от: MrSmith
Бессовестно врали
:D
Ага... Говорил же, никому верить нельзя...
Впрочем, вижу, что вам - можно...
Бессовестно врали
:D
от: Tort
Мануал надо читать, прежде чем задавать вопросы.:cannabis:
от: G o r d o n
И прежде, чем отвечать - тоже... ;)
Дык, этими вопросами я как-то не замарачивался. Надел стекло ... тык... ниработаит.![]()
ЗЫ. А по моему с колёсиком намного удобней, имхо.
Зачем тогда вообще эта функция нужна? Не могли сделать, чтобы работало и то и другое одновременно, ибо, когда ставишь АФ стекло, надо опять в меню лезть. Не продуманно как-то.
от:G o r d o n
Да, раз уж вы все знаете, а я решил вам довериться, назрел еще один вопрос подобного рода, но уже посложней...![]()
Можно ли с мануальным бесчиповым стеклом отключить в видоискателе индикацию точки фокусировки? То есть, чтобы вообще ни одного черного прямоугольничка не было в поле зрения, как в режиме автоматического выбора зоны фокусировки... проблема только, что в этом режиме точки пропадают, когда накручено АФ-стекло, а когда ставишь мануал, точка возвращается...
Просто, фокусируюсь по экранчику, а точка отвлекает - нарушает гармонию единения с цейссом...Подробнее
от:MrSmith
Ну это совсем простоставите в настройках минимальную задержку отключение замера (4 сек) и через четыре секунды видоискатель девственно чист :D
з.ы. у меня в Д3 если поставить в настройках подсветки точки в мануальном режиме - OFF то она и с мануалами не появляетсяПодробнее
от: G o r d o n
Не помогает... Служебная строка отключается, точка фокусировки остается... :?
Выходит, зря я вам доверился...![]()
ЗЫ. Я не про красную подсветку, а про саму черную рамку, если что...
А ... да с черной рамкой засада .... точно... забыл :( черная рамочка на д700 ни как не убирается ... :(

от: Alexander.
Чёт фоток нормальных никто не выкладывает. ШЫдевры закончились?
шЫдЭвров - полный винт, только никак руки не доходят обработать... У меня тут очередной кризис выбора самого правильного конвертера... Мой любимый Лайтрум все раскритиковали, а с С1 я никак не могу подружиться... Сейчас с новой Raw-Therapee ковыряюсь... Первое впечатление неплохое... Выбор настроек с одной стороны впечатляет, с другой - пугает, наряду с отсутствием привычных присетов и профилей...Подробнее
Так а я вам говорил, ACR даёт точный, но скучный цвет, а С1 красивый, но грязный. Я использую ACR, только если С1 не справляется.
Это я все помню, но тут высказывалось авторитетное мнение, что ACR еще и не такой точный, если не сказать, нагло врет... Впрочем, С1 врет куда более явно, но я все еще пытаюсь его приручить... Хочется и красиво, и правильно... Вот и мучаюсь...Подробнее
У меня тут очередной кризис выбора самого правильного конвертера... Мой любимый Лайтрум все раскритиковали, а с С1 я никак не могу подружиться... Сейчас с новой Raw-Therapee ковыряюсь... Первое впечатление неплохое... Выбор настроек с одной стороны впечатляет, с другой - пугает, наряду с отсутствием привычных присетов и профилей...Подробнее
от:Alexander.
Все конвертеры врут, иначе никак. Вопрос в том, что это не всегда уместно. Мне С1 нравится больше, но иногда Raw-Therapee даёт неплохой результат. Думаю, идеального конвертера нет, со времени сразу видишь какой конвертер даст лучший результат.Подробнее
Я себе 85-ку заказал. жду. :)
от:isi
Я вот все себя уговариваю что надо установить вторую систему и попробовать RPP, возни много, но количество переходящих на данный конвертер, вызывает серьезные размышления о том что лень надо побелить)
С1 временами сильно раздражает, но все же он лучший из всего с чем имел дело.Подробнее
Можно же, вроде, как-то макОС запустить под виртуальной машиной прямо в винде, если конкретный проц позволяет... Подтормаживает, правда, но ради одной проги, наверное, можно потерпеть...
А я с RPP связываться побаиваюсь... мне бы с Raw-Therapee совладать...Подробнее