Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69586 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
24-70....Халера его дери Продавать буду к едрене фене.
Пойду на поклон к Гордону за советом на счет фиксов.

ЗЫ Предупреждал меня Володя не брать его, но дураки как известно учатся......

Подробнее

Да ладно, зачем сразу на поклон... :) И не уверен, что проблема в стекле - на таких сюжетах и с такими параметрами сомневаюсь, что с большинством фиксов будет видна какая-то разница... И никаких особых (и не особых) ХА там не заметил... может, не туда смотрел... Вон, Юляша с никон-клаба какие зачетные картинки с этого стекла выдает... Снимал бы я пейзажи, может, тоже такое бы взял и не парился... Другое дело, у тебя все в широкий конец упирается - может, тебе просто на ширик надо поменять? Возьми к какому душа ляжет (20-35, 17-35 или 16-35) и вперед... :)
Re[G o r d o n]:
А ты посмотри по углам на 24-х Там ТАКАЯ каша
Не, ну я знал что он не пизажник, но шоб ТАКОЕ :(

ЗЫ А у тебя к какому ширику душа лежит больше ?
Re[Gosha_K]:
даа, ширик не помешал бы, причем фикс в составе зума)

и где ж его взять, шоп сразу этот 20-35
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Никон 24-70 2.8

Походу, линза с брачком - избавляйтесь от нее, не должен так снимать 24-70. На второй фото сверху, по бордюру идет слева красная справа зеленая аберрация и это даже без контрового света. На третьем сверху фото в листьях такая каша что просто . На первом фото купол и крест тоже радости не добавляют. Я даже с испугу полез свои фотки разглядывать, у меня таких артефактов на 24 нет, даже в контре. Так что, сорри ежели расстроил, но ...
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Походу, линза с брачком - избавляйтесь от нее, не должен так снимать 24-70. На второй фото сверху, по бордюру идет слева красная справа зеленая аберрация и это даже без контрового света. На третьем сверху фото в листьях такая каша что просто . На первом фото купол и крест тоже радости не добавляют. Я даже с испугу полез свои фотки разглядывать, у меня таких артефактов на 24 нет, даже в контре. Так что, сорри ежели расстроил, но ...

Подробнее

вообще, действительно, даже травка в аберрациях( оконные сливы
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А ты посмотри по углам на 24-х Там ТАКАЯ каша
Не, ну я знал что он не пизажник, но шоб ТАКОЕ :(

ЗЫ А у тебя к какому ширику душа лежит больше ?

Где каша? Не знаю, может у меня критерии другие, по углам тараканов не высматриваю, но ничего криминального не вижу, по крайней мере там, где углы в ГРИП, а не как на второй фотке фокус на 2.5м, а трава в углу - черт-те где... И ХА тоже разглядеть не смог, даже когда сказали, где искать...
Света и цвета этим карточкам надо добавить - это да... Но к линзе это отношения не имеет...

А у меня душа лежит больше к 20-35, но тебе, с твоей любовью к попиксельной резкости до самых углов, он точно не подойдет... Под твои критерии - только 14-24!
Re[G o r d o n]:
Спасибо за совет Буднм подумать
Re[Gosha_K]:
всем привет
прошу помочь с лайтрум
при открытии папки с фотографиями для импорта первоначально подсвечиваются все фотографии и в формате джипег и нефы, но потом потом только при выборе файлов джипег кнопка импорт становится активной
допускаю, что мог где-то в лайтруме не правильно снять/поставить галку, в общем мог сделать ошибку. вроде бы до этого выскакивало диалоговое окно, что-то в нём было про бекап, а я его просто закрыл ...хотя не уверен, что это имеет отношение к описанной ситуации
может быть кто-нить сталкивался с этим или знает решение?
заранее спасибо

п.с. восстановил удалённые накануне папки, теперь программа некоторые джипеги и некоторые нефы подсвечивает для импорта
Re[Gosha_K]:
Владельцев 20\2.8 прошу глянуть 2 снимка с 20мм 2.8

дырка открытая, снято не мной на кроп, такая картинка допустима для фикса на 2.8? спрашиваю так как не юзал 20\2.8.
что-то мне кажется софтит он жутко, 2.8 не рабочая что-ли? или экземпляр\условия такие? думается мне что должно быть чуть получше?

вердикт?
мнение ?
комментарий?

Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
всем привет
прошу помочь с лайтрум

Помогаю. Лучший совет по использованию лайтрума- не использовать его. Удалить нах. Или наф. Ставьте С1 или Рав терапию,- более удобный и правильный софт. Не помню, где-то читал статью, в которой описывались алгоритмы работы разных конвертеров, и из этого следовало, что в Лайтруме в некоторых случаях принципиально невозможно получить правильный цвет... Да и в плане интерфейса Лайтрум- та ещё отрыжка с кучей бестолковых свистелок...
Re[Kinzdindin]:
Что за бред про лайтрум? Если не забуду, кину отличное сравнение многих конвертеров. Да, в совокупности лайтрум уступает некоторым, но говорить что он бесполезен - бред. У него движок ACR, плюс многие удобные фишки.
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ

Подробнее

Не факт что с брачком, такой уровень ХА нормален для этого фокусного и диафрагмы, на 40мм они еще больше http://www.photozone.de/nikon_ff/456-nikkor_afs_2470_28_ff?start=1. Другое длео что такие ХА легко убираются в конвертере, причем родной капчура и вьюнх и должен давить автоматом.
А на первом фото артефакты по контуру креста, купола возникли не из-за объектива, а из-за излишнего вытягивания неба.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Что за бред про лайтрум?

Этот бред- моё ИМХО, не более. Пользовался за последние 3 года самыми разными конвертерами (ох уж этот вечный поиск самого-самого чего угодно...). Остановился на С1. Ещё до прочтения всяких тестов результат и работа с Лайтрумом не устраивали. ИМХО.
Цитата:
Да, в совокупности лайтрум уступает некоторым, но говорить что он бесполезен - бред.

Да, Лайтрум полезен. Если нет этих самых некоторых, которым он уступает... ;) А если они есть- бесполезен.. Смысл пользоваться более слабой и менее удобной/результативной программой при наличии более сильного аналога? ИМХО, опять же.
Цитата:
У него движок ACR, плюс многие удобные фишки.

Вот эти самые многие удобные фишки- основной аргумент (для меня), чтобы Лайтрумом не пользоваться. Обилие бестолковых, но ярких свистелок-перделок, отвлекающих от нормальной работы. И абсолютно неудобный для работы, но очень-очень красивый интерфейс.
Всё ИМХО, холиваров разводить не будем, ок?
Re[Gosha_K]:
Семисоточники, давайте жить дружно
нет плохих редакторов
есть удобные для одного человека и удобные для другого

уверен, что я похоже что-то не то сделал (может папку какую удалил или галку не там снял/поставил)

тёзка С1 у меня есть, сначала он мне больше лайтрума нравился, потом ситуация поменялась
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Смысл пользоваться более слабой и менее удобной/результативной программой при наличии более сильного аналога? ИМХО, опять же.

Лайтрум имеет свои сильные стороны ( к примеру перед кэпчурваном) - очень хороший шумодав, быстрый и качественный
К примеру попробуйте получить такое из кэпчур вана
ИСО 25600 полноразмер

и с цветами вопрос решаемый - просто в отличии от кэпчура в лайтруме нет профилей их нужно подгружать/создавать отдельно, но потом вполне можно работать.

Хотя спорить с тем что кэпчур ван удобней и быстрей я не буду
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Лайтрум имеет свои сильные стороны ( к примеру перед кэпчурваном) - очень хороший шумодав, быстрый и качественный
ИСО 25600 полноразмер

Подробнее

хорошее ISO 25000 )
Очень похоже на ISO 3200-4000 D90. :)
А еще говорят что D700 нормально до ISO 3200.
Если бы ты не сказал что это ISO 25000 я бы подумал что это ISO 8000-10000 :)
Re[Gosha_K]:
По поводу 20\2.8(вопрос на предыдущей странице) кто-нибудь прокомментирует? :(
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
хорошее ISO 25000 )
Очень похоже на ISO 2500-3200 D90. :)
А еще говорят что D700 нормально до ISO 3200.
Если бы ты не сказал что это ISO 25000 я бы подумал что это ISO 8000-10000 :)

Подробнее

Да и причем такого не получить не в родной NX не в кэпчуре ... у меня один товарищь после демонстрации шумодавных возможностей лайтрума пересел на него полностью

З.Ы. Это относится только к третьему и более старшим версиям ....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
ИСО 25600 полноразмер

Подробнее

а какие настройки там были? интересно как удалось избежать тотального заблюривания
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
а какие настройки там были? интересно как удалось избежать тотального заблюривания

Давно это бвло ... не помню ... подвигал ползунки и все
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.