Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69747 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Какая, к черту, шевеленка на 1/4000? Это конкретный пролет. В резкости металлическая ограда слева. По снимку четко видно. При шевеленке все планы не резкие. Точно помню, что по забору я не фокусировался. При диафрагме 2,4 ГРИП вполне достаточная, чтобы оба обьекта были в резкости. Но не забор же в метре слева! Посмотрите внимательнее на левую часть снимка, где там шевеленка?

Подробнее

Не принимайте это всерьез. Местный народ(многие) нифига не видит пока их носом не ткнут. Впрочем это везде... :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Вот снимок в движении с объектива с более медленным обруганным АФ, 50/1,4G. И ничего справился, хотя и света было уже не так много, быстро темнело, около десяти вечера.

50мм, 2.2, 1/160, ИСО400, камерный джипег

Подробнее
Так это.... Он же тут вообще в фокус не попал.... Мыло сплошное и, судя по гальке,- фронт.... Извиняюсь, но снимок совсем не удачный... ИМХО, конечно...
Цитата:
от: Kosmorus
а тут обработанные или оригиналы выкладывают ?
Никон д700 + 80-200, немного обработано, добавил шумы, виньетирование ...
[/img]
Отличный кадр! Динамизьма так и прёт! Я за обработку- всё-таки она позволяет проявиться фотографу и подчеркнуть своё видение!
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Как скинтона? 28-300 и 85/1.8. Пыха в потолок. Обе f9,0.

Подробнее

85 1,8 супер
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
28-300 28mm f5,6. Пыха вверх с колпочком 1/8 мощности.

А в церквях можно с пыхой щелкать?

Александр Скорняков

понравилась фото, еще бы девушка тоже зависла в воздухе было бы вообще супер
http://album.foto.ru/photos/sm/166558/1985681.jpg
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Я уже отвечал на той ветке GORDONу, что у меня стоит AF-C затвор+фокусировка, а на AF-S приоритет фокусировки. Это позволяет на зумах комфортно работать. Для фиксов эта схема не подошла.
Попытался поставить приоритет фокусировки, получил резкие снимки, но не в то время сделанные. Ставишь приоритет затвора, вообще можно не получить резкого снимка. Когда нажимаю на кнопку, почти знаю, что обьект в резкости при работе зумами. Фиксами даже статика получается не резкой. И это не один раз! Человек попросил сфотографировать на свадьбе, я получил всего один резкий кадр! А дублей сделал штук шесть, потому, что знал о ненадежности фокусировки.

Подробнее

1. Если съемка ведется в режиме AF-C то желательно ставить приоритет фокуса.
2. В настройках камеры в разделе "а" посмотреть, стоит ли параметр "Следящий АФ с ситемой "Lock on", если он включен, то выключить его нафиг, т.к. этот параметр говорит камере не перефокусироваться некоторое время во время следящего АФ.
3. Если снимаете следящим АФ, то нельзя делать перекадрирование при съемке динамики (я думаю это Вы понимаете), а при съемке статики при перекадрировании лочить АФ кнопкой "блокировка АФ" и только после этого делать перекадрирование.
4. При съемке фиксами на открытых диафрагмах, следить за тем какая выбрана точка АФ, фокусироваться по лицу/губам, в некоторых случаях боковые точки АФ могут не цеплять объект, т.к. они не крестовые, тогда фокусироваться центральной+перекадрирование (если следящий АФ то с блокировкой АФ).
5. Проверить какой выбран режим "зоны фокусировки", я обычно пользуюсь АФ с динамическим выбором зоны, а саму зону выбираю 9 точек, таким образом АФ фокусируется по одной выбранной точке АФ, но учитывает еще информацию вокруг нее по 9 точкам, т.е. если Вы вдруг чуть промазали мимо лица, то он наведется все равно по лицу, как-то так (если объяснять это простым языком).
Цитата:
от: Александр Скорняков

Что нужно выложить? И нужно ли?

