Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69759 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Ээээ склонен не согласиться - репортаж широкоугольником имеет свои прелести - таким способом передается атмосфера события, зритель как бы оказывается внутри снимка. А телевик вырывает отдельные моменты/эмоции и показывает взгляд со стороны.... оба риема важны и имеют право на существование

Подробнее

Да, он мысли по поводу ширик/телевик, приводит совершенно в ином контексте.
Если человек не понимает - зачем нужны ширики на хоккейных воротах, или на ралли в салоне машины, то дальнейшая дискуссия - бесполезна.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Народ, кто-нибудь снимал боковую заглушку (резинку) закрывающую USB HDMI и прочие входы? Как она снимается? :?:

Дёрни за колечко - дверце и откроется.
Re[Gosha_K]:
всем привет. смотрю ведёте интересные беседы про всё о фото)
давайте подсчечу вам обстановку, а то ночь уже
35/2D

как видите, резкость не очень
а я что-то и не правлю практически резкость
кажись итак прекрасно, а?
вообще правка резкости в плюс нужна, похоже, на А4 и больше
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
70-300VR лучший объектив..)))

Подробнее

- Оторвала?
- Неа...
- Потеряла?
- Неа...
- Так и было?
Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Спасибо за RAW. Посмотрел, оценил, в целом объектив понравился.
Детализация и резкость не вызывает отвращения.
На 50мм все снимки понравились. на 120 мм дырку видно придется до ф5.6 закрывать. приличный Экземпляр.
В сравнении с 28-300 небо и земля. Как минимум 24-120 на два стопа лучше.

Подробнее

Спасибо за оценку.
По поводу, что на 120мм придется закрывать до F 5.6 -в принципе, конечно чуть поджимать стоит. Но не всегда.

Я выкладывал несколько снимков на F4 120мм.

для портретов с учетом что это зум, вполне нормально F4, но разумеется F5.6 будет еще лучше.

На улице днем оптимально F5. Я выклаывал также фотки 120мм F5, все хорошо.

Все нормально кроме цены. Как будет стоить 24-120\4 как 24-105L так и начнут разбирать их. Пока дороговато.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Да, ваш случай сложнее, но и опаснее для... здоровья!!! (В случае профессионального использования. В моем случае.) Я помню, как в доавтофокусную эру выходил с концерта заезжих "звезд" и у меня один глаз, по ощущениям, был с яблоко, второй, - с булавочную головку. Это после двух часов работы в мануале при блымкающем свете или его отсутствии.

Я видел, с какими линзами ходили старые фотографы. Один из них. Феликс, почти ослеп, видит предметы только с расстояния 5-7 см. Второго часто встречаю на улице, тоже почти слепой, видит одним глазом и то, периферийным зрением, по центру - ноль! Юрием зовут. Еще один, бывший фотокор городской газеты - Анатолий, тоже не выходит на улицу - слабое зрение. Остальные чувствуют себя относительно хорошо... в очках с толстыми стеклами.

Понял, что и я таким же буду. Поэтому первый в городе (скорее всего и в республике, общаемся же) купил АФ камеру. И сразу Никон F-4E. У него дубовый АФ, как теперь понимаю. Он плохо наводится в темноте, оптика юзает. Те же F90 и, особенно, F100, были просто на голову выше по надежности АФ, в темноте хватали обьект цепко с той же оптикой.

У меня остались навыки мануальной репортерской работы. Но теперь с концерта не выхожу выжатый как лимон - легкая усталость...
В Ухте есть последний из могикан - Саша Милин, пейзажист. Снимает только на пленку и только в мануале 24х36 и 9х12. Слайд 9х12 очень классно смотрится! Ностальжи... Кстати, и у него один глаз плохо видит - отошла сетчатка...

Я уважаю ваш выбор снимать в мануале. Но можно посадить зрение. Опять же, не обижайтесь, Цейс на пленке, просто песня, на цифре, качество нивелируется ТТД матрицы, профессионализмом постобработки. (Делали с коллегой тестовую сьемку на Альфу-900 и Никон-700.) Иногда попадаются на глаза мои ч/б фотографии, снятые Практикой MTL-5B - ЦЕЙС ФО РЕВА!!! На цифре - не айс...

