Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69675 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Gosha_K]:
Кадр, почти случайно получившийся.
Выдержка больше секунды, снимал с рук

Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Кадр, почти случайно получившийся.
Выдержка больше секунды, снимал с рук

Подробнее

красиво, а крупнее нет?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
красиво, а крупнее нет?

Есть, я все в полноразмере заливаю
http://www.flickr.com/photos/60382019@N07/6113222359/sizes/o/in/set-72157627596204578/

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

CNX2:

Подробнее

Вот моя версия CN2. Она еще больше отличается от твоей последней версии С1, а также от твоей версии проявке в NX. Считаю что C1 самый далекий от правильности цвета ребенка. Хотя, это как ты еще проявлял там.
Пощелкай между своей проявкой NX2 и моей. Мне кажется что на моей версии больше естественности?

Вот, что было и что стало.

Слева NX2(моя версия проявки), справа проявка C1

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Слева NX2(моя версия проявки), справа проявка C1

У тебя выше контраст. Но лицу ребенка от этого лучше не стало. C1 отработал приятнее
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
У тебя выше контраст. Но лицу ребенка от этого лучше не стало. C1 отработал приятнее

Я не верю, правда. Если говорить о правильности ББ и правильно цвета в понимании, таким каким он должен быть. Ну не может версия выложенная Женей с С1 быть лучше по цвету.

Она просто реально противно коричневая с ошибкой температуры примерно на 600-1000К, задний фон коричневый, ветки(зеленые) сзади коричневые - это не правильно! Я вижу цвет, я убежден что в данном случае моя версия намного ближе к правде.

Но если ты говоришь что коричневый цвет лучше и реальнее, то тогда спорить не о чем, видение цвета и мониторы у людей, вероятно отличаются настолько кардинально, что кто-то видит Ч\Б, а кто-то цветной.

C1

NX2 (моя версия)

- Посмотри глаза(зрачки цвет)
- Посмотри листья(их цвет), что позади мальчика
- Посмотри стену коричного цвета
- Посмотри кожу ребенка на руках и лицо
- Посмотри отблески на волосах

Что у тебя за моник и чем ты его калибровал?
Я настолько уверен в том что моя версия правильнее, что готов стоять до конца, зовите рому1956, это гуру цвета.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Что случилось?! У тебя ночные фото выглядят светлее, чем раньше дневные!

Работаю над собой... Лучше?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я настолько уверен в том что моя версия правильнее, что готов стоять до конца, зовите рому1956, это гуру цвета.

Под рукой фотошопа нет. Конвертни оба в LAB, выложи информацию по 2-3 точкам на лице.
Уверен, что обе картинки укладываются в разброс
http://pavel-kosenko.livejournal.com/47462.html

Можно по Маргулису, в CMYKе посмотреть. Дома смогу сделать, но уже будет неактуально. Да и как-то глупо спорить с человеком, чей ребенок снят на фотографии. То что ты приводишь сравнение правой и левой части говорит лишь о разном контрасте, но никак не о цвете.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Что у тебя за моник и чем ты его калибровал?

Подробнее

Я вижу, что ты избавился от этого желтого налета, который присутствует в версии Gordon-а. Но тем самым высветлил лицо, которое бледное (садюга, отвези ребенка на море позагорать!). Оно более правильно, но выглядит хуже.

Тебе же никто не написал, на кой фик ты на свои фотографии с конями накрутил дикую виньетку, заблурил все и цвета сделал ужасными?
Re[Baxik]:
Цитата:
Под рукой фотошопа нет. Конвертни оба в LAB, выложи информацию по 2-3 точкам на лице.
Уверен, что обе картинки укладываются в разброс
http://pavel-kosenko.livejournal.com/47462.html

К сожалению но я не умею этого делать. :( Расскажи как, сделаю.
Я просто вижу цвет на глаз на мониторе откалиброванном хорошим калибратором. Я никогда ничего не мерил и делал все на глаз. Но в данном случае я кардинально не согласен даже с тем, что обе версии укладываются в допуск. Коричневая версия не укладывается в мое понимание и видения цвета, потому что это даже не более теплый снимок - это неправильный цвет. В моем понимании укладывается версия жени с NX2 и моей версией NX2 , но вот C1 явно с лажал, причем я не пытаюсь сказать что NX2 лучше, или лайтрум лучше, просто версия с С1 фиговая.

Цитата:
Тебе же никто не написал, на кой фик ты на свои фотографии с конями накрутил дикую виньетку, заблурил все и цвета сделал ужасными?

