Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69748 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[Gosha_K]:
Re[Kinzdindin]:
Re[M9IC]:
[quot]1. По сравнению с моим Д90, у Д700 какие-то уродские цвета. [/quot]Феерично!
Найдите в инструкции "двухкнопочный сброс" и сбросьте настройки на заводские.
Найдите в инструкции "двухкнопочный сброс" и сбросьте настройки на заводские.
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
Авто ИСО не стоит. Вопроса не понял. Причем здесь авто ИСО?
При включенном авто исо такое возможно в некоторых случаях ( с точки зрения логики работы камеры - объяснимо)
У меня такое было только с Метцем , родные вспышки работают совершенно корректно. На всех фотиках
А да вспомнил ... замечал подобный неадекват если поставить на пыхе TTL BL вместо простого ТТЛ и пыхать отраженным светом.
З.Ы. Александр, личная прозьба - пишите по меньше букв, уважайте собеседников. Ваши опусы не всем интересно читать, и выковыривать из них крупицы информации .... на других форумах это считается офтопом и за это банят.
Re[M9IC]:
от:M9IC
Приобрел сегодня Никон Д700.
Немного БУ, дали 2 дня на манибек - тестирую.
Скажите что проверять, вроде работает все :-)
Пара вопросов:
1. По сравнению с моим Д90, у Д700 какие-то уродские цвета.
Т.е. если Д90 "показывает" цвета примерно такими какие они есть, то д700 как то все делает "гламурненько" - люди получаются загорелее\краснее, травка зеленее, небо голубее, короче кажется что снимок поправили в фотошопе, мне это не нравится (есть еще Сонька А850, она ничего подобного не вытворяет ) как это исправить ? Или это косяк тушки ?Подробнее
Посмотрите какой используется при съемке режим управления сгтмками (стр 168. руководства пользователя).
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
При включенном авто исо такое возможно в некоторых случаях ( с точки зрения логики работы камеры - объяснимо)
У меня такое было только с Метцем , родные вспышки работают совершенно корректно. На всех фотиках
А да вспомнил ... замечал подобный неадекват если поставить на пыхе TTL BL вместо простого ТТЛ и пыхать отраженным светом.
З.Ы. Александр, личная прозьба - пишите по меньше букв, уважайте собеседников. Ваши опусы не всем интересно читать, и выковыривать из них крупицы информации .... на других форумах это считается офтопом и за это банят.Подробнее
Попробую... Знаю, что много, но как-то не влезаю... Краткость - сестра таланта, в народе говорят... Значит не могу выразить мысль коротко и ясно. Но попробую...
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Александр, а можете показать за какой из приведённых Вами снимков в этой ветке (кроме последнего) Вы получали какие-либо призы на конкурсах? Спрашиваю не подколки ради, а интиреса для....
Александр Скорняков писал(а):
Например, ваши снимки на моем монике почти все смотрятся, как шедевры Малевича.
Я на таком работаю- LG 42LE5500. Мог бы, наверное, как-то его настроить, чтобы в форуме у всех более-менее нормально показывало, но, боюсь, тогда отпечатки не будут соответствовать тому, что сам вижу на мониторе,- вот и не делаю. Отпечатки дороже УлыбкаПодробнее
Купил монитор NEC PA241W-BK пару недель назад. Мужики заставили: "Нам с тобой стыдно общаться, ты на таких дровах работаешь!" Боюсь ставить. Трубка-то калиброванная, а новый еще не известно, как себя поведет. Трубка - это гарантия качества, а ЖК, это еще бабушка на двое сказала.
В мониторах ни бум-бум, что ребята сказали, то и купил. Не дураки, чай, плохого не посоветуют.
Фотографии здесь выкладывать не прилично, есть люди и более достойные. Если только в личку... Но... репортаж. Смотрят не ЧТО снято, А КАК снято. Вам скучно будет...
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Вы выложили снимок, где мальчик бежит в резкости. Я предположил, что снято в приоритете фокусировки. У меня тоже бывали такие снимки. А фокусировка, это такая вещь, что снимает не тогда, когда надо, а когда сфокусируется, то есть момент сьемки НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ. Снимок мальчика как раз это и демонстрирует. Я не хотел писать, что он мне не понравился, чтобы не обидеть вас, вдруг Это ваш сын или родственник.
На то что снято в приоритете фокусировки указывает тот факт, что нет ручек у мальчика, какой-то он "колесованный" получился. (Не обижайтесь, здесь чисто технический термин, без желания наехать.)Подробнее
Вы немного не поняли меня, я выложил специально тестовый кадр, снятый по боковой точке в режиме приоритета фокуса, при следящей фокусеровке и именно на максимально близком расстоянии, т.к. грип там всего 1-2см. Выбрал его для того, чтобы показать что скорости АФ у 85/1,8 с запасом хватит для динамики. У меня есть кадры с этого объектива на около открытых ростовые, но там уже грип больше естественно.
Вы показывали кадры бегущие пары, там грип вообще около метра и более, проблем с АФ не должно быть ни на каких объективах.
Мне же нужно, чтобы, если снимаю теннис, например, затвор сработал в тот момент, когда в кадре появился мяч. Скорость мяча огромна, и плюс минус 0,2 секунды это тот промежуток, в который надо успеть уложиться. А если учесть, что откуда он прилетит не видишь, то режим приоритета АФ становится не нужным.Подробнее
Это все понятно, но при съемке нужно объект заранее держать уже в режиме фокусировки, а когда мяч попадет в кадр дожимать кнопку и серией лупить, тогда никаких проблем не будет при фокусировке с режимом "приоритета фокуса". А так конечно, если нажимать кнопку только в момент подлета мяча, то Вы гарантировано не успете снять нужный момент.
Весь смысл в следящем АФ, что Вы заранее цепляете объект и ведёте его с полунажатой кнопкой, дожимая ее в нужные моменты.
По боковым я не работаю - не надежно. GORDON, только ими и снимает. Но мне это не подходит. Мои зумы начинают рыскать в простейших ситуациях. Не всегда, но постоянно-периодически. Поэтому только центральная точка.Подробнее
Все там надежно, я тоже снимаю по боковым в следящем режиме когда, т.к. по центральной зачастую не удобно отслеживать объект.
5 пункт. Вот тут у меня тупо стоит 3D. Но это не осмысленный выбор. Надо бы провести тестирование и поснимать в разных режимах. Те же 9 точек я "забраковал", не потому, что плохо, а потому, что от добра добра не ищут.Подробнее
Как раз режим 3д, самый ненадежный из всех ИМХО, т.к. фотоаппарат пытается отслеживать объект по цвету, меняя точки АФ.
При плохом освещении (в помещении) это вообще может крайне ненадежно работать.
Вот тестовая сьемка. Не очень корректна, выдержка длинновата, но что есть. Проверяли скорость фокусировки Сигма 50/1,4 и Никкор 50/1,4D. Фокусировка по лицу:
Кроп с этих кадров:
Подробнее
Да выдержка длинновата, по лицу кстати зря фокусировались, лицо слишком мелкое на таком расстоянии, а на заднем плане контрастные объекты, на первом снимке точка АФ зацепилась за задний план.
Н втором снимке вроде как попал АФ, но смаз и почему-то на этом снимке не показывается точка АФ.
В этом случае, уместнее было бы фокусироваться по центральной точке по поясу, т.к. объект мелковат чтобы фокусироваться по лицу.
Re[Gosha_K]:
метро ~198х г.
Nikkor 24-120\4G

