Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69737 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Бессовестно врали
:D

Ага... Говорил же, никому верить нельзя... :? :(
Впрочем, вижу, что вам - можно... Буду теперь только вам верить...
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Мануал надо читать, прежде чем задавать вопросы. :cannabis:

И прежде, чем отвечать - тоже... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
И прежде, чем отвечать - тоже... ;)

Дык, этими вопросами я как-то не замарачивался. Надел стекло ... тык... ниработаит.

ЗЫ. А по моему с колёсиком намного удобней, имхо.
Re[Tort]:
Цитата:
Дык, этими вопросами я как-то не замарачивался. Надел стекло ... тык... ниработаит.

ЗЫ. А по моему с колёсиком намного удобней, имхо.

Ну, это кому как... С кольцом можно вообще не глядя, на ощупь, и быстрее в разы... А с колесиком я каждый раз путаюсь, в какую сторону крутить , и если надо, например, прогнать от 1.4 до 4.0, то с шагом в треть стопа запаришься щелкать... Да и привык я уже - три стекла из четырех у меня на данный момент мануальные без чипа... Накручиваю автофокусное - теряюсь...
Re[G o r d o n]:
Зачем тогда вообще эта функция нужна? Не могли сделать, чтобы работало и то и другое одновременно, ибо, когда ставишь АФ стекло, надо опять в меню лезть. Не продуманно как-то.
Re[Tort]:
Цитата:
Зачем тогда вообще эта функция нужна? Не могли сделать, чтобы работало и то и другое одновременно, ибо, когда ставишь АФ стекло, надо опять в меню лезть. Не продуманно как-то.

АФ - в смысле AF-S G? У меня таких не осталось... А что, если в меню поставить управление кольцом, на стекле без кольца автоматом не поставится управление с тушки? Ну, это не самое страшное, что может быть... и не единственное, что плохо продумано...
Re[MrSmith]:
Да, раз уж вы все знаете, а я решил вам довериться, назрел еще один вопрос подобного рода, но уже посложней...

Можно ли с мануальным бесчиповым стеклом отключить в видоискателе индикацию точки фокусировки? То есть, чтобы вообще ни одного черного прямоугольничка не было в поле зрения, как в режиме автоматического выбора зоны фокусировки... проблема только, что в этом режиме точки пропадают, когда накручено АФ-стекло, а когда ставишь мануал, точка возвращается...

Просто, фокусируюсь по экранчику, а точка отвлекает - нарушает гармонию единения с цейссом...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, раз уж вы все знаете, а я решил вам довериться, назрел еще один вопрос подобного рода, но уже посложней...

Можно ли с мануальным бесчиповым стеклом отключить в видоискателе индикацию точки фокусировки? То есть, чтобы вообще ни одного черного прямоугольничка не было в поле зрения, как в режиме автоматического выбора зоны фокусировки... проблема только, что в этом режиме точки пропадают, когда накручено АФ-стекло, а когда ставишь мануал, точка возвращается...

Просто, фокусируюсь по экранчику, а точка отвлекает - нарушает гармонию единения с цейссом...

Подробнее

Ну это совсем просто ставите в настройках минимальную задержку отключение замера (4 сек) и через четыре секунды видоискатель девственно чист :D

з.ы. у меня в Д3 если поставить в настройках подсветки точки в мануальном режиме - OFF то она и с мануалами не появляется
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Ну это совсем просто ставите в настройках минимальную задержку отключение замера (4 сек) и через четыре секунды видоискатель девственно чист :D

з.ы. у меня в Д3 если поставить в настройках подсветки точки в мануальном режиме - OFF то она и с мануалами не появляется

Подробнее

Не помогает... Служебная строка отключается, точка фокусировки остается... :?
Выходит, зря я вам доверился...
ЗЫ. Я не про красную подсветку, а про саму черную рамку, если что...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не помогает... Служебная строка отключается, точка фокусировки остается... :?
Выходит, зря я вам доверился...
ЗЫ. Я не про красную подсветку, а про саму черную рамку, если что...

А ... да с черной рамкой засада .... точно... забыл :( черная рамочка на д700 ни как не убирается ... :(
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
А ... да с черной рамкой засада .... точно... забыл :( черная рамочка на д700 ни как не убирается ... :(

Ну, я так и подозревал... Придется с этим жить... Я ее в самый край загоняю, чтобы в клиньях не путалась, но, все равно, взгляд она на себя оттягивает...
Re[...]
Чёт фоток нормальных никто не выкладывает. ШЫдевры закончились?
CZ 2/50
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Чёт фоток нормальных никто не выкладывает. ШЫдевры закончились?

