Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69752 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Gosha_K]:
Nikkor 24-120\4G
портрет
раскрывается до 1600
Re[Gosha_K]:
Сколько страниц накатали за неделю...

Вобщем, прошёл первый тест-драйв мой 28-300.
Вкратце, результаты вполне удовлетворительные - ожидал будут хуже. Не фикс конечно, но от гиперзума ждать чего-то большего - было бы глупо.
Первое, что хотелось бы отметить - это чумовой двухпозиционный стаб. Как на коротком, так и на длинном конце - держит одинаково. Следовательно, количество брака резко сократилось, я бы даже сказал - практически отсутствует. В этом плане с 80-200 дела гораздо сложнее.

Сабж, довольно увесистый (800гр), а если учитывать, что, я уже привык к весу 80-200, то для кого-то сабж может показаться и тяжеловатым.
Опять же, сравнивая с 80-200, система "тромбон" мне, как-то больше по душе. Кольцевой привод лишает оперативности, тем более, что кольцо зумирования немного туговато, видимо стоит какая-то защита от пыли. Также не понравилось то, что это кольцо надо крутить по часовой стрелке, ибо в противоход зумировать, имхо, как-то удобнее. Есть переключатель А/М (авто/мануал), который при автофокусировке позволяет доводить фокус руками.

В целом, игрушка не плохая. Резкая на всех ФР и диафрагмах - ПОДТВЕРЖДАЮ! Несмотря на то, что Пантелеев утверждал об обратном. Хотя, может я что-то не так делаю :P, а может, как принято говорить - экземпляр удачный попался.
Но, стекло - чисто репортажное, без каких-либо там украшательств, типа боке итд. Но, при умелом обращении, можно и бокеху накрутить, будь здоров - при таком то ФР.
И ещё одна маленькая деталь; на полном зумме можно сфокусироваться буквально с 30см от объекта, тем самым обеспечив макро и боке.

Семплы буду выкладывать порциями, чтобы не было изжоги. )
клик.

Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort

В целом, игрушка не плохая. Резкая на всех ФР и диафрагмах - ПОДТВЕРЖДАЮ! Несмотря на то, что Пантелеев утверждал об обратном. Хотя, может я что-то не так делаю :P, а может, как принято говорить - экземпляр удачный попался.

Подробнее

Привет Марк, вернулся? :) Давай, фоточек побольше :) Как отдых, это где ты был ?

По поводу моих утверждений и удачных экземпляров.

То наверное ты мало снимал на ШУ. Или дырку зажимал достаточно сильно.
Мне 28-300 понравился тоже но с 70мм и до 300м. на 28-60 не понравился.

28-300 (3.5) и 24-85 (F3)
28-300 (3.5) и 24-120\4G на открытой (4)
Для примера 18-55 на ШУ и открытой против 28-300 на шу и открытой

Во всех вариантах ШУ у 28-300 плох. особенно края даже если до 5.6 зажать дырку и сравнить с 24-120

ну и ШУ. 28-300 с D700 (из собственных наблюдений)
28мм

F4/5 - 52мм

По поводу скорости работы AF 28-300, не считаешь его медленным? Просто я когда снимал мне показалось что медленноват.?

80-200 не брал с собой?

Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Kinzdindin
"Silent Hill...."

Подробнее

Цитата:

"страх"

Подробнее

Цитата:
от: Zloalex
Турма?

Да, именно.... HDR-ки из 9 кадров с разными настройками....
Re[G o r d o n]:
G o r d o n ... вот если принудительно выставить один и тот же, или по эксподиску/серой карте, то тогда, если есть разница, можно говорить о разной цветопередаче...

G o r d o n, Вы, по-моему, эксподиск покупали, дайте, пож., совет - стоит его покупать?
Re[Gosha_K]:
что-то не верю я что мануальный фикс Nikkor 28mm f2.8 так херово снимает.
Это одно из самых лучших стекол у Никона. должен быть резкий как понос.

