Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69673 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[Gosha_K]:
24-120\4G F4

Re[Gosha_K]:
Еще одна из работ.

24-120\4G
Я увидел снимок вот так и в таком цветом решении:

Re[Gosha_K]:
Тут пришлось минуты 2 подумать, как преподнести лучше. И минуты 3 потратить на эффект под старину.

24-120\4G

Re[PanteleeV]:
Лёш, видел твои снимки (неоднократно) ;) с этого стекла,- стекло не мыльное! Вот эти кадры 100% брак не для показа, а для корзины,- промах фокуса:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

ИМХО
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Обычно на 24мм поджимаю дырку, так как малопиксельность D700 все равно не позволит при приближении 100% что-то разглядеть на снимке снятом на 24мм даже с 3х метров. Только если для веб просмотра использовать и не приближать ничего.

Подробнее

Блин,Лёш, кинь мне свой любой рав с 700, где тебе не хватает пукселей. Ну правда. Такой, чтобы я мог показать в форуме спокойно (т.е. не портрет). А потом мы решим,- так ли уж мало их там... Пикселей ентих...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Лёш, видел твои снимки (неоднократно) ;) с этого стекла,- стекло не мыльное! Вот эти кадры 100% брак не для показа, а для корзины,- промах фокуса:

21 точка AF-C цепляется за то, что контрастнее и ближе. Это нормально. Времени к сожалению менять на 1 точку на 21, потом на AF-S не было, строчил как из пулемета.
Замечания по промахам принял бы, если бы это были не лошади, морда которых на 1.5 метра дальше сидока, или наоборот сидок машет палкой, фокус за палку цепляется.

Вот тут например мужик яркий и видно фокус четко за него цепанулся

Re[Gosha_K]:

И на последок разбавлю обстановку, снимком горячей барышни.

24-120\4G

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Ну правда. Такой, чтобы я мог показать в форуме спокойно (т.е. не портрет). А потом мы решим,- так ли уж мало их там... Пикселей ентих...

У меня было много камер, D7000 16MP со стеклом 16-85 при съемке архитектуры и пейзажей за счет 16MP легко уделывает по детализации D700 со стеклами втрое дороже. Вот именно этого мне и не хватает в D700.

фото сделаны камерой более чем в 2 раза дешевле D700.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
21 точка AF-C цепляется за то, что контрастнее и ближе. Это нормально. Времени к сожалению менять на 1 точку на 21, потом на AF-S не было, строчил как из пулемета.

Расстроил. :( Это не дело. "Выложил что есть так как лучше не получилось". Не получилось- не показывай. Зачем брак демонстрировать? Но это ИМХО,- у всех свой подход. :) Ещё раз прошу дать равчик, где тебе пикселей не хватило....
Re[PanteleeV]:
Цитата:

У меня было много камер, D7000 16MP со стеклом 16-85 при съемке архитектуры и пейзажей за счет 16MP легко уделывает по детализации D700 со стеклами втрое дороже. Вот именно этого мне и не хватает в D700.

Подробнее

Лёш! Что за демагогия? Дай рав, где тебе не хватает детализации из-за 12Мп матрицы с D700. Просто же. ;)
Re[Gosha_K]:
надо искать, любой портрет взять на 24мм с 3х метров, и любой пейзаж, везде недостаточно пикселей. Дело в том что я люблю смотреть чуть приближая.
D7000 с 16mp позволяет видеть больше и отчетливее (примеры выше).
Если бы камеру мне нужна была для пейзажей и я бы не хотел сверх ШУ, то для этого гораздо лучше D7000.

Простой пример 16mp , те кто обрабтывают портреты поймут чем 12 отличается от 16, даже в ужатом размере

Пока...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

надо искать, любой портрет взять на 24мм с 3х метров, и любой пейзаж, везде недостаточно пикселей. Дело в том что я люблю смотреть чуть приближая.
D7000 с 16mp позволяет видеть больше и отчетливее (примеры выше).
Если бы камеру мне нужна была для пейзажей и я бы не хотел сверх ШУ, то для этого гораздо лучше D7000.

