Цитата:от: isi
Именно поэтому я никогда не выкладываю фото как примеры)
Хотя характер рисунка оптики все-таки виден даже после тонны фотошопа, а вот техническое качество нет.
Ну, у меня такой отмазки нет - с фотошопом не дружу вообще...
Цитата:от:Alexander.
85G хорош для работы, но скучноват (а-ля Сигма), но это моё мнение, а как вам, я не знаю. Мне Планар 1.4/85 очень нравится, я бы его вообще ни на что не менял. Я бы сцены под Планар поискал, где линза откроется во всю.Подробнее
Ну, для безудержного "веселья" можно и гелевус взять - по сравнению с ним и планар будет скучен... :cannabis:
По сравнению с лейкой, некоторые тот же планар скучным считают...
Я сам еще не успел сформировать мнение по поводу 85G - слишком мало пока примеров в сети, да я пока не копал особо... Впрочем, по примерам на фликере можно понять довольно смутно, пока сам не поснимаешь и не попроявляешь, фиг, что узнаешь...
По рисунку я планаром доволен полностью, хоть и хроматит иногда зверски, если против света снимать, но это, видимо, плата за сочный рисунок... Если бы снимал постановку, и мыслей бы не было его сменить, а поскольку мне никто не позирует, то чаще приходится любоваться замечательной цейссовской бокехой, причем, там, где ее быть не должно...
Понятно, что снимая для себя, могу пережить низкий выход годного материала, но ведь есть же предел...

А сцены поискать я, конечно, могу, но, боюсь, кроме сцен там снимать будет некого... :?
Что, неужто, 85G правда на сигму похож? Вы, кстати, не первый, кто здесь подобным образом высказывается... Интересно, это потому, что никкор настолько плох, или сигма настолько хороша? Впрочем, судя по ситуации с полтинниками, ничего удивительного...