Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69759 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я тоже вижу, но внимания на такое не обращаю. Там еще в правом углу на темном фоне чуть выше гор, тоже сильный градиент.

Это уже называется, найти что-нибудь на снимке и придраться.
Может Марк 12bit со сжатием лупанул?

Подробнее

Когда видишь, внимание уже обращается... Это не попиксельную резкость по углам выискивать... Мне сразу в глаза бросилось, и не придираюсь, а чисто любопытно с технической точки зрения, как и почему...
Не все ж так, как ты, болезненно реагируют, когда им на огрехи техники у них на снимках указывают...

Цитата:
от: IG0R
Не ты один, плюс один. Это чистой воды брак. Выкладывать такие фото здесь - не комильфо.

Ну, я бы не стал так безапелляционно заявлять... Если ты не стебешься, конечно... ;)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Я без претензий... Написал же, коллега Милин снимает мануалом и на пленку до сих пор. Он от этого "прется"! Купил кардан 9х12, теперь он "копейки" стоит.
И таких, как вы мануальщиков много. Есть даже снимающих на ч/б. Это не криминал. Тем более, судя по сюжетам, вы снимаете в основном семью, а это совсем другой обьем, зрение не посадишь так, как, например, при сьемке футбола, б/б, в/б, концертов, спектаклей... в крытых помещениях.

Подробнее

Ну, до кардана мне, как до луны... Это уже для совсем других целей... Впрочем, если бы снимал пейзажи, до СФ точно бы дошел... Возможно, даже цифрового...

Цитата:

Кстати, у меня облом с обменом! Коллега передумал меняться. Но это его характер. Год назад менялись моник NEK 27" на обьектив 70-200/2.8 VR (У меня их два было, после продажи первого. Первый мылил. Думал брак. Купил второй, тоже мылит. Купил третий и тоже мылит на фокусном от 135 до 200 при полной дыре. Оказалось - мылят все 70-200/2,8! Я не знал, потом на стенде Никон сказали. Мой старый 80-200/2,8 давал изумительно резку картинку, с ним и сравнивал.) Через пару недель он передумал и забрал монитор. Потом не получился обмен Сигма-50/1,4 на Никкор 50/1,4, с доплатой 5 тыр, сейчас 85/1,8 на 85/1,4 с доплатой 18 тыр.

Я принес снимки, где снято его обьективом на 1,4 при выдержке 1/10 с рук (с колена). Он сказал, что такая корова нужна самому. А я уже и тушку под него отьюстировал, минус 12 поставил, чтобы на 1,4 снимать. И полюбил обьектив. Не ожидал.

Подробнее

Я тоже люблю меняться... Какое-то время старался стекла не продавать-покупать, а именно обменивать, что создавало иллюзию отсутствия потери денег при покупке-продаже... Сейчас плюнул...
А вы на будущее в следующий раз показывайте выменянный товар только с плохой стороны... :)
Цитата:

Каждый раз была его инициатива меняться. Сейчас он хочет продать Д700 и купить Лейку. Хорошая камера. Но... Твоя моя не понимает, твоя бежит - моя стреляет... Это он после Хасселя успокоится не может. Ни один цифровик и рядом не лежит с пленочным Хасселем и Цейсом на нем. Мздра не та.

Подробнее

Эх, я тоже хочу Лейку... Но с пленкой возиться лень, да и не напасешься под мои проценты брака по фокусу... А цифровая стоит негуманно совсем... Может, когда-нибудь... Да и мне не для понтов - если кто-то сделает аналогичную подделку за треть цены - не погнушаюсь... :)
Цитата:

Я с горя взял свой 85/1,8 и пошел его тестировать в боевых условиях, то есть на работу вместо 70-200/2,8. Ну... Ну нет той резкости и контрастности, что дает 85/1,4!!! Даже диафрагмировать пытался. Опять же больше 2,4 нет смысла ставить, тогда уж и зум пойдет. (В репортаже пластика и другие художественные прибамбасы не нужны.)
Судя по тестам на фотозоне - прекрасный обьектив, а 85/1,4 - хуже. Судя по снимкам, наоборот.
Был День Республики. В Ухту приезжали клавишник "Машины времени" Андрей Державин и Сергей Крылов. На улице было +4, а от Крылова шел пар - работал человек в поте лица.
Вот, 85/1,8 на полной дыре и при чуть-чуть закрученной... ЭКЗИФ, по просьбе трудящихся, сохранен. Видимо мне на роду написано снимать этим обьективом, пока AF-S 85/1,4 VR-2 не выйдет

Подробнее

Ну, тут света было на порядки больше, чем в том примере с 85/1.4, так что, сравнивать некорректно... но ничего плохого по этим примерам сказать не могу...
Re[Gosha_K]:
Здравствуйте, я - Солнце...ну, понеслось..не ждали? ага, щас! *монолог Солнца*
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:

от:ЮрийПетрович

Подробнее

Знакомые лица.Здраствуйте Александр. Вчера в сервисе у Юрия Петровича девочки, я так понял жокеи с того конкура фото заказывали. Ваш репортаж сразу узнаваем.[/quote]
Никак не могу понять, кто такой Юрий Петрович, я только одного Юрия Петровича знаю - фотографа. Насчет девочек, наверное ошиблись, я не продаю рабочие фотографии. Наверное, они сами нащелкались.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:G o r d o n
Славно... А на 300мм заката нет? Если поймать ракурс, можно зашибись кадр сделать с большим солнцем... :)
Да, и я один вижу ступенчатый градиент от солнца почти до верхнего края неба? Это от обработки, или артефакт джейпега?

Подробнее

Ага, он самый - Jpeg. А на обработку сейчас времени нет - просто выложил как есть.
Эх, на 300мм некуда было отходить, и так к пирсу встал впритык. ;)

Цитата:
от: IG0R
Не ты один, плюс один. Это чистой воды брак. Выкладывать такие фото здесь - не комильфо.

Старикашка, тут пол форума, ежедневно выкладывает брак, и никто слюной не брызжит, так что побереги нервы - они не восстанавливаются. ;)
Re[Gosha_K]:

Re[Нарцисс]:
ну и?
)) если не секрет стеклышко?
глаза девушки аж сквозь колпак чуть ли не попиксельны))
приятная фотка
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Я тоже люблю меняться...
А вы на будущее в следующий раз показывайте выменянный товар только с плохой стороны... Улыбка
Эх, я тоже хочу Лейку... Но с пленкой возиться лень, да и не напасешься под мои проценты брака по фокусу... А цифровая стоит негуманно совсем... Может, когда-нибудь... Да и мне не для понтов - если кто-то сделает аналогичную подделку за треть цены - не погнушаюсь... Улыбка
Ну, тут света было на порядки больше, чем в том примере с 85/1.4, так что, сравнивать некорректно... но ничего плохого по этим примерам сказать не могу...

Подробнее

Обмен очень выгоден мне был. Моник старый, поменялись бы, - у него хороший обьектив, у меня новый моник. Теперь купил за 42000 рублей 24"NEK. А 70-200 отдал в Москве в комиссионку за 40 000 рублей. 8 000 рублей отдать, 8 000 рублей забрать. Чистыми выходит менее 24000 рублей. Обьектив еще на гарантии был, в коробке. Покупал-то я его за 66000! А обмен - ноль потерь! Тем более земляку. Не будешь же плохой товар подсовывать.
Насчет плохой стороны, мне тоже мысль приходила!!! Уже лопухнулся первый раз, когда его обьективом Сигмой 50/1,4 снял в темноте динамику на полной дыре, человека в полный рост, да так, что реснички видны и пигментные пятна на лице. Причем не единожды! Надо было сказать, что проблемы с фокусировкой! Что есть правда. Но если попадет, то резко на 1,4!
Даже если куплю Сигму 50/1,4, то куда Никкор девать? Опять за бесценок отдавать? Тоже новый, малоюзаный. И, опять же, надо 20 000 рублей найти. Обмен очень выгоден! Заплатил 5 тыр и у тебя новая линза и нет старой!

Коллега хочет ЦИФРОВУЮ ЛЕЙКУ! Уже все уши прожужжал. Не знаю, сколько она стоит. Я не хочу Лейку.

