про трэш — случайно направил прямо в контру, да и кадр не хотелось упускать. больше такого не попадалось
17-35, мне кажется, лучше по углам и чуть быстрее, но в руках этого товарища не держал, так что это всё словоблудие
ну и никто не запрещает интересоваться объективами -) 58\1.2 ок, конечно, но вот 28\1.4 реально редкий зверь. тем более родной, а так мало о нём говорили. о, несправедливость и несовершенство этого мира!..
Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69759 сообщ.
|
Показаны 8961 - 8980
Re[G o r d o n]:
Re[Spiridonov D]:
от: Spiridonov D
про трэш — случайно направил прямо в контру, да и кадр не хотелось упускать. больше такого не попадалось
Ага, так ты меня, значит, дезой с панталыку сбить хочешь, чтобы я себе это шедевральное стекло не купил и конкуренции тебе не составлял?
от: Spiridonov D
17-35, мне кажется, лучше по углам и чуть быстрее, но в руках этого товарища не держал, так что это всё словоблудие
Да, скорость АФ у 17-35 нереальная - как-то довелось впечатлиться... Но вполне возможно, что мне хватит и скорости 20-35... после 50/1.4Г - все будет лучше...
А резкость по углам мне монопенисуальна вообще... Тем более, как я понял, на открытых 17-35 портится к длинному концу, а 20-35 наоборот - на длинном конце он лучше, что мне больше подходит...
от:Spiridonov D
ну и никто не запрещает интересоваться объективами -) 58\1.2 ок, конечно, но вот 28\1.4 реально редкий зверь. тем более родной, а так мало о нём говорили. о, несправедливость и несовершенство этого мира!..Подробнее
Нокт тоже родной и выпустили их ненамного больше (окло 11 тыс. штук)...
А вообще, я обычно особо не интересуюсь тем, что не могу или не хочу себе позволить... Или ты реально готов выложить 3-4к$ за б/у-шный фикс? ;)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
... Но хороший и точный он с расстояний как у Вас. У меня таких фоток много, все точно и резко. Но стоит отойти метра на 3-4-5. вот тут то и начинается :)
Не могу согласиться. И, хоть при таких настройках еще не снимал на 700-ке, но на 70-ке было беспроблемно. На работе нашел несколько фото, еще дома посмотрю.
как раз расстояние метров 5. дырка 2. D70. дублей не делал, не выбирал ни из чего. на мой взгляд, проблем нет. или это я просто такой счастливый нетребовательный человек?:)

Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Про телевики писал, что выхолащивают работу фотографа. Снимать телевиком, соответствующие ему сюжеты намного проще, чем шириком: за композицией не надо следить. Только момент. Это как на медведя со снайперской винтовой. Адреналин от охоты на медведя с рогатиной совсем другой. Понятно, что телевик - с/винтовка, штатный зум - рогатина.Подробнее
Шириком снимать динамику? Фу, как это не проффесианально и, как это выхолащивает работу фотографа!
Есть инструмент- есть соответствующие задачи...
При всём уважении, читая Ваши посты про телевики, представляется хирург в окровавленном халате, который с лобзиком в одной руке и с болгаркой- в другой, с криком "скальпели для лохов!" бросается к ох*вшему пациенту, лежащему на операционном столе...
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
При всём уважении, читая Ваши посты про телевики, представляется хирург в окровавленном халате, который с лобзиком в одной руке и с болгаркой- в другой, с криком "скальпели для лохов!" бросается к ох*вшему пациенту, лежащему на операционном столе...![]()
:laugh:
Подробнее
Re[Kinzdindin]:
Шириком снимать динамику? Фу, как это не проффесианально и, как это выхолащивает работу фотографа!ТруЪ- фотографы всю динамику снимают только на плёнку БФ 8х10" на кардан с закрытыми глазами, предварительно отгрызя себе правую руку.
Вот, когда полностью раскрывается фотограф, вот, где истинная рогатина, нет- кулачный бой с медведем!
