Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Плотно пробовал только в магазине, каждым стеклом поснимал в разных условиях кадров по 80-100, Сигма резкая с открытой (центр), быстрый АФ, что не понравилось, так это очень частые промахи АФ и боке ватное, Никон мылит на открытой, по хорошему рабочий с f1.8, боке у Никона приятнее, в итоге купил 105/2,0DC, понравился по всем параметрам.

Подробнее

Повыкладывай удачных (с твоей точки зрения) портретов с 105?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Повыкладывай удачных (с твоей точки зрения) портретов с 105?

Сейчас под рукой нет снимков, пару можно посмотреть на стр. 446-447, а что с цветом не так, я на цвет внимание вообще не обращаю, его можно вертеть как душе угодно.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Сейчас под рукой нет снимков, пару можно посмотреть на стр. 446-447, а что с цветом не так, я на цвет внимание вообще не обращаю, его можно вертеть как душе угодно.

те видел, хочу ещё :)
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
те видел, хочу ещё :)

Вечером постараюсь чего нибудь нарыть.

Если не ошибаюсь есть ветка об этом стекле, Гордон должен знать, может ссылочку кинет.

Нашелhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/541317#p5744509
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

Дело не столько в оттенке цвета, сколько в том, что с этого стекла цвет иногда получается "грязным", или "жидким", с грубыми тональными переходами... Буквально 2-3 страницы назад обсуждали... Но я еще до конца не уверен, или этот эффект целиком зависит от объектива, а не большей частью от связки матрица+конвертер... Есть немало примеров, где такая бяка не вылазит... Я еще не смог отследить закономерность... Вообще, подобные нюансы приходится высматривать на хорошем мониторе и желательно в полноразмере... То есть, если не прикапываться, ничего особо страшного нет, но когда про это знаешь, то уже спать спокойно не можешь...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот, какой автофокусной 85-кой можно так снять на открытой? ;)

Подробнее

Где там Пантелеев?
Пусть учится с контрастом работать на живом примере ;)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Где там Пантелеев?
Пусть учится с контрастом работать на живом примере ;)

Не знаю, о какой "работе" речь, но я, емнип, ничего здесь не трогал...

Опять вы меня хвалите ни за что, ни про что...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Опять вы меня хвалите ни за что, ни про что...

Да не хвалю я вовсе Gordon'a, просто хороший пример привожу, огрызаться все умеют но толку то.
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Други, кто одновременно пробовал Nikon 85/1.4D и Sigma 85/1.4D.
С одной стороны родное стекло должно быть менее беспроблемным (особенно начитавшись нареканий на сигму по проценту брака). Но картинка с сигмы нравится больше. Что взять?

Подробнее

Пробовал снимать на все популярные 85-ки. Никкоры 1.4 D/G, 1.8, Сигму 1.4, Цейс 1.4. По моим наблюдениям, между Никкорами 1.4D и 1.8D, по картинке разницу совсем не заметил. 1.4D на открытой мыльноват, на 1.8 более менее хорошо, от 2 уже прилично, от 2.8 - бритва. С 1.8D собственно такая же история, но ХА вплоть до 3.2, и боке ватное - не такое маслянистое, как у 1.4D. Ну это для гурманов, а ХА убираются на раз. В переплате смысла не вижу.

А вот Сигма меня приятно удивила! Резкая уже на открытой, на 2 бритва несусветная, бокеха - картина маслом, небольшие ХА только на открытой, очень контрастная картинка.
Взял Цейса из-за всех этих же преимуществ, но у него необычайно плотная и приятная картинка. Но сейчас немного жалею, что Сигму тогда не взял из-за АФ.

Если есть средства, 1.4G рвёт их всех вместе взятыми без шансов, и своих денег он стоит однозначно. Но Сигма ей достойный конкурент, а учитывая цену - безальтернативно.

Re[Vans]:
Цитата:
Да не хвалю я вовсе Gordon'a, просто хороший пример привожу, огрызаться все умеют но толку то.

Ладно, неважно... Но я и правда ничего не накручивал, поэтому ни о какой "работе" речи быть не может... Наверное, в этом весь секрет: не умеешь - не трогай... Я вот, не умею...
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Если есть средства, 1.4G рвёт их всех вместе взятыми без шансов, и своих денег он стоит однозначно.