Сравнение не корректно, согласен. Просто 85/1.4 при плохом свете можно без шарпена снимать, а на обеих снимках 85/1,8 я дофига резкости накрутил. Без шарпена мыльно смотрятся. Хотя, как говорят конструкторы, на матрице стоит фильтр, чтобы муар убирать, он блюрит картинку, поэтому требуется шарпить даже ФФ. Это я у Д.Рудакова прочитал. Впрочем, и так знал, но он картинки выложил, очень наглядно...
Вот 85/1,4 на полной, без шарпена при 3200 ИСО. Шумы полезут. Мне кажется, что не смотря на отвратительные условия сьемки, здесь и резче и контрастнее и пластичнее... Наверное, выдаю желаемое за действительное:

Вот при таком свете снято:

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Насчет плохой стороны, мне тоже мысль приходила!!! Уже лопухнулся первый раз, когда его обьективом Сигмой 50/1,4 снял в темноте динамику на полной дыре, человека в полный рост, да так, что реснички видны и пигментные пятна на лице. Причем не единожды! Надо было сказать, что проблемы с фокусировкой! Что есть правда. Но если попадет, то резко на 1,4!
Даже если куплю Сигму 50/1,4, то куда Никкор девать? Опять за бесценок отдавать? Тоже новый, малоюзаный. И, опять же, надо 20 000 рублей найти. Обмен очень выгоден! Заплатил 5 тыр и у тебя новая линза и нет старой!

Подробнее

За ошибки приходится платить... Ничего не поделаешь... Я уже тоже так дофига денег потерял, покупая неподходящие мне стекла... Надеюсь, в дальнейшем потери минимизировать, покупая уже б/у, или, если новое, то наверняка... Тоже, вот, про сигмополтос думаю... Если из автофокусных, то, похоже, вне конкуренции, если есть возможность досконально проверить перед покупкой... Его только новым можно брать - б/у у нас практически не встречается, а если выставили - наверняка проблемы с фокусом... Впрочем, он здорово подешевел в последнее время, что радует...
Цитата:
от: Александр Скорняков
Коллега хочет ЦИФРОВУЮ ЛЕЙКУ! Уже все уши прожужжал. Не знаю, сколько она стоит. Я не хочу Лейку.

А я вам скажу - если полнокадровая (а иначе смысл?), то одна тушка - 6к$!
Самые "бюджетные" стекла - от 1.5к$... самое дорогое - 10к$... и это если не считать всякие раритеты с особенными серийными номерами...
В принципе, за цену причного авто можно экипироваться... И недостатка в спросе нет, что характерно... :)
Цитата:

Сравнение не корректно, согласен. Просто 85/1.4 при плохом свете можно без шарпена снимать, а на обеих снимках 85/1,8 я дофига резкости накрутил. Без шарпена мыльно смотрятся. Хотя, как говорят конструкторы, на матрице стоит фильтр, чтобы муар убирать, он блюрит картинку, поэтому требуется шарпить даже ФФ. Это я у Д.Рудакова прочитал. Впрочем, и так знал, но он картинки выложил, очень наглядно...
Вот 85/1,4 на полной, без шарпена при 3200 ИСО. Шумы полезут. Мне кажется, что не смотря на отвратительные условия сьемки, здесь и резче и контрастнее и пластичнее...

Подробнее

Про шарп и его связь с АА-фильтром можно говорить при обработке и просмотре полноразмеров... На таких превьюшках, как вы выкладываете, шарп необходим совершенно по другой причине, именно из-за их малого разрешения... Резкость стекла на таких размерах тоже очень мало значит... Разумеется, шарпить надо после ресайза, но это, уверен, вы знаете...

Кстати, тут в соседней ветке нынче человек выдал очень любопытный опус... Сейчас вспомнил и подумал, что вам должно понравиться... ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608399,10#p6861319
Re[Александр Скорняков]:
Он и я тезки.Только он известен в Ухте,а я так -просто увлекаюсь. Девочки сказали что файлы им дали в редакции. Я и внимание обратил потому ,что там кадр был с первой страницы.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Кстати, тут в соседней ветке нынче человек выдал очень любопытный опус... Сейчас вспомнил и подумал, что вам должно понравиться... ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608399,10#p6861319