Выложите не правленный в фотошопе, не сохраненный через фотошоп, т.е. прямо из камеры джипег (либо если такого нет, рав) кадр, где у Вас промазал АФ на фиксе, например можно динамичный кадр с режимом АФ AF-C с приоритетом АФ и статичный кадр с режимом АФ AF-S.
Просто хочу посмотреть какие режимы выставлены в камере, как велась съемка, т.к. если кадр сохранен через фотошоп, то половина exif режется.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

немного почитал про Ваши изыскания в области светлости/темности и разной экспонометрии объективов. Но немного не понял в чем там конкретно вопрос был, т.к. вроде давно уже известно что:
1. Объективы не равны по светлости между собой на одинаковых диафрагмах. Обычно (по моему опыту) более светосильные объективы светлее немного менее светосильных объективов на одинаковых диафрагмах/выдержке/исо.
2. Камера может ставить немного разные параметры экспозиции с разными объективами на одном сюжете в автоматических режимах съемки (например в режиме Av, P, с авто исо и др.).
3. Камера может ставить немного другой баланс белого с разными объективами на одном сюжете. (То что иногда некоторые выдают за разный "цвет" объективов).

Несмотря на это, разница по экспозиции между двумя объективами в полностью ручном режиме М (без авто ИСО) с одинаковой экспотройкой, не должна быть больше 0,5 стопа, если разница больше, то надо искать проблему в объективе/руках.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Несмотря на это, разница по экспозиции между двумя объективами в полностью ручном режиме М (без авто ИСО) с одинаковой экспотройкой, не должна быть больше 0,5 стопа, если разница больше, то надо искать проблему в объективе/руках.

Подробнее

Спасибо за ответ, мнение и сообщение. Правда руки я бы исключил из списка. Обычно про руки пишут людям которые вчера перешли с COOLPIX S3100 на D3100.

И еще скажу одну вещь. Похоже, что некоторые ЧКФР знают больше, чем компетентные сотрудники Nikon. Потому-что тут о людей я слышу больше полезной и умной инфы, чем стандартно-шаблонные ответы техподдержки.
Активно участвуя в деятельности форума ~1 год, можно набраться и узнать столько инфы. что можно смело идти работать консультантом, или спецом тех. поддержки.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Спасибо за ответ, мнение и сообщение. Правда руки я бы исключил из списка. Обычно про руки пишут людям которые вчера перешли с COOLPIX S3100 на D3100.

"Руки" имеются ввиду не в смысле что Вы поставили разные выдержки, перепутали режимы съемки и т.п. А то что:
1. могли немного (совсем на чуть чуть) скадрировать кадры с разными объективами по разному, из-за этого автоматический замер (если съемка была не полностью ручном режиме) мог отработать по разному.
2. уличные кадры сделаны не одновременно (с разницей более 1-2 сек), из-за этого солнце немного спряталось за облако, изменилось освещение.

Вообще если задаться целью проверить режим экспонометрии с разными объективами, проверить светлость объективов на одинаковых F, то это надо делать в одинаковых условиях дома/студии с надежным импульсным светом выставленным на определенную мощность (не ТТЛ) и желательно фотографировать такой объект, по котрому нельзя скадрировать по разному, чтобы это не оказывало влияния.
Re[Enrg.]:
Цитата:

"Руки" имеются ввиду не в смысле что Вы поставили разные выдержки, перепутали режимы съемки и т.п. А то что:
1. могли немного (совсем на чуть чуть) скадрировать кадры с разными объективами по разному, из-за этого автоматический замер (если съемка была не полностью ручном режиме) мог отработать по разному.
2. уличные кадры сделаны не одновременно (с разницей не более 1-2 сек), из-за этого солнце немного спряталось за облако, изменилось освещение.

Подробнее

Я понял Вас, из перечисленных 2-х пунктов существенную разницу на яркость могла оказать только виньетка по краям в следствии чего света на матрицу попадало меньше. Все остальное исключено на 100%. Если речь бы шла 2х тестовых фото я бы понял это, но я сделал 50 тестовых фото в разных условиях, во всех 50 парах фикс светлее. Это полностью исключает все вышеперечисленные пункты, более того я пробовал с одним стеклом кадрировал по разному, даже на чуть другое место наводился. но такой разницы я не получал.
Единственный способ на 100% сказать, есть ли косяк - это взять мне в руки еще одну семисотку и сделать 4-8 пар снимков. все! Все остальные тесты не имею никакого смысла.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Я понял Вас, из перечисленных 2-х пунктов существенную разницу на яркость могла оказать только виньетка по краям в следствии чего света на матрицу попадало меньше.

да кстати и это тоже.
Цитата:

Если речь бы шла 2х тестовых фото я бы понял это, но я сделал 50 тестовых фото в разных условиях, во всех 50 парах фикс светлее.

