Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69675 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Gosha_K]:
вчерашнее шоу, обработки минимум, снято 105-кой на открытой
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
ББ, как я писал, по эксподиску... Может быть, действительно немного ошибся, но ведь фишка в том, что во всех трех конвертерах ББ выставлен одинаковый, но С1 проявляет непрошенную самодеятельность...
А по поводу яркости и контраста, так здесь конкретно свет был очень мягкий + само стекло с низким контрастом, а накручивать сильно сверх того, что было в реальности как-то не здОрово... Ну и твой вариант, возможно, хорош для печати, а мне на моем мониторе и на мой вкус - малость перекручен, хоть и не смертельно...

Подробнее

Добрый день. А мне кажется очень даже правильный цвет получился в nx2
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А что за бумага, что за оборудование? Это важно :)

Оборудование хрен знает. Бумага KODAK Paper и кодак роял.
Просмотрев и сравнив с монитором фото, вижу что они все в желтизну ушли на 400-700 пунктов ББ.
Re[PanteleeV]:
Уважаемый, Panteleev, вы как -то неадекватно к C1 относитесь. Вот попробовал картинку с мальчиком http://files.mail.ru/4XHS98 в нем сконвертировать, кажется вполне адекватные цвета. xTerra, заранее прошу прощения, что опять эта фотография, но никаких измывательств над фото не делал.
Re[Gosha_K]:
Ребят, думал, думал, решил таки взять себе сверх ширик. 20\2.8
Сегодня взял. Щелкнул пока пару снимков, вроде все нравится.
А главное широко-широко и визуально необычно. На кропе кстати, это сколько мм. нужно купить чтобы так широко было? 12мм?:)

Владельцы, поделитесь секретами, чего боится 20\2.8, чего лучше не делать и как не снимать, ну и так по мелочи, особенности стекла, чтобы не повторять ошибок.

Re[Gosha_K]:
На улице попробовал на открытой дырке щелкнуть. Понравился цвет, это цвет без обработки, только правка. Но края, как кто-то говорил он действительно темнит, я так понимаю что это норма?

F2.8, ISO800 на улице темновато уже.
Re[]:
Цитата:
от: BeS
Фигня всё это... эксподиски, серые карты и т.п.
Колорчеккер надо покупать!

Два. Два колорчеккера... Каждому ребенку на шею повесить...
Цитата:
от: timuracu
Добрый день. А мне кажется очень даже правильный цвет получился в nx2

День добрый. Звучит, как будто, вы меня переубедить пытаетесь, а я именно это и говорю - что в родном конвертере самый точный цвет... как бы, логично; странно, если бы было не так... проблема только в его тормознутости и неудобстве...
Цитата:

от:AstonMartin
Уважаемый, Panteleev, вы как -то неадекватно к C1 относитесь. Вот попробовал картинку с мальчиком http://files.mail.ru/4XHS98 в нем сконвертировать, кажется вполне адекватные цвета. xTerra, заранее прошу прощения, что опять эта фотография, но никаких измывательств над фото не делал.

Подробнее

Что-то вы экспозиции добавили аж до клиппинга... Но цвет, вроде, получше стал... А что делали-то?

Цитата:

от:PanteleeV
Ребят, думал, думал, решил таки взять себе сверх ширик. 20\2.8
На улице попробовал на открытой дырке щелкнуть. Понравился цвет, это цвет без обработки, только правка. Но края, как кто-то говорил он действительно темнит, я так понимаю что это норма?

Подробнее

Поздравляю. Прикольная игрушка... Сам думал взять такой, но больше, все-таки, к зуму склоняюсь...
Слышал, что почти со всеми фильтрами - сильно виньетит. Нужно подбирать какой-то особо тонкий... Или без...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Два. Два колорчеккера... Каждому ребенку на шею повесить....

Тогда на спину белый крест на черном фоне, чтоб фокусироваться было легче :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Слышал, что почти со всеми фильтрами - сильно виньетит. Нужно подбирать какой-то особо тонкий... Или без...

Шнайдеровский казееман сгодится. У меня на фойте такой...
Re[PanteleeV]:
если интересно, могу дать потестить AF-S Nikkor 14-24 F2,8 G ED
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Лучше не надо. Лёха потом фикс продаст и уже этот зум захочет :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Поздравляю. Прикольная игрушка... Сам думал взять такой, но больше, все-таки, к зуму склоняюсь...

Подробнее

Спасиб, жень. Да уэ фильтру тут не место, если так темнит, но зато фоты прикольные получаются, по крайней мере для меня это необычно, так как никогда раньше не имел дел с шиками.

Необычно получается, раскрой.

Вроде и объемность и рисунок приятный, да и относительно резко получается с учетом 20мм

Цитата:

Спасибо за предложение, слышал что это лучшее что есть у никона. Но именно его не хочу пробовать, я просто не пользуюсь такими фокусными. 20мм за галаза :)
Re[mika6868]:
Думаю захочет... :D
Re[All]:
Даже по превьюхе видно, что С1 справился лучше всех. Да, ББ чуть увёл, зато нет той морковки, которую видно на лице в LR и CNX2.
ББ правится за один клик. LR тут облажался по полной.

CNX2:

LR:

C1:

Re[mika6868]:
Цитата:
Думаю захочет... :D

Ваше стекло заруливает 20мм фикс на всех дырках по краям. По центру примерно равны.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=630&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=615&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=2

Вывод : круче чем 14-24 нет. Так как оно заруливает фиксы :)
Re[G o r d o n]:
Gordon, ну да ,немного пересветил, но не специально. Этот файл обработал с профилем от D3s v2 и кривой linear response. Exp 1,3 , contrast 22, немного яркости и насыщенности, в уровнях света на 235 и clarity в -20(для смягчения кожи). Чтобы клиппинг убрать можно highlight в плюс подвинуть. Ну а остальное ( температура и резкость) по вкусу.
Re[AstonMartin]:

Парниии!!!
Подскажите плиз, что лучше использовать из батарейных ручек:
Nikon MB-D10
Phottix Multi-Power BG-D700
Разница в цене в два раза.
или другие варианты предпочтительней??
Re[mika6868]:
Цитата:

Мне, мне дайте попробовать
Re[Milost]:
Я любитель. Мне батблок на...... Не нужен. Так что сорри :(
Re[xTerra]:
не вопрос...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.