Выдержка больше секунды, снимал с рук

от:Baxik
Кадр, почти случайно получившийся.
Выдержка больше секунды, снимал с рукПодробнее
от: PanteleeV
красиво, а крупнее нет?
от:G o r d o n
CNX2:Подробнее

Слева NX2(моя версия проявки), справа проявка C1
от: Baxik
У тебя выше контраст. Но лицу ребенка от этого лучше не стало. C1 отработал приятнее

от: IG0R
Что случилось?! У тебя ночные фото выглядят светлее, чем раньше дневные!
Я настолько уверен в том что моя версия правильнее, что готов стоять до конца, зовите рому1956, это гуру цвета.
от:PanteleeV
Что у тебя за моник и чем ты его калибровал?
Я настолько уверен в том что моя версия правильнее, что готов стоять до конца, зовите рому1956, это гуру цвета.![]()
Подробнее
Под рукой фотошопа нет. Конвертни оба в LAB, выложи информацию по 2-3 точкам на лице.
Уверен, что обе картинки укладываются в разброс
http://pavel-kosenko.livejournal.com/47462.html
Тебе же никто не написал, на кой фик ты на свои фотографии с конями накрутил дикую виньетку, заблурил все и цвета сделал ужасными?
от:Дмитрий Осинин
Вы только что привели еще одно доказательство лучшего цвета у С1...
(Когда я в свое время их сравнивал - выяснил что для С1 температуру желательно делать пониже.)
Конечно же я не знаю как все выглядело на самом деле.
Конечно же это не идеальный вариант.
Зато очень быстрый и как мне кажется вполне приемлемый.
(профиль портрет :) баланс белого 4500экспозиция +0,50 8))
Подробнее
Жень из всех снимков более реальный и правильный по цвету, или первый, или второй. На третьем уход в коричнево зеленоватый. (хоть и визуально коричнево-зеленоватый смотрится сочнее, но он менее правильный)Подробнее
Вот моя версия CN2. Она еще больше отличается от твоей последней версии С1, а также от твоей версии проявке в NX. Считаю что C1 самый далекий от правильности цвета ребенка. Хотя, это как ты еще проявлял там.
Пощелкай между своей проявкой NX2 и моей. Мне кажется что на моей версии больше естественности?Подробнее
от: G o r d o n
Не, так уже хуже... Слишком много контраста и шарпа... Но не о том речь... Накрутки - дело второе, я говорю про дефолтный цвет...
Вспомни, тут основная суть всей затеи - НАСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНО РАБОТАЮТ КОНВЕРТОРЫ.
Придется тебе видимо подождать до вечера, раньше я помочь вряд ли смогу.
На снимке ни где не видать хроматических аберрации?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/314132/2022004.jpg
На снимке ни где не видать хроматических аберрации?
А если я спрошу "нахрена на подобных фото выискивать ХА" ты не обидишься?
от:Baxik
Любой конвертер позволяет теплоту\холодноту снимка регулировать. У вас просто разная обработка. В любом редакторе это правится за 5 секунд до одинакового состояния.
То что ты смотришь на глаз, а не по точкам слишком сильно добавляет субъективизма. Это неправильно. На фото бледных людей всегда хочется сделать немного "пожелтее", оно может и не совсем правильно, но смотрится лучше.
Придется тебе видимо подождать до вечера, раньше я помочь вряд ли смогу.Подробнее
Конечно нет, 2 дня назад Алексей выложил похожие фото, и несколько человек сказали ему, что у него ХА там везде, поэтому решил спросить, так как сам не нашел. Зачем искал? Сам не знаю)