Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69759 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А почему он должен быть близок? У 135L свой рисунок, у 105DC - свой... они и близко не похожи... Каждый интересен по-своему... Хотите эльку - берите сапог, какие проблемы... ;)

Просто, ходят разговоры о схожести картинок обеих 135-ок от сапога и никона, а в свою очередь - о схожести никоновских 135 и 105.
Я собственно говорю про структуру картинки. У эльки она контрастная и плотная, у 105-ки рыхлая и ватная, хотя бокеха зачотная.

PanteleeV Пока ничего не могу сказать, сам посматриваю на них, но пощупать бы для начала, тогда и выводы можно будет сделать.
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Просто, ходят разговоры о схожести картинок обеих 135-ок от сапога и никона, а в свою очередь - о схожести никоновских 135 и 105.
Я собственно говорю про структуру картинки. У эльки она контрастная и плотная, у 105-ки рыхлая и ватная, хотя бокеха зачотная.

Подробнее

Ни разу не слышал такие разговоры... Может, кто-то и пытался провести параллели на основании одинаковых фокусных и дырок, но на этом сходство кончается... У эльки, действительно, плотный цвет и высокий контраст, у DC, как и всех классических никкоров, контраст низкий и цвет побледнее (не сказал бы, что он рыхлый, если только из теней не тянуть)... детализация хорошая, но без дерматологии, как и положено портретнику... У цейсса 85-ки, например, тоже микроконтраст повыше - каждую пору кожи прорисовывает... очень естественно и живо получается - молодняк снимать самое то, а вот женщин постарше я бы не рискнул... так что, у обеих картинок есть право на жизнь и области применения...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
У меня на этом полтосе были первые два пункта (я, правда, не понял, какая между ними разница?

Если камера точно отюстированна механически то ошибки минимальны любая програмная математика - вероятность ошибки ... У Ж стекол внутри стоит контроллер который имеет свои поправки в результате ....

Кстати часто в сервисах вместо нормальной юстировки делают ее програмно - таже полумера - то работает то косячит
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
у DC, как и всех классических никкоров, контраст низкий и цвет побледнее (не сказал бы, что он рыхлый, если только из теней не тянуть)... детализация хорошая, но без дерматологии, как и положено портретнику...

Подробнее

Об чом и речь! Только и детализации я особой тоже не вижу, а цвет дело наживное.
Цейс из другой оперы, но он меня оперативности лишает.
Re[]:
Цитата:

от:MrSmith
Если камера точно отюстированна механически то ошибки минимальны любая програмная математика - вероятность ошибки ... У Ж стекол внутри стоит контроллер который имеет свои поправки в результате ....

Кстати часто в сервисах вместо нормальной юстировки делают ее програмно - таже полумера - то работает то косячит

Подробнее

В общем, куда ни кинь... говорю ж, лучше всего мануалами и не париться...

Цитата:
от: Tort
Об чом и речь! Только и детализации я особой тоже не вижу, а цвет дело наживное.
Цейс из другой оперы, но он меня оперативности лишает.

Пытался сейчас нарыть резких примеров на открытой, и понял, что мне, все-таки, надо было на этой 105-ке выставлять поправку (-20), как мне говорил еще продавец... на днях дал его коллеге поснимать - он тоже сказал, что у него фронт (-20)... и вот смотрю - а самые первые снимки, где я еще корректировал, таки-самые резкие... Не сказать, что даже с фронтом там особое мыло - выручает мягкий характер перехода в нерезкость, но, определенно, на меня помутнение нашло... Вот, что бывает, когда на бокехе зацикливаются...
Вот, из старого, на открытой, правда, с кривыми цветами :

По мне, вполне резко для f/2...