Не, там речь о худ. обработке и всяких эффектах, тут речь просто о проявке фоток :)
Вспомни, тут основная суть всей затеи - НАСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНО РАБОТАЮТ КОНВЕРТОРЫ и не более того. Я вижу, что C1 работает неправильно. По крайней мере на данных примерах.

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Вы только что привели еще одно доказательство лучшего цвета у С1...
(Когда я в свое время их сравнивал - выяснил что для С1 температуру желательно делать пониже.)

Конечно же я не знаю как все выглядело на самом деле.
Конечно же это не идеальный вариант.
Зато очень быстрый и как мне кажется вполне приемлемый.
(профиль портрет :) баланс белого 4500 экспозиция +0,50 8))

Подробнее

Лучше - не значит правильней. Да, там богаче цвет, но он имеет мало общего с реальностью... Эффектов накрутить я и в лайтруме могу, но, как точку отсчета хочу иметь правильный цвет...
И понижение ЦТ тоже не помогает - цвет уводит в холод, но более правильным не делает... Экспокоррекция ни при чем... Надо будет потом нарыть хороших примеров с Цейсса - там цвет погуще и поплотнее, можно больше крутить...

Цитата:

Жень из всех снимков более реальный и правильный по цвету, или первый, или второй. На третьем уход в коричнево зеленоватый. (хоть и визуально коричнево-зеленоватый смотрится сочнее, но он менее правильный)

Подробнее

Ну, так и я о чем... Все именно так...
Цитата:

Вот моя версия CN2. Она еще больше отличается от твоей последней версии С1, а также от твоей версии проявке в NX. Считаю что C1 самый далекий от правильности цвета ребенка. Хотя, это как ты еще проявлял там.
Пощелкай между своей проявкой NX2 и моей. Мне кажется что на моей версии больше естественности?

Подробнее

Не, так уже хуже... Слишком много контраста и шарпа... Но не о том речь... Накрутки - дело второе, я говорю про дефолтный цвет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не, так уже хуже... Слишком много контраста и шарпа... Но не о том речь... Накрутки - дело второе, я говорю про дефолтный цвет...

Тогда в любом случае C1 идет курить, так как он коричнево-зеленым красит.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Вспомни, тут основная суть всей затеи - НАСКОЛЬКО ПРАВИЛЬНО РАБОТАЮТ КОНВЕРТОРЫ.

Любой конвертер позволяет теплоту\холодноту снимка регулировать. У вас просто разная обработка. В любом редакторе это правится за 5 секунд до одинакового состояния.

То что ты смотришь на глаз, а не по точкам слишком сильно добавляет субъективизма. Это неправильно. На фото бледных людей всегда хочется сделать немного "пожелтее", оно может и не совсем правильно, но смотрится лучше.

Придется тебе видимо подождать до вечера, раньше я помочь вряд ли смогу.
Re[Baxik]:
Цитата:

Вроде уже все решили, допуски мне не особо интересны, хотя я бы хотел чтобы ты показал как это делать. А C1 в любом случае слажал.
Re[Gosha_K]:
На снимке ни где не видать хроматических аберрации?

Re[PanteleeV]:
Цитата:

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/314132/2022004.jpg

Вроде не, но на работе монитор кака
Re[PanteleeV]:
Цитата:

А если я спрошу "нахрена на подобных фото выискивать ХА" ты не обидишься?
Re[Baxik]:
Цитата:
А если я спрошу "нахрена на подобных фото выискивать ХА" ты не обидишься?

Конечно нет, 2 дня назад Алексей выложил похожие фото, и несколько человек сказали ему, что у него ХА там везде, поэтому решил спросить, так как сам не нашел. Зачем искал? Сам не знаю)
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Любой конвертер позволяет теплоту\холодноту снимка регулировать. У вас просто разная обработка. В любом редакторе это правится за 5 секунд до одинакового состояния.

То что ты смотришь на глаз, а не по точкам слишком сильно добавляет субъективизма. Это неправильно. На фото бледных людей всегда хочется сделать немного "пожелтее", оно может и не совсем правильно, но смотрится лучше.

Подробнее

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но вы все забываете, что потом все это надо выводить на печать, а там свои заморочки и цвета в итоге могут стать ТАКИЕ!!!!!!
Особенно если " если чуть добавить желтизны и насыщенности" :(
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Конечно нет, 2 дня назад Алексей выложил похожие фото, и несколько человек сказали ему, что у него ХА там везде, поэтому решил спросить, так как сам не нашел. Зачем искал? Сам не знаю)

У Алексея два дня назад была хреновая обработка в конверторе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.