Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Художественный, как я понимаю, это уже скорей 24/2... Возможно, даже слишком художественный... А вообще, очень хвалят 28/2.8 AIS (не путать с AI - это совсем другое), или, еще лучше, 28/2 (хоть AIS, хоть AI) - все очень резкие и с рисунком, особенно, который f/2...

Подробнее

Посмотрел сейчас, 28\2.8 аис можно взять за 180$. За 28/2 аис просят в районе 500$.
Re[nevit]:
по тем временам это было лучшее, сейчас современные зумы технически лучше (24-70 точно). 24/2 и 28/2 на 2-ке резкий только центр, сомнительное боке, не любят солнце в кадре, падает контраст. 28/2.8 реально самое лучшее из них.

вот боке 24/2 на 2-ке:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

вот резкость 24/2 на 8-ке:

Re[sergeych]:
Цитата:

от:sergeych
по тем временам это было лучшее, сейчас современные зумы технически лучше (24-70 точно). 24/2 и 28/2 на 2-ке резкий только центр, сомнительное боке, не любят солнце в кадре, падает контраст. 28/2.8 реально самое лучшее из них.

вот боке 24/2:

вот резкость 24/2 на 8-ке:

Подробнее

Спасибо за пример. 24-70 конечно вне конкуренции но не по карману(фотографией не зарабатываю). Хочется не дорогое стекло, для съемки природы и городского пейзажа. А там дырочку поджимать надо, поэтому мануал не смущает. Или поднатужиться и взять АФ 20\2.8?
Re[Gosha_K]:
70-300

Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R

О каких тенях Вы говорите? О полутора стволах деревьев, которые не несут никакой информации и не влияют на восприятие фото?

Подробнее

Если Вы внимательны, а фотограф просто ОБЯЗАН быть им, то ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКОЙ КОНТРАСТ ПАСМУРНЫМ ДНЁМ?
Только если его выдумать когда с дуба рухнуть? :)
На изображениях выше те что с грибами и листвой контраст НЕ СООТВЕТСВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ такого даже не найти будучи в Египте или в Израиле.
Соответственно Пантелеев нафантазировал со своим ПРОФИЛИРОВАННЫМ МОНИТОРОМ за 50тыр рублей ;)
Re[Vans]:
Ну а фотошоп и другая обработка это разве не фантазия фотографа? Многие обрабатывают. А Алексею так эти грибы видятся, ну и что?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну а фотошоп и другая обработка это разве не фантазия фотографа? Многие обрабатывают. А Алексею так эти грибы видятся, ну и что?

Алексей пока добивается отличного результата с камеры если правильно я понял. Чтобы это проверить можно эту лажу загрузить сюда http://russki.istockphoto.com/sell-stock-photos.php и убедиЦо в действительности.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Если Вы внимательны, а фотограф просто ОБЯЗАН быть им, то ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКОЙ КОНТРАСТ ПАСМУРНЫМ ДНЁМ?
На изображениях выше те что с грибами и листвой контраст НЕ СООТВЕТСВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ такого даже не найти будучи в Египте или в Израиле.
Соответственно Пантелеев нафантазировал со своим ПРОФИЛИРОВАННЫМ МОНИТОРОМ за 50тыр рублей ;)

Подробнее

Монитор мой стоит 9200р, не путайте калибратор за 50 000р и монитор за 9.
Что вы докапываетесь до цвета, хотите нормальный цвет посмотреть который я делал на свой мониторе.
Смотрите на здоровье. Можете обкритиковаться.

А приставать к грибам и пейзажам не стоит. Да даже портреты все любят в разных тонах, кто-то любит желтее кто-то синее.

Это правильные, практически идеальные на мой взгляд снимки по цвету.

Re[PanteleeV]:
Хотел как лучше, а вышло как всегда :o
Поступайте как хотите, рост он с двух снимков не приходит, советы нужно уметь слушать, а самокитикой вы не владах, дискутировать с вами бесполезно.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans

Подробнее

Как я помню, в своем сообщении про это фото Вы написали: "Вы шутите про цвет на этом фото? Тени, тени и всеравно они провалены".

Я высказал свое мнение по теням. А Вы вдруг перешли на обсуждение контраста. Если вопрос с тенями закрыт, давайте обсудим контраст.

Во-первых: да, такой контраст бывает, когда на листву на просвет на небо смотришь, даже пасмурным днем. Кстати, и в пасмурный день бывает яркое место на небе, где должно быть солнце. Если Вы внимательны, то должны были замечать такое явление:)

Во-вторых: автор вправе на видение фото так, как ему считается правильным.

В-третьих: я тоже люблю повысить контраст до необходимого мне, а не потому, что только такой был на самом деле.
Re[Gosha_K]:
G o r d o n-ами не рождаются, G o r d o n-ми становятся.

G o r d o n-ум, честь и совесть нашей ветки.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
G o r d o n-ами не рождаются, G o r d o n-ми становятся.

G o r d o n-ум, честь и совесть нашей ветки.

Подробнее

Не паясничай, а то я щас и тебя по гематрии посчитаю...

Re[Gosha_K]:
Буду брать Д700 по осени. Думаю, на ДР себе такой подарок сделать.
По нужде она мне не нужна, а так бац! и типа подарили. :D Ну коли подарили... то дареному коню... надену полтинник и... без труда... и т.п.
Re[G o r d o n]:
Усе, усе я умолкаю, а то по шее получу и подвиг свой не совершу
Re[BeS]:
То есть как это ? Сам себе значит сначала подаришь, а потом сам на себя за этот подарок и не обидишься
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Буду брать Д700 по осени. Думаю, на ДР себе такой подарок сделать.
По нужде она мне не нужна, а так бац! и типа подарили. :D Ну коли подарили... то дареному коню... надену полтинник и... без труда... и т.п.

Подробнее

Ну наконец-то ещё один полноценный боец за честь ФФ - Найкон вольется в стройные ряды 7ми сотников...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Ну наконец-то ещё один полноценный боец за честь ФФ - Найкон вольется в стройные ряды 7ми сотников...

А может я это специально делаю? Так сказать, чтобы "нанести удар изнутри"
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А может я это специально делаю? Так сказать, чтобы "нанести удар изнутри"

Типа, канонист в тылу врага? Или кропист...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Типа, канонист в тылу врага? Или кропист...

кропист :D
Re[BeS]:
Берите, не пожалеете, приятная камера во всех отношениях, только тяжеловатая после пластмассовых, первое время непривычно, и кропочники вокруг с уважением оглядываются, мелочь, а приятно, чуть не забыл и в видоискателе всё так широко, широко, но телевики короткими становятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.