Цитата:от:G o r d o n
Кстати, тут в соседней ветке нынче человек выдал очень любопытный опус... Сейчас вспомнил и подумал, что вам должно понравиться... ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608399,10#p6861319Подробнее
Честно? Дочитал до конца! И... согласен с ним почти на сто процентов! Несколько эпатажно, но в точку. Я сам думаю примерно так же:
-Зачем производители гонят мегапиксельность? Размер.
(Для газеты я снимаю... ТРИ Мп.!!! И это на А3 формат в цвете. Лучше бы ДД расширили или джипег сделали готовым продуктом. Это когда полученный слайд можно посмотреть на мониторе, напечатать на бумаге, проецировать на стенку, без постобработки.)
- Автор опуса считает, что есть два критерия оценки фотографии "нравится-не нравится". Я думаю так же: ЕСТЬ КАРТИНКА- НЕТ КАРТИНКИ.
А количество Мп, ЧКХ, резкость по всему полю, боке, светосила и цена обьектива и все остальные технические навороты не имеют решающего значения. Видел великолепные карточки снятые... сотовым телефоном! Охереть!
(Вот почему меня бесили бессмысленные тесты Пантелеева. Теперь притерпелся, чем бы дитя не тешилось... Нравится человеку, пусть играется. От меня не убудет, терпимее надо быть. Или, хотя бы, стараться. С надеждой, что и ко мне так же будут относится.)
Зачем нужна суперрезкость по краям, если нет карточки? Она нужна при фотографировании газеты. Зачем размышлять о боке, перспективе, композиции, резкости, если это не применять на практике?
Насчет Анри Картье Брессона к стыду своему мало о нем знаю, поэтому промолчу. Но его позиционируют, как человека, снимающего без кадрирования - набело и только раз! Смотрел его карточки, если правда, то это просто фантастика!
Вот, например.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8C%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD&rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F54%2Flomart.9d%2F0_11b87_56255398_XL&p=20
Я бы обязательно дождался, когда собака голову повернет. И... присел бы, чем стопроцентно испортил бы кадр! (Приходится сознавать, что ты не гений. Мерзкое чувство. Шучу.)
Как великолепно снята линейная перспектива!!! Уверен, что знаете, что это такое! Банальный сюжет, композиция правит балом! И если это полный кадр, то просто здорово! Великие потому и великие, что были первыми, а мы даже повторить далеко не всегда можем. А понять шедевр, тем более...