Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69752 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Gosha_K]:
Привет всем :) Давно я тут не появлялся. В силу обстоятельств теперь работаю в Карелии с инетом напряг. НО тааакие пейзажи. красота просто)) Приеду-выложу)) хотя правда не на ды700 снимаю, но всё же) хотя... ща попробую одно фото выложить)

Вот и фото)

д90+18-70
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
Привет всем :) Давно я тут не появлялся. В силу обстоятельств теперь работаю в Карелии с инетом напряг. НО тааакие пейзажи. красота просто)) Приеду-выложу)) хотя правда не на ды700 снимаю, но всё же) хотя... ща попробую одно фото выложить)

Вот и фото)

д90+18-70

Подробнее

ляпота!
так и хочется сказать, - да не до инетов вам щас должно быть))...= представляю какие там пизажы
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
в данный момент пейзаж не очень)) да и уже после работы отдыхаю. Это фото сделал на Кончозере. Бесовец рядом, истребителей поймать не получилось. надо хотя бы 80-200. Но шуму от них)) в общем доволен, хотя и на работе)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
в данный момент пейзаж не очень)) да и уже после работы отдыхаю. Это фото сделал на Кончозере. Бесовец рядом, истребителей поймать не получилось. надо хотя бы 80-200. Но шуму от них)) в общем доволен, хотя и на работе)

Подробнее

в принципе можно приходить даже без фотика - шум послушать, это ж пестня, када они наворачивают кренделя))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
в принципе можно приходить даже без фотика - шум послушать, это ж пестня, када они наворачивают кренделя))

Согласен. Несколько раз так и делал. Просто сидел и наблюдал) Раньше никогда не видел их

Пы Сы: Извиняюсь за оффтоп
Re[PanteleeV]:
будет хуже - на другой ветке Д-700 будет уничтожен
Re[Gosha_K]:
Ребят, Леха zloalex из ветки 60D дал поюзать мануальный 28\2.8 195х годов , такой старенький и весельнький, вот типа Soligor 1:2.8 f=28mm

hosting images

В общем, с мануалами то я не особо знаком(точнее вообще не знаком-полный ноль). Расскажите как упросить работу с ним? Можно ли чтобы он издавал звуковой сигнал при ручном подверждении, что, где и как в настройках поменять, чтобы было комфортно работать.
В приоритете диафрагмы автоматика не фурычит, экспозамер что-ли не работает, хотя на тушке вроде выдержка автоматом регулируется, но фотки темные. Только полный мануал остается?

Сегодня уже сравнил его с 24-120\4G на 28мм :)
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
говнозумчик
 [/url]

Подробнее

Зачем так уничижительно отзываться о своей вещи? Ну написал бы "бюджетный", "недорогой" или еще как-нибудь. Хотя, судя по диафрагме, этот зумчик далеко не бюджетный?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

не покидает меня ощущение, что такой вид фото - злоупотребление фильтром Glamour Glow или ему подобным.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:ФОТОЛОМАСТЕР
Действительно, фотка стала светлее, но все же ещё, и вот тут-то как раз это сыграло определенную роль, только в том числе и при средней превьюхе. То есть, когда я увидел, то, действительно, первое впечатление было - "антично", но когда открыл картинку больше, увидел экскаватор с самосвалом..))), но впечатление осталось всё равно то же!:) Симпатичный кадр, башню будто то ли откопали, то ли техника случайно оказалась в другом времени, хороший ракурс.

Подробнее
Спасибо! Такой контраст мне самому очень импонируют... Этакая альтернативная реальность, по крайней мере,- её впечатление...
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
но всё-таки давно в теме не было сравнений :)
Да не... Сранения всем надоели.... Вот краш-тест кто-нибудь бы замутил... ;)
Цитата:
от: lPhoenixl
Привет всем :) Давно я тут не появлялся. В силу обстоятельств теперь работаю в Карелии ....

