Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69752 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
Господа...я сильно сильно новичек....просто читал вас втихаря , вчерась зарегился....
вот мне интересно, почему на фотографиях не пишете с какими настройками снималась та или иная фотография....
Дюже сильно хочется научиться снимать правильно с технической стороны вопроса
и походу я тут буду вас иногда доставать дурацкими вопросами.... :P

Подробнее

Основные параметры прописаны в экзифе, который большинство оставляет... кому надо, открывает экзиф и смотрит...
Re[Gosha_K]:
а как этого зверя приручить...типа экзиф....
( сильно не пинайте)
и где его искать...
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Соратники, оцените скинтон. Чет не пойму, то кажется, что не плохо, то что-то не то. :?

Подробнее

Я бы сделал чуть светлее
до  после
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Вот раньше ты писал: "Фильтров в нём никаких нет,- только работа с кривыми, с ББ, цветами, светами, тенями...". И не только! Здесь же есть локальные выделения, маски? Птица и кромка леса имеют светлые ореолы. Руку на рельсы не положу, но уверен, что это результат выделения и неаккуратной обработки.
Кстати, само фото хорошее!

Подробнее

Эммм.... Хорошая рука... Была бы, если положил бы. :)

Повторюсь- фотошоп не использую. Вся обработка только в С1. Ореол в загруженном фото через браузер тоже вижу. При обработке, как видишь,- его нет. Думаю, в отпечатке тоже не будет, не знаю,- фото сегодняшнее..

Вот ещё. "Уплывающая трава"
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Я бы сделал чуть светлее

Тогда лицо розовым становится. А в натуре оно не розовое.
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
а как этого зверя приручить...типа экзиф....
( сильно не пинайте)
и где его искать...

http://ru.wikipedia.org/wiki/EXIF
Re[Gosha_K]:
Что-то я разошёлся... Но уж больно удачный день был на кадры...

"Silent Hill...."

Re[Gosha_K]:
Это "страх"
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Что-то я разошёлся... Но уж больно удачный день был на кадры...

"Silent Hill...."

Подробнее

Турма?
Re[Gosha_K]:
Лех, (Zloalex) спасибо за то что дал поюзать стекло. Сравнив его с 24-120\4G понял что цвет с них отличается если не править ББ. Со старого мануала фикса 28\2.8 цвет действительно приятнее и мягче, но после правки ББ все возвращается на своим места. Цвет на мизер мягче у фикса, но 24-120\4G берет своей резкостью по всему полю кадра.

Nikkor 24-120\4G - 28mm

Nikkor 28\2.8 мануальный фикс

Получается что Nikkor 24-120\4G сделали очень добротно, и вероятно нано просветление 24-120\4G схожее с тем просветлением использующимся в те года на фиксах.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Турма?

Да уж не санаторий...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Лех, (Zloalex) спасибо за то что дал поюзать стекло. Сравнив его с 24-120\4G понял что цвет с них отличается если не править ББ. Со старого мануала фикса 28\2.8 цвет действительно приятнее и мягче, но после правки ББ все возвращается на своим места. Цвет на мизер мягче у фикса, но 24-120\4G берет своей резкостью по всему полю кадра.

Nikkor 24-120\4G - 28mm

Nikkor 28\2.8 мануальный фикс

Получается что Nikkor 24-120\4G сделали очень добротно, и вероятно нано просветление 24-120\4G схожее с тем просветлением использующимся в те года на фиксах.

Подробнее

Оставь цвет - фикс тут мыльный, шо ппц... Там точно на фиксе тоже была дырка 8, а то выдержка на обоих кадрах одинаковая, а ИСО на зуме 450 против 200 на фиксе... Или это опять эта история со светопропусканием?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Оставь цвет - фикс тут мыльный, шо ппц... Там точно на фиксе тоже была дырка 8, а то выдержка на обоих кадрах одинаковая, а ИСО на зуме 450 против 200 на фиксе... Или это опять эта история со светопропусканием?

Подробнее

Не, я писал, спрашивал помощи, хрен кто ответил мне. Поэтому тестил как мог.
мануал по цвету на всех фото приятнее, точнее ближе к правде, но при правке ББ разница сокращается. А то что там ISO на 200 или 400 это не такая большая разница, так как по яркости в ГР. я подогнал снимки одинаково. На одинаковых настройках. Сейчас еще пару выложу на одинаковых настройках и дырках и исо.
Фикс везде мыльнее, но извините ему около 50 лет уже))
Re[PanteleeV]:
Чет я тоже заметил, скорее с фиксом что то не то. А фокус на бесконечность или по гиперфокалу?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Не, я писал, спрашивал помощи, хрен кто ответил мне. Поэтому тестил как мог.
мануал по цвету на всех фото приятнее, точнее ближе к правде, но при правке ББ разница сокращается. А то что там ISO на 200 или 400 это не такая большая разница, так как по яркости в ГР. я подогнал снимки одинаково. На одинаковых настройках. Сейчас еще пару выложу на одинаковых настройках и дырках и исо.
Фикс везде мыльнее, но извините ему около 50 лет уже))

Подробнее

Ну, извини, меня не было, а то б помог, конечно...
Да исо пофиг, само собой, я просто пытаюсь понять, какая дырка на фиксе была... :)
А возраст - да, почтенный... да и фирма не из ведущих... Нашел бы ты старый Никкор 28/2.8 ais - еще неизвестно, чья б взяла... :) Правда, он, конечно, не настолько старый...
Re[Gosha_K]:
А вот джпег без правок вообще.

мануал фикс F11 ISO 200, 28mm

24-120\4G F11 ISO 200, 28mm

Жень, это Nikkor вроде стекло. Только верх от другого стекла.
Re[Gosha_K]:
Еще пара, тоже из камеры, как есть, правда джпег тоже хренового качества, но не важно, там понятно.

Слева 24-120\4G справа мануал фикс 28mm

24-120\4G везде резче, но сам цвет в джпег без правки ББ, все же более правильный у мануала, так как сравнивал глазами на экране.
После правки ББ цвет примерно сравнивается, но вот мыльность у мануала-фикса никуда не убрать.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Жень, это Nikkor вроде стекло. Только верх от другого стекла.

Не понял, что значит верх? А что низ? Как в сказке про вершки и корешки? :)
Картинку самого объъектива крупней покажи (превьюшка не раскрывается)
Цитата:

24-120\4G везде резче, но сам цвет в джпег без правки ББ, все же более правильный у мануала, так как сравнивал глазами на экране.
После правки ББ цвет примерно сравнивается, но вот мыльность у мануала-фикса никуда не убрать.

Подробнее

авто-ББ - вообще не показатель цвета... вот если принудительно выставить один и тот же, или по эксподиску/серой карте, то тогда, если есть разница, можно говорить о разной цветопередаче...
А вообще, Леха, давай, переходи на мануалы - надо же все попробовать...
Re[Gosha_K]:
Для сравнения на фликре нашел. 28 2.8 аи
Re[Gosha_K]:
Жень, Алексей придет расскажет. Там он верхнюю крышку ставил от другого стекла.

Вот полноразмер с мануала 28\2.8, чтобы разглядеть все
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.