Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69754 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
я прямо-таки потрясён качеством снимка, просто супер! вот думаю, если возьму, а вдруг у меня не будет такого качества, ну там опять бфф какой-нить)) а говоришь, что не хватает детализации, куда её, для такой фотки достаточно, не гугл-ирт же, да и похоже ффзумы оч качественные.
кстати, взгляд у воробья смешной:
"а ты кто такой?"
"ой, батюшки, хто эта?"
:)

Подробнее

В день покупки я писал, что первое стекло которое мне вынесли, сильно мылило края. Поэтому даже такие, не самые дешевые стекла с золотой полосочкой, отличаются по качеству.

В некоторых слечаях детализации D700 с качественным стеклом хватает за галаза, но бывает много ситуаций когда ее крайне не хватает.

кроп части кадра

Файл из которого вырезано

===========

Цитата:
от: Nikitolog
Люди, хелп ми плиз! Кто пользуется батарейной ручкой? Скажите, при ней используются 2 аккума или же только один, тот что в ней?

Что нужно, скажи я выложу если найду что-то из того, что тебе нужно.
Re[Gosha_K]:
Nikkor 24-120\4G на ШУ 24ММ, в движении, по моему с активным стабом снимал.

Re[PanteleeV]:
спасибо, уже разобрался! :D
Re:
начинаю медленно и верно ненавидеть никон за его автофокус да и вообще..за полный шлак что происходит со стеклами...

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

В некоторых слечаях детализации D700 с качественным стеклом хватает за галаза, но бывает много ситуаций когда ее крайне не хватает.

не, в принципе я согласен насчет того, что чуть больше не помешало бы порой, как раз те самые 14-16, но в общем всё-таки 12 приемлемо.

Цитата:
от: PanteleeV

Что нужно, скажи я выложу если найду что-то из того, что тебе нужно.

это ко мне, насчет 120мм? да что угодно, дальние планы какие-нибудь. смотрю тот же самолёт с запасом снят(58мм), так бы можно было морду во весь кадр небось вбабахать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Классное стекло и девочка, ну и сами фото понравились. А главное, хороший верный ББ и цвет.

Я тебе в ЛС. написал, прочитай.

Скажи, как дела у него на больших расстояниях. Часто мимо? Я вроде уже спрашивал, но сейсас ты побольше уже наснимал, как ощущения. ?

Подробнее

все нормально.
Re[organismo]:
А ты помнишь как те два фотега ремонтировали в сервисе никон???... Так вот я думаю наверно туда те матрицы от Canon вставили..потому что ты их достал..))))))))))))))
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
начинаю медленно и верно ненавидеть никон за его автофокус да и вообще..за полный шлак что происходит со стеклами...

Ага... ышшо адын... "Огласите весь список (претензий), пожалуйста..." (с)

Ты что, хотел, чтобы тебе 85/1.4Д в темноте по бегающим кловунам фокусировался? Ну, это, как бы, не его предназначение, мне кажется...
Тут классическая ситуация для 70-200/2.8VR... тем более, что по-любому до 2.5 прикрывал... Так что, не стоит требовать невозможного...
Re[KowalSki]:
дапашелты! )
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
это ко мне, насчет 120мм? да что угодно, дальние планы какие-нибудь. смотрю тот же самолёт с запасом снят(58мм), так бы можно было морду во весь кадр небось вбабахать.

у 24-120\4G хорошее качество начинается с 50-60мм и дальше.(речь о портретах) На 120мм с дыркой даже F5 размытие очень хорошее. Дырка F4 рабочая в большинстве случаев, ну разве что на ШУ лучше поджать до F5. Но при этом даже F4 по качеству и картинке будет лучше, чем у того же 24-85\2.4-4 за счет 100% резких краев.

Вчера снимали меня, пару десятков снимков. Когда просматривал, то честно говоря на дырке 5 я не сразу увидел разницу с 85\1.8, при этом боке у 85\1.8 более убого за счет гаек.
Стаб. 24-120\4 позволяет компенсировать недостающую светосилу которая есть, анпример у 24-70\2.8, что позволяет делать отличные снимки в темных помещениях бех пыхи.

Снимая что-то на ШУ даже на 24мм можно быть уверенным, что фото получиться резкое, а края не будут размазаны и замылены.