Ну тогда о чём беспокойство? :D Фикс всегда светлее зумов на одинаковых ф, даже тех которые 2,8, разница по светлости на открытых ф может доходить до 0,7 стопа, на средних ф не более 0,5стопа.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Не парьтесь, это мои проблемы. Дело с переменным успехом двигается вперед. Количество брака уменьшается, пропорционально частоте сьемок. Чем чаще снимаю, тем меньше брака. Но не резкость на статике раздражает... Сейчас буду тестировать 85/1,4, посмотрим, сколько не резких кадров получится....

Подробнее

Конечно же, съемка светлой оптикой требует навыков и четкого "попадания в десятку" что по ГРИП, что по фокусу.
С фокусом у Вас все нормально? Проверяли хорошо? :?:
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
И еще скажу одну вещь. Похоже, что некоторые ЧКФР знают больше, чем компетентные сотрудники Nikon. Потому-что тут о людей я слышу больше полезной и умной инфы, чем стандартно-шаблонные ответы техподдержки.
Активно участвуя в деятельности форума ~1 год, можно набраться и узнать столько инфы. что можно смело идти работать консультантом, или спецом тех. поддержки.

Подробнее

это вряд ли.

дело в том, что у специалистов тех.поддержки есть ответственность, в том числе и за свои ответы пользователям. даже если такой сотрудник порекомендует карточку другой фирмы (которая не рекомендована никоном), то он лично и вся фирма соответственно будет нести ответственность за возможные неисправности ф\а юзера. оно им надо?

у членов чкфр нет таких сдерживающих факторов. несмотря на то, что в этой теме есть примеры вполне подкованных личностей (которых разбуди ночью и они тебе всё объяснят на пальцах и при этом будут в ответе за слова), существуют ещё люди, которые пользуются источником обс — одна бабка сказала
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Все остальные тесты не имею никакого смысла.

Я в шоке! Лёш! Золотые слова!
Нет "стенам", да- шыдэврам! :fotik:
С пятницей, если что! ;)
Re[Gosha_K]:
Товарищи, а кто-нибудь пробовал Nikkor 105/1.8 Ai-S на семисотку ставить?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Я просто не понял вашенго тонкого юмора

Нет, это я затупил... Не вы один не поняли. Я думал очевидно, что прикол... Но не суть важно. Тут на параллельной ветке тоже пошутил, мол у меня стоит очень старая клава, где всего три клавиши: энтер, эскейп и шифт...
Так гордился собой, что такую хохму придумал... Ага, с разбега да на спину!
Выложили... ФОТОГРАФИЮ этой клавы!!! Не у одного меня такая. Но фото выложить я не додумался!
Есть же талантливые юзеры-фотографы:
https://foto.ru/forums/topics/604954&page=6#listStart
На работе показал, все в голос ржали...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Замечаю, что вспышка не включена, включаю. И вот он момент истины!!! Пошли резкие кадры, с проработкой теней. Как раз то, что надо! Только... куда делись пятнышки цветомузыки на телах гостей? Я их "убил" вспышкой.

Подробнее

Александр, можно неприличный вопрос от любителя: а зачем было так пыхой лупить? Можно ведь было подсветить... Или я чего то не понимаю?
Re[Enrg.]:
Цитата:

Выложите не правленный в фотошопе, не сохраненный через фотошоп, т.е. прямо из камеры джипег (либо если такого нет, рав) кадр, где у Вас промазал АФ на фиксе, например можно динамичный кадр с режимом АФ AF-C с приоритетом АФ и статичный кадр с режимом АФ AF-S.
Просто хочу посмотреть какие режимы выставлены в камере, как велась съемка, т.к. если кадр сохранен через фотошоп, то половина exif режется.
1. Если съемка ведется в режиме AF-C то желательно ставить приоритет фокуса.
2. В настройках камеры в разделе "а" посмотреть, стоит ли параметр "Следящий АФ с ситемой "Lock on", если он включен, то выключить его нафиг, т.к. этот параметр говорит камере не перефокусироваться некоторое время во время следящего АФ.
3. Если снимаете следящим АФ, то нельзя делать перекадрирование при съемке динамики (я думаю это Вы понимаете), а при съемке статики при перекадрировании лочить АФ кнопкой "блокировка АФ" и только после этого делать перекадрирование.
4. При съемке фиксами на открытых диафрагмах, следить за тем какая выбрана точка АФ, фокусироваться по лицу/губам, в некоторых случаях боковые точки АФ могут не цеплять объект, т.к. они не крестовые, тогда фокусироваться центральной+перекадрирование (если следящий АФ то с блокировкой АФ).
5. Проверить какой выбран режим "зоны фокусировки", я обычно пользуюсь АФ с динамическим выбором зоны, а саму зону выбираю 9 точек, таким образом АФ фокусируется по одной выбранной точке АФ, но учитывает еще информацию вокруг нее по 9 точкам, т.е. если Вы вдруг чуть промазали мимо лица, то он наведется все равно по лицу, как-то так (если объяснять это простым языком).

