от: xTerra
У Алексея два дня назад была хреновая обработка в конверторе :)
:) не С1 случайно ? :D
У Алексея два дня назад была хреновая обработка в конверторе :)
Но вы все забываете, что потом все это надо выводить на печать, а там свои заморочки и цвета в итоге могут стать ТАКИЕ!!!!!!
от: Kinzdindin
Работаю над собой...Лучше?
от: Milost
Подскажите плиз, что лучше использовать из батарейных ручек:
Nikon MB-D10
Phottix Multi-Power BG-D700
Разница в цене в два раза.
от: PanteleeV
:) не С1 случайно ? :D
от:PanteleeV
Я не верю, правда. Если говорить о правильности ББ и правильно цвета в понимании, таким каким он должен быть. Ну не может версия выложенная Женей с С1 быть лучше по цвету.
Она просто реально противно коричневая с ошибкой температуры примерно на 600-1000К, задний фон коричневый, ветки(зеленые) сзади коричневые - это не правильно! Я вижу цвет, я убежден что в данном случае моя версия намного ближе к правде.
Но если ты говоришь что коричневый цвет лучше и реальнее, то тогда спорить не о чем, видение цвета и мониторы у людей, вероятно отличаются настолько кардинально, что кто-то видит Ч\Б, а кто-то цветной.
C1
NX2 (моя версия)
- Посмотри глаза(зрачки цвет)
- Посмотри листья(их цвет), что позади мальчика
- Посмотри стену коричного цвета
- Посмотри кожу ребенка на руках и лицо
- Посмотри отблески на волосах
Что у тебя за моник и чем ты его калибровал?
Я настолько уверен в том что моя версия правильнее, что готов стоять до конца, зовите рому1956, это гуру цвета.![]()
Подробнее
Напечатал сотню снимков разных размеров на разной бумаге в фотоклик, сейчас забрал. Цвет сильно лучше, чем когда я печатал снимки проявленные на буке. Половина цветных фото примерно соответствуют действительности, особенно некоторые на глянцевой бумаге размером больше 10x15. Но цвет плавает, и плавает довольно сильно, основная проблема в яркости-экспозиции и желтом канале и точках черного и белого. В общем цветом на бумаге доволен только на половину, остальную половину я бы выбросил. Для теста даже напечатал на глянцевой яркий насыщенный цветок проявленный vivid , на бумаге он поплыл.Подробнее
Напечатал сотню снимков разных размеров на разной бумаге в фотоклик(из яндокс добавил на печать), сейчас забрал. В общем цветом на бумаге доволен только на половину, остальную половину я бы выбросил. Для теста даже напечатал на глянцевой яркий насыщенный цветок проявленный vivid , на бумаге он поплыл.Подробнее
от:Enrg.
Если цвет на фото напечатанных в фотолабе отличается от цвета на мониторе (с поправкой на то, что монитор светится, а бумага нет), то это плохой фотолаб, в котором не калибруют чернила/бумагу, а печатают по принципу и так сойдет.
А если цвет на фото напечатанных в фотолабе сильно отличается от цвета на мониторе, то такой фотолаб вообще стороной обходить, т.к. там печатают не на чернилах, а на помоях.Подробнее
от: Spiridonov D
сейчас практически любая фотолаба даёт профили своих машинок для печати. их можно скачать, прикрутить в proof setups и обрабатывать уже с оглядкой на эти самые профили — всё просто
от: Kinzdindin
Это верно только для калиброванного монитора
По-этому про бумагу с оборудованием и спросил...
от: Burlak
У Пантелеева естественнее, так я вижу на своём откалибрированном мониторе!
от:BeS
ББ не правильный стоит. На всех снимках красноватая пелена. Но, её можно убрать поднятием контраста.
А вообще, снимки детей должны быть контрастнее и ярче, ИМХО.Подробнее
от: G o r d o nХЗ, ББ в разных конверторах при одинаковых значениях постоянно отображает картинку по разному. Так же и в одном конверторе, но с разных камер он делает цвета разными.
ББ, как я писал, по эксподиску... Может быть, действительно немного ошибся, но ведь фишка в том, что во всех трех конвертерах ББ выставлен одинаковый, но С1 проявляет непрошенную самодеятельность...
от:G o r d o nКстати да :) Три дня подряд фотографии с "1 сентября" к печати готовил. По ходу ещё никак не "отпустит"
А по поводу яркости и контраста, так здесь конкретно свет был очень мягкий + само стекло с низким контрастом, а накручивать сильно сверх того, что было в реальности как-то не здОрово... Ну и твой вариант, возможно, хорош для печати, а мне на моем мониторе и на мой вкус - малость перекручен, хоть и не смертельно...Подробнее
от: BeS
ХЗ, ББ в разных конверторах при одинаковых значениях постоянно отображает картинку по разному. Так же и в одном конверторе, но с разных камер он делает цвета разными.
от:G o r d o n
В данном случае, под одинаковым ББ я имел в виду не одинаковую ЦТ и тинт, тем более, в CNX2 калечном их так просто и не выставишь... Нет, там просто был еще один контрольный кадр с эксподиском, и по нему в каждом конвертере был выставлен ББ и экспортирован в собственно фотографию... Впрочем, в данном случае, можно было смело оставлять и камерный (авто + А2) - разница там была в пределах погрешности...Подробнее