Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69754 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
он реально лучше полтинника? Чего-то все на него запали.

А по мне, так и полтиннике особых промахов по фокусу нет. Правда, на 700-ку я им мало наснимал, но на 70-ке достаточно, на дырке 2.8, ростовые и с больших дистанций.

Подробнее

Как можно сравнивать такие разные вещи с позиции лучше-хуже? Один - отверточный сверхширик с дыркой 2.8, другой - моторный полтинник с дыркой 1.4... Ничего общего... :)

А по поводу промахов по фокусу, то, во-первых, хотелось бы стабильных попаданий и на открытых дырках, да и требования у каждого свои... Ты же, вроде, кропы 100%-ые не разглядываешь - тебе проще...
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
а не перепутал ли тесть вход и выход холодной воды?! мне казалось, что наоборот нужно подключать.

Я не спец... Но вроде всё работает... Сам пробовал :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Мда... Классно... По сравнению с этим монстром аппарат моего тестя поросто детская игрушка :D

Подробнее

У вашего тестя начальный уровень (цифромыло), так сказать для тех кто не позналЪ радость (ФФ СФ и БФ)
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
У вашего тестя начальный уровень (цифромыло), так сказать для тех кто не позналЪ радость (ФФ СФ и БФ)

Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
он реально лучше полтинника? Чего-то все на него запали.

А по мне, так и полтиннике особых промахов по фокусу нет. Правда, на 700-ку я им мало наснимал, но на 70-ке достаточно, на дырке 2.8, ростовые и с больших дистанций.

Подробнее

если честно, то я не нападал на полтинник (50/1,4G), я его наоборот защищаю, так как объектив крайне достойный
а про 20/2,8 это я по другому вопросу написал, это Пантелеев про ширики спрашивал
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Мда... Классно... По сравнению с этим монстром аппарат моего тестя поросто детская игрушка :D

Подробнее

Колоритная машина
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Про говнополтос давно известно... Я свой такой из-за этого и продал - абсолютно непредсказуемый по фокусу, причем, даже на солнышке... А вообще, если точность и скорость фокусировки в приоритете над всякими художествами, продавай все, бери 17-35/2.8 или 24-70/2.8 и 70-200/2.8 - таких глюков не будет...

Подробнее

По видимому один цирк снимали. И тушки одинаковые, только я зумом. Рекомендуемый Вами 70-200 не брал, ввиду аллергии на результат (писал выше).
А 24-70/2,8 не всегда хватало света, даже на 2,8!!! Это если сцену не снимать, шумы все равно остаются:

А чуть выдержку опустишь - сразу "нерезкость движения". Клоуны с мыльным колпаком так быстро приседают, что оба не резкие, очень уж темно было на их номере, но АФ успел по такому сюжету, пусть и не очень динамичному, но почти в темноте:

Свет идет со сцены и передней подсветки нет, но даже по черному в контровом свете зум уверенно фокусируется, с фиксами у меня были проблемы:

При хорошем свете проблем нет, но ГРИП на 2,8 не хватает! В резкости только то, на что сфокусировался:
Re[Gosha_K]:
105-ка просто песня
кликаются

Re[Gosha_K]:
Оптина пустынь. 24-70 2.8

Извиняюсь за качество фотографий. Здоровье не позволяет.........
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
По видимому один цирк снимали. И тушки одинаковые, только я зумом. Рекомендуемый Вами 70-200 не брал, ввиду аллергии на результат (писал выше).
А 24-70/2,8 не всегда хватало света, даже на 2,8!!! Это если сцену не снимать, шумы все равно остаются...
А чуть выдержку опустишь - сразу "нерезкость движения". Клоуны с мыльным колпаком так быстро приседают, что оба не резкие, очень уж темно было на их номере, но АФ успел по такому сюжету, пусть и не очень динамичному, но почти в темноте...

Подробнее

Не помню, где Вы там выше плохо отзывались о 70-200, если не считать то, что приелось... или Вы именно об этом?
Если бы Вы экзифы не терли, Ваши комментарии были бы куда информативнее...
Вон, у organismo видно, что дырку шире 2.5 он не раскрывал, и выдержек для динамики ему как-то хватало...
Но эти нюансы вы с ним лучше между собой обсуждайте... по-соседски...
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
105-ка просто песня
кликаются

Подробнее

Хмммм..... То ли софтит очень, то ли промах... А что за 105ка? Просто я сейчас к 105 2.8 VR Micro-Nikkor присматриваюсь.... Надеюсь,- это не она....
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
По поводу стекла, ясно. Значит тому и быть, потом. 20\2.8, но наверное тоже на НГ

Только что на Ибее чуть больше трёх сотен ушел, новенький.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Как можно сравнивать такие разные вещи с позиции лучше-хуже? Один - отверточный сверхширик с дыркой 2.8, другой - моторный полтинник с дыркой 1.4... Ничего общего... :)

А по поводу промахов по фокусу, то, во-первых, хотелось бы стабильных попаданий и на открытых дырках, да и требования у каждого свои... Ты же, вроде, кропы 100%-ые не разглядываешь - тебе проще...

Подробнее

Вроде они же близнецы-братья - Nikkor AF 20mm f/2.8 D и Nikkor AF 50mm f/1.4 D? или ты имел ввиду что-то другое?

промахи по фокусу - я делаю в сомнительных ситуациях 3 дубля (например, на 1.4) три дубля. Резкости на одном из них бывает вполне достаточно. Добавлю, что я специально не снимаю тесты, поэтому реальных фото есть, но они все с 70-ки. Не думаю, что с 700-ки будет хуже.

насчет 100% кропов - Боже упаси! Иногда, конечно уж, на суперскую техническую фотку и вздрочну, но куда я ее целиком дену? фото печатаю А4, а уж про ресайзы под разрешение монитора и не говорю.
Re[a_grigory]:
24-70 на 70 мм на открытой:

Re[Gosha_K]:
Voghtlander 125 f/2.5 в несколько нестандартной для себя роли пейзажника - панорама из 7 вертикальных кадров:
Re[mclock]:
Цитата:
от: mclock
24-70 на 70 мм на открытой:

на прикрытой ;)

Цитата:
от: Kinzdindin
Хмммм..... То ли софтит очень, то ли промах... А что за 105ка? Просто я сейчас к 105 2.8 VR Micro-Nikkor присматриваюсь.... Надеюсь,- это не она....

не вижу ни промаха, ни софта, макриком портреты снимать я бы не стал, это 105/2 DC.
Re[Gosha_K]:
от такого боке меня просто прет
Re[V-L1977]:
И вправду, был неправ - f/3.5
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
от такого боке меня просто прет

Подробнее

Володя, прикольно, но поправь ББ, желто-зеленого много.
Re[mclock]:
Цитата:
от: mclock
Voghtlander 125 f/2.5 в несколько нестандартной для себя роли пейзажника - панорама из 7 вертикальных кадров:

А нет ли у вас портретов с этого стекла, слышал рисует красиво, посмотреть бы в действии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.