от: G o r d o n
Это не сигма на кеноне, а фотошоп на фотошопе...
Ну это понятно, но все равно линзы на кеноне мягче, особенно на шириках заметно.
от:Александр Лэм
На кеноне все линзы чуть мягче дают картинку. Для портретных фокусных мне это нравится, а для сверхшироких нет.
сигма на кеноне
http://35photo.ru/items/item_4456/
здесь вообще супер по объему, я даже успел подумать, что это СФ, а оказалось кроп! :)
http://saribekyan.35photo.ru/photos/20110418/234962.jpgПодробнее
от: Александр Лэм
Ну это понятно, но все равно линзы на кеноне мягче, особенно на шириках заметно.
от: Alexander.
Это не Сигма и не Канон, это свет и ФШ. Там всё равно чем снимать.
Вот и я думаю, что в автофокусных фиксах никон не силен, а для мануала зачем тогда никон? :)
Никон для зумов ))
Вы же про полтинник, вроде, говорили... При чем тут ширики?
И, кстати, далеко не всегда кенон мягче... Сравните 135/2 там и там... Старые никкоры, вообще, весьма низкоконтрастные...
Как бы да, но я в большинстве случаев отличаю, где снято на никон, а где на кенон. Правда очень часто не могу это проверить )))
Но в общей своей массе стили картинок, полученных с кенона отличаются от никона, как будто их в разных школах учили ))
Что странно, потому что в парных тестах разницу не заметить.Подробнее
А мануалы...., так их на Канон всегда можно прилепить, без потери управления диафрагмой с тушки.
85Г тоже не плох
С Д700 РАВы более гибкие, в тенях заметно чище до ИСО 1000, потом разница уменьшается. Поэтому и подход в обработки совсем другой.
На шириках просто это больше выражено.
Со 135ки с никона я не много картинок видел.
Ну а с кенона, помимо пластики, все равно такое впечатление, что чуть добавили блюра к прозрачной копии слоя.
Но такие пробы в фотошопе все равно не приближают никон к кенону :)Подробнее
от:G o r d o n
А вы бы на моем месте (с учетом большого процента брака по фокусу) поменяли CZ 85/1.4 + Nikkor 105/2 DC на этот новый 85/1.4G? По деньгам примерно одинаково... Два портретника мне без надобности, 105-ку держу из-за АФ и из-за бокехи зачетной...Подробнее
В этом плане никон впереди. При чем сильно. Не понимаю как кенонисты с этим могут спорить. Тут все однозначно.
Вот и я думаю, что в автофокусных фиксах никон не силен, а для мануала зачем тогда никон? :)
Никон для зумов ))
от: isi
Фиксы 85 -105 -135-180 на Никоне меня все-таки сильно радуют, а вот 50 и ниже как-то особенной радости не испытываю, действительно зумы не хуже.

от:MrSmith
85/1,4 f2,5Подробнее