Вот
24мм, по всему полю кадра одна резкость и нет никаких замыленных краев.

большой размер

Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
да что угодно, дальние планы какие-нибудь. смотрю тот же самолёт с запасом снят(58мм), так бы можно было морду во весь кадр небось вбабахать.

Вот, все фото сделаны на фокусных от 86мм до 120мм. Большая часть портретов на открытой дырке.

Re[organismo]:
Цитата:

Расскажите подробнее, что случилось ?
:)
Re[PanteleeV]:
ок. спасибо! но по возможности, не напряжно и не срочно, если будет настроение)) хотелось бы такой вариант: с одной точки в одну точку четыре кадра 24, *,*, 120 все на 5.6 или 8, предположим.:) (зы: какой-нить городской пейзаж)
а пример на 24 в помещении - хороший, всё ровно и чотко))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
ок. спасибо! но по возможности, не напряжно и не срочно, если будет настроение)) хотелось бы такой вариант: с одной точки в одну точку четыре кадра 24, *,*, 120 все на 5.6 или 8, предположим.:) (зы: какой-нить городской пейзаж)
а пример на 24 в помещении - хороший, всё ровно и чотко))

Подробнее

Держите, фото без обработки!

24мм

120мм

Замер средне взвешенный, фокус по 1 точке на верхнюю часть школы между вторым и третьим окном слева.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Держите, фото без обработки!

24мм

120мм

Замер средне взвешенный, фокус по 1 точке на верхнюю часть школы между вторым и третьим окном слева.

Подробнее

угусь, спасибо, усё, пошел изучать)
Re[PanteleeV]:
да что рассказывать?
самое быстрое стекло которое я видел и которое я использовал это
105 2.8G macro вот в нем стоит реально ультразвуковой мотор и фокусировка моментальная
а все остальное с буквой G не иначе как "гумно" не перевести...

что самое печально
сцена освещена ..вокруг темно...наводишся на клетчатую рубашку клоуна...в тело...85 1.4Д...хлоп
знаете де фокус? вот ни за что не догадается
в темном месте на струйках фонтанчика которые перед ним

причем на самом деле такая фигня постоянно происходит
50 1.4G фокус вообще гуляет как ему вздумается (стекло на удачу)
и далее по списку...

про точную настройку автофокуса и мишени можете не говорить
тестил / делал / стрелял / и тд и тп...фигня ето все...в идеальный штативных условиях на мягкой игрушке 100% попадание из любого положения =)

а самое печальное то что никон опять опрокинул всех с новыми ФФ :(((
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
да что рассказывать?
105 2.8G macro вот в нем стоит реально ультразвуковой мотор и фокусировка моментальная

что самое печально
сцена освещена ..вокруг темно...наводишся на клетчатую рубашку клоуна...в тело...85 1.4Д...хлоп
знаете де фокус?

Подробнее

Сталкивался с данной особенностью AF при съемке дома, особенно на полтинник. Даже пыха не помогала, все что дальше 3х метров вероятностью попадания 50-50%

===========

Почему зеркало через меню то поднимается, то нет ?
Хочу поднять ,а настройка неактивна, минуту назад была активна.
Re[PanteleeV]:
зависит от разряда батареи
Re[organismo]:
Цитата:
да что рассказывать?

Ну, так и снимал бы на него... все равно же дырку поджимал... А вообще, если точность и скорость фокусировки в приоритете над всякими художествами, продавай все, бери 17-35/2.8 или 24-70/2.8 и 70-200/2.8 - таких глюков не будет...
Цитата:

от:organismo

что самое печально
знаете де фокус? вот ни за что не догадается
в темном месте на струйках фонтанчика которые перед ним

Подробнее

А 85/1.4Д каким боком к этим новым Г? Старый светосильный отверточный портретник, а ты хочешь, чтобы он стал экстремальным репортажником?
Цитата:
причем на самом деле такая фигня постоянно происходит
50 1.4G фокус вообще гуляет как ему вздумается (стекло на удачу)
и далее по списку...

Про говнополтос давно известно... Я свой такой из-за этого и продал - абсолютно непредсказуемый по фокусу, причем, даже на солнышке...
А что еще в твоем списке?
Re[G o r d o n]:
Это все накипело ))
мне пофиг у меня бывают минутное когда шлется куда слалось )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.