![]()
Есть инструмент- есть соответствующие задачи...Подробнее
Ээээ склонен не согласиться - репортаж широкоугольником имеет свои прелести - таким способом передается атмосфера события, зритель как бы оказывается внутри снимка. А телевик вырывает отдельные моменты/эмоции и показывает взгляд со стороны.... оба риема важны и имеют право на существование
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Я думал, что ожидать от современного объектива попадания в фокус хоть на статике (фиг с ней уже, с динамикой) на всех дырках и на разных дистанциях - это нормально... Видимо, это я зажрался...Подробнее
Вот у людей проблемы
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Ах, да... Простите, запамятовал про аспект спортивного интереса... Кстати, в этом моменте полностью с Вами солидарен и даже иду дальше, отказываясь от зума и автофокуса вообще... Это уже, как я понимаю, на медведя с голыми руками... crazy Адреналин бросто брызжет во все стороны... УлыбкаПодробнее
Да, ваш случай сложнее, но и опаснее для... здоровья!!! (В случае профессионального использования. В моем случае.) Я помню, как в доавтофокусную эру выходил с концерта заезжих "звезд" и у меня один глаз, по ощущениям, был с яблоко, второй, - с булавочную головку. Это после двух часов работы в мануале при блымкающем свете или его отсутствии.
Я видел, с какими линзами ходили старые фотографы. Один из них. Феликс, почти ослеп, видит предметы только с расстояния 5-7 см. Второго часто встречаю на улице, тоже почти слепой, видит одним глазом и то, периферийным зрением, по центру - ноль! Юрием зовут. Еще один, бывший фотокор городской газеты - Анатолий, тоже не выходит на улицу - слабое зрение. Остальные чувствуют себя относительно хорошо... в очках с толстыми стеклами.
Понял, что и я таким же буду. Поэтому первый в городе (скорее всего и в республике, общаемся же) купил АФ камеру. И сразу Никон F-4E. У него дубовый АФ, как теперь понимаю. Он плохо наводится в темноте, оптика юзает. Те же F90 и, особенно, F100, были просто на голову выше по надежности АФ, в темноте хватали обьект цепко с той же оптикой.
У меня остались навыки мануальной репортерской работы. Но теперь с концерта не выхожу выжатый как лимон - легкая усталость...
В Ухте есть последний из могикан - Саша Милин, пейзажист. Снимает только на пленку и только в мануале 24х36 и 9х12. Слайд 9х12 очень классно смотрится! Ностальжи... Кстати, и у него один глаз плохо видит - отошла сетчатка...
Я уважаю ваш выбор снимать в мануале. Но можно посадить зрение. Опять же, не обижайтесь, Цейс на пленке, просто песня, на цифре, качество нивелируется ТТД матрицы, профессионализмом постобработки. (Делали с коллегой тестовую сьемку на Альфу-900 и Никон-700.) Иногда попадаются на глаза мои ч/б фотографии, снятые Практикой MTL-5B - ЦЕЙС ФО РЕВА!!! На цифре - не айс...
Не вижу я, что это Цейс, Д700 не хуже снимает. Правда, тест на ходу, значит не корректный. ЭКЗИФ сохранен. ХА! Джипег 69,8 Мб.! Не загружается!
Ладно, секвестируем в 14 раз:

Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Ээээ склонен не согласиться - репортаж широкоугольником имеет свои прелести - таким способом передается атмосфера события, зритель как бы оказывается внутри снимка. А телевик вырывает отдельные моменты/эмоции и показывает взгляд со стороны.... оба риема важны и имеют право на существованиеПодробнее
Твою мать! Это то, что я и пытаюсь безуспешно донести! Приятно, когда тебя понимают! Обычно говорю так: шириком снимаешь, как УЧАСТНИК СОБЫТИЯ, телевиком - как НАБЛЮДАТЕЛЬ.