Подробнее

Ужасы какие на ночь...
Надеюсь, пару часов в неделю ненавязчивого щелкания с ручным фокусом на солнышке не сделают меня инвалидом... От ежедневного сидения по 12-14 часов за компом вреда явно больше...
Да и отнюдь не уверен, что меня хватит на долго с этим баловством... уже сейчас я серьезно сомневаюсь в резонности мануалов от 35мм и шире - очень тяжело видеть фокус в ВИ... К тому же, дистанции съемки уже весьма короткие, а ГРИП, все равно, узкая, поэтому, малейшее движение камеры или объекта - и фокус уплыл, если, вообще, был изначально...
От 50мм и длиннее пока вижу смысл, тем более, самые "рисунчатые" стекла именно на этих фокусных...
Так, или иначе, скоро должен прийти заказанный фокусировочный экранчик, и если с ним не станет заметно лучше, есть шанс, что заброшу эту блажь, частично, или полностью...

Цитата:

от:CrRobin
А ув. Гордон и иже с ним репортажем не зарабатывают, им сам процесс с мануалами, как я разумею, в кайф, и в клубах, как он пишет, он не бывает. Надеюсь ничего плохого с вашим, Гордон, зрением не случится.

Подробнее

Все верно. Так и есть... Впрочем, я не мазохист в чистом виде, ради идеи, мне в кайф, все-таки, картинка на выходе, а не столько сама фокусировка ручками... Если бы за некоторую дополнительную цену можно было бы взять то же самое, но с нормальным автофокусом (не как у 50/1.4Г ), я бы не ломался... Про зрение уже написал выше...
nikkor 28-300
Re[Gosha_K]:
кстати, про фокусировку ручками.
на Д-полтишке, пожалуй, процентов писят я пока мануалил. чиста пофетишировал в удовольствие, ну и свои плюсы в том есть. попробуйте, оторвитесь по-полной
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort

Подробнее

Не плохо, а что за стекло-то? Подписывай.
Re[Gosha_K]:
фото сделаны с разницей в 1 месяц. Чуть разный ракурс.

Re[Tort]:
похоже тот самый гиперзум?

народ, я в растерянности. возможно, отлучусь на некоторое время - типа в отпуск, ломаю голову что взять с собой 700 или 7000, для семисотки нет зума, а без - ваще трудно, чо делать? не ответил ли я уже на свой вопрос?)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Не плохо, а что за стекло-то? Подписывай.

Cорри, забыл.

Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
похоже тот самый гиперзум?

В яблочко!
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort

Подробнее

Славно... А на 300мм заката нет? Если поймать ракурс, можно зашибись кадр сделать с большим солнцем... :)
Да, и я один вижу ступенчатый градиент от солнца почти до верхнего края неба? Это от обработки, или артефакт джейпега?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Да, и я один вижу ступенчатый градиент от солнца почти до верхнего края неба? Это от обработки, или артефакт джейпега?

Я тоже вижу, но внимания на такое не обращаю. Там еще в правом углу на темном фоне чуть выше гор, тоже сильный градиент.

Это уже называется, найти что-нибудь на снимке и придраться.
Может Марк 12bit со сжатием лупанул?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
...народ, я в растерянности. возможно, отлучусь на некоторое время - типа в отпуск, ломаю голову что взять с собой 700 или 7000, для семисотки нет зума, а без - ваще трудно, чо делать? не ответил ли я уже на свой вопрос?)

Подробнее

Сам себе ответил... кроп по любому брать не стоит. Я тоже мечтаю об очередном отпуске. Вопрос о кропе даже не стоит. Возьму пару фиксов (50 и 85) и пару зумов (24-85 и 70-300).

Вот ты говоришь зум... попробуй, поставь 50 (или другой по вкусу) и поснимай день-два, как бы ни хотелось поменять на зум. В конце второго дня, попивая вечером виски на лоджии, вспомнишь наш форум, советы и, с благодарностью, вспомнишь нас.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
...Да, и я один вижу ступенчатый градиент от солнца почти до верхнего края неба? Это от обработки, или артефакт джейпега?

Не ты один, плюс один. Это чистой воды брак. Выкладывать такие фото здесь - не комильфо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
От ежедневного сидения по 12-14 часов за компом вреда явно больше... type убить себя
Да и отнюдь не уверен, что меня хватит на долго с этим баловством... уже сейчас я серьезно сомневаюсь в резонности мануалов от 35мм и шире - очень тяжело видеть фокус в ВИ... К тому же, дистанции съемки уже весьма короткие, а ГРИП, все равно, узкая, поэтому, малейшее движение камеры или объекта - и фокус уплыл, если, вообще, был изначально... убить сибя ап стену
От 50мм и длиннее пока вижу смысл, тем более, самые "рисунчатые" стекла именно на этих фокусных...
Так, или иначе, скоро должен прийти заказанный фокусировочный экранчик, и если с ним не станет заметно лучше, есть шанс, что заброшу эту блажь, частично, или полностью... eek

