Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[Gosha_K]:
Пока вы тут пиписьками меряетесь.... :)

Вот такая работа. Двойная.

"Бытиё. Зазеркалье сказки."

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

А "перлы" собираю в отдельную папку. (Их уже много накопилось. Кадр разбит на три части, например, переэкспозиция на улице, что вообще не понятно.) Почему так происходит, не знаю. Ладно бы одна вспышка, так ведь все три! Не часто, но иногда...

На свежих аккмл приходится минусовать, но не всегда. А когда "сдыхают", то идет недокспозиция, хотя индикатор горит, и задержек нет. Но это так, опыт. Слежу, чтобы вовремя поменять. В основном работают достаточно стабильно.

Подробнее

Какая вспышка (модель), стоит ли в настройках фота авто ИСО?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Вообще-то, тут и так вспышка минус ступень, но экиф, почему-то не показывает.
У меня три вспышки и все иногда бзыкуют, поэтому ответственные моменты снимаю в РАВ. Танец молодых, например.
А "перлы" собираю в отдельную папку. (Их уже много накопилось. Кадр разбит на три части, например, переэкспозиция на улице, что вообще не понятно.) Почему так происходит, не знаю. Ладно бы одна вспышка, так ведь все три! Не часто, но иногда...

На свежих аккмл приходится минусовать, но не всегда. А когда "сдыхают", то идет недокспозиция, хотя индикатор горит, и задержек нет. Но это так, опыт. Слежу, чтобы вовремя поменять. В основном работают достаточно стабильно.

Подробнее

А какой режим вспыжки: TTL или M?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
А "перлы" собираю в отдельную папку.

Александр, извиняюсь за не скромный вопрос-просьбу... Ветка техническая, как многие, почему-то считают (чушь, конечно), по-этому большинство тут выложенных снимков-это:
стена
окно
кот
доска
пересвет
недосвет
фронт
бэк
какая-то-неведомая-муйня....

Глядя на ЭТО покупать камеру не хочется в принципе...

Александр, вот хотел бы попросить Вас, как профессионального фотографа показать свои кадры не из папки "перлы", а из папки "шедевр!" (наверняка такая есть ;) ), то есть те, которые ЛИЧНО ВАМ нравятся и с технической и, главное,- с ХУДОЖЕСТВЕННОЙ стороны... Те кадры, которыми Вы гордитесь.

Да и остальных участников ветки прошу выложить свои любимые самые достойные кадры, которыми вы гордитесь!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
главное,- с ХУДОЖЕСТВЕННОЙ стороны... Те кадры, которыми Вы гордитесь.

Да и остальных участников ветки прошу выложить свои любимые самые достойные кадры, которыми вы гордитесь!

Подробнее

Поддерживаю! А то по последним страницам, ну вы в курсе .....
Re[Gosha_K]:
"Кровь. Память"
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Александр, извиняюсь за не скромный вопрос-просьбу... Ветка техническая, как многие, почему-то считают (чушь, конечно), по-этому большинство тут выложенных снимков-это:
стена
окно
кот
доска
пересвет
недосвет
фронт
бэк
какая-то-неведомая-муйня....

Глядя на ЭТО покупать камеру не хочется в принципе...

Александр, вот хотел бы попросить Вас, как профессионального фотографа показать свои кадры не из папки "перлы", а из папки "шедевр!" (наверняка такая есть ;) ), то есть те, которые ЛИЧНО ВАМ нравятся и с технической и, главное,- с ХУДОЖЕСТВЕННОЙ стороны... Те кадры, которыми Вы гордитесь.

Подробнее

Будете смеяться, но фотографии, которыми горжусь, похвастаться не могу. Их у меня всего... четыре!!! Страшно подумать, за всю жизнь снял только четыре кадра, которые не могу повторить в той или иной мере. Могу снять грамотный кадр на футболе, балете, боксе, танцах... Все будет хорошо и, в то же время, дубли, ничего оригинального. Наверное поэтому не люблю пейзажи, они одинаково красивы и неповторимы - красивые картинки. В репортаже тоже все повторяется. Фотографии кошечек и собачек тихо ненавижу...
А "шедевры"... Вот один из них. Так я фотографировал, когда мне было 25 лет на пленку, по-моему Фото 65, проявленную в одноразовом фенидон-гидрохиноновом растворе с повышением чувствительности до 250 ГОСТ:
http://www.photosight.ru/photos/3092244/?from_member
Смотрю я на нынешних 25-летних... Снимают пестики-тычинки, красивые картинки, социально никак не направленные. Время другое, смена приоритетов и... сексуальной ориентации. И это пройдет...

