Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Да нееее. Я Алексея уважаю и где то даже люблю ( очень глубоко в душе).

Но т.к. Он у нас парень заводной, то я стал боятся ТАКОГО количества фотопродукции.
Я приехал с Калужской области и у меня комп забит фотами от туда. И если я буду все это выкладывать, думаю что народ сбесится. А на самом деле, просматриваю свои фото и понимаю, что выкладывать то нечего :( наверное не дорос :(
В общем вывод прост. Пора чтобы количество переходило в качество. И качество не только технического характера, но и имели какое нибудь художественную ценность.
Все конечно ИМХО. Без обид.

Подробнее

Лех, я это все понимаю. и мне не раз делали замечания на эту тему(однообразные фото) Но, например, последняя моя серия, то есть те снимки которые я выложил вчера. Они же все разные. Люди только собираются ехать на это мероприятие, а я уже вчера выложил фотографии с него. и там нет повторных снимков, все они разные и интересные для меня.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/609488

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Тезка, под Ваши цели лучше родного 16-35 все равно ничего не найдете. 4 рабочая. Стаб дает выдержки с рук до секунды включительно. Фокусные супер-удобные- на узких улочках иногда и шире 16 хочется, а 35 универсально. Говорю, как владелец. Любимое стекло.

Подробнее

спасибо, тёзка
Ваши фото собственно укрепили мысль что надо брать 16-35 вр.
осталось победить земноводное :D
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
А ссылкой не поделитесь?

http://www.rawtherapee.com/ без проблем если вы бан в яндексе получили :D
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
У тебя фотографии интереснее получаются, чем тесты:)

+1000000
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
...Люди только собираются ехать на это мероприятие..

а что за мероприятие? завтра делать все равно нечего, может, сходить на него?
Re[IG0R]:
Цитата:
а что за мероприятие? завтра делать все равно нечего, может, сходить на него?

так и набирай в браузере по русски : временаиэпохи.рф
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
так и набирай в браузере по русски : временаиэпохи.рф

о, спасибо, может, прогуляюсь завтра туда. точно, день же города завтра... нигде ни проехать, ни припарковаться, ни протолкнуться будет.
Re[IG0R]:
Цитата:
о, спасибо, может, прогуляюсь завтра туда. точно, день же города завтра... нигде ни проехать, ни припарковаться, ни протолкнуться будет.

Попробуй. Народу и там будет тьма. На открытии было много а в вс. думаю еще больше.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
всем привет
выбираю ширик
сейчас самое широкое что есть это 28 мм на 28-300 (никон)
28 на 28-300 не блещут
возможно сменю 28-300 на 24-70-120, но пока такого желания нет, т.е. может появиться угол 24 на зуме, поэтому хотелось бы как минимум шире и 28 и 24.
пробовал родную аф 20 мм. в целом положительно с учётом её стоимости и не каждодневного использования вполне подойдёт, но ... хочется не просто делать снимок, а радоваться картинке. К примеру есть цейс 35 использую редко, но "метко".
В итоге сломал голову в поисках.
Основное назначение съёмка города (архитектура), в том числе и в ночное время. Вот пример того что планирую снимать http://foto.mail.ru/bk/konstantin-mail/1007. Качество примера не блещет, но карточки дают верное представление о сюжете. Хочется иметь возможность снимать на тесных улицах старого европейского города.
Нравится, конечно 16-35, с учётом VR для съёмки в позднее время архитектуры вроде бы самое то, но пока зелёное животное побеждает.
С учётом того, что угол 28-35 как-то закрыт смотрю в сторону фиксов и "коротких" зумов 12-24/16-28. Мануалы нравятся.
Есть ли у кого опыт использования 20/3.5 Color-Skopar SL-II ?
как он в сравнении с родными, в том числе мануальными 20-ми? также интересно сравнение его с цейсами 21 и 25
относительно зумов хотел узнать про сигму 12-24 и 15-30. очень часто слышу про них что минимум до 5,6 а то и до 8 придётся зажимать. С учётом съёмки ночного города и отсутствия штатива (снимать буду не только на отдыхе, но и в командировках) похоже эти сигмы для меня не лучший вариант, так?
всем заранее спасибо

Подробнее

Не родные стёкла = всегда компромис с жабой или мозками или женой! Лучшее стекло под ваши требования это:
1. "Нравится, конечно 16-35, с учётом VR для съёмки в позднее время архитектуры вроде бы самое то, но пока зелёное животное побеждает."
или
2. "пробовал родную аф 20 мм. в целом положительно с учётом её стоимости и не каждодневного использования вполне подойдёт, но ..."
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
от: Bogdan4ik
Не родные стёкла = всегда компромис с жабой или мозками или женой! Лучшее стекло под ваши требования это ..."

