Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69754 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Володя, прикольно, но поправь ББ, желто-зеленого много.

При ночнике обрабатывал, возможно накосячил с ББ, но это пустяки.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
105-ка просто песня

Честно говоря, ничего ахового я тоже не заметил - в частности, да и в целом с этого стекла мне так и не удаётся увидеть результат - хотя бы близкий к сапоговской 135-ке по картинке.
Re[Gosha_K]:
Парк птиц "Воробьи". Рядом с Обнинском ( 100 км от Москвы). Настоятельно рекомендую к посещению.

Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Вроде они же близнецы-братья - Nikkor AF 20mm f/2.8 D и Nikkor AF 50mm f/1.4 D? или ты имел ввиду что-то другое?

промахи по фокусу - я делаю в сомнительных ситуациях 3 дубля (например, на 1.4) три дубля. Резкости на одном из них бывает вполне достаточно. Добавлю, что я специально не снимаю тесты, поэтому реальных фото есть, но они все с 70-ки. Не думаю, что с 700-ки будет хуже.

насчет 100% кропов - Боже упаси! Иногда, конечно уж, на суперскую техническую фотку и вздрочну, но куда я ее целиком дену? фото печатаю А4, а уж про ресайзы под разрешение монитора и не говорю.

Подробнее

Даже 20/2.8Д и 50/1.4Д, хоть, оба и отверточные, у меня бы язык не повернулся назвать близнецами... :tongue2: Тем более, речь шла про 50/1.4Г...

По поводу дублей - не всегда может помочь... в определенной ситуации, если АФ глючит, то может мазать последовательно, то есть, аналогично на всех дублях... Ручным фокусом серия может помочь, если его аккуратненько проворачивать в процессе...

А насчет 100% или ресайза до монитора, то это тоже неоднозначно... если линза просто подмыливает, то ресайзом лечится, а если фокус прилично промазал, то даже на ресайзе видно и мешает... просто, при увеличении удобней это отслеживать...
Re[Gosha_K]:
Ребят, кому не лень, расскажите, что там с 24 августа? Можно в личку, а то приехал из мест " не столь отдаленных" где телефон с трудом берет, а уж об инете и слыхом не слыхивали. Какие перспективы, что вообще прогнозируют?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Парк птиц "Воробьи". Рядом с Обнинском ( 100 км от Москвы). Настоятельно рекомендую к посещению.

Подробнее

Лех, хорошая фотка, детализация как у новой соньки А77.

А пока

человек паук V2

Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Честно говоря, ничего ахового я тоже не заметил - в частности, да и в целом с этого стекла мне так и не удаётся увидеть результат - хотя бы близкий к сапоговской 135-ке по картинке.

А почему он должен быть близок? У 135L свой рисунок, у 105DC - свой... они и близко не похожи... Каждый интересен по-своему... Хотите эльку - берите сапог, какие проблемы... ;)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ребят, кому не лень, расскажите, что там с 24 августа? Можно в личку, а то приехал из мест " не столь отдаленных" где телефон с трудом берет, а уж об инете и слыхом не слыхивали. Какие перспективы, что вообще прогнозируют?

Подробнее

НИКОН кинул, теперь с Соньке следует лохматить пиксели.
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort

Я не о фотках, а о стекле. Я наслышан также о 135 от Кэнон. Да и фоток много видел хороших. Думаешь 105 не сравнится с ним? А 135мм?

Какие мысли?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Возвращаясь к теме сверхшириков.

Может кто-нибудь перечислить бюджетные автофокусные ширики. Речь о недорогих б\у шириках с хорошей резкой картинкой.
Интересны фокусные в диапазоне ~15-22мм. Фирма производитель пофик, главное чтобы на D700 вел себя хорошо и был автофокус.

Подробнее

Алексей, здесь http://foto.mail.ru/bk/konstantin-mail/3303 14-24
а вот здесь http://foto.mail.ru/bk/konstantin-mail/1806 последние 3 фикс 20 мм
парочку файлов отправил на почту
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
...А по поводу промахов по фокусу, то, во-первых, хотелось бы стабильных попаданий и на открытых дырках, да и требования у каждого свои... Ты же, вроде, кропы 100%-ые не разглядываешь - тебе проще...

Подробнее

Рискую навлечь на себя гнев криворукой публики... еще раз повторю - снимать при открытых дырках на полтиннике - не всегда есть необходимость. Но если надо (или просто хочется) - не вопрос! все стоны, что полтинник нерезкий - в топку! Все снимки сделаны на 70-ку, разница с 700-кой будет, надеюсь, в пользу последней.

везде дырка не больше 1.8. дублей по многим фото вообще не делал. все фото сделаны фотографом в пьяном виде. при съемке никто не пострадал. размер сделал побольше.

Гоша, если офф - уничтожай!

Re[V-L1977]:
Вот панорама из 3-х кадров снятая фойтхом на f 2,5. Использовался отражатель:
Re[G o r d o n]:
Из моих наблюдений о причинах промахов фокуса
- ошибка юстировки камеры ( бэк /фронт) ... банальная причина, в сервис.
- ошибка юстировки + програмная микроподстройка - помогает но несовсем, иногда мажет, иногда нет- на разных фокусных и дистанциях практически нередсказуемо... тоже в сервис .
- при слабом освещении при шевеленке или движухе .... дело в том что датчику фокусировки тоже необходима какая то выдержка для получения изображения .... при смазе резкость "картинки" на датчике падает соответственно и точность падает ... помогает переход в следящую фокусировку, процент брака уменьшается в разы.
- влияние цветовой температуры ... особенно заметно на некоторых фиксах, причем чем хуже исправленны хроматические оберации тем выраженней эфект... лечится введением програмной микроподстройки.
большой перепад яркости ... датчику аф не хватает ДД
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...Тем более, речь шла про 50/1.4Г...