Подробнее

Честно? Дочитал до конца! И... согласен с ним почти на сто процентов! Несколько эпатажно, но в точку. Я сам думаю примерно так же:
-Зачем производители гонят мегапиксельность? Размер.
(Для газеты я снимаю... ТРИ Мп.!!! И это на А3 формат в цвете. Лучше бы ДД расширили или джипег сделали готовым продуктом. Это когда полученный слайд можно посмотреть на мониторе, напечатать на бумаге, проецировать на стенку, без постобработки.)
- Автор опуса считает, что есть два критерия оценки фотографии "нравится-не нравится". Я думаю так же: ЕСТЬ КАРТИНКА- НЕТ КАРТИНКИ.
А количество Мп, ЧКХ, резкость по всему полю, боке, светосила и цена обьектива и все остальные технические навороты не имеют решающего значения. Видел великолепные карточки снятые... сотовым телефоном! Охереть!
(Вот почему меня бесили бессмысленные тесты Пантелеева. Теперь притерпелся, чем бы дитя не тешилось... Нравится человеку, пусть играется. От меня не убудет, терпимее надо быть. Или, хотя бы, стараться. С надеждой, что и ко мне так же будут относится.)
Зачем нужна суперрезкость по краям, если нет карточки? Она нужна при фотографировании газеты. Зачем размышлять о боке, перспективе, композиции, резкости, если это не применять на практике?
Насчет Анри Картье Брессона к стыду своему мало о нем знаю, поэтому промолчу. Но его позиционируют, как человека, снимающего без кадрирования - набело и только раз! Смотрел его карточки, если правда, то это просто фантастика!
Вот, например.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8C%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD&rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F54%2Flomart.9d%2F0_11b87_56255398_XL&p=20
Я бы обязательно дождался, когда собака голову повернет. И... присел бы, чем стопроцентно испортил бы кадр! (Приходится сознавать, что ты не гений. Мерзкое чувство. Шучу.)
Как великолепно снята линейная перспектива!!! Уверен, что знаете, что это такое! Банальный сюжет, композиция правит балом! И если это полный кадр, то просто здорово! Великие потому и великие, что были первыми, а мы даже повторить далеко не всегда можем. А понять шедевр, тем более...
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
Он и я тезки.Только он известен в Ухте,а я так -просто увлекаюсь. Девочки сказали что файлы им дали в редакции. Я и внимание обратил потому ,что там кадр был с первой страницы.

Сволочи! Надо просто удалять с сервера снимки. Уже не первый раз! Одна вообще приноровилась... продавать мои снимки без моего ведома. Снимал рекламу газпромовского профилактория, так она отдала мои снимки и устроили мужа на бесплатную курсовку. Снимал гараж, опять же газпромовский - машину ей бесплатно отремонтировали, в другом месте - заправили полный бак...
Случайно выплыло... Последнее время перестал удалять, после скандала, но, видимо, зря. Прошло в печать три снимка, их и оставить, остальные сто удалить!
Re[Александр Скорняков]:
Ну вот ,сдал..
Re[Gosha_K]:
А у меня закат на телевик получается с овальным солнцем, это так и надо?

80-200/2.8, размер побольше и exif - по ссылке на яндексфотках видно.
Бандинга вроде нет?

пытался пройти к "опусу":
Кстати, тут в соседней ветке нынче человек выдал очень любопытный опус...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608399,10#p6861319

форум говорит:
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить условия запроса.
Re[TarasB]:
Цитата:

от:TarasB
пытался пройти к "опусу":
Кстати, тут в соседней ветке нынче человек выдал очень любопытный опус...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608399,10#p6861319

форум говорит:
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить условия запроса.

Подробнее

Это, видимо, у вас браузер "неправильный", форумные примочки не поддерживает... Тогда просто заходите в тему https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608399 и на десятой странице найдете... пропустить трудно... :)
Re[Gosha_K]:
del
Re[Gosha_K]:
d700 + 80-200/2.8 ISO 1600

Re[Kosmorus]:
Цитата:

от:Kosmorus
d700 + 80-200/2.8 ISO 1600

Подробнее

Какая то мльная фотка ... руки дрожали ?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Какая то мльная фотка ... руки дрожали ?

Да вы чо? Вы посмотрите какая резкозть, детализация, какой объем, я уж не говорю про боке!!!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

огда просто заходите в тему https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608399 и на десятой странице найдете... пропустить трудно... :)

Подробнее

браузер у меня самый правильный, только я там вижу всего 8 страниц. У меня в настройках - 50 сообщений на страницу, а сколько должно быть?

UPD.
Злобный оффтопик мимо-крокодила.
Игнат [Dyor] Соловей ***** | 30.08.2011 02:56:47

оно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.