А насчет пересвет-недосвет, по-моему важно. Чтобы человек купил камеру и был готов к тому, что она далеко не идеал и все равно приходится думать. На ветке много воды, очень много, но и крупицы знаний есть. Как раз они на вес золота. Наверное и соотношение такое, как на прииске, много породы, но попадаются и "самородки". Об некоторых вещах по "железу" я услышал впервые. Или знал, но не использовал. А пустая порода всегда сопровождает "клондайки". Без этого никуда...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

"Кровь. Память"

Подробнее

Классный у вас монитор! У меня старый FLETRON 795FT Plus, поэтому совершенно темный, хотя яркость стоит на 66, а контрастность на 80.
Re[Gosha_K]:
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
..... А пустая порода всегда сопровождает "клондайки". Без этого никуда...

Золотые слова
Re[Александр Скорняков]:
Блин. Александр.... Вот знаете... Даже не знаю, как по-корректнее выразится... Вот все кадры, которые Вы показывали в этой ветке... Все без исключения... Откровенное... Как бы это по-мягче.... Г*овно, в общем. Все.

Но вот это...
Цитата:
http://www.photosight.ru/photos/3092244/?from_member

Александр, снимаю шляпу! Просто феерический снимок! Супер! Покажите оставшиеся 3!

Цитата:
А насчет пересвет-недосвет, по-моему важно...
Нет. Это фотодрочерство, объективомастурбация и матрицеонанизм. Я купил камеру и первые три дня не мог сделать ни одного снимка. Все были с промахами, с неверным ББ, не в фокусе, смазаны. Прочитал инструкцию, которая лежит в коробочке. Всё. В ней есть ВСЁ, чтобы начать снимать. Для подрочить, конечно, не хватит.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Классный у вас монитор! У меня старый FLETRON 795FT Plus, поэтому совершенно темный, хотя яркость стоит на 66, а контрастность на 80.

Чем выше контраст,- тем темнее картинка. Аксиома! Многовато у Вас! Но, согласен,- смотрю свои снимки в сети с рабочего компа,- всё не то :( ни яркости, ни цвета, ни диапазона. :( Не перенастраиваю принципиально, так как снимки, напечатанные в ярком мире 20х30 не отличаются по цвету от монитора.
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Лёш, супер! Намного лучше твоих "снимков-в-новостройках". ИМХО, конечно!
Re[Gosha_K]:
Снимок может и не удачный, но мне нравится.

Re[Gosha_K]:
Приобрел сегодня Никон Д700.
Немного БУ, дали 2 дня на манибек - тестирую.
Скажите что проверять, вроде работает все :-)

Пара вопросов:
1. По сравнению с моим Д90, у Д700 какие-то уродские цвета.
Т.е. если Д90 "показывает" цвета примерно такими какие они есть, то д700 как то все делает "гламурненько" - люди получаются загорелее\краснее, травка зеленее, небо голубее, короче кажется что снимок поправили в фотошопе, мне это не нравится (есть еще Сонька А850, она ничего подобного не вытворяет ) как это исправить ? Или это косяк тушки ?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Какая вспышка (модель), стоит ли в настройках фота авто ИСО?

Oдна- SB-800, две-SB-900. Так получилось. Сломалась 800, поехал в Москву, сдал в ремонт и купил 900, чтобы не простаивать. На первой же свадьбе ее уронила официантка. Когда все вышли на улицу запускать фамилию невесты, она подумала, что гости расходятся, потянула мой кофр на подоконнике и позвала меня. А там на целлофанчике вспышка лежала. Чтобы не сперли, подальше положил, за кофр. Она ее не заметила и разбила. А кофр потянула, подумала, что фотограф уходит, а кофр забыл. Пришлось покупать третью, пока две ремонтируются.
Авто ИСО не стоит. Вопроса не понял. Причем здесь авто ИСО?
Все мои вспышки, время от времени выдают полный всплеск, а следующий кадр темный. Примерно один раз на 3-5 тысяч кадров. Не отслеживаю. У ребят спрашивал, и у них такое бывает. Не напрягает, потому, что шедевров не терял - бытовуха.
Причину не знаю. Возможно, перекос вспышки, контакты сдвинулись... Нет не знаю.

Может быть и на пленке такое было, но там большой ДД все нивелировалось, потому не замечалось. С цветного негатива можно было напечатать на "хорошо" кадр снятый по экспонометру, например 125/8, с ошибкой минус две ступени - 125/16 и с ошибкой в плюс три ступени - 125/2,8. Другими словами, если снимать ФЭДом на цветной негатив типа Фуджи, Кодак, то на диафрагму можно было не смотреть, кадр получался при любой диафрагме на обьективе, включая крайние значения. Тоже тестировали...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Блин. Александр.... Вот знаете... Даже не знаю, как по-корректнее выразится... Вот все кадры, которые Вы показывали в этой ветке... Все без исключения... Откровенное... Как бы это по-мягче.... Г*овно, в общем. Все.

