Цитата:от:Kinzdindin
Помогаю. Лучший совет по использованию лайтрума- не использовать его. Удалить нах. Или наф. Ставьте С1 или Рав терапию,- более удобный и правильный софт. Не помню, где-то читал статью, в которой описывались алгоритмы работы разных конвертеров, и из этого следовало, что в Лайтруме в некоторых случаях принципиально невозможно получить правильный цвет... Да и в плане интерфейса Лайтрум- та ещё отрыжка с кучей бестолковых свистелок... 
Подробнее
А вот я, наверное, совсем ламер, чайник и дальтоник, но просто не понимаю, что все так тащатся от этого С1? Я, когда на семисотку перешел, тоже решил в нем конвертить и поначалу весьма впечатлился после CNX2, но большей частью от удобства и скорости. За цвет тогда вообще, как-то, не парился, да и моник у меня тогда еще был не калиброванный...

Потом добрый человек надоумил насчет LR... С первого раза не понравилось, но потом втянулся... Цвет у него, действительно, оказался точнее и чище, чем у С1, в котором, как ни крути, на коже вылезают желто-коричневые пятна, да и сам скинтон уходит в нездоровую желтизну... :? Сейчас сделал сравнение обоих с CNX2 - вроде, родной даже еще лучше по цвету оказывается, чем LR, но говоря уже про C1, хоть и картинка, почему-то, мыльнее, несмотря на шарп... Но... У CNX2 очень неудобный интерфейс, особенно, совершенно калечный инструмент ББ...

Все изменения он пишет прямо в RAW, что увеличивает его размер... И, самое главное - тормознутость нереальная...

Обработка картинки в CNX2 берет (без преувеличения) раз в 10 больше времени, чем в C1 или LR... Так что, по совокупности, родной вне игры... С1 в пролете именно из-за цвета (хотя, не исключаю, что для сюжетов без людей он вполне хорош)... У LR бесит только один момент, что он всю дорогу работает только в PRO-photo и только при самой конвертации переводит в sRGB... То есть, гистограмма и индикатор пересветов фактически не работают, и надо контролировать пересветы, открывая полученный джейпег в нормальном просмотрщике (ViewNX, например). Зато, у него лучше и проще всех вытягиваются highlights, он быстрый и удобный... К нему написаны все те же профили, что и к родному, а к С1 профили какие-то левые...
Вот, чтобы не быть голословным, взял снимок с очень простым освещением (рассеянный свет солнца на закате за облаками) и с точной экспозицией, чтобы не нужно было делать лишних движений, вроде вытягивания светов и теней (тогда бы разница была еще больше, но и больше неизвестных факторов). Сконвертил практически по дефолту с профилем "портрет" (на самом деле, предпочитаю D2x Mode1, но в С1 такого нет, пришлось под него подстраиваться, чтобы сравнение было точнее), ББ по эксподиску, в CNX2 только добавил шарпа, а то по умолчанию там его нет вообще...
Да, С1 - 6.0.1, LR - 3.3, CNX2 - 2.2.0.
Вот, что вышло...
CNX2:

LR:
C1:

NEF - здесь:
http://files.mail.ru/0LNER6
Объясните мне, кто-нибудь, что я делаю/вижу/понимаю не так?
Как можно получить правильный цвет в С1, желательно, без особого гемора? Особенно интересно мнение уважаемого Цыха... ;)