тогда приношу извинения, G я не заметил...

Цитата:

...По поводу дублей - не всегда может помочь... в определенной ситуации, если АФ глючит, то может мазать последовательно, то есть, аналогично на всех дублях... Ручным фокусом серия может помочь, если его аккуратненько проворачивать в процессе...

А насчет 100% или ресайза до монитора, то это тоже неоднозначно... если линза просто подмыливает, то ресайзом лечится, а если фокус прилично промазал, то даже на ресайзе видно и мешает... просто, при увеличении удобней это отслеживать...

Подробнее

согласен! на вышеприведенных примерах - по многим кадрам нет дублей (или все дубли хорошие). про ресайз - ессно, лечит. но этими многим другим фото готов и полноразмеры показать - причем все из Jpeg, даже не из рава.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
- ошибка юстировки + програмная микроподстройка - помогает но несовсем, иногда мажет, иногда нет- на разных фокусных и дистанциях практически нередсказуемо... тоже в сервис .
- при слабом освещении при шевеленке или движухе .... дело в том что датчику фокусировки тоже необходима какая то выдержка для получения изображения .... при смазе резкость "картинки" на датчике падает соответственно и точность падает ... помогает переход в следящую фокусировку, процент брака уменьшается в разы.
- влияние цветовой температуры ... особенно заметно на некоторых фиксах, причем чем хуже исправленны хроматические оберации тем выраженней эфект... лечится введением програмной микроподстройки.

Подробнее

как Вы считаете, какие причины наиболее распространенные?
Re[IG0R]:
Цитата:

Рискую навлечь на себя гнев криворукой публики... еще раз повторю - снимать при открытых дырках на полтиннике - не всегда есть необходимость. Но если надо (или просто хочется) - не вопрос! все стоны, что полтинник нерезкий - в топку! Все снимки сделаны на 70-ку, разница с 700-кой будет, надеюсь, в пользу последней.

везде дырка не больше 1.8. дублей по многим фото вообще не делал. все фото сделаны фотографом в пьяном виде. при съемке никто не пострадал. размер сделал побольше.

Подробнее

Еще раз повторяю - мы тут (я, в частности) катим бочку на 50/1.4G AF-S... У старой D-шки свои заморочки, но про точность ее АФ я лично ничего плохого не говорил, за неимением опыта использования...
И, опять же, жалобы, по большей части, на съемку с дистанции от трех метров и более, где, таки, есть смысл открывать дырку... а у тебя примеры с коротких дистанций, где, как раз, дырку желательно поджимать, если света хватает...
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
как Вы считаете, какие причины наиболее распространенные?

А это как кому повезет ....
Re[IG0R]:
Цитата:

Рискую навлечь на себя гнев криворукой публики... еще раз повторю - снимать при открытых дырках на полтиннике - не всегда есть необходимость. Но если надо (или просто хочется) - не вопрос! все стоны, что полтинник нерезкий - в топку!

Подробнее

Вы не поняли нас. Полтинник очень хороший как 1.4D так и G. Но хороший и точный он с расстояний как у Вас. У меня таких фоток много, все точно и резко. Но стоит отойти метра на 3-4-5. вот тут то и начинается :)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

Подробнее

У меня на этом полтосе были первые два пункта (я, правда, не понял, какая между ними разница? ). Вокруг бэка на 10 единиц была еще какая-то трудноуловимая зависимость от диафрагмы и дистанции... Проблема только, что сервис мне попался отстойный - они даже явный бэк отказались признать за гарантийный случай (своей юстировочной аппаратуры у них нет, отправляют в официальную никоновскую лабу, но за это им надо платить, вот они и изворачиваются)... про ошибки второго порядка я уже молчу...
Потому и пришлось продать, благо, немного потерял, а тот, кто купил, на открытых не снимает, да и такие нюансы ему побоку... :)
В общем, осадок неприятный остался... :?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Еще раз повторяю - мы тут (я, в частности) катим бочку на 50/1.4G AF-S... У старой D-шки свои заморочки, но про точность ее АФ я лично ничего плохого не говорил, за неимением опыта использования...
И, опять же, жалобы, по большей части, на съемку с дистанции от трех метров и более, где, таки, есть смысл открывать дырку... а у тебя примеры с коротких дистанций, где, как раз, дырку желательно поджимать, если света хватает...

Подробнее

тьфу, я что-то торможу, G а не D...

значит, про открытую дырку с коротких дистанций вопрос закрыли. про открытую дырку с больших дистанций - попробую. мне пока не понадобилось снимать ростовые на открытой. я ж не тестировщик, но попробовать интересно...

Кстати, должен сказать, что полтинник мне сразу не понравился. Я хотел даже его продавать. Но я заставлял себя его надевать и снимать. Может, к нему как-то приноровиться нужно, или там смазке какой-нить разойтись, не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.