Цитата:от:G o r d o n
Ну, скажешь тоже - раскритиковал...
Я уж думал... Тем более, речь шла об использовании его на кропе, где он, действительно, не к месту и не блещет...
Я копал поглубже и видел массу весьма положительных отзывов, как на русских, так и на западных форумах... А токину-таки почти все ругали, особенно, в сравнении с никкором... И тут тоже камрад Спиридонов сильно хвалит...
Так, или иначе, ко мне такой уже едет из Кореи...
Скоро буду знать получше, что за птица... :)Подробнее
подпишусь, на кропе он не нужен (я про
никкор 20-35, если кто потерял нить). я сам его взял у человека, у которого он подмыливал на d200; в итоге человек мне его всё-таки продал, а себе взял родной 12-24\4 и остался доволен
реплика бориса коло понятна, но вот на фф между 18-35 и 20-35 огромная разница в углах: у более широкого брата совершенно мыльные углы даже на f/8-11 (ну может несколько преувеличиваю, но даже на ресайзе для веба это заметно). плюс геометрия, у 20-35 немного лучше с прямыми линиями, однако на одинаковых сюжетах я их не сравнивал. ширики и прямые линии — вещи малодружественные, скажем так. 18-35, с другой стороны чуть пошире, но лучше уж брать сигму 12-24 в пару к 20-35
токину 20-35 не зря ругают. на 2.8 она никакущая, снимать там можно только с 4 даже не очень важные семейные репортажи. зато конструктив, о да
но вообще, я сторонник 17-35\2.8, если позволяют деньги. или 16-35\4 vr тогда уж
про старичка
никкора 35-70
за 10 т.р. я видел недавно экземпляр без буквы дэ, думаю мы об одном и том же предложении. как сказали выше, это действительно довольно мыльный парень, благо все первые выпуски 35-70 не блистали. скорее всего потёртый, но работающий. ищите визуально отметинки между линзами и смотрите состояние самих линз. если всё ок, то можно взять поиграться, но только для этих целей