Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69754 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
Это все накипело ))
мне пофиг у меня бывают минутное когда шлется куда слалось )

Походил выходные с фишаем (зенитаровским). После того, как все ручками выставлять пришлось, лишний раз задумался о том, что вряд ли я на мануалы созрею.

Питерское водное такси :)

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Про говнополтос давно известно... Я свой такой из-за этого и продал - абсолютно непредсказуемый по фокусу, причем, даже на солнышке...

Ну, ну. Абсолютно предсказуемый и по фокусу и по всему прочему во всеразличных условиях.
Тренируемся
:)
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Походил выходные с фишаем (зенитаровским). После того, как все ручками выставлять пришлось, лишний раз задумался о том, что вряд ли я на мануалы созрею.

Я того же мнения, походил с 28\2.8 стареньким, и понял что не мое.
Re[Baxik]:
Цитата:

Снимаю Зенитаром фишаем движуху, постоянно сам перемещаясь и в стороны и в направлениях от -до объекта съёмки от 30см до нескольких метров. Порой промахиваюсь с фокусом, но в целом нормально.
У него вообще от 1,2м фокус на бесконечность, какие проблемы с фото речных посудин, это точнее чем АФ.
Тренируемся :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Ну, ну. Абсолютно предсказуемый и по фокусу и по всему прочему во всеразличных условиях.
Тренируемся
:)

Ога... Полгода тренировался, хватило... Почему-то, с другими стеклами тренироваться не пришлось... Да и далеко не у меня одного с ним проблемы - прям-таки, все на подбор криворукие собрались... Не исключаю, что имеет место нехилый разброс по качеству, что тоже чести никону в этом аспекте не делает...
Re[Gosha_K]:
Возвращаясь к теме сверхшириков.

Может кто-нибудь перечислить бюджетные автофокусные ширики. Речь о недорогих б\у шириках с хорошей резкой картинкой.
Интересны фокусные в диапазоне ~15-22мм. Фирма производитель пофик, главное чтобы на D700 вел себя хорошо и был автофокус.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Может кто-нибудь перечислить бюджетные автофокусные ширики. Речь о недорогих б\у шириках с хорошей резкой картинкой.
Интересны фокусные в диапазоне ~15-22мм.

Зумы, или фиксы? И резкость нужна сразу на открытой, или достаточно на хорошо поджатой?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ога... Полгода тренировался, хватило... Почему-то, с другими стеклами тренироваться не пришлось... Да и далеко не у меня одного с ним проблемы - прям-таки, все на подбор криворукие собрались... Не исключаю, что имеет место нехилый разброс по качеству, что тоже чести никону в этом аспекте не делает...

Подробнее

ну не знаю, я более чем доволен им
думаю, что разброса качества нет, просто народ ожидает чего то, а с объективами нужно работать и понимать, а не ожидать что опачки и понеслось
Re[Gosha_K]:
Жень, можно как зумчик так и фиксик. Стекло хотелось бы на 70% снимать пейзажи ну и иногда что-то интересное в узких помещениях.
Обязательно автофокусное, б\у и что-то недорогое.

==============

Просто понравились вот такие фото
http://album.foto.ru/photo/2006334/

которые я не могу снять сейчас, так как 24мм все же не 16-20
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

У него вообще от 1,2м фокус на бесконечность, какие проблемы с фото речных посудин, это точнее чем АФ.
Тренируемся :)

замер неправильно работает
диафрагму зажимаешь до 11, тушка пишет что 4
снимал постоянно в М, тут не до оперативности
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Интересны фокусные в диапазоне ~15-22мм. Фирма производитель пофик, главное чтобы на D700 вел себя хорошо и был автофокус.

Подробнее

Я тебе уже писал про Никкор 20/2,8. Взял его б/у за 10т.р.
Мне нравится.
Всю технику использую исключительно не в тепличных условиях, всё справляется.
Re[Baxik]:
Цитата:

Д700 позволяет внести его в память и будет всё абсолютно корректно
если используете несколько мануалов прописанных в банке памяти, то не забывайте менять при смене объектива
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Я тебе уже писал про Никкор 20/2,8. Взял его б/у за 10т.р.
Мне нравится.
Всю технику использую исключительно не в тепличных условиях, всё справляется.

Он в моем списке есть, спасибо, но к сожалению сейчас дороговато.
Хочется подешевле.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
ну не знаю, я более чем доволен им
думаю, что разброса качества нет, просто народ ожидает чего то, а с объективами нужно работать и понимать, а не ожидать что опачки и понеслось

Я думал, что ожидать от современного объектива попадания в фокус хоть на статике (фиг с ней уже, с динамикой) на всех дырках и на разных дистанциях - это нормально... Видимо, это я зажрался... :) В общем, мануалы рулят - от них всегда получаешь больше, чем ожидаешь, поскольку, не ожидаешь ничего, все зависит от тебя самого...

Цитата:
Он в моем списке есть, спасибо, но к сожалению сейчас дороговато.
Хочется подешевле.

Тоже хотел тебе про него написать, но если уж он тебе дорог, то лучше оставь это дело... Или откажись от автофокуса... Хотя, на таких фокусных даже мануалы приличные копейки стоить не будут...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Если не секрет, что там смотреть?

Не секрет.
Хочу на новый год взять. Но пока все что видел то хорошо то нет.
У тебя рабочие кадры. Тем и интересны. Но обработка мне мешает. Вот и хочу посмотреть сырой NEF с моим цветовым профилем. Если нет возможности выложить NEF. Могу бросить мой профиль камеры и профиль импорта/ Экспорта.

Re[Gosha_K]:
По поводу стекла, ясно. Значит тому и быть, потом. 20\2.8, но наверное тоже на НГ :)

ka_ru

СКИНУЛ В ЛС. что заказывали.
Re[Baxik]:
Цитата:

Это какой то косяк ... у меня зенитар нормально работает все корректно, только желтит картинку в остальном придраться некчему
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
...Я тебе уже писал про Никкор 20/2,8. Взял его б/у за 10т.р.
Мне нравится...

он реально лучше полтинника? Чего-то все на него запали.

А по мне, так и полтиннике особых промахов по фокусу нет. Правда, на 700-ку я им мало наснимал, но на 70-ке достаточно, на дырке 2.8, ростовые и с больших дистанций.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
ЧБ? Не знаю, мне так больше нравится
Тут в красках и с описанием

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6832751

Мда... Классно... По сравнению с этим монстром аппарат моего тестя поросто детская игрушка :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Мда... Классно... По сравнению с этим монстром аппарат моего тестя поросто детская игрушка :D

Подробнее

а не перепутал ли тесть вход и выход холодной воды?! мне казалось, что наоборот нужно подключать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.