Подробнее

Я в растеренности.... Когда я слышу "мне не хватает Х пикселей... эта малопиксельная матрица...", мне начинает казаться, что эта проблема есть и, соответственно, найти снимок, где не хватает пикселй для чего-то- проще-простого.... Нет? Так нет этой проблемы или есть? Пусть непортрет,- давай пейзаж... Хоть что. \\любой пример увидеть недостаток пикселей.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Простой пример 16mp , те кто обрабтывают портреты поймут чем 12 отличается от 16, даже в ужатом размере.... Пока...

Я пока не понимаю. Лёш, что тебя останавливает? Ты можешь дать мне рав этого портрета?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Я пока не понимаю. Лёш, что тебя останавливает? Ты можешь дать мне рав этого портрета?

Я знаю, что иp этого будет. Ты мне пакажешь 100% кадра и я скажу что это каша. Я только сегодня людям показывал, что D700 нормальный и пикселей хватает, но хочется чуть больше. Так как для пейзажей 12 маловато. Речь о людях которые обрабатывают снимки,а не просто выкладывают как есть. Приблизив на 100% видна каша, которую лень просто неприятно обрабатывать.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6874262

NEF
Re[Gosha_K]:
Чего то в ветке бенефис нашего фронтмена сплошной, соло :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Обычно на 24мм поджимаю дырку, так как малопиксельность D700]...

:) Помню времена, когда и 6 Мегапукселев хватало за глаза, а уж 8-мь вообще круть была неимоверная, как мы вообще выжили?!
Наверное, через пару лет будем читать страдания о малопуксельности D800...
Не, я не против 24 пукселев, и как 800-ка выйдет пересяду на нее, но не из-за пукселей, а за ради встроенного видео. Уже 6-ть лет читаю форум, а темы все те же, не взирая на прогресс, хорошо хоть про пленку прения затихли, вроде...
Re[Gosha_K]:
Разъясните пожалуйста про пиксельность..., вот два снимка одного кадра, сделанных аналогичными по размеру матрицами, но с разной пиксельностью, одна 6мп, другая 16мп, если эти снимки рассматривать каждый в своём размере, то что должна быть разница в детализации в пользу многопиксельной?
Мне почему-то казалось что кол. пикселей определяет размер кадра, а не его качество,читай детализацию, четкость может усилиться при ужатии размера до меньшего из этих этих двух..., но с другой стороны чем больше пикселей тем хуже соотношение сигнал-шум, т.е выиграв в одном нельзя не проиграть в другом. Если не работаешь с изображениями больше мониторного размера, нафига лишние пикселя, для увеличения шумов и грязи с которыми нужно потом бороться в редакторах? Может кто-нибудь внятно объяснить зачем это нужно?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Разъясните пожалуйста про пиксельность...

Насчет пейзажей не знаю... не увлекаюсь я ими. Но для портретной съемки мне не хватает пикселей. Крутил фотки с пядвака, там можно шикарно кропить. Из поясного снимка можно вполне получить и плечевой кадр. В D700 этого не хватает, надеюсь в D800 это исправят, иначе уйду на canon.

Раньше бы мне хватило может и 12мп на мониторе 1024х768, но сейчас на 1920x1080 12мп мало.
Re[Jetfire]:
Цитата:

от:Jetfire
Насчет пейзажей не знаю... не увлекаюсь я ими. Но для портретной съемки мне не хватает пикселей. Крутил фотки с пядвака, там можно шикарно кропить. Из поясного снимка можно вполне получить и плечевой кадр. В D700 этого не хватает, надеюсь в D800 это исправят, иначе уйду на canon.

Раньше бы мне хватило может и 12мп на мониторе 1024х768, но сейчас на 1920x1080 12мп мало.

Подробнее

Да, все примерно так и есть. И еще думаю, что те кто не работал хотя бы пару недель с равами от более мегапиксельных камер, просто не могут сравнить малопиксельность D700 с чем то иным. Из за этого всем хватает 12mp, но думаю поменявшись на месяц с кем-то на 5D II и серьезно покрутив не одну неделю фотки с 22mp, возможно мнение бы поменялось.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

24-120\4G

Подробнее

фотодр... то Пантелеев на 1000% но его девочка в поезде и вот эта фота есть шедевры и все апологеты анти Пантелеев дайте хотя бы два таких фото в год!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.