Спасибо. Всё правильно. Понимаю, что и то и другое хорошо и 16-35 и 20 мм. Осталось только выбрать либо безкомпромисный , в моём случае, зум (16-35) за 33-35 тыс. денег (есно за б.у.) или компромисный родной фикс за 10-12тысяч (б/у) :D
Брал 20-ку в прокате изредка не хватало возможности зумировать, т.к. чтобы это сделать ногами надо было снимать с проезжей части (либо кропить). 16-35 нравится всем. Похоже надо всерьёз поговорить с зелёным существом

фойхт (20 мм) и цейс (25 мм), более интересные для меня по картинке, нежели родной фикс, оказались по цене как раз между вышеназванными вариантами. Поэтому для очистки совести скажу, что интерес к тому каковы они (фойхт 20 мм и цейс 21,25) в сравнении с никором 20 мм остался. Ну и просто любопытно узнать мнение тех кто ими пользовался.

Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
фойхт (20 мм) и цейс (25 мм), более интересные для меня по картинке, нежели родной фикс, оказались по цене как раз между вышеназванными вариантами. Поэтому для очистки совести скажу, что интерес к тому каковы они (фойхт 20 мм и цейс 21,25) в сравнении с никором 20 мм остался. Ну и просто любопытно узнать мнение тех кто ими пользовался.

Подробнее

Не пользовался, но читал много отзывов... Фойхт 20 и Цейсс 25 - на открытых довольно мыльные, особенно, по краям, для пейзажей, говорят, фойхт этот надо поджимать до 8 и сильнее. Цейсс 25 тоже до 5.6 не блещет, да он, собственно, больше под макро заточен, как я понимаю... Цейсс 21 - да, шедеврален и бесподобен, но он стоит, как все ваши остальные варианты вместе взятые...
Гляньте еще на такую классику, как 20-35/2.8... По резкости на открытой он, конечно, оставляет желать, зато зум, с рисунком и конструктив зачетный... Сам себе такой присматриваю... И стоит весьма гуманно - 600-700$ в хорошем состоянии вполне можно найти...
Re[G o r d o n]:
G o r d o n, спасибо
это именно та информация что я искал.
Ваши сообщения про 20-35 хорошо помню. Как вариант и его тоже рассматриваю. Часто встречал мнение, что он нисколько не хуже, чем фикс 20 мм и доплата за 21-35 мм адекватная. Замечание известного товарища (сорри, не помню имени) по поводу контрового не смущает.
но попробовав угол шире 20-ти (брал 14-24, на кропе был 10-24) хочется иметь шире.
Сухой остаток - стекло под мои цели 16-35

ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ПОМОГЛИ РАЗОБРАТЬСЯ ! ! !
Re[PanteleeV]:
.
Re[PanteleeV]:
В чб смотриться получше, но всё равно плохо! Да и не чб это... А снимок вполне хорош! Посмотрите на выражение лица всадника, да он только что пару черепов должен был раскроить, на дубинке кровь дымится! А у Вас обработка - какой-то вяленький гламурчик! Жёсче надо, не бояться контрастов, резкости! По крайней мере на таких сюжетах. Имхо конечно... Удачи Вам! Да, попробуйте какой-нибудь плагин для перевода в чб... Допустим RealGrain... По мне так один из лучших.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
24-120\4G

Подробнее

Лёха, с лошадьми классные карточки, особенно эта.

И что за девочка в поезде, чёта пропустил?
Re[Gosha_K]:
Тихонова пустынь.

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Тихонова пустынь.

Подскажите, а что за стекло? По exif видно что на 24 снято при зажатой до 13 дырке, но такие ХА просто офигеть...
Re[NNZ]:
24-70....Халера его дери Продавать буду к едрене фене.
Пойду на поклон к Гордону за советом на счет фиксов.

ЗЫ Предупреждал меня Володя не брать его, но дураки как известно учатся......
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
24-70....Халера его дери

На вкус и цвет, все 24-70 разные, какая марка и версия стекла, что это Тамрон, Сигма или Никкор, если Никкор то какой, новый или старый?
Re[NNZ]:
Никон 24-70 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.