Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69667 сообщ.
|
Показаны 9221 - 9240
Re[MrSmith]:
исчерпывающе! ну именно лайтрум, не сторонние плагины, прикрученные туда?
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Да и причем такого не получить не в родной NX не в кэпчуре ... у меня один товарищь после демонстрации шумодавных возможностей лайтрума пересел на него полностью![]()
З.Ы. Это относится только к третьему и более старшим версиям ....Подробнее
Я юзаю для подобных целей плагин Topaz DeNoise 4, но вопрос насколько он хуже или лучше.
Сделай ресайз фотки до 1400 пикселей, чуть контраста дай, и можешь смело ходить по всем веткам и показывать кричащим о том, что их тушки классно справляются с ISO 4000-6400. эту фотку на ISO 25000.
в полноразмере с запредельными ISO такой результат !
древняя семисотка рулит :)
.
от:PanteleeV![]()
хорошее ISO 25000 )
Очень похоже на ISO 3200-4000 D90. :)
А еще говорят что D700 нормально до ISO 3200.
Если бы ты не сказал что это ISO 25000 я бы подумал что это ISO 8000-10000 :)Подробнее
Да, всё верно Д700 нормально до 3200, даже очень нормально. А потом начинается резкий провал на 6400, но использовать с оглядкой можно, с учётом дальнейшего шумодава в Лайтруме будет даже и ничего.
А по поводу ИСО25600, то это конечно хитрицо. Не глядя можно сказать, что у фото с котом света было навалом (так и есть: 5 и 1/320), это ведь теория, а попробуйте с практической точки зрения снять на ИСО25600, но при диафрагме 1,4 и выдержке 1/60 допустим :)
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Владельцев 20\2.8 прошу глянуть 2 снимка с 20мм 2.8
дырка открытая, снято не мной на кроп, такая картинка допустима для фикса на 2.8? спрашиваю так как не юзал 20\2.8.
что-то мне кажется софтит он жутко, 2.8 не рабочая что-ли? или экземпляр\условия такие? думается мне что должно быть чуть получше?
вердикт?
мнение ?
комментарий?Подробнее
Чего то какие примеры суровые.
Нормально он на 2,8 снимает, только края темнит, если для кого это критично
Re[x_jane]:
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Чего то какие примеры суровые.
Нормально он на 2,8 снимает, только края темнит, если для кого это критично
Согласен суровые, но человек прислал именно такие снимки которые как мне кажется как-то не ахти.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Согласен суровые, но человек прислал именно такие снимки которые как мне кажется как-то не ахти.
я пейзажи особо и не снимаю
но люди на 2,8 резкие, соответственно и деревья будет тоже :)
а на этих фото вообще муть, как с мобилки
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Да, всё верно Д700
А по поводу ИСО25600, то это конечно хитрицо. Не глядя можно сказать, что у фото с котом света было навалом (так и есть: 5 и 1/320), это ведь теория, а попробуйте с практической точки зрения снять на ИСО25600, но при диафрагме 1,4 и выдержке 1/60 допустим :)Подробнее
Фото приведено как покзатель возможностей конкретного конвертера а разговоры про много мало света ... это как бы бред. Когда диафрагма закрывается света становится сразу мало :P
На шум очень сильно влияет качество света (цветовая температура) при условии последующего исправления ББ.
Да снимок сделан при дневном свете резким стеклом при слегка прикрытой диофрагме .... если снимать при свете свечи дрожащими руками дверным глазком ... то результат тоже будет впечатляющим, но по другому
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Владельцев 20\2.8 прошу глянуть 2 снимка с 20мм 2.8
дырка открытая, снято не мной на кроп, такая картинка допустима для фикса на 2.8? спрашиваю так как не юзал 20\2.8.
что-то мне кажется софтит он жутко, 2.8 не рабочая что-ли? или экземпляр\условия такие? думается мне что должно быть чуть получше?
вердикт?
мнение ?
комментарий?Подробнее
Да в таких условиях он даст такую картинку ... это такой мыльно - хроматичный фикс
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Вот эти самые многие удобные фишки- основной аргумент (для меня), чтобы Лайтрумом не пользоваться. Обилие бестолковых, но ярких свистелок-перделок, отвлекающих от нормальной работы. И абсолютно неудобный для работы, но очень-очень красивый интерфейс.
Всё ИМХО, холиваров разводить не будем, ок?Подробнее
Чтобы не быть голословным
http://dmitry-novak.livejournal.com/7818.html#cutid1
Прочти пожалуйста целиком.
