Вот такая работа. Двойная.
"Бытиё. Зазеркалье сказки."

от:Александр Скорняков
А "перлы" собираю в отдельную папку. (Их уже много накопилось. Кадр разбит на три части, например, переэкспозиция на улице, что вообще не понятно.) Почему так происходит, не знаю. Ладно бы одна вспышка, так ведь все три! Не часто, но иногда...
На свежих аккмл приходится минусовать, но не всегда. А когда "сдыхают", то идет недокспозиция, хотя индикатор горит, и задержек нет. Но это так, опыт. Слежу, чтобы вовремя поменять. В основном работают достаточно стабильно.Подробнее
от:Александр Скорняков
Вообще-то, тут и так вспышка минус ступень, но экиф, почему-то не показывает.
У меня три вспышки и все иногда бзыкуют, поэтому ответственные моменты снимаю в РАВ. Танец молодых, например.
А "перлы" собираю в отдельную папку. (Их уже много накопилось. Кадр разбит на три части, например, переэкспозиция на улице, что вообще не понятно.) Почему так происходит, не знаю. Ладно бы одна вспышка, так ведь все три! Не часто, но иногда...![]()
На свежих аккмл приходится минусовать, но не всегда. А когда "сдыхают", то идет недокспозиция, хотя индикатор горит, и задержек нет. Но это так, опыт. Слежу, чтобы вовремя поменять. В основном работают достаточно стабильно.Подробнее
от: Александр Скорняков
А "перлы" собираю в отдельную папку.
от:Kinzdindin
главное,- с ХУДОЖЕСТВЕННОЙ стороны... Те кадры, которыми Вы гордитесь.
Да и остальных участников ветки прошу выложить свои любимые самые достойные кадры, которыми вы гордитесь!Подробнее
Александр, извиняюсь за не скромный вопрос-просьбу... Ветка техническая, как многие, почему-то считают (чушь, конечно), по-этому большинство тут выложенных снимков-это:
стена
окно
кот
доска
пересвет
недосвет
фронт
бэк
какая-то-неведомая-муйня....
Глядя на ЭТО покупать камеру не хочется в принципе...
Александр, вот хотел бы попросить Вас, как профессионального фотографа показать свои кадры не из папки "перлы", а из папки "шедевр!" (наверняка такая есть ;) ), то есть те, которые ЛИЧНО ВАМ нравятся и с технической и, главное,- с ХУДОЖЕСТВЕННОЙ стороны... Те кадры, которыми Вы гордитесь.
Да и остальных участников ветки прошу выложить свои любимые самые достойные кадры, которыми вы гордитесь!Подробнее
..... А пустая порода всегда сопровождает "клондайки". Без этого никуда...
http://www.photosight.ru/photos/3092244/?from_member
от: Александр СкорняковНет. Это фотодрочерство, объективомастурбация и матрицеонанизм. Я купил камеру и первые три дня не мог сделать ни одного снимка. Все были с промахами, с неверным ББ, не в фокусе, смазаны. Прочитал инструкцию, которая лежит в коробочке. Всё. В ней есть ВСЁ, чтобы начать снимать. Для подрочить, конечно, не хватит.
А насчет пересвет-недосвет, по-моему важно...
Классный у вас монитор! У меня старый FLETRON 795FT Plus, поэтому совершенно темный, хотя яркость стоит на 66, а контрастность на 80.
от:PanteleeVПодробнее
от: MrSmith
Какая вспышка (модель), стоит ли в настройках фота авто ИСО?
Блин. Александр.... Вот знаете... Даже не знаю, как по-корректнее выразится... Вот все кадры, которые Вы показывали в этой ветке... Все без исключения... Откровенное... Как бы это по-мягче.... Г*овно, в общем. Все.![]()
Но вот это...
Нет. Это фотодрочерство, объективомастурбация и матрицеонанизм. Я купил камеру и первые три дня не мог сделать ни одного снимка. Все были с промахами, с неверным ББ, не в фокусе, смазаны. Прочитал инструкцию, которая лежит в коробочке. Всё. В ней есть ВСЁ, чтобы начать снимать. Для подрочить, конечно, не хватит. Чем выше контраст,- тем темнее картинка. Аксиома! Многовато у Вас! Но, согласен,- смотрю свои снимки в сети с рабочего компа,- всё не то Расстройство ни яркости, ни цвета, ни диапазона. Расстройство Не перенастраиваю принципиально, так как снимки, напечатанные в ярком мире 20х30 не отличаются по цвету от монитора.Подробнее
от:M9IC
Приобрел сегодня Никон Д700.
Немного БУ, дали 2 дня на манибек - тестирую.
Скажите что проверять, вроде работает все :-)
Пара вопросов:
1. По сравнению с моим Д90, у Д700 какие-то уродские цвета.
Т.е. если Д90 "показывает" цвета примерно такими какие они есть, то д700 как то все делает "гламурненько" - люди получаются загорелее\краснее, травка зеленее, небо голубее, короче кажется что снимок поправили в фотошопе, мне это не нравится (есть еще Сонька А850, она ничего подобного не вытворяет ) как это исправить ? Или это косяк тушки ?Подробнее
Пара вопросов:
Т.е. если Д90 "показывает" цвета примерно такими какие они есть, то д700 как то все делает "гламурненько" - люди получаются загорелее\краснее, травка зеленее, небо голубее, короче кажется что снимок поправили в фотошопе, мне это не нравится (есть еще Сонька А850, она ничего подобного не вытворяет ) как это исправить ? Или это косяк тушки ?Подробнее
Пара вопросов:
от: Александр СкорняковЕстественно! Я и не претендую на истину в последней инстанции. По-этому и не отзывался о Ваших прошлых работах, выложенных тут... Просто тот последний ЧБ снимок настолько сильно отличается от всей той цветовухи-спортовухи-бытовухи.... В общем,- не сдержался, высказался... Обидеть не хотел, просто такое мнение.
На вкус и цвет... Это нормально. Всем не угодишь.
от: Александр СкорняковАлександр, а можете показать за какой из приведённых Вами снимков в этой ветке (кроме последнего) Вы получали какие-либо призы на конкурсах? Спрашиваю не подколки ради, а интиреса для....
Посылаешь это Г*но на российский конкурс, бывает лицензионный ЛР подарят, бывает тысячу долларов отслюнявят в рублевом эквиваленте...
от: Александр СкорняковЯ на таком работаю- LG 42LE5500. Мог бы, наверное, как-то его настроить, чтобы в форуме у всех более-менее нормально показывало, но, боюсь, тогда отпечатки не будут соответствовать тому, что сам вижу на мониторе,- вот и не делаю. Отпечатки дороже :)
Например, ваши снимки на моем монике почти все смотрятся, как шедевры Малевича.
от: Александр СкорняковКлассный кадр и момент, но грязное небо убивает всё впечатление...
http://www.photosight.ru/photos/4322144/?from_member