Подробнее

Я без претензий... Написал же, коллега Милин снимает мануалом и на пленку до сих пор. Он от этого "прется"! Купил кардан 9х12, теперь он "копейки" стоит.
И таких, как вы мануальщиков много. Есть даже снимающих на ч/б. Это не криминал. Тем более, судя по сюжетам, вы снимаете в основном семью, а это совсем другой обьем, зрение не посадишь так, как, например, при сьемке футбола, б/б, в/б, концертов, спектаклей... в крытых помещениях.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Славно... А на 300мм заката нет? Если поймать ракурс, можно зашибись кадр сделать с большим солнцем... :)

Подробнее

ага, я, как раз, недавно восход на 300 "взял") солнце канеш ваще. надо будет показать.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Сам себе ответил... кроп по любому брать не стоит. Я тоже мечтаю об очередном отпуске. Вопрос о кропе даже не стоит. Возьму пару фиксов (50 и 85) и пару зумов (24-85 и 70-300).

Вот ты говоришь зум... попробуй, поставь 50 (или другой по вкусу) и поснимай день-два, как бы ни хотелось поменять на зум. В конце второго дня, попивая вечером виски на лоджии, вспомнишь наш форум, советы и, с благодарностью, вспомнишь нас.

Подробнее

да вот, нету у меня чего-нибудь 24- 28-, поэтому: либо семисотка и 35, 50, 70-300; либо 7000 и 18-200, ну и полтишок. второй вариант просто полегше и компактнее чтоли будет, а хочется оба)) но, в большей степени склоняюсь всё же к семисотке, потому что читаю этот форум:)
кстати, насчет понасиловать себя фиксами(кхе, поймите правильно только, плиз:) ), это да, мазахирую по-немногу, глядишь и вправду привыкнешь, оценишь. оцениваю, но так часто хочется зумчиком выхватить, всё ж пропускаешь без него ракурсы, сюжеты. абиднаа. ок. постановили, семисотку)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Все верно. Так и есть... Впрочем, я не мазохист в чистом виде, ради идеи, мне в кайф, все-таки, картинка на выходе, а не столько сама фокусировка ручками...

Кстати, у меня облом с обменом! Коллега передумал меняться. Но это его характер. Год назад менялись моник NEK 27" на обьектив 70-200/2.8 VR (У меня их два было, после продажи первого. Первый мылил. Думал брак. Купил второй, тоже мылит. Купил третий и тоже мылит на фокусном от 135 до 200 при полной дыре. Оказалось - мылят все 70-200/2,8! Я не знал, потом на стенде Никон сказали. Мой старый 80-200/2,8 давал изумительно резкую картинку, с ним и сравнивал.) Через пару недель он передумал и забрал монитор. Потом не получился обмен Сигма-50/1,4 на Никкор 50/1,4, с доплатой 5 тыр, сейчас 85/1,8 на 85/1,4 с доплатой 18 тыр.

Я принес снимки, где снято его обьективом на 2,0 при выдержке 1/10 с рук (с колена). Он сказал, что такая корова нужна самому. А я уже и тушку под него отьюстировал, минус 12 поставил, чтобы на 1,4 снимать. И полюбил обьектив. Не ожидал.

Каждый раз была его инициатива меняться. Сейчас он хочет продать Д700 и купить Лейку. Хорошая камера. Но... Твоя моя не понимает, твоя бежит - моя стреляет... Это он после Хасселя успокоится не может. Ни один цифровик и рядом не лежит с пленочным Хасселем и Цейсом на нем. Мздра не та.

Я с горя взял свой 85/1,8 и пошел его тестировать в боевых условиях, то есть на работу вместо 70-200/2,8. Ну... Ну нет той резкости и контрастности, что дает 85/1,4!!! Даже диафрагмировать пытался. Опять же больше 2,4 нет смысла ставить, тогда уж и зум пойдет. (В репортаже пластика и другие художественные прибамбасы не нужны.)
Судя по тестам на фотозоне - прекрасный обьектив, а 85/1,4 - хуже. Судя по снимкам, наоборот.
Был День Республики. В Ухту приезжали клавишник "Машины времени" Андрей Державин и Сергей Крылов. На улице было +4, а от Крылова шел пар - работал человек в поте лица.
Вот, 85/1,8 на полной дыре и при чуть-чуть закрученной... ЭКЗИФ, по просьбе трудящихся, сохранен. Видимо мне на роду написано снимать этим обьективом, пока AF-S 85/1,4 VR-2 не выйдет:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.