Телевик и ширик ДОПОЛНЯЮТ друг друга. Но телевиком на порядок снимать легче, хотя бы потому, что фон не резкий и не нужно отслеживать композицию, главное правильно выбрать точку сьемки и момент. При правильно выбраной точке сьемки момент уже не имеет решающего значения.
Вы первый, на всех форумах, где озвучивал эту мысль, сказали сами, без подталкивания. Нас уже двое...
Удивительно...
Re[Александр Скорняков]:
Твою мать! Это то, что я и пытаюсь безуспешно донести! Приятно, когда тебя понимают! Обычно говорю так: шириком снимаешь, как УЧАСТНИК СОБЫТИЯ, телевиком - как НАБЛЮДАТЕЛЬ.
Телевик и ширик ДОПОЛНЯЮТ друг друга. Но телевиком на порядок снимать легче, хотя бы потому, что фон не резкий и не нужно отслеживать композицию, главное правильно выбрать точку сьемки и момент. При правильно выбраной точке сьемки момент уже не имеет решающего значения.
Вы первый, на всех форумах, где озвучивал эту мысль, сказали сами, без подталкивания. Нас уже двое...
Удивительно...Подробнее
Re[Gosha_K]:
Александр Скорняков
МОЖЕТ ФОТКУ РАЗМЕРОМ ПОМЕНЬШЕ СТОИТ СДЕЛАТЬ????????????????
================
Александр Скорняков
о каких шириках беседуете для съемки людей передающих атмосферу?
Народ, кто-нибудь снимал боковую заглушку (резинку) закрывающую USB HDMI и прочие входы? Как она снимается? :?:
================
Александр Скорняков
Народ, кто-нибудь снимал боковую заглушку (резинку) закрывающую USB HDMI и прочие входы? Как она снимается? :?:
Re[Александр Скорняков]:
Почему такая шумная и рыхлая картинка?
Re[Александр Скорняков]:
Ну почему безуспешно? Это в любой книге по теории фото сказано. И еще как сейчас на фотокурсах - не знаю, а в кружке во дворце пионеров педагог так же говорил...
А ув. Гордон и иже с ним репортажем не зарабатывают, им сам процесс с мануалами, как я разумею, в кайф, и в клубах, как он пишет, он не бывает. Надеюсь ничего плохого с вашим, Гордон, зрением не случится. Лично я фото не зарабатываю, а работаю в гос. учреждении и на высоких мероприятиях бываю. Представляю, что случится если 20 фотографов и операторов будут стоять в сторонке, сильно в сторонке, а один будет вертеться среди VIP, типа я тут участвую. Или у молодых поцелуй, а тут раз и еще один участник. Дети опять же. У меня как раз сейчас дети приоритет. Вам ли не знать как зажимаются малыши видя дядьку с кирпичем. Это вона у Сла модели обученные и без комплексов,... А у меня точно следующий объектив - телезумчик, уж не меньше 120мм. Ну или никон 70-200/4 выкатит - тогда он) Что хотел сказать - уже терто все перетерто - от задач зависит, условий. Не стоит зацикливаться на чем-то одном, и уж тем более излишне из профессии делать соревнование.
А ув. Гордон и иже с ним репортажем не зарабатывают, им сам процесс с мануалами, как я разумею, в кайф, и в клубах, как он пишет, он не бывает. Надеюсь ничего плохого с вашим, Гордон, зрением не случится. Лично я фото не зарабатываю, а работаю в гос. учреждении и на высоких мероприятиях бываю. Представляю, что случится если 20 фотографов и операторов будут стоять в сторонке, сильно в сторонке, а один будет вертеться среди VIP, типа я тут участвую. Или у молодых поцелуй, а тут раз и еще один участник. Дети опять же. У меня как раз сейчас дети приоритет. Вам ли не знать как зажимаются малыши видя дядьку с кирпичем. Это вона у Сла модели обученные и без комплексов,... А у меня точно следующий объектив - телезумчик, уж не меньше 120мм. Ну или никон 70-200/4 выкатит - тогда он) Что хотел сказать - уже терто все перетерто - от задач зависит, условий. Не стоит зацикливаться на чем-то одном, и уж тем более излишне из профессии делать соревнование.