Впрочем, если начистоту, там не все так просто... не на ровном же месте меня так переклинило... было, вроде, несколько раз, что с поправкой мазал, а без - попадал... и у коллеги этого такое проскальзывало... фиг знает, что там за глюк... может, винтик какой разболтался внутри, и теперь у стекла по настроению, то есть фронт, то нет... :? Даже не знаю, что делать, если так... В сервис бесполезно - в Японию отправят, дороже нового встанет... Самому ковыряться страшно - только хуже сделаю... Продавать жалко, хотя, может, лучше будет от этого старичка избавиться, накинуть и новый такой же взять... а может даже и 135-ку, для разнообразия, тем более, 85-ка же имеется...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Не помню, где Вы там выше плохо отзывались о 70-200, если не считать то, что приелось... или Вы именно об этом?
Если бы Вы экзифы не терли, Ваши комментарии были бы куда информативнее...

Подробнее

Про телевики писал, что выхолащивают работу фотографа. Снимать телевиком, соответствующие ему сюжеты намного проще, чем шириком: за композицией не надо следить. Только момент. Это как на медведя со снайперской винтовой. Адреналин от охоты на медведя с рогатиной совсем другой. Понятно, что телевик - с/винтовка, штатный зум - рогатина.

А экзифы, это от желания выложить побольше, четыре фото уже в притык, восемь их же - перебор. У меня много резких кадров, всего два не резких, когда АФ по брызгам отработал, но это уже моя вина - поздняя фокусировка. Зум успел бы сфокусироваться, если бы не брызги. Вчера хотел выложить еще тестовую сьемку, кстати, по вашей наводке, да спать захотелось, хотя снимки уже подготовлены, с надписями, с ЭКЗИФом... Всего два, поэтому не парился с монтажом.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Про телевики писал, что выхолащивают работу фотографа. Снимать телевиком, соответствующие ему сюжеты намного проще, чем шириком: за композицией не надо следить. Только момент. Это как на медведя со снайперской винтовой. Адреналин от охоты на медведя с рогатиной совсем другой. Понятно, что телевик - с/винтовка, штатный зум - рогатина.

Подробнее

Ах, да... Простите, запамятовал про аспект спортивного интереса... Кстати, в этом моменте полностью с Вами солидарен и даже иду дальше, отказываясь от зума и автофокуса вообще... Это уже, как я понимаю, на медведя с голыми руками... Адреналин бросто брызжет во все стороны... :)
Цитата:

от:Александр Скорняков
А экзифы, это от желания выложить побольше, четыре фото уже в притык, восемь их же - перебор. У меня много резких кадров, всего два не резких, когда АФ по брызгам отработал, но это уже моя вина - поздняя фокусировка. Зум успел бы сфокусироваться, если бы не брызги. Вчера хотел выложить еще тестовую сьемку, кстати, по вашей наводке, да спать захотелось, хотя снимки уже подготовлены, с надписями, с ЭКЗИФом... Всего два, поэтому не парился с монтажом.

Подробнее

Все равно, не понимаю... Какое отношение имеет наличие экзифа к количеству кадров... Не знаю, как у Вас, а мне надо обычно делать дополнительные движения, чтобы экзиф потереть... А не наоборот... Или Вы его сами пишете?
Re[Gosha_K]:
ошибка
Re[Spiridonov D]:

20-35, солнце в кадр, вытягивал
специально для гордона, дабы он передумал его брать -))
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
http://i30.fastpic.ru/big/2011/0830/24/7ce51f97426123d9051ce4a3dead3f24.jpg

20-35, солнце в кадр, вытягивал
специально для гордона, дабы он передумал его брать -))

Подробнее

да что ж вы все сговорились, экзифы тереть...

а вообще, конечно, не айс так зайцев ловить... зайцев ловить - моя прерогатива, уже двух поймал... очередь за третьим...
только, блин, как же тяжко на 35мм ручками фокусироваться... если и фокусировочный экранчик не изменит ситуацию радикально, придется, видимо, дистагончик сменять на что-то автофокусное... вон, знакомый вчера предложил 17-35 всего за 1к$... заманчиво...

впрочем, что я тебя такими мелочами гружу... ты ж, вроде, на 28/1.4 серьезно нацелился...
Re[G o r d o n]:
70-300VR лучший объектив..)))
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
70-300VR лучший объектив..)))

