Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
от: Bogdan4ik
но его девочка в поезде и вот эта фота есть шедевры и все апологеты анти Пантелеев дайте хотя бы два таких фото в год!!!

это на вкус и цвет, есть фото которые набрали голосов и рекомендаций на разных фото-сайтах намного больше, чем девочка в поезде.

спасибо за оценку

Re[Gosha_K]:
24-120\4

Re[Jetfire]:
Цитата:

от:Jetfire
Насчет пейзажей не знаю... не увлекаюсь я ими. Но для портретной съемки мне не хватает пикселей. Крутил фотки с пядвака, там можно шикарно кропить. Из поясного снимка можно вполне получить и плечевой кадр. В D700 этого не хватает, надеюсь в D800 это исправят, иначе уйду на canon.

Раньше бы мне хватило может и 12мп на мониторе 1024х768, но сейчас на 1920x1080 12мп мало.

Подробнее

1920x1080=2138400 а разрешение 12000000 то есть в 6 раз больше... Как может не хватать? Моё впечатление такое: когда купил 700 после 7000 я офигел от резкости и детализации раньше думал чем больше пикселей тем лучше... после 700 понял что больше не надо... у меня в телефоне 12 мп сравнивать нельзя!!! Каждый процесс можно описать формулами и цифрами но как описать любовь?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
NEF

Спасибо, Лёш!
Наш ответ Чемберлену: http://files.mail.ru/MVK5GO (осторожно,- БОЛЬШАЯ картинка!)

Что я этим хочу сказать? Вообще, Лёш, молодец,- показательный картинкО дал ;) Я понял, что ты имел ввиду: "вот, мол, при 100% кропе из человечков на вершине плечевых портретов не сделать..." Если с этой стороны рассматривать, то да,- малопиксельная камера... А я показал вот что: с нашей камеры можно, не особо заморачиваясь, печатать карточки размером 85х56 (пример в прикреплённом файле) Я пока больше 30х40 ничего не печатал... И не уверен- придётся ли... Зато с 12Мп "жирный пиксель" и мало шумов... И уже фотографий на 190Гб...

Так что "мало" или "много"- понятия относительные. Мне достаточно. Правда, я стараюсь вообще никогда не кадрировать- снимать сразу так, как хочу увидеть на отпечатке... Жалко почему-то, картинку всегда резать...

Вот такой вот "Нежный зубастик":
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Что я этим хочу сказать? Вообще, Лёш, молодец,- показательный картинкО дал ;) Я понял, что ты имел ввиду: "вот, мол, при 100% кропе из человечков на вершине плечевых портретов не сделать..." Если с этой стороны рассматривать, то да,- малопиксельная камера...

Так что "мало" или "много"- понятия относительные. Мне достаточно.

Подробнее

:) нет, дело не в портретах которых не сделать из того снимка, я всего лишь говорю, что было бы 16-18 мп не было бы такой каши при небольшом приближении как с мыльницы.
Скачай любой пейзаж снятый на приличное стекло на ШУ, например с камер больше 20мп. и ты поймешь, что д700 для пейзажей совсем плох:( Просто смотреть на мониторе не приближая - хорошо, это и 6мп хватит, а чуть приблизить и все...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
:) нет, дело не в портретах которых не сделать из того снимка, я всего лишь говорю, что было бы 16-18 мп не было бы такой каши при небольшом приближении как с мыльницы.
Скачай любой пейзаж снятый на приличное стекло на ШУ, например с камер больше 20мп. и ты поймешь, что д700 для пейзажей совсем плох:( Просто смотреть на мониторе не приближая - хорошо, это и 6мп хватит, а чуть приблизить и все...

Подробнее

Мы может говорим про разные фотоаппараты ну если это приблизить http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/326135/1903199.jpg то чем плохо то? Ну как тут не хватает детализации, ну подскажите что нельзя рассмотреть, чего не хватает?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Лёш, ты вообще посмотрел мой файл, который я прикрепил? Где там каша на 100%?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Лёш, ты вообще посмотрел мой файл, который я прикрепил? Где там каша на 100%?

Там сплошные артефакты и ореолы вокруг фигур людей, ИМХО после такой обработки картинка кошмарная именно при приближении, хотя по экранному разрешению кажется хорошо...
Re[Kinzdindin]:
опупеть, жпег 33 мегабайта ))) Нука нука, ща качну )
Re[PanteleeV]:
Я вот хотел спросить, что вы добиваетесь такой ужасной обработкой (где мэн на лошади или девочка на руках)? Жуть же полнейшая
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
Там сплошные артефакты и ореолы вокруг фигур людей, ИМХО после такой обработки картинка кошмарная именно при приближении, хотя по экранному разрешению кажется хорошо...

артефакты? Ну-ка.... Да, посмотрел, есть... Извиняюсь,- мой косяк. Перезалил файл: http://files.mail.ru/MVK5GO Сейчас посмотрите,- там хорошая картинка для печати.
Цитата:
от: Цых
опупеть, жпег 33 мегабайта ))) Нука нука, ща качну )

Лучше исправленный,- он и поменьше и не косячный
Re[Kinzdindin]:
да уж, страшный жпег первый был. Какой-нибудь Genuine Fractals или Alienskin Blow-up применили? )) Качаю второй

А пока вот мой вариант ))

http://cl.ly/9q6W
Re[Kinzdindin]:
Ох, лучше б не качал )))) такая же жуть )
Re[Bogdan4ik]:
Цитата:
фотодр... то Пантелеев на 1000% но его девочка в поезде и вот эта фота есть шедевры и все апологеты анти Пантелеев дайте хотя бы два таких фото в год!!!

Да неплохо, но почему витязь с зонтом? :)
Re[Цых]:
Цитата:
Ох, лучше б не качал )))) такая же жуть )

Скачал свой же файл. ХЗ, где там "жуть"... Всё чисто... Особенно, если учесть, что разрешение выросло в 4 раза до 48Мп ;) "Ну не шмогла я"
Вот Вам цветочек за потраченный трафик и время
Re[Gosha_K]:
"Дом на холме призраков"
Re[Kinzdindin]:
Такой цветочек и я могу ))

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Да неплохо, но почему витязь с зонтом? :)

Не разбираетесь вы в оружии :D это же модернизированные нунчаки
Re[Цых]:
Цитата:
да уж, страшный жпег первый был. Какой-нибудь Genuine Fractals или Alienskin Blow-up применили? )) Качаю второй

А пока вот мой вариант ))

http://cl.ly/9q6W

Господин Цых научите как из г....на вы пулю делаете? Нра....
Re[Цых]:
Цитата:
Такой цветочек и я могу ))

Будем цветочками мериться? У меня цветастее! ;)

Вот такой вот натюрМОРДик :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.