Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Doctor_EVIL]:
Хм, я на объективе двойной скотч подклеивал 28-105/3,5-4,5D который и вроде не ушатаный был в хлам ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Полагаю, вы только из-за этого и собираетсь менять, со слезами на глазах и с уходом в глубокую депрессию и запой после продажи цейсса

Именно - так и есть. В запой постараюсь не уходить цейсовская картинка канеш всем хороша, но на открытой, промахов довольно много, и меня это порой выбешивает и жутко лишает оперативности. Иначе, не вижу смысла в светосильном стекле, если получать удобоваримые результаты от f2.8, а с этим 80-200 изумительно справляется. А оставлять два одинаковых стекла - как-то не кошерно
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Именно - так и есть. В запой постараюсь не уходить цейсовская картинка канеш всем хороша, но на открытой, промахов довольно много, и меня это порой выбешивает и жутко лишает оперативности. Иначе, не вижу смысла в светосильном стекле, если получать удобоваримые результаты от f2.8, а с этим 80-200 изумительно справляется. А оставлять два одинаковых стекла - как-то не кошерно

Подробнее

Ну, я подозреваю, что цейсс на 2.8 остается цейссом и даже фиксом, так что, еще вопрос, или кто-то там так же справляется... ;)
А вообще, у меня диафрагма зависит от дистанции - лицевой портрет на открытой в голову не придет снимать, если только со светом совсем беда... А на ростовом с 3-4 метров шанс попасть в грип уже повыше, хотя, конечно, отрицать глупо - процент брака по фокусу значителен, особенно, когда нет хотя бы пары секунд навестись...
С другой стороны нельзя не отметить противоположный аспект вопроса - нередко на переключения точек фокусировки тратится немало времени и упускаются кадры, но это, конечно, помеха второго порядка...
Ну и автофокус тоже не идеален - на таких дырках, особенно, в спешке процент попаданий далек от 100... опять же, сигма, славящаяся траблами с фокусом... В общем, все не так однозначно... :?
В общем, останусь я пока с цейссом, буду оттачивать навыки джедайства... Присмотрюсь к 85G, чтобы была опция, когда совсем задолбает... Впрочем, еще 105-ка есть автофокусная; надо только с ее цветом разобраться...
Re[Gosha_K]:
Коллеги! Вопрос на засыпку.
Можно ли на АФ стеклах, у которых есть кольцо диафрагмы, использовать его, а не колесико на тушке, не теряя автофокуса, прыгалки и приоритета апертуры? А то я уже привык с мануалами и мне так гораздо удобней и оперативней...
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D

про старичка никкора 35-70
за 10 т.р. я видел недавно экземпляр без буквы дэ, думаю мы об одном и том же предложении. как сказали выше, это действительно довольно мыльный парень, благо все первые выпуски 35-70 не блистали. скорее всего потёртый, но работающий. ищите визуально отметинки между линзами и смотрите состояние самих линз. если всё ок, то можно взять поиграться, но только для этих целей

Подробнее

Забрал стекло только вечером. Принес домой и ... Завтра верну в зад. На открытой страшный фронт фокус, точной подстройкой не лечится. Дальше даже тестить не хочу.
Re[Gosha_K]:
Продолжая тему грибов Пантелеева :cannabis: 50мм 1.8Д

Жипег без обработки.
ЗЫ В этом году в Подмосковье только сейчас пошли грибы. Это в середине сентября
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Можно ли на АФ стеклах, у которых есть кольцо диафрагмы, использовать его, а не колесико на тушке, не теряя автофокуса, прыгалки и приоритета апертуры? А то я уже привык с мануалами и мне так гораздо удобней и оперативней...

Подробнее

Неа, низзя. АФ работает, но затвор не срабатывает. :(
Re[xTerra]:
почему-то мне гребаный жипэг больше по душе.....)))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Кажись тока на G стёклах... Или я ошибаюсь и это фокус
Re[mika6868]:
Как говорится на вкус.....

Опять же Женя Гордон интересовался моими отношениями с тещей, а я вот заинтересовался грибочками

Цитата:

Подробнее

По моему нельзя
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Забрал стекло только вечером. Принес домой и ... Завтра верну в зад. На открытой страшный фронт фокус, точной подстройкой не лечится. Дальше даже тестить не хочу.

Это были тесты или фото в реальных условиях? Тестов-то уже насмотрелись. Примеры хотелось бы увидеть.
Re[Gosha_K]:
Робкое подражание Пантелееву :)

Re[san]:
Цитата:

от:san

Подробнее

Цитата:

от:xTerra
Продолжая тему грибов Пантелеева :cannabis: 50мм 1.8Д

Жипег без обработки.
ЗЫ В этом году в Подмосковье только сейчас пошли грибы. Это в середине сентября

Подробнее

a la Пантелев не пойдёть.. Нет сравнительных форотграфий с других линз на разных диафрагмах в разных условиях :cannabis:
Re[san]:
Цитата:

от:san

Подробнее

вкусные грибочки! а дерево справа - не думали убрать?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
вкусные грибочки! а дерево справа - не думали убрать?

Да. Бензопилы то сейчас в свободной продаже
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Легко и непринужденно ...
заходим в меню "f управление" -> настройка дисков управления -> уст. диафрагмы -> кольцо диафрагм радуемся жизни
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Неа, низзя. АФ работает, но затвор не срабатывает. :(

Я понимаю, что так просто нельзя, иначе бы не спрашивал... Думал, есть какой-то обходной маневр...
А то, что за засада-то такая? Нафига тогда многие отмечают наличие этого кольца, как афигеть, какой плюс - только, чтобы на старые механические пленко-тушки вешать? Странно... Где-то как-то кто-то писал, что не приемлет G-стекол из-за отсутствия этого кольца и его, мол, бесит, что нельзя увеличить шаг изменения диафрагмы с тушки (меня, кстати, тоже), потому он и меняет дырку на объективе... Сейчас уже не помню, где читал, а то бы у товарища этого и спросил... Думал, может, кто еще в курсе...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Легко и непринужденно ...
заходим в меню "f управление" -> настройка дисков управления -> уст. диафрагмы -> кольцо диафрагм радуемся жизни

О! Гип-гип, ура!

А все говорили, что нельзя...

Спасибки...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
О! Гип-гип, ура!

А все говорили, что нельзя...

Бессовестно врали
:D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я понимаю, что так просто нельзя, иначе бы не спрашивал... Думал, есть какой-то обходной маневр...

Мануал надо читать, прежде чем задавать вопросы. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.