Твой C1, однако, в твоем же любимом пейзаже, оказался на последнем месте.
Бестолковые свистелки-перделки на самом деле являются отличнейшим каталогизатором с возможностями быстро поправить большое количество фотографий с приемлемым результатом, не тратя на это огромное количество времени.
Re[Gosha_K]:
Сегодня решил поковыряться в меню камеры и обратил внимание, что максимальное количество кадров в секунду - 7 !!! без бат. блока, выставил на 7к/с, перевел на "пулеметный" режим и она начала шинковать, правда с какой скоростью не замерял. Мне казалось, что без бат. блока максимум 5к/с или я тормоз?
Re[Gosha_K]:
А почему никто не говорит про CNX2 что, настолько плох родной конвертер что и говорить о нем не стоит? Получается для Кенона DPP имеет самые высокие оценки а у Никона что? :?:
Re[NNZ]:
от: NNZ
А почему никто не говорит про CNX2 что, настолько плох родной конвертер что и говорить о нем не стоит? Получается для Кенона DPP имеет самые высокие оценки а у Никона что? :?:
У никона, в порядке личных предпочтений, из того, что пробывал: RPP, C1, DxO, NX2, ACR.
Первых двух хватает в 99% случаев...
Re[NNZ]:
от: NNZ
Я пользуюсь на 90% ViewNx2 и Capture NX2. Проще и удобнее Ps. (правда не во всем)
Всем:
Нацепил на 24-70 2,8 фильтр Nikon L37c. Мне показалось, что этот фильтр придаёт желтоватый оттенок фоткам. Кто разбирается в фильтрах, может такое быть или мне показалось.
Re[VALERY]:
от: VALERY
Нацепил на 24-70 2,8 фильтр Nikon L37c. Мне показалось, что этот фильтр придаёт желтоватый оттенок фоткам. Кто разбирается в фильтрах, может такое быть или мне показалось.
Я так понял это защитный UV?
По идее нормальный фильтр не должен влиять на картинку, точнее должен, но так, что Вы этого не заметите. Если же влияет, значит поддельный кусок пластмассы. Я фильтров перепробовал кучу, дешевые фильтры немного влияют на цвет, качественные фильтры особенно тонкие с просветлениями практически ни как не влияют на картинку и виньетку.
Выложите парные снимки снятые в мануале с одинаковыми настройками и выключенными авто исо при одном освещении. (желательно без вспышки при дневном свете на улице)
Re[PanteleeV]:
Фильтр оригинальный, не подделка. Может кто пользуется таким, какие впечатления?
Re[VALERY]:
от: VALERY
Фильтр оригинальный, не подделка. Может кто пользуется таким, какие впечатления?
Вам особо то и не нужны впечатления. Поставьте камеру на окно, или балкон, накрутите фильтр, сфотографируйте в мануальном режиме с отключенным авто-исо, на одном фокусном дом или деревья которые находятся перед Вами. Скрутите фильтр не меняя положения камеры сделайте еще снимок, но уже без фильтра, потом посмотрите на компе, будет ли какая-то разница, или нет.
По идее вы не должны ее увидеть совсем.
Просто, если вы что-то снимаете в помещении, или со вспышкой то разница в цвете и желтезне вызвана плавающим бб, который скорее всего у Вас стоит в режиме авто. Расскажите как Вы пришли к выводу что с фильтром желтее.?
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Фото приведено как покзатель возможностей конкретного конвертера а разговоры про много мало света ... это как бы бред. Когда диафрагма закрывается света становится сразу мало :P
ну, ну, ни с какой стороны не бред
когда света много, что поджимается диафрагма это одна картинка, когда света мало и когда реально требуется поднятие ИСО для съёмки и максимальное открытие диафрагмы это уже совершенно иная картинка
а так можно при "чётком" свете нащёлкать при ИСО25600 и показывать чистоту картинки, но толку, поскольку это не жизненно
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Сегодня решил поковыряться в меню камеры и обратил внимание, что максимальное количество кадров в секунду - 7 !!! без бат. блока, выставил на 7к/с, перевел на "пулеметный" режим и она начала шинковать, правда с какой скоростью не замерял. Мне казалось, что без бат. блока максимум 5к/с или я тормоз?Подробнее
Через меню это режим CL - 1-7к/с, но более 5 не поднимется, программное ограничение. Включите info и посмотрите по экрану.
без ручки можно выставить 8к/с, но это как бы не документировано