ну не может он быть по резкости хуже чем тот зум.
Такое ощущение что на открытой снимали, может там диафрагма не закрывается или другие косяки. И вообще это точно тот Никкор?

И вообще -какие 50 лет Nikkor 28mm 2.8
этот объектив появился только в 74 году, а тот которому 50 лет это 28мм 3.5
у меня оно есть , но даже он резкий по центру особенно.

Так что не понятно чего такое вы тестировали ??

П.С а все понял, то был Солигор, не ну вы нашли че сравнивать. Купите нормальный мануальный никкор там будет резко. А чтобы звуковое подтверждение срабатывало при фокусировке, так это надо приклеить одуванчик Лушникова. и будет пищать.
Re[PanteleeV]:
PanteleeV
Мне 28-300 понравился тоже но с 70мм и до 300м. на 28-60 не понравился.

Алексей, поскольку также есть 28-300 отпишусь.
Купил его потому что убедили слова Julysha с club-nikon у которой есть почти вся линейка топовых стёкл. Так вот она сказала, что 28-300 надо иметь не вместо 24-70 и 70-200, для тех случаев, когда стоит выбор или сделать кадр пусть и не идеальный или не сделать его вообще. Тот же диапазон который больше других востребован можно закрыть фиксами.
Мне очень нравится 24-120, но как оказалось что фокусные 120-300 лично мне были нужны когда я ходил с обзорными экскурсиями, когда отрываться от группы не хотелось.
Повторюсь, качество фото в диапазоне 28-60 у 28-300 видимо хуже чем на том же диапазоне у 24-120, но возможность охватить сюжеты 28-300 за эту цену (я взял б/у 3 мес. за 25) это подарок.

По сути выбор между 28-300 и 24-120 это выбор между лучшим качеством фотографии и возможностью снять большее количество сюжетов. У каждого фотолюбителя свои приоритеты (профи не пользуются ни тем, ни другим)
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
Вы, по-моему, эксподиск покупали, дайте, пож., совет - стоит его покупать?

Это не панацея на все случаи, как мне вначале казалось... С тех пор, как меня надоумили давать авто-ББ поправку А2, в большей части случаев, так примерно балланс и оставляю... даже если немного перетепляет, меня это уже перестало напрягать, я перестал искать правильный цвет, начал просто крутить, как нравится... впрочем, знать правильный ББ никогда не помешает, чтобы понимать, куда можно накручивать... Проблема, что и эксподиск бывает, лажает, поэтому, по-любому, приходится на глаз выставлять... В любом случае, он часто упрощает процесс - например, если снимать в помещении с постоянным светом, вначале выставлеяшь присет ББ по нему, и больше не паришься... С фильтрами цветными для выравнивания каналов ему цены нет, хотя, для этого обычно нужен целый колор-чекер и свечки и от геморроя... :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Что-то я разошёлся... Но уж больно удачный день был на кадры...

"Silent Hill...."

Подробнее

Вот эта нравится! И фото, и обработка!
Re[Gosha_K]:
Я вчера опробовал камеру в экстремальных условиях. Темный подвальный клуб, света даже на сцене мало. Свет смешанный. В общем для съемки все не АЙС. И... Очень радует возможность снимать без пыхи, т.е. на высоких ИСО.
Полтос G, ИСО 3200 и 5000

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Вот эта нравится! И фото, и обработка!

Спасибо! Рад, что понравилась!
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Зачем так уничижительно отзываться о своей вещи? Ну написал бы "бюджетный", "недорогой" или еще как-нибудь. Хотя, судя по диафрагме, этот зумчик далеко не бюджетный?

