Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69671 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Kinzdindin]:
Ещё немного Питера и его окрестностей (D700+24-70/2.8, проявка в RPP)

Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik

Подробнее

Tonal Contrast плюс Перешарп?
Re[Baxik]:
Цитата:

Подробнее

Отвечу тоже Питером.

А что это у Вас за пригород такой интересный? Не опознал...
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Tonal Contrast плюс Перешарп?

да, перешарп :( фликр в ресайзе шарпит сильно
а так, просто профиль пленочный Kodak Ektar 25 (LF в RPP)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

а так?

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
да, перешарп :( фликр в ресайзе шарпит сильно
а так, просто профиль пленочный Kodak Ektar 25 (LF в RPP)

Я в последнее время старяюсь шарпить гораздо меньше. Как ни странно, получается в итоге лучше:) LF в RPP - для меня это непосильная аббревиатура:) что это?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Отвечу тоже Питером.

Подробнее

Что случилось?! У тебя ночные фото выглядят светлее, чем раньше дневные!
Re[Baxik]:
Цитата:

а так?

Подробнее

К стыду своему не угадал "эту мелодию с 3 нот"... Хде это? Как раз развалины подискиваю...
Re[IG0R]:
Цитата:
Я в последнее время старяюсь шарпить гораздо меньше. Как ни странно, получается в итоге лучше:) LF в RPP - для меня это непосильная аббревиатура:) что это?

С шарпом случайно получилось... Lf это один из пленочных профилей в rpp
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
К стыду своему не угадал "эту мелодию с 3 нот"... Хде это? Как раз развалины подискиваю...

Один из фортов рядом с кронштадтом. Их мало не закрытых осталось
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
С шарпом случайно получилось... Lf это один из пленочных профилей в rpp

Пришлось погуглить, чтобы не задавать дурацких вопросов здесь. Понял. Я пользуюсь NX2 и чуть-чуть Фотошопом.
Re[IG0R]:
Цитата:
Пришлось погуглить, чтобы не задавать дурацких вопросов здесь. Понял. Я пользуюсь NX2 и чуть-чуть Фотошопом.

У меня просто RPP под виртуальной машиной запускается. Забываю иногда шарп отключать. Потом под виндой в фотошопе еще раз добавил.
Re[Gosha_K]:
Просто интересный момент.

Дремлет

Re[Gosha_K]:

Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:V-L1977
24-70

Подробнее

Володь, у меня похожая фотка на 24мм, правда чуть темнее и ISO повыше.
24-120\4

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Помогаю. Лучший совет по использованию лайтрума- не использовать его. Удалить нах. Или наф. Ставьте С1 или Рав терапию,- более удобный и правильный софт. Не помню, где-то читал статью, в которой описывались алгоритмы работы разных конвертеров, и из этого следовало, что в Лайтруме в некоторых случаях принципиально невозможно получить правильный цвет... Да и в плане интерфейса Лайтрум- та ещё отрыжка с кучей бестолковых свистелок...

Подробнее

А вот я, наверное, совсем ламер, чайник и дальтоник, но просто не понимаю, что все так тащатся от этого С1? Я, когда на семисотку перешел, тоже решил в нем конвертить и поначалу весьма впечатлился после CNX2, но большей частью от удобства и скорости. За цвет тогда вообще, как-то, не парился, да и моник у меня тогда еще был не калиброванный... Потом добрый человек надоумил насчет LR... С первого раза не понравилось, но потом втянулся... Цвет у него, действительно, оказался точнее и чище, чем у С1, в котором, как ни крути, на коже вылезают желто-коричневые пятна, да и сам скинтон уходит в нездоровую желтизну... :? Сейчас сделал сравнение обоих с CNX2 - вроде, родной даже еще лучше по цвету оказывается, чем LR, но говоря уже про C1, хоть и картинка, почему-то, мыльнее, несмотря на шарп... Но... У CNX2 очень неудобный интерфейс, особенно, совершенно калечный инструмент ББ... Все изменения он пишет прямо в RAW, что увеличивает его размер... И, самое главное - тормознутость нереальная... Обработка картинки в CNX2 берет (без преувеличения) раз в 10 больше времени, чем в C1 или LR... Так что, по совокупности, родной вне игры... С1 в пролете именно из-за цвета (хотя, не исключаю, что для сюжетов без людей он вполне хорош)... У LR бесит только один момент, что он всю дорогу работает только в PRO-photo и только при самой конвертации переводит в sRGB... То есть, гистограмма и индикатор пересветов фактически не работают, и надо контролировать пересветы, открывая полученный джейпег в нормальном просмотрщике (ViewNX, например). Зато, у него лучше и проще всех вытягиваются highlights, он быстрый и удобный... К нему написаны все те же профили, что и к родному, а к С1 профили какие-то левые...
Вот, чтобы не быть голословным, взял снимок с очень простым освещением (рассеянный свет солнца на закате за облаками) и с точной экспозицией, чтобы не нужно было делать лишних движений, вроде вытягивания светов и теней (тогда бы разница была еще больше, но и больше неизвестных факторов). Сконвертил практически по дефолту с профилем "портрет" (на самом деле, предпочитаю D2x Mode1, но в С1 такого нет, пришлось под него подстраиваться, чтобы сравнение было точнее), ББ по эксподиску, в CNX2 только добавил шарпа, а то по умолчанию там его нет вообще...
Да, С1 - 6.0.1, LR - 3.3, CNX2 - 2.2.0.
Вот, что вышло...

CNX2:

LR:

C1:

NEF - здесь: http://files.mail.ru/0LNER6

Объясните мне, кто-нибудь, что я делаю/вижу/понимаю не так?
Как можно получить правильный цвет в С1, желательно, без особого гемора? Особенно интересно мнение уважаемого Цыха... ;)
Re[G o r d o n]:
Вы только что привели еще одно доказательство лучшего цвета у С1...
(Когда я в свое время их сравнивал - выяснил что для С1 температуру желательно делать пониже.)
Re[G o r d o n]:

Конечно же я не знаю как все выглядело на самом деле.
Конечно же это не идеальный вариант.
Зато очень быстрый и как мне кажется вполне приемлемый.
(профиль портрет :) баланс белого 4500 экспозиция +0,50 8))
Re[Дмитрий Осинин]:
Подскажите плиз, что лучше использовать из батарейных ручек:
Nikon MB-D10
Phottix Multi-Power BG-D700
Разница в цене в два раза.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Да, С1 - 6.0.1, LR - 3.3, CNX2 - 2.2.0.
Вот, что вышло...

CNX2:

LR:

C1:

NEF - здесь: http://files.mail.ru/0LNER6

Объясните мне, кто-нибудь, что я делаю/вижу/понимаю не так?
Как можно получить правильный цвет в С1, желательно, без особого гемора? Особенно интересно мнение уважаемого Цыха... ;)

Подробнее

Жень из всех снимков более реальный и правильный по цвету, или первый, или второй. На третьем уход в коричнево зеленоватый. (хоть и визуально коричнево-зеленоватый смотрится сочнее, но он менее правильный)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.