Re[PanteleeV]:
Страшно за девчонку, она назад не кувыркнётся с этой горы? И кто только лавочку над пропастью поставил! ;) Только прошу, без обид...
Re[Gosha_K]:
Shower не, Вы что :D
Это мы в Индию ездили, на чайный остров, брали с собой лавочку чтобы фото сделать)) :)
А если честно то лучше на фон не смотреть)) так как дома видите ли многим не нравятся, пришлось фон приклеивать другой))) Посмотрите на кожу, глаза, теплые цвета итд. А фон - фиг с ним.
Это мы в Индию ездили, на чайный остров, брали с собой лавочку чтобы фото сделать)) :)
А если честно то лучше на фон не смотреть)) так как дома видите ли многим не нравятся, пришлось фон приклеивать другой))) Посмотрите на кожу, глаза, теплые цвета итд. А фон - фиг с ним.
Re[PanteleeV]:
Такие снимки надо показывать - before and after ДО и ПОСЛЕ
Re[Gosha_K]:

Re[PanteleeV]:
Все хорошо
МОЛОДЕЦ
МОЛОДЕЦ
Re[Gosha_K]:
Gosha_K
ну вот 35/2D
думаю он софтит, даже помимо, как мне кажется, и непонятного мне пока, возможного присутствия БФФ. и возможно на кропе, может быть, даже лучше ведёт себя.
вечерняя Москва и прочее. ресайзы, с небольшими редактированиями экспы:

вот еще дневные с разными парами. только ресайз 50%:

еще он зайцелов
ну вот 35/2D
думаю он софтит, даже помимо, как мне кажется, и непонятного мне пока, возможного присутствия БФФ. и возможно на кропе, может быть, даже лучше ведёт себя.
вечерняя Москва и прочее. ресайзы, с небольшими редактированиями экспы:

вот еще дневные с разными парами. только ресайз 50%:

еще он зайцелов
Re[1one]:
от: 1one
Пока сижу без стекол решил немного побаловаться.)
чиста на матрицу или самой матрицей))) в общем или))