Зум как раз топовый (никон 24-70/2.8 ), но мало пригодный для любителя, одно разочарование.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Я вчера опробовал камеру в экстремальных условиях. Темный подвальный клуб, света даже на сцене мало. Свет смешанный. В общем для съемки все не АЙС. И... Очень радует возможность снимать без пыхи, т.е. на высоких ИСО.
Полтос G, ИСО 3200 и 5000

Подробнее

Ну, вот, хоть кто-то ушел от "пантелеевщины". Наглядно демонстрируется возможности камеры, оптики и авторского мастерства. Это вам не в солнечную погоду мордашки и домики по солнцу же снимать. Правда, третий кадр однозначно ждет корзина. Микрофон на лице - не айс. Но впечатление осталось хорошее, познавательно...
Здесь "зум всех веков и народов" 24-120/4 пукнет...
Re[Gosha_K]:
Крайне печальный лис на выставке АгроРусь 2011, Ленэкспо.

"Оригинальный" размер доступен по ссылке.
Наводиться на фокус приходилось дополнительным смещением камеры, так как сетка довольно мелкая и в 90% автофокус хватался за неё. Но вроде фокус с "фокусом ногами" удался :)
Re[PanteleeV]:
Гиперзум, в первую очередь - это компромисс, между качеством и сюжетом.
От техники, ты слишком многого требуешь. Хочешь универсальности, светосилы, при этом, качества фиксов, да и ещё за копейки.
У меня создаётся впечатление, что ты занимаешься только одними тестами, и снимаешь не ради сюжета, а ради того - стоит он этих денег или нет. :P При этом, часами сидишь в редакторах чтобы из Г сделать К.

Повторюсь, 28-300 - это чисто репортажное стекло, при этом не лишённое достоинств и недостатков. Мой экземпляр достаточно резок во всём диапазоне - достаточно для говнозума. Я не требую от него качества фойхта, у него другое предназначение. ;)

Фокусировка, мне тоже не показалась молниеносной, но фокус ловит довольно цепко. У 80-200, с этим, дела обстоят гораздо хуже, но хуже он от этого не становится. С собой его разумеется не брал.

Отдых был пляжным, фотки - соответствующие обстановке. :D
Некоторые снимки приходилось сильно урезать, чтобы отмести лишний хлам из кадра.
Анталия - Памукале.

Re[TarasB]:
Цитата:

от:TarasB
Крайне печальный лис на выставке АгроРусь 2011, Ленэкспо.

"Оригинальный" размер доступен по ссылке.
Наводиться на фокус приходилось дополнительным смещением камеры, так как сетка довольно мелкая и в 90% автофокус хватался за неё. Но вроде фокус с "фокусом ногами" удался :)

Подробнее

Если наводить по глазам животного, то это будет не только грамотно, но и технично. Почему на глаз проецируется сетка? Только не говорите, что "я так вижу". Не наезд, ничего личного, только фотография.
Re[Gosha_K]:
Человек паук :)

Кстати бокешка у 24-120\4G получше чем гайки у 85\1.8D

============
Tort понял тебя, но со скоростью фокусировки 28-300 все же не согласен, насколько я помню, он реально медленно фокусировался.
Re[Gosha_K]:
Боке
Nikkor 24-120\4G

Re[Gosha_K]:
24-120/4G на открытой дырке в качестве портретника.

F4

2250 пикселей
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Если наводить по глазам животного, то это будет не только грамотно, но и технично.

На глаза, конечно же, пытался наводить, всё время за сетку цепляло :(
В итоге фокус навёл "как получилось", а потом слегка двинулся корпусом вперёд, чтобы грип сместить.

Цитата:
Почему на глаз проецируется сетка?

Сделал недостаточно попыток, выгоняли уже всех - выставка закрывалась. Лис вертел головой, реагируя на посетителей, ломящихся к клетке. Теперь думаю, надо было очередью повести тупо, смещаясь вбок (хаха, circle-strafe plasmagun burst shot :doom: ).

Конечно, приди я на часик пораньше, может быть, случился бы и шедевр :) Я думал, что закрытие в 19, а выгнали - в 18 :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.