Хм... Интересный вариант... По-идее, продав цейсса и 105-ку, как раз, хватит на 85/1.4G, но я уже привык не доверять чужим мнениям и не полагаться на чужой вкус, а попробовать такое чудо возможности нет... :?
Тем более, если он хоть чем-то похож на 50/1.4G, который, вроде, тоже многим нравится, но у меня от него остались не самые приятные воспоминания...
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort

Если есть средства, 1.4G рвёт их всех вместе взятыми без шансов, и своих денег он стоит однозначно. Но Сигма ей достойный конкурент, а учитывая цену - безальтернативно.

Только на портретник - нет :(
Надоело таскаться по городу с 24-70, тяжелый и ничего особенного в плане картинки. А в поездку ещё телевик брать, в общем не вариант

Хм, ещё серьезнее о сигме подумываю.

Сигмовский полтинник хвалят вообще все...
Re[G o r d o n]:
Побалуйтесь Сигмой, не понравиЦо всегда продать можно тем более отбирать будете в магазине, на переферии отметут за глаза там нет права выбора, что прислали тем и рады.
Re[Vans]:
Цитата:
Побалуйтесь Сигмой, не понравиЦо всегда продать можно тем более отбирать будете в магазине, на переферии отметут за глаза там нет права выбора, что прислали тем и рады.

Вы про 50, или про 85? Сигмополтос я планирую по-любому (в числе прочих - чтобы какой-то полтос с АФ имелся, если прижмет), а к 85-ке что-то пока душа не лежит, после цейсса-то... Из примеров рисунок совсем не понравился... Буду присматриваться к сэмплам с 1.4G, а то я как-то в его сторону даже не смотрел никогда, из-за цены и общего неприятия новоделов после душевной травмы от полтоса 1.4Г... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Тем более, если он хоть чем-то похож на 50/1.4G, который, вроде, тоже многим нравится, но у меня от него остались не самые приятные воспоминания...

Ой... с полтосом я бы не стал сравнивать. 85-ка из другой весовой категории. Никогда не встречал линзы, которая резкая по всему полю кадра, прямо на открытой - G-ка оставила неизгладимое впечатление. Если б зарабатывал на фото, взял бы её не раздумывая.

Гордон, берите сигму, она меня очень впечатлила. Я буду цейса на неё менять.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вы про 50, или про 85?

За полтос клаву мял ;)
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Ой... с полтосом я бы не стал сравнивать. 85-ка из другой весовой категории. Никогда не встречал линзы, которая резкая по всему полю кадра, прямо на открытой - G-ка оставила неизгладимое впечатление. Если б зарабатывал на фото, взял бы её не раздумывая.

Гордон, берите сигму, она меня очень впечатлила. Я буду цейса на неё менять.

Подробнее

Даже так... Просто уже ересь какая-то... Как можно такое сравнивать? Я, честно говоря, хоть сначала не прочувствовал, но сейчас цейссовской 85-ой дюже проникся... Очень картинка нравится, хоть и в фокус часто промахиваюсь... Надеюсь, с катцаевским экранчиком дело пойдет лучше... Впрочем, конечно, до оперативности хорошего АФ-стекла далеко... Полагаю, вы только из-за этого и собираетсь менять, со слезами на глазах и с уходом в глубокую депрессию и запой после продажи цейсса (я именно так планирую, если дойдет дело )... Да, если что, бритвенная резкость до самых углов для меня, хоть и приятна, но отнюдь не на первом месте, особенно, в портретнике...

Цитата:
За полтос клаву мял ;)

Про полтос спорить не буду... ему альтернатив с АФ просто не вижу... Правда, не уверен, что дадут проверить перед покупкой... если нет - рисковать не собираюсь...
Re[Gosha_K]:
Вопросы и ответы официального представителя Никон
http://www.mywed.ru/forum/news/view/17261
Объясняет про скорость автофокуса фиксов серии G, про то почему отклеиваются резинки (ответ был прост - руки мыть надо) и т.д.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Вопросы и ответы официального представителя Никон
про то почему отклеиваются резинки (ответ был прост - руки мыть надо)

Почему на Кенон, Пентакс, Олимпус не отваливаются?
На Соне тоже это дело появилось.
Re[Vans]:
Цитата:
Почему на Кенон, Пентакс, Олимпус не отваливаются?
На Соне тоже это дело появилось.

Он объяснил, что для Никона важнее тактильность резинок, чем их долговечность, чтобы камера не скользила в руках, а резинки можно, мол, раз в год и переклеить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.