Подробнее

Низачот - низко кадрировал... самое интересное за кадром оставил... впрочем, есть определенная категория, для которых самое интересное - уже в кадре... но им обычно дают долгие сроки, и надеюсь, среди нас таких нет...
А 70-300, кстати, у меня сейчас дома лежит - вышеупомянутый коллега дал взамен 105/2, чтобы у меня хоть что-то автофокусное было, на всякий случай...
Может, при случае и пощелкаю...
Re[G o r d o n]:
Что там у тебя главное в кадре старый маньяк....)))))))))))))История про тапочки из пены...глупо давать общий план..))) :cannabis:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

да что ж вы все сговорились, экзифы тереть...

а вообще, конечно, не айс так зайцев ловить... зайцев ловить - моя прерогатива, уже двух поймал... очередь за третьим...
только, блин, как же тяжко на 35мм ручками фокусироваться... если и фокусировочный экранчик не изменит ситуацию радикально, придется, видимо, дистагончик сменять на что-то автофокусное... вон, знакомый вчера предложил 17-35 всего за 1к$... заманчиво...

впрочем, что я тебя такими мелочами гружу... ты ж, вроде, на 28/1.4 серьезно нацелился...

Подробнее

у меня просто на работе только веб-размеры этих фотографий. могу потом параметры посмотреть, если интересно. ну ничего особо примечательного. но оригинал трешевый, конечно. однозначно в помойку, но было интересно тянуть, по крайней мере. исключительно посмотреть, насколько возможно

17-35 за килорубль — отлично. и он всё же получше 20-35 понятно чем

28\1.4 я просто интересовался, очень хочется мне владельцев найти и поснимать им. да только днём с огнём не сыскать, даже в москве. по проверенной инфе из никонианского клуба, их и правда было 7500 экземпляров за всё время выпуска (1993-2005)

пока ничего менять не собираюсь :)
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Что там у тебя главное в кадре старый маньяк....)))))))))))))История про тапочки из пены...глупо давать общий план..))) :cannabis:

Я про голову ребенка... Но ход твоих мыслей мне нравится...
Re[G o r d o n]:

В чем был бы смысл ростового портрета здесь?)))

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[G o r d o n]:
А вместе с головой ребенка появились бы трусы моей жены...Вот оно твое истинное лицо!!! )))))))))))))))))))))
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
В чем был бы смысл ростового портрета здесь?)))

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Так, здесь, или там? ;)
Ну, ладно, ты меня поймал - не про голову я...

Цитата:
от: KowalSki
А вместе с головой ребенка появились бы трусы моей жены...Вот оно твое истинное лицо!!! )))))))))))))))))))))

А вдруг не трусы?
:cannabis:
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

у меня просто на работе только веб-размеры этих фотографий. могу потом параметры посмотреть, если интересно. ну ничего особо примечательного. но оригинал трешевый, конечно. однозначно в помойку, но было интересно тянуть, по крайней мере. исключительно посмотреть, насколько возможно

Подробнее

Вопрос, или такой трэш - правило, или, все же, досадное исключение?
Цитата:
от: Spiridonov D
17-35 за килорубль — отлично. и он всё же получше 20-35 понятно чем

Понятно-то оно понятно... Интересно, или, все же, чем-то похуже, кроме цены?
Цитата:

28\1.4 я просто интересовался, очень хочется мне владельцев найти и поснимать им. да только днём с огнём не сыскать, даже в москве. по проверенной инфе из никонианского клуба, их и правда было 7500 экземпляров за всё время выпуска (1993-2005)

пока ничего менять не собираюсь :)

Подробнее

Ты еще нокт-никкором 58/1.2 поинтересуйся... Такой точно у Бориса Коло есть (или был)...
Re[PanteleeV]:
Сам ....))))) Попробуй снимать на полтосе на открытых дырках боковыми точками...У меня пролеты по центральной на дырках больше 4. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.