Цитата:от:MrSmith
Если камера точно отюстированна механически то ошибки минимальны любая програмная математика - вероятность ошибки ... У Ж стекол внутри стоит контроллер который имеет свои поправки в результате ....
Кстати часто в сервисах вместо нормальной юстировки делают ее програмно - таже полумера - то работает то косячит 
Подробнее
В общем, куда ни кинь... говорю ж, лучше всего мануалами и не париться...
Цитата:от: Tort
Об чом и речь! Только и детализации я особой тоже не вижу, а цвет дело наживное.
Цейс из другой оперы, но он меня оперативности лишает.
Пытался сейчас нарыть резких примеров на открытой, и понял, что мне, все-таки, надо было на этой 105-ке выставлять поправку (-20), как мне говорил еще продавец...

на днях дал его коллеге поснимать - он тоже сказал, что у него фронт (-20)... и вот смотрю - а самые первые снимки, где я еще корректировал, таки-самые резкие...

Не сказать, что даже с фронтом там особое мыло - выручает мягкий характер перехода в нерезкость, но, определенно, на меня помутнение нашло...

Вот, что бывает, когда на бокехе зацикливаются...
Вот, из старого, на открытой, правда, с кривыми цветами

:
По мне, вполне резко для f/2...
Впрочем, если начистоту, там не все так просто... не на ровном же месте меня так переклинило... было, вроде, несколько раз, что с поправкой мазал, а без - попадал... и у коллеги этого такое проскальзывало... фиг знает, что там за глюк... может, винтик какой разболтался внутри, и теперь у стекла по настроению, то есть фронт, то нет... :? Даже не знаю, что делать, если так... В сервис бесполезно - в Японию отправят, дороже нового встанет... Самому ковыряться страшно - только хуже сделаю... Продавать жалко, хотя, может, лучше будет от этого старичка избавиться, накинуть и новый такой же взять... а может даже и 135-ку, для разнообразия, тем более, 85-ка же имеется...