шЫдЭвров - полный винт, только никак руки не доходят обработать... У меня тут очередной кризис выбора самого правильного конвертера... Мой любимый Лайтрум все раскритиковали, а с С1 я никак не могу подружиться... Сейчас с новой Raw-Therapee ковыряюсь... Первое впечатление неплохое... Выбор настроек с одной стороны впечатляет, с другой - пугает, наряду с отсутствием привычных присетов и профилей...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

шЫдЭвров - полный винт, только никак руки не доходят обработать... У меня тут очередной кризис выбора самого правильного конвертера... Мой любимый Лайтрум все раскритиковали, а с С1 я никак не могу подружиться... Сейчас с новой Raw-Therapee ковыряюсь... Первое впечатление неплохое... Выбор настроек с одной стороны впечатляет, с другой - пугает, наряду с отсутствием привычных присетов и профилей...

Подробнее

Так а я вам говорил, ACR даёт точный, но скучный цвет, а С1 красивый, но грязный. Я использую ACR, только если С1 не справляется.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Так а я вам говорил, ACR даёт точный, но скучный цвет, а С1 красивый, но грязный. Я использую ACR, только если С1 не справляется.

Это я все помню, но тут высказывалось авторитетное мнение, что ACR еще и не такой точный, если не сказать, нагло врет... Впрочем, С1 врет куда более явно, но я все еще пытаюсь его приручить... Хочется и красиво, и правильно... Вот и мучаюсь...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Это я все помню, но тут высказывалось авторитетное мнение, что ACR еще и не такой точный, если не сказать, нагло врет... Впрочем, С1 врет куда более явно, но я все еще пытаюсь его приручить... Хочется и красиво, и правильно... Вот и мучаюсь...

Подробнее

Все конвертеры врут, иначе никак. Вопрос в том, что это не всегда уместно. Мне С1 нравится больше, но иногда Raw-Therapee даёт неплохой результат. Думаю, идеального конвертера нет, со времени сразу видишь какой конвертер даст лучший результат.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

У меня тут очередной кризис выбора самого правильного конвертера... Мой любимый Лайтрум все раскритиковали, а с С1 я никак не могу подружиться... Сейчас с новой Raw-Therapee ковыряюсь... Первое впечатление неплохое... Выбор настроек с одной стороны впечатляет, с другой - пугает, наряду с отсутствием привычных присетов и профилей...

Подробнее

Я вот все себя уговариваю что надо установить вторую систему и попробовать RPP, возни много, но количество переходящих на данный конвертер, вызывает серьезные размышления о том что лень надо побелить)
С1 временами сильно раздражает, но все же он лучший из всего с чем имел дело.
Re[G o r d o n]:
Я себе 85-ку заказал. жду. :)
Re[]:
Цитата:

от:Alexander.
Все конвертеры врут, иначе никак. Вопрос в том, что это не всегда уместно. Мне С1 нравится больше, но иногда Raw-Therapee даёт неплохой результат. Думаю, идеального конвертера нет, со времени сразу видишь какой конвертер даст лучший результат.

Подробнее

Да, наверное... Сам начинаю понимать, что одним не обойтись, но, с другой сторны, это вынос мозга, когда делаешь с каждого конвертера по несколько вариантов и сидишь, глаза выламываешь, пытаясь выбрать лучший из всех...

Цитата:
Я себе 85-ку заказал. жду. :)

Поздравляю. Скоро всю линейку соберете...

Цитата:

от:isi
Я вот все себя уговариваю что надо установить вторую систему и попробовать RPP, возни много, но количество переходящих на данный конвертер, вызывает серьезные размышления о том что лень надо побелить)
С1 временами сильно раздражает, но все же он лучший из всего с чем имел дело.

Подробнее

Можно же, вроде, как-то макОС запустить под виртуальной машиной прямо в винде, если конкретный проц позволяет... Подтормаживает, правда, но ради одной проги, наверное, можно потерпеть...
А я с RPP связываться побаиваюсь... мне бы с Raw-Therapee совладать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Можно же, вроде, как-то макОС запустить под виртуальной машиной прямо в винде, если конкретный проц позволяет... Подтормаживает, правда, но ради одной проги, наверное, можно потерпеть...
А я с RPP связываться побаиваюсь... мне бы с Raw-Therapee совладать...

Подробнее

С RPP насколько я понял главное в начале все правильно настроить и разобраться в принципе работы, именно на этом этапе многие ломаются.
А макОС на самом деле наверное надо бы поставить, там еще Апертура…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.