Теперь практически сосед!
Цитата:
от: IG0R
не покидает меня ощущение, что такой вид фото - злоупотребление фильтром Glamour Glow или ему подобным.
Так нравится или нет? ;) Подозреваю, что это какой-то фильтр Фотошопа.... Принципиально им не пользуюсь. Все выложенные мною кадры- только из С1 и его инструментов. Фильтров в нём никаких нет,- только работа с кривыми, с ББ, цветами, светами, тенями...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Так нравится или нет? ;) Подозреваю, что это какой-то фильтр Фотошопа.... Принципиально им не пользуюсь. Все выложенные мною кадры- только из С1 и его инструментов. Фильтров в нём никаких нет,- только работа с кривыми, с ББ, цветами, светами, тенями...

Подробнее

честно говоря, обработка на этом сюжете - нет, не нравится. но это мое мнение, и постараюсь его пояснить. в конце концов, мы же можем обсудить не только железо и стекло, но художественные особенности фото!

Такой мягкий свет и приглушенный цвет, на мой взгляд, смотрелись бы на каком-нибудь пасторальном сюжете - деревня, раннее утро или закат, ограда, плавные линии, речка, туман... На индустриальном же сюжете - краны, экскаватор, грузовик, стройка, резкие линии здания, контрастные облака - мне видится обработка для жесткого, резкого снимка. Но это, еще раз повторю, мое мнение.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
честно говоря, обработка на этом сюжете - нет, не нравится. но это мое мнение, и постараюсь его пояснить. в конце концов, мы же можем обсудить не только железо и стекло, но художественные особенности фото!

Подробнее

Наконец-то! ДА! УРА! Даёшь обсуждение художественных аспектов фотографии! Ведь D700- прекрасный творческий инструмент!
Цитата:

от:IG0R
Такой мягкий свет и приглушенный цвет, на мой взгляд, смотрелись бы на каком-нибудь пасторальном сюжете - деревня, раннее утро или закат, ограда, плавные линии, речка, туман... На индустриальном же сюжете - краны, экскаватор, грузовик, стройка, резкие линии здания, контрастные облака - мне видится обработка для жесткого, резкого снимка. Но это, еще раз повторю, мое мнение.

Подробнее

Тут вот в чём дело... Если бы я сделал резкую обработку, характерную для индустриальных пейзажей, то получился бы просто "репортаж со стройки" так как кремль на заднем плане слился бы с общей картинкой. Я обработкой пытался смягчить индустриальный мотив и сделать картинку более сказочной, как буд-то бы вырваной из другой, не нашей, реальности.... Получилось или нет,- судить не мне.
Re[Gosha_K]:
Соратники, оцените скинтон. Чет не пойму, то кажется, что не плохо, то что-то не то. :?

Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Соратники, оцените скинтон. Чет не пойму, то кажется, что не плохо, то что-то не то. :?

По-моему, естественный....
Re[Gosha_K]:
Да, и раз уж обсуждаем теперь не только стены, но и, на конец-то, художественную составляющую...
"Капли неба"
Re[Kinzdindin]:
Можно я тут без какой либо художественной ценности запостю :)

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Да, и раз уж обсуждаем теперь не только стены, но и, на конец-то, художественную составляющую...
"Капли неба"

Подробнее

Вот раньше ты писал: "Фильтров в нём никаких нет,- только работа с кривыми, с ББ, цветами, светами, тенями...". И не только! Здесь же есть локальные выделения, маски? Птица и кромка леса имеют светлые ореолы. Руку на рельсы не положу, но уверен, что это результат выделения и неаккуратной обработки.

Кстати, само фото хорошее!
Re[Gosha_K]:
Тренируюсь на винограде... 50 1.4G

Re[Gosha_K]:
Господа...я сильно сильно новичек....просто читал вас втихаря , вчерась зарегился....
вот мне интересно, почему на фотографиях не пишете с какими настройками снималась та или иная фотография....
Дюже сильно хочется научиться снимать правильно с технической стороны вопроса
и походу я тут буду вас иногда доставать дурацкими вопросами.... :P
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
Господа...я сильно сильно новичек....просто читал вас втихаря , вчерась зарегился....
вот мне интересно, почему на фотографиях не пишете с какими настройками снималась та или иная фотография....
Дюже сильно хочется научиться снимать правильно с технической стороны вопроса
и походу я тут буду вас иногда доставать дурацкими вопросами.... :P

Подробнее

К браузерам есть плагины читать EXIF... Тут выше обсуждались...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.