Но вот это...
Нет. Это фотодрочерство, объективомастурбация и матрицеонанизм. Я купил камеру и первые три дня не мог сделать ни одного снимка. Все были с промахами, с неверным ББ, не в фокусе, смазаны. Прочитал инструкцию, которая лежит в коробочке. Всё. В ней есть ВСЁ, чтобы начать снимать. Для подрочить, конечно, не хватит. Чем выше контраст,- тем темнее картинка. Аксиома! Многовато у Вас! Но, согласен,- смотрю свои снимки в сети с рабочего компа,- всё не то Расстройство ни яркости, ни цвета, ни диапазона. Расстройство Не перенастраиваю принципиально, так как снимки, напечатанные в ярком мире 20х30 не отличаются по цвету от монитора.

Подробнее

На вкус и цвет... Это нормально. Всем не угодишь. Посылаешь это Г*но на российский конкурс, бывает лицензионный ЛР подарят, бывает тысячу долларов отслюнявят в рублевом эквиваленте... (Правда, потом налог с них возьмут...)
Конкурсы разные, судейский состав разный, годы разные, одно одинаковое, в судейской коллегии идиоты сидят, потому, что за такое Г*но провинциальным фотографам призы дают...

Только вы это написали, как тут же появился пост фотографа М91С: купил Д700, цвет не тот... Народ все-таки интересует, техническая часть... И для него это жизненно важно. С другой стороны есть творческие форумы, там о том, какая выдержка диафрагма при сьемке была не спрашивают, главное - фотография.
Например, ваши снимки на моем монике почти все смотрятся, как шедевры Малевича. Но он старый, хотя запас по яркости еще пол-шкалы.
Вот адрес одного из них. Там как раз для моего старого монитора с подсевшей трубкой фотографии выкладывают, еще что-то могу разглядеть:
http://www.photosight.ru/photos/4322144/?from_member

Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC

Пара вопросов:
Т.е. если Д90 "показывает" цвета примерно такими какие они есть, то д700 как то все делает "гламурненько" - люди получаются загорелее\краснее, травка зеленее, небо голубее, короче кажется что снимок поправили в фотошопе, мне это не нравится (есть еще Сонька А850, она ничего подобного не вытворяет ) как это исправить ? Или это косяк тушки ?

Подробнее

Вообще-то здесь народ ушлый собрался, только желательно ПОКАЗЫВАТЬ, а не РАССКАЗЫВАТЬ. Выложите снимок, будет предмет разговора, а так...
Может быть, раз камера не ваша, бывший хозяин снимал с повышенной насыщенностью. Заходите в меню и ставите "норму". Если загар не стирается, ставите - ч/б. Я писать ничего не буду, в железе не очень волоку, но тут есть кому, не буду называть имена, чтобы не зазнались. Шучу...
Re[M9IC]:
Цитата:

Пара вопросов:

Подробнее

Для начала сбросьте все настройки на дефолтные (мало ли, прошлому хозяину, может, как раз такие цвета и нравились,- вот и навыставлял) и выложите "проблемный" снимок... Вообще, единственное, от чего такое может быть- корректировка ББ и пресеты.

Поздравляю с покупкой!
Re[M9IC]:
Цитата:

Пара вопросов:

Подробнее

Если Вам так уж цвета не нравятся и Вам не подскажут, как их без особых усилий в приемлемое для Вас состояние привести, то лучше вернуть. Просто Вы будете постоянно сравнивать с Д90 и Сони А850 и не получать удовольствие от картинки. Смысл тогда в приобретении камеры? Постоянная неудовлетворенность приведет к последующей продаже. Либо избавляйтесь от ранее приобретенных камер - чтобы не было постоянного сравнения. Тем более сравнение будет с ФФ от Сони - там своих недостатков достаточно (высокие ИСО, например, нерабочие практически), но вот цвет там как раз хорош.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
На вкус и цвет... Это нормально. Всем не угодишь.
Естественно! Я и не претендую на истину в последней инстанции. По-этому и не отзывался о Ваших прошлых работах, выложенных тут... Просто тот последний ЧБ снимок настолько сильно отличается от всей той цветовухи-спортовухи-бытовухи.... В общем,- не сдержался, высказался... Обидеть не хотел, просто такое мнение.
Цитата:
Посылаешь это Г*но на российский конкурс, бывает лицензионный ЛР подарят, бывает тысячу долларов отслюнявят в рублевом эквиваленте...
Александр, а можете показать за какой из приведённых Вами снимков в этой ветке (кроме последнего) Вы получали какие-либо призы на конкурсах? Спрашиваю не подколки ради, а интиреса для....
Цитата:
Например, ваши снимки на моем монике почти все смотрятся, как шедевры Малевича.
Я на таком работаю- LG 42LE5500. Мог бы, наверное, как-то его настроить, чтобы в форуме у всех более-менее нормально показывало, но, боюсь, тогда отпечатки не будут соответствовать тому, что сам вижу на мониторе,- вот и не делаю. Отпечатки дороже :)
Цитата:
http://www.photosight.ru/photos/4322144/?from_member
Классный кадр и момент, но грязное небо убивает всё впечатление...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.