Re[Kinzdindin]:
Шириком снимать динамику? Фу, как это не проффесианально и, как это выхолащивает работу фотографа!ТруЪ- фотографы всю динамику снимают только на плёнку БФ 8х10" на кардан с закрытыми глазами, предварительно отгрызя себе правую руку.
Вот, когда полностью раскрывается фотограф, вот, где истинная рогатина, нет- кулачный бой с медведем!
![]()
Есть инструмент- есть соответствующие задачи...
При всём уважении, читая Ваши посты про телевики, представляется хирург в окровавленном халате, который с лобзиком в одной руке и с болгаркой- в другой, с криком "скальпели для лохов!" бросается к ох*вшему пациенту, лежащему на операционном столе...![]()
Подробнее
Не буду с вами спорить. Вы телевизор включите и посмотрите, как снимают спорт дураки-телевизионщики. Нет, чтобы с трибун все отснять, оптика позволяет. Так нет, норовят в морду спортсмена камеру ткнуть, на ралли ширик в салоне поставить, на мотогонках на шлем нацепить, или, недавно видел, вид из под заднего колеса... И в ворота ширик ставят на хоккее и футболе...
Во истину идиоты от ТВ!!! Сидели бы на трибунах и телевичком все...
И фильмы снимают, все норовят шириком действительность исказить...
По-видимому и в Голливуде дураки обосновались...
Попробуйте один и тот же сюжет снять телевиком и шириком. Телевиком - без проблем, а вот шириком еще бабушка на двое сказала! Телевиком - белочка из-за дерева выглядывает, а шириком да с расстояния 30 см эту же белочку? Слабо? Сколько же ей заплатить надо, чтобы попозировала?
Приезжал в наш город "Назарет"- одинаковые фотографии у семи фотографов, отличить невозможно. То же по "Тодесу".
Мало шириком снять, надо, чтобы еще и грамотно было.
Я вам уже писал, что "динамика, снятая с расстояния 30 метров - это не динамика", это динамичный момент.
Повторю: снимите один и тот же обьект телевиком и шириком. Сравните, сколько времени затратили на один и на второй. Сравните результат. Если вы не видите разницу, то результат шириком будет хуже. Снимите, например, танцевальную пару на 200мм и на 24мм. На 200мм надо просто нажать на кнопочку в нужный момент, а на 24 ой как хлопотно!
Re[MrSmith]:
от: MrSmithВообще это, как бы широко известные в узких кругах истины ;)
Приятно пообщаться с грамотным человеком. Есть еще такая штука: многие знают, но редко кто применяет. Все знают, что линия горизонта... Посмотрите форумы... Очень часто по середине! Все знают, что такое горизонтали-вертикали... Посмотрите, зачем далеко ходить, как сняты... дверные проемы на этой ветке. Уже сам факт выбора такого сюжета вызывает положительные эмоции... а уж исполнение - восторг. Ну, ИМХО, чтобы не обижать общество...
Re[CrRobin]:
от: CrRobin
Не стоит зацикливаться на чем-то одном, и уж тем более излишне из профессии делать соревнование.
Нет, разговор не идет о том, что лучше. Разговор идет о том, что телевиком снять легче, соответственно, сложнее выделится. Быть как все не всегда хорошо, я так думаю. Еще пример: снимали конкур. Все телевиками от 200 до 450мм. У всех получились одинаковые фотографии: лошадь в прыжке над барьером. Все снимки резкие и грамотные. У всех! И... ОДИНАКОВЫЕ! Поверьте на слово, могу местные газеты сфотографировать. Везде прошли одинаковые моменты: лошадь в прыжке. А что бы вы сняли? Телевиком 70-300? А штатным зумом 24-70? А зумом 17-35? Надел спортивный костюм - ты спортсмен, надел смокинг, ты джентльмен. Надел 70-200, как шоры на глаза, ширик - кругозор расширился. И в том и в другом случае - Творчество! В последнем рамки намного "ширее"...