Подробнее

Все понятно. У меня почти так и настроено, кроме первого пункта и пятого.

Вы выложили снимок, где мальчик бежит в резкости. Я предположил, что снято в приоритете фокусировки. У меня тоже бывали такие снимки. А фокусировка, это такая вещь, что снимает не тогда, когда надо, а когда сфокусируется, то есть момент сьемки НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ. Снимок мальчика как раз это и демонстрирует. Я не хотел писать, что он мне не понравился, чтобы не обидеть вас, вдруг Это ваш сын или родственник.
На то что снято в приоритете фокусировки указывает тот факт, что нет ручек у мальчика, какой-то он "колесованный" получился. (Не обижайтесь, здесь чисто технический термин, без желания наехать.)

Мне же нужно, чтобы, если снимаю теннис, например, затвор сработал в тот момент, когда в кадре появился мяч. Скорость мяча огромна, и плюс минус 0,2 секунды это тот промежуток, в который надо успеть уложиться. А если учесть, что откуда он прилетит не видишь, то режим приоритета АФ становится не нужным. GORDON написал наоборот, что все остальные не нужны. Снимки у него хорошие, значит он прав. Но его схема не подходит к моему стилю сьемки, я теряю кадры, где обычно шел зачет. Это не значит, что у него лучше, а у меня хуже, просто разные схемы под разные сюжеты. Мое мнение, возможно ошибаюсь...

По боковым я не работаю - не надежно. GORDON, только ими и снимает. Но мне это не подходит. Мои зумы начинают рыскать в простейших ситуациях. Не всегда, но постоянно-периодически. Поэтому только центральная точка. (По совету GORDONa я провел тестовую сьемку прямо на "живой" свадьбе. Результат получил запрограммированный - боковые не надежны. Выложу потом, как-то все руки не доходят, уже отложил тестовые снимки, месяц прошел.)

5 пункт. Вот тут у меня тупо стоит 3D. Но это не осмысленный выбор. Надо бы провести тестирование и поснимать в разных режимах. Те же 9 точек я "забраковал", не потому, что плохо, а потому, что от добра добра не ищут. Как поставил при покупке, так и не трогал. Результат меня удовлетворил. При сьемке телевиком количество резких кадров приближается к 100%. То есть я не помню, когда у меня были не резкие кадры обьективом 70-200. То же можно сказать и о штатном зуме, надежно работает. Но то, что хорошо для зумов, возможно, не подходит для фиксов. Мне приходится приноравливаться, менять стиль сьемки.

Прогресс есть, может быть не такой быстрый, как хотелось бы...
Вот тестовая сьемка. Не очень корректна, выдержка длинновата, но что есть. Проверяли скорость фокусировки Сигма 50/1,4 и Никкор 50/1,4D. Фокусировка по лицу:

Кроп с этих кадров:

Полный кадр, без обработки:
Re[Gosha_K]:
Не знаю, почему, но в голову для этого кадра лезет только одно название...
"Боишься ли ты темноты?"

Лёш, скажи (ты же супер-пупер откалибровал монитор)- насколько тёмным кадр у тебя смотрится? Должен быть виден ближайший к зрителю угол справа кадра, замоченный водой...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Конечно же, съемка светлой оптикой требует навыков и четкого "попадания в десятку" что по ГРИП, что по фокусу.
С фокусом у Вас все нормально? Проверяли хорошо? :?:

Думаю, что с фокусом все хорошо. Попытался тестово фотографировать сотрудницу и делать "Точную настройку АФ". -15,-10,-5, 0, 5,10, 15. Наилучшая резкость при "0". Сделал с шагом 3 единицы от -9 до 9, тот же результат...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Александр, можно неприличный вопрос от любителя: а зачем было так пыхой лупить? Можно ведь было подсветить... Или я чего то не понимаю?

Вообще-то, тут и так вспышка минус ступень, но экиф, почему-то не показывает.
У меня три вспышки и все иногда бзыкуют, поэтