Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69676 сообщ.
|
Показаны 9341 - 9360
Re[Milost]:
а не проще вторую батарейку таскать в кармане...
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я не верю, правда. Если говорить о правильности ББ и правильно цвета в понимании, таким каким он должен быть. Ну не может версия выложенная Женей с С1 быть лучше по цвету.
Она просто реально противно коричневая с ошибкой температуры примерно на 600-1000К, задний фон коричневый, ветки(зеленые) сзади коричневые - это не правильно! Я вижу цвет, я убежден что в данном случае моя версия намного ближе к правде.
Но если ты говоришь что коричневый цвет лучше и реальнее, то тогда спорить не о чем, видение цвета и мониторы у людей, вероятно отличаются настолько кардинально, что кто-то видит Ч\Б, а кто-то цветной.
C1
NX2 (моя версия)
- Посмотри глаза(зрачки цвет)
- Посмотри листья(их цвет), что позади мальчика
- Посмотри стену коричного цвета
- Посмотри кожу ребенка на руках и лицо
- Посмотри отблески на волосах
Что у тебя за моник и чем ты его калибровал?
Я настолько уверен в том что моя версия правильнее, что готов стоять до конца, зовите рому1956, это гуру цвета.![]()
Подробнее
Твоя версия получше
Моя версия
И все равно Женя скажет что его вариант обработки лучше
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Твоя версия получше
Ром, твоя тоже хороша, но моя чуть получше :)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV![]()
На ФОТОРУ - только такой ответ
Поэтому здесь не кому не надо ничего доказывать
Ну разве что - моя мыльница-лучше чем твой пяточок
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Было б странно, если было б по другому.
Re[Tort]:
от: Tort
Было б странно, если было б по другому.
Не важно чей вариант лучше (мой или Алексея )
А важно что Алексей пошел правильным путем
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Не важно чей вариант лучше (мой или Алексея )
А важно что Алексей пошел правильным путем
от: xTerra
"СКРЫТАЯ реклама". 24-70 2.8
Больше похоже на рекламу D700. :)
Кстати, я ремень этот сниму скоро, уж больно он внимание ненужное привлекает. Заказал неопреновый, без логотипов идет уже месяц.
Re[xTerra]:
от: xTerra
"СКРЫТАЯ реклама". 24-70 2.8
Все хорошо, только фокуса нет.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Больше похоже на рекламу D700. :)
Кстати, я ремень этот сниму скоро, уж больно он внимание ненужное привлекает. Заказал неопреновый, без логотипов идет уже месяц.
А если не снимать ремень
А брать с собой твой крутой топор?
Re[PanteleeV]:
Ребят, думал, думал, решил таки взять себе сверх ширик. 20\2.8
Сегодня взял. Щелкнул пока пару снимков, вроде все нравится.
А главное широко-широко и визуально необычно. На кропе кстати, это сколько мм. нужно купить чтобы так широко было? 12мм?:)![]()
![]()
![]()
![]()
Владельцы, поделитесь секретами, чего боится 20\2.8, чего лучше не делать и как не снимать, ну и так по мелочи, особенности стекла, чтобы не повторять ошибок.Подробнее
Поздравляю с покупкой хорошего стекла.
Теперь пейзажами завалишь. :)
И трансфомирование тебе в помощь. Геометрию править придётся.
Re[Justin]:
от: Justin
Поздравляю с покупкой хорошего стекла.![]()
Теперь пейзажами завалишь. :)
И трансфомирование тебе в помощь. Геометрию править придётся.
Спс. Пейзажей в Москве немного, нужно на природу ехать :)
Геометрию буду учиться править, хотя вроде так норм. :)
Стекло специфическое, слишком широкое, пока не привык.
Фото с 24-120\4 для ценителей худ. света, или всего высокосмыло-художественного, ну или что-то типа того.
Я особо не разбираюсь в этом, но нечто подобное видел на главной странице) Может кому-то понравится)
Кадрирование выбрал такое не случайно чтобы все интересное что есть на столе вошло в кадр.
\Большая

Re[]:
от: Tort
Даже по превьюхе видно, что С1 справился лучше всех. Да, ББ чуть увёл, зато нет той морковки, которую видно на лице в LR и CNX2.
ББ правится за один клик. LR тут облажался по полной.
Ну, не знаю, мне варианты от CNX2/LR кажутся, пусть и не идеальными, но как-то более правильными... То, что мне непрошенно накрутил С1, я бы, может быть, в определенной ситуации захотел накрутить и сам, но сейчас речь про точность, а не красивость...
от:AstonMartin
Gordon, ну да ,немного пересветил, но не специально. Этот файл обработал с профилем от D3s v2 и кривой linear response. Exp 1,3 , contrast 22, немного яркости и насыщенности, в уровнях света на 235 и clarity в -20(для смягчения кожи). Чтобы клиппинг убрать можно highlight в плюс подвинуть. Ну а остальное ( температура и резкость) по вкусу.Подробнее
Фигассе, сколько нетривиальных телодвижений... :) Я, как бы, больше про около-дефолтные настройки говорил... А смягчения кожи здесь, имхо, не требуется, напротив - и стекло само по себе мягко рисует, и свет рассеянный, и кожа молодая... :)
от:Roma1956
Твоя версия получше
Моя версия![]()
И все равно Женя скажет что его вариант обработки лучшеПодробнее
Все хорошие... Но хотелось бы видеть не только окончательный вариант, да еще ресайзнутый, но и рецепт приготовления... И я, кстати, не собирался меряться, у кого лучше обработка, а только выложил три дефолтных конвертации с трех разных конвертеров, в попытке понять, почему так хвалят С1, который, по-моему, здорово привирает в цвете, и почему так хают LR, который, хоть и не без недостатков, но вполне достойный инструмент...