А дети... В Ухте есть фотограф-портретист Сергей Соколов, он снимает детей с расстояния вытянутой руки и они у него лапочками получаются. Он умеет с ними общаться. Сколько таких Сергеев по России? Много. Ребенка легко снять, когда он тебя не видит, но когда видит, очень сложно. Некоторые начинают кривляться, другие зажимаются, третьи - плачут... Телевиком и я не плохо сниму, а так, как тот же Соколов, портретником или штатником, у меня не получится.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Александр Скорняков
================
Александр Скорняков
:?:Подробнее
1. Извиняюсь, думал, чем больше, тем лучше, чтобы народ увидел как Альфа снимает и Цейс на ней. Превью сильно снижает качество. Чтобы не подумали, что камера плохая.
2. Разговор идет о прописных истинах написанных в учебниках. Вы привыкли экспериментировать. Попробуйте снять какой-нибудь сюжет телевиком и тем же 24-120 на 24мм. Соответственно, сюжет должен быть не дельфин на горизонте, то есть то, что можно снять и так и так.
Потом решить:
1. Какой кадр будет смотреться интереснее, на 200мм или на 24мм?
2. Какой кадр было сделать сложнее?
Это риторический вопрос, о нем уже во всех книгах по фотографии писано-переписано. Не стоит и внимания, вообще-то...
Re[Александр Скорняков]:
от:MrSmith
Ээээ склонен не согласиться - репортаж широкоугольником имеет свои прелести - таким способом передается атмосфера события, зритель как бы оказывается внутри снимка. А телевик вырывает отдельные моменты/эмоции и показывает взгляд со стороны.... оба риема важны и имеют право на существованиеПодробнее
Вот я только об этом и говорил. Просто мне ЛИЧНО не нравится, когда кто угодно, как угодно обвешанный регалиями походя принижает труд других. Разные цели, разные задачи,- разные инструменты, вот и всё. И никакого "телевиком- НЕ фотограф", "шириком- НАСТОЯЩИЙ фотограф".
от: Александр Скорняков
Вы телевизор включите и посмотрите....
Не смотрю я эту пакость... Уж извиняюсь...
как снимают спорт дураки-телевизионщики. Нет, чтобы с трибун все отснять, оптика позволяет. Так нет, норовят в морду спортсмена камеру ткнуть, на ралли ширик в салоне поставить, на мотогонках на шлем нацепить, или, недавно видел, вид из под заднего колеса... И в ворота ширик ставят на хоккее и футболе...
Во истину идиоты от ТВ!!! Сидели бы на трибунах и телевичком все...
И фильмы снимают, все норовят шириком действительность исказить...
По-видимому и в Голливуде дураки обосновались...Подробнее
Хм.... А где Вы увидели, что я плохо отзывался от шириков? Я и сам их люблю. 90% моих снимков тут- на ширик, все, которые я распечатывал,- с шириков, даже мой единственный фоторепортаж, напечатанный в двух журналах полностью отснят на ширик.... Я ЛЮБЛЮ ШИРИКИ!
Попробуйте один и тот же сюжет снять телевиком и шириком. Телевиком - без проблем, а вот шириком еще бабушка на двое сказала! Телевиком - белочка из-за дерева выглядывает, а шириком да с расстояния 30 см эту же белочку? Слабо? Сколько же ей заплатить надо, чтобы попозировала?Подробнее
Не слабо. ;) Вот Вам, даже не белка,- покруче и поближе... На ширик снято.

Короче. Мир-дружба-ширик-телевик!
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
....
Спасибо за RAW. Посмотрел, оценил, в целом объектив понравился.
Детализация и резкость не вызывает отвращения.
На 50мм все снимки понравились. на 120 мм дырку видно придется до ф5.6 закрывать. приличный Экземпляр.
В сравнении с 28-300 небо и земля. Как минимум 24-120 на два стопа лучше.