Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это не сигма на кеноне, а фотошоп на фотошопе...

Ну это понятно, но все равно линзы на кеноне мягче, особенно на шириках заметно.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
На кеноне все линзы чуть мягче дают картинку. Для портретных фокусных мне это нравится, а для сверхшироких нет.

сигма на кеноне
http://35photo.ru/items/item_4456/

здесь вообще супер по объему, я даже успел подумать, что это СФ, а оказалось кроп! :)
http://saribekyan.35photo.ru/photos/20110418/234962.jpg

Подробнее

Это не Сигма и не Канон, это свет и ФШ. Там всё равно чем снимать.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Ну это понятно, но все равно линзы на кеноне мягче, особенно на шириках заметно.

Вы же про полтинник, вроде, говорили... При чем тут ширики?
И, кстати, далеко не всегда кенон мягче... Сравните 135/2 там и там... Старые никкоры, вообще, весьма низкоконтрастные...
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

35L не такой уж и "мягкий".
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это не Сигма и не Канон, это свет и ФШ. Там всё равно чем снимать.

Как бы да, но я в большинстве случаев отличаю, где снято на никон, а где на кенон. Правда очень часто не могу это проверить )))

Но в общей своей массе стили картинок, полученных с кенона отличаются от никона, как будто их в разных школах учили ))

Что странно, потому что в парных тестах разницу не заметить.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
Вот и я думаю, что в автофокусных фиксах никон не силен, а для мануала зачем тогда никон? :)
Никон для зумов ))

У Никона вышли отличные 24Г и 35Г, 85Г тоже не плох, но мне 85Л больше нра, а вот 35Г чуть интересней Кеноновского. Естественно ИМХО. А мануалы...., так их на Канон всегда можно прилепить, без потери управления диафрагмой с тушки.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вы же про полтинник, вроде, говорили... При чем тут ширики?
И, кстати, далеко не всегда кенон мягче... Сравните 135/2 там и там... Старые никкоры, вообще, весьма низкоконтрастные...

На шириках просто это больше выражено.

Со 135ки с никона я не много картинок видел.

Ну а с кенона, помимо пластики, все равно такое впечатление, что чуть добавили блюра к прозрачной копии слоя.

Но такие пробы в фотошопе все равно не приближают никон к кенону :)
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

Как бы да, но я в большинстве случаев отличаю, где снято на никон, а где на кенон. Правда очень часто не могу это проверить )))

Но в общей своей массе стили картинок, полученных с кенона отличаются от никона, как будто их в разных школах учили ))

Что странно, потому что в парных тестах разницу не заметить.

Подробнее

Они отличаются, причём заметно. Передача красного и фиолетового другая, да и зелёный тоже. С Д700 РАВы более гибкие, в тенях заметно чище до ИСО 1000, потом разница уменьшается. Поэтому и подход в обработки совсем другой.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А мануалы...., так их на Канон всегда можно прилепить, без потери управления диафрагмой с тушки.

Да, это плюс.

Мне у никона нравится его 35мм аи или аис, не помню. Интересная линза со своеобразным рисунком.
Со 35Г почти ничего не видел.
Re[Alexander.]:
Цитата:
85Г тоже не плох

А вы бы на моем месте (с учетом большого процента брака по фокусу) поменяли CZ 85/1.4 + Nikkor 105/2 DC на этот новый 85/1.4G? По деньгам примерно одинаково... Два портретника мне без надобности, 105-ку держу из-за АФ и из-за бокехи зачетной...
Re[Alexander.]:
Цитата:
С Д700 РАВы более гибкие, в тенях заметно чище до ИСО 1000, потом разница уменьшается. Поэтому и подход в обработки совсем другой.

В этом плане никон впереди. При чем сильно. Не понимаю как кенонисты с этим могут спорить. Тут все однозначно.
Очень понравилось с D700 работать. Как во время съемки, так и после. Это реально рабочая машинка, позволяет забыть о технике и спокойно работать.

На кеноне нужно снимать только с эльками, иначе нет смысла сидеть на этой системе :)
Если не касаться мануалов.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

На шириках просто это больше выражено.

Со 135ки с никона я не много картинок видел.

Ну а с кенона, помимо пластики, все равно такое впечатление, что чуть добавили блюра к прозрачной копии слоя.

Но такие пробы в фотошопе все равно не приближают никон к кенону :)

Подробнее

Ну, их немного и есть... Почему-то, линза редкая, и примеров мало выкладывают...
На 135L мне больше нравится прорисовка объекта, а на 135/2DC - бокеха шикарная, как, впрочем, и на моем 105/2DC... Ради бокехи и держу... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это не сигма на кеноне, а фотошоп на фотошопе...

Именно поэтому я никогда не выкладываю фото как примеры)
Хотя характер рисунка оптики все-таки виден даже после тонны фотошопа, а вот техническое качество нет.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А вы бы на моем месте (с учетом большого процента брака по фокусу) поменяли CZ 85/1.4 + Nikkor 105/2 DC на этот новый 85/1.4G? По деньгам примерно одинаково... Два портретника мне без надобности, 105-ку держу из-за АФ и из-за бокехи зачетной...

Подробнее

85G хорош для работы, но скучноват (а-ля Сигма), но это моё мнение, а как вам, я не знаю. Мне Планар 1.4/85 очень нравится, я бы его вообще ни на что не менял. Я бы сцены под Планар поискал, где линза откроется во всю.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
В этом плане никон впереди. При чем сильно. Не понимаю как кенонисты с этим могут спорить. Тут все однозначно.

Спорить можно всегда, быть правым не обязательно. А виноваты как всегда деньги, точнее их недостаток.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
Вот и я думаю, что в автофокусных фиксах никон не силен, а для мануала зачем тогда никон? :)
Никон для зумов ))

Фиксы 85 -105 -135-180 на Никоне меня все-таки сильно радуют, а вот 50 и ниже как-то особенной радости не испытываю, действительно зумы не хуже.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Фиксы 85 -105 -135-180 на Никоне меня все-таки сильно радуют, а вот 50 и ниже как-то особенной радости не испытываю, действительно зумы не хуже.

А мне видится наоборот. Аналога 50Л нет, 85Л интереснее, светлей и резче (ИМХО), 135Л тоже более резок, картинка супер, а Никкор 135 хоть и c хорошей картинкой, но мылит заметно на Ф2.0.
Re[Александр Лэм]:
Если интересен Канон, берите 50Л, 85Л, 135Л. Мне очень нравится как работает 5Д2 в помещении, цвет шикарен прям из конвертера, или со студийным светом, а вот на улице Никон король. IMHO.
Вот 85L из конвертера, чуть добавил цвета и виньетка.

Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
85/1,4 f2,5

Подробнее

Ваша дочь? Приятное фото.
Re[Gosha_K]:
Чего-то я фоток с Канона много запостил не "там", если кто против, я сотру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.