Вообще, мне ближе, если что, вот такой вариант:
В общем-то, если поковыряться, разница будет в нюансах, в пределах разброса цветопередачи мониторов, цветовосприятия людей и их личного вкуса... Мне, например, не нравится, когда кожа на грани пересвета, теряется фактура и полутона (или мне так кажется)... Кстати, что меня в этой конкретной картинке больше напрягает, это не так цвета, как грубые тональные переходы, что в некоторых обработках особенно явственно видно на ближней щеке, если присмотреться к полноразмеру, конечно... какие-то квадратики дискретные, как артефаткы джейпега с сильной компрессией... интересно, или это из-за конвертеров, от самой матрицы, или оптика виновата?
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Сколько xTerra не корми, он, все равно, на кенон смотрит...![]()
А звезды-то какие ядреные... Через толстые облака просвечивают... А некоторые даже через дома...Подробнее
Да лаааадно тебе придираться то :D :D Ты вспомнисколько лет этой камере
Вот интересное замечание, посмотрел сейчас отзывы по этой камере ( стоила около 1500$). В 2006 когда она вышла, прям народ нарадоваться не мог. И тебе шумов мало и фокус ахренительный...... Читаю дальше, 2011 год- нуууууу если совсем денег нет.....
ЗЫ Зато снято с Manfrotto ( который стоит наверное как две этих камеры) :D
Re[xTerra]:
от:xTerra
Да лаааадно тебе придираться то :D :D Ты вспомнисколько лет этой камереСтолько не живут
![]()
Вот интересное замечание, посмотрел сейчас отзывы по этой камере ( стоила около 1500$). В 2006 когда она вышла, прям народ нарадоваться не мог. И тебе шумов мало и фокус ахренительный...... Читаю дальше, 2011 год- нуууууу если совсем денег нет.....
ЗЫ Зато снято с Manfrotto ( который стоит наверное как две этих камеры) :DПодробнее
А она тебе, вообще, зачем? Ладно, я понимаю, первый пятачок взять поиграться - то ж классика, или фуджик какой, если уж на древний кроп потянуло... А это к чему?
Re[PanteleeV]:
Ребят, думал, думал, решил таки взять себе сверх ширик. 20\2.8
Сегодня взял. Щелкнул пока пару снимков, вроде все нравится.
А главное широко-широко и визуально необычно. На кропе кстати, это сколько мм. нужно купить чтобы так широко было? 12мм?:)![]()
![]()
![]()
![]()
Владельцы, поделитесь секретами, чего боится 20\2.8, чего лучше не делать и как не снимать, ну и так по мелочи, особенности стекла, чтобы не повторять ошибок.Подробнее
Ну, чесслово, смешно..)
Всё-таки определился вроде почти окончательно брать 24-120/4, а не 28-300, всё ж 70-300, если что вдруг, есть, а 24-120 штатно поширше будет, но к нему еще хотел и предполагаю двадцатник:) Прямо какие-то сверх параллели потребителям, заложенные Никоном.
Однако, 14-24 хорош, резок, но дорог.
Ну а что, фотка из метро, у школы вполне себе по резкости, ни то, что те тестовые кусты на предыдущих страницах.
Re[G o r d o n]:
Да цвета посмотреть, эргономику. Опять же L-к надавали захотелось поюзать.
Просто до этого было мало опыта общения с Кеноном ( 7Д не в счет всего пару дней).
Да и чел больно упрашивал дать ему попробовать 700-у ( коренной кенонист может и поменяет веру :)).
За пару дней есть уже выводы. Цвета холодные, эргономика хлам, ВСЕ надо юстировать ( начиная с тушки заканчивая объективами ( и это стекла не за 5 рублей!!!)), с ТАКИМ фокусом ВААААЩЕ не понятно как люди снимать, что то умудрялись
Зато со скинтонами- проще правятся в редакторе ( правда какой то трупный цвет все время получается
) . Теплоты не хватает.
ЗЫ Опять же мне от такого"тестирования" ( шепотом что б Пантелеев не слышал этого слова), одна польза. После 8-и мегапиксилей 30Д мне наши 12-ть манной небесной покажутся, а уж про скорость и цепкость фокусировки
ЗЫЫ А вот интересно, чегой то такой мощный слив тупяков идет????
Просто до этого было мало опыта общения с Кеноном ( 7Д не в счет всего пару дней).
Да и чел больно упрашивал дать ему попробовать 700-у ( коренной кенонист может и поменяет веру :)).
За пару дней есть уже выводы. Цвета холодные, эргономика хлам, ВСЕ надо юстировать ( начиная с тушки заканчивая объективами ( и это стекла не за 5 рублей!!!)), с ТАКИМ фокусом ВААААЩЕ не понятно как люди снимать, что то умудрялись
Зато со скинтонами- проще правятся в редакторе ( правда какой то трупный цвет все время получается
ЗЫ Опять же мне от такого"тестирования" ( шепотом что б Пантелеев не слышал этого слова), одна польза. После 8-и мегапиксилей 30Д мне наши 12-ть манной небесной покажутся, а уж про скорость и цепкость фокусировки
ЗЫЫ А вот интересно, чегой то такой мощный слив тупяков идет????