Цитата:от: G o r d o n
Все верно. Так и есть... Впрочем, я не мазохист в чистом виде, ради идеи, мне в кайф, все-таки, картинка на выходе, а не столько сама фокусировка ручками... 
Кстати, у меня облом с обменом! Коллега передумал меняться. Но это его характер. Год назад менялись моник NEK 27" на обьектив 70-200/2.8 VR (У меня их два было, после продажи первого. Первый мылил. Думал брак. Купил второй, тоже мылит. Купил третий и тоже мылит на фокусном от 135 до 200 при полной дыре. Оказалось - мылят все 70-200/2,8! Я не знал, потом на стенде Никон сказали. Мой старый 80-200/2,8 давал изумительно резкую картинку, с ним и сравнивал.) Через пару недель он передумал и забрал монитор. Потом не получился обмен Сигма-50/1,4 на Никкор 50/1,4, с доплатой 5 тыр, сейчас 85/1,8 на 85/1,4 с доплатой 18 тыр.
Я принес снимки, где снято его обьективом на 2,0 при выдержке 1/10 с рук (с колена). Он сказал, что такая корова нужна самому. А я уже и тушку под него отьюстировал, минус 12 поставил, чтобы на 1,4 снимать. И полюбил обьектив. Не ожидал.

Каждый раз была его инициатива меняться. Сейчас он хочет продать Д700 и купить Лейку. Хорошая камера. Но... Твоя моя не понимает, твоя бежит - моя стреляет... Это он после Хасселя успокоится не может. Ни один цифровик и рядом не лежит с пленочным Хасселем и Цейсом на нем. Мздра не та.
Я с горя взял свой 85/1,8 и пошел его тестировать в боевых условиях, то есть на работу вместо 70-200/2,8. Ну... Ну нет той резкости и контрастности, что дает 85/1,4!!! Даже диафрагмировать пытался. Опять же больше 2,4 нет смысла ставить, тогда уж и зум пойдет. (В репортаже пластика и другие художественные прибамбасы не нужны.)
Судя по тестам на фотозоне - прекрасный обьектив, а 85/1,4 - хуже. Судя по снимкам, наоборот.
Был День Республики. В Ухту приезжали клавишник "Машины времени" Андрей Державин и Сергей Крылов. На улице было +4, а от Крылова шел пар - работал человек в поте лица.
Вот, 85/1,8 на полной дыре и при чуть-чуть закрученной... ЭКЗИФ, по просьбе трудящихся, сохранен. Видимо мне на роду написано снимать этим обьективом, пока AF-S 85/1,4 VR-2 не выйдет: