Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
вот ведь действительно, сколько людей, столько и мнений! я без полярика в солнечную погоду не выхожу, а об ND думаю как о совершенно бесполезном:)

Это потому, что ты, видимо, снимаешь пейзажи, а я - нет... Для людей пытался как-то им пользоваться, чтобы небо не выбивалось, еще на кропе, но что-то не очень хорошо получалось... Может, еще как нибудь поэкспериментирую, хотя, это снижает и без того низкую оперативность с мануалами, да и наводиться будет трудней...
А ND думаю поиметь несильный, на пару стопов, чтобы можно было на солнце на открытых дырках снимать (что, как раз, тебя мало интересует)... Правда, не знаю, или процент попаданий в фокус не упадет тогда до нуля...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Это потому, что ты, видимо, снимаешь пейзажи, а я - нет... Для людей пытался как-то им пользоваться, чтобы небо не выбивалось, еще на кропе, но что-то не очень хорошо получалось... Может, еще как нибудь поэкспериментирую, хотя, это снижает и без того низкую оперативность с мануалами, да и наводиться будет трудней...
А ND думаю поиметь несильный, на пару стопов, чтобы можно было на солнце на открытых дырках снимать (что, как раз, тебя мало интересует)... Правда, не знаю, или процент попаданий в фокус не упадет тогда до нуля...

Подробнее

Да, я больше снимаю пейзажи. Хотя я где-то видел совет, что и портрет тоже хорошо снимать с поляриком. Я думаю, этот совет больше хорош для лицевого портрета, скорее, подходит для моделей с жирной кожей. Но ты любитель ростовых, тебе вряд ли он нужен. А насчет ND - я подумал, что ты собрался водные потоки размывать в белое молоко,типа так сейчас модно.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Да, я больше снимаю пейзажи. Хотя я где-то видел совет, что и портрет тоже хорошо снимать с поляриком. Я думаю, этот совет больше хорош для лицевого портрета, скорее, подходит для моделей с жирной кожей. Но ты любитель ростовых, тебе вряд ли он нужен.

Подробнее

Ну, почему, я и крупные планы снимаю... На последних страницах, как раз, несколько выложил... Но говорят, полярик цвет кожи портит, впрочем, я не проверял... когда пробовал, у меня еще был д90 с китом, и такие тонкие материи меня тогда не волновали... :) Еще, подозреваю, глаза с поляриком блестеть не будут, как у нежити...
Цитата:
А насчет ND - я подумал, что ты собрался водные потоки размывать в белое молоко,типа так сейчас модно.

Не знаю, как там с модой на молочные потоки, но вот мимо моды на открытую дырку я пройти не смог...
Re[Gosha_K]:
А мне не нравится когда ГРИП ради ГРИПа, т.е не просчитан, и задний план не читается.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А мне не нравится когда ГРИП ради ГРИПа, т.е не просчитан, и задний план не читается.

Мне тоже... ;)
Re[IG0R]:
Цитата:
водные потоки размывать в белое молоко,типа так сейчас модно.

Так?
Re[Gosha_K]:
CZ 35/2 на солнышке, на открытой... Набрался смелости, сконвертил в С1, причем, утеплил и даже еще сатурации накрутил... Непривычно, но интересно... А в лайтруме, почему-то, цвет неба уплыл...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

CZ 35/2 на солнышке, на открытой... Набрался смелости, сконвертил в С1, причем, утеплил и даже еще сатурации накрутил... Непривычно, но интересно... А в лайтруме, почему-то, цвет неба уплыл...

Подробнее

С1 этим и интереснее что настройки очень гибкие, а если еще профилями камер поиграть... Lightroom как-то скучнее все-таки выглядит, хотя наверное дело привычки.
Re[isi]:
Друзья, у меня немного света выбивает, скажите куда нажать. Или может просто недосвечивать малость?
Re[Власов Евгений]:
Цитата:
от: Власов Евгений
Друзья, у меня немного света выбивает, скажите куда нажать. Или может просто недосвечивать малость?

я, признаться, не стал разбираться, а просто экспокоррекцию в -0,5 ставлю всегда
из теней куда проще чуток вытащить, чем пересвет
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
двадцатка, только никкоровская в ответ:

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0918/c0/ceba250c859429e02e23473599a0a2c0.jpg

Понравился Ваш кадр, цвета просто завораживают.

Вот с "универсального солдата" 24-70.

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
я, признаться, не стал разбираться, а просто экспокоррекцию в -0,5 ставлю всегда
из теней куда проще чуток вытащить, чем пересвет

Есть такая настройка в меню, где для каждого типа замера можно свою экспокоррекцию ввести по умолчанию, правда нужно будет помнить что ты это сделал, а то она не как себя не идентифицирует :).
Re[Waidos]:
Опа... Это где в меню ?
Re[integrator]:
"Меню пользоваться-х настроек" b6
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Отлично Жень, но только я б чуток тени " вытащил". ИМХО
Совсем чуток.

ЗЫ Не могу войти с компа на сайт :( Пароль говорит не тот, а с айпада заходит. Что за хрень? Айпад на свое усмотрение правит русский язык, задолбал уже собака
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Думаетъ...
:)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Совсем чуток.

ЗЫ Не могу войти с компа на сайт :( Пароль говорит не тот, а с айпада заходит. Что за хрень? Айпад на свое усмотрение правит русский язык, задолбал уже собака

Подробнее

А как эту хрень отключить? Никто не знает?
Re[]:
Цитата:
от: xTerra
Совсем чуток.

Спасибо. Тени я специально притемнил (уровень черного на 4-5 поставил)... Наверное, тоже лайтрумовская привычка... Как-то люблю, чтобы тени были тенями, а не серым нечто... что там разглядывать? Впрочем, попробую дома вернуть на ноль и заценить еще раз...

Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Думаетъ...
:)

ЗагораетЪ... :cool2:
Re[G o r d o n]:
нене в с1 тени надо оставлять на нуле
если только не на 35-70 сделан кадр
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
нене в с1 тени надо оставлять на нуле
если только не на 35-70 сделан кадр

Хм... Я что-то такое и подозревал, но, когда редактировал, уже и так темно в глазах было от всех этих конвертеров...
Ладно, ладно... Вечером исправлю под давлением общественности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.