Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Буду брать Д700 по осени. Думаю, на ДР себе такой подарок сделать.
По нужде она мне не нужна, а так бац! и типа подарили. :D Ну коли подарили... то дареному коню... надену полтинник и... без труда... и т.п.

Подробнее

Так... эта... осень уже 12 дней, как... если чё...
Или ты осеннего равноденствия ждешь?
И ЭТО тебя не останавливает? Одумайся, пока не поздно...
Re[BeS]:
Цитата:

По нужде она мне не нужна, а так бац! и типа подарили. :D Ну коли подарили... то дареному коню... надену полтинник и... без труда... и т.п.

Подробнее

Бери! Не пожалеешь! Тока вот я столкнулся с проблемой продажи стекол DX. Второй месяц не могу продать 16-85. И д300с с пробегом 6500к тоже нах никому не нужен.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Бери! Не пожалеешь! Тока вот я столкнулся с проблемой продажи стекол DX. Второй месяц не могу продать 16-85.

хм, а цена какая? За 15-16 т.р. должен уйти быстро.
Хотя, сейчас народ после отпусков, денег нет.
Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
Бери! Не пожалеешь! Тока вот я столкнулся с проблемой продажи стекол DX. Второй месяц не могу продать 16-85. И д300с с пробегом 6500к тоже нах никому не нужен.

Во! И я тоже 16-85 продать не могу и тоже второй месяц...:(
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Во! И я тоже 16-85 продать не могу и тоже второй месяц...:(
За 17 тыр Вы его до морковкина заговенья продавать будете (я год назад гарантийным за 14 тыр с рук взял :P )

ЗЫ Недоглядел - скинули до 14 - эта цена немного реальнее :)
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

потеря-потерь
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Спасибо за пример. 24-70 конечно вне конкуренции но не по карману(фотографией не зарабатываю). Хочется не дорогое стекло, для съемки природы и городского пейзажа. А там дырочку поджимать надо, поэтому мануал не смущает. Или поднатужиться и взять АФ 20\2.8?

Подробнее

автофокус на ширике вещь не особо нужная, я б не стал брать, если цена слишком отличается от мануала. если нужна 20-ка, то лучше Фойхт 20/3.5.
Re[Gosha_K]:
Ездил в отпуск - для семейного альбома вполне хватило д200+16-85, брал правда еще еще Фм3а с 35-м. Вполне хватило для всего. Без редактирования с камерных джипегов в ближайшей лабе нашлепал кучу карточек 10х15 - все счастливы.
Правда, устал эту дуру д200 таскать - сменю её, пожалуй, на что-то покомпактнее :(
Представляю, как бы умаялся с д700+24-120/4 (или, боже упаси, с 24-70/2.8 )
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
За 17 тыр Вы его до морковкина заговенья продавать будете (я год назад гарантийным за 14 тыр с рук взял :P )

ЗЫ Недоглядел - скинули до 14 - эта цена немного реальнее :)

и еще дешевле отдал бы... но поинтересовались пара человек за все время. кстати, на ветке про D7к много жалоб на новые 16-85, что мажут. мой-то фокусируется без проблем.
Re[sergeych]:
Цитата:
от: sergeych
автофокус на ширике вещь не особо нужная, я б не стал брать, если цена слишком отличается от мануала. если нужна 20-ка, то лучше Фойхт 20/3.5.

Автофокус на ширике вещь очень крайне нужная.
Если конечно вы снимаете один кадр в месяц с деревьями или паровоз с пароходом, то конечно зачем вам АФ
:)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
и еще дешевле отдал бы... но поинтересовались пара человек за все время. кстати, на ветке про D7к много жалоб на новые 16-85, что мажут. мой-то фокусируется без проблем.
Мой тоже быстро и точно фокусируется. Видимо, проблема в связке д7000+16-85. Спасибо за информацию, я тут подумывал о замене д200 на д7000. Погожу тогда пока...
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Если Вы внимательны, а фотограф просто ОБЯЗАН быть им, то ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКОЙ КОНТРАСТ ПАСМУРНЫМ ДНЁМ?
Только если его выдумать когда с дуба рухнуть? :)
На изображениях выше те что с грибами и листвой контраст НЕ СООТВЕТСВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ такого даже не найти будучи в Египте или в Израиле.

Подробнее

А такой гриб соответствует? Снято в тот же день, как я понимаю и не в Израилях Египтах...
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Я бы на Вашем месте все взвесил хорошенько, это вот нам всегда можно отмазаться, мол Бес попутал и все такое... А вот Вам после обновки сюда без шыдевров не сунутся.
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

А я знааааал......... ЧУЙвствовал....
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Там кстати на фото с кассетами - дата съемки явно мистическая. Вы, Гордон, у нас признанный нумеролог - что означают 4-4-4?

Добавлено спустя некоторое время...
Извините за подробности, сходил в комнатку, где обычно цветы снимают, и там то меня озарение и настигло - Глядите:
тут важно, что дата на кассете 4.04.04 - 444
А теперь берем лучший, на сегодняшний день гавнотемносветлорепортажнохудожественнозум от Никон - 24-120/4
(444-(24+120))/4=75
Семдесят пять!!! А теперь внимание, переворачиваем экран кверху ногами, ну у них, у нечистой силы так принято, - и что мы видим? О ужас, 5 и L - этож главные иконы у конкурента. Вот так то вот. Пойду какую нибудь лейку в жертву принесу, пока страшная кара не настигла...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Во во.. то же хотел сказать... :D
У нас тут в Канаде осень наступает в 20-х числах.. Вернее по радио объявляют о начале каждого сезона :)
Может и у BeSa так?
Re[Gosha_K]:
Женя bes, а как же д800, нафига тебе семисотка? Вроде же ждал восемьсоточку? Не хватило терпения ? :)
Re[Gosha_K]:
24-120\4
без обработок

Re[Gosha_K]:
Други, подскажите кто и как выкручивается с такой съёмочной ситуации, в условиях малой ГРИПП? Вопрос связан с приобретением Nikkor 85 f\1.4 и на диафрагме 1.4, при таких кадрах, глаза не всегда в резкости (особенно если размер бюста девушки далеко ушёл от 0 :D ), ближайшая точка фокусировки к глазам помечена крестиком...

Я делаю так:

1. В меню a4: Следящ. АФ с сист. Lock-On
этот параметр позволяет задать режим автофокусировки при
значительных и неожиданных изменениях расстояния до
объекта, ставлю ВЫКЛ для - "при изменении расстояния до объекта
фотокамера сразу же выполняет перефокусировку."
2. В камере устанавливается режим фокусировки - "C" непрерывная следящая автофокусировка.
3. Ставлю фокусировку по 51 точке АФ с динамическим выбором зоны.

Затем ближайшим датчиком (крестик) фокусируюсь по глазу, нажимаю кнопку спуска до половины фиксируя фокус, перекомпоную кадр как указано на схеме и дожимаю кнопку спуска затвора.

Как вариант можно фокусироваться центральной кнопкой, а далее те же действия... Как делаете вы, или формулируя вопрос по другому; "Как правильно это делать?"
Re[Bogdan4ik]:
обычно при такой компоновке размер грипп не менее 30см будет, следящий режим будет только во вред. достаточно по центральной точке в "S" режиме навестись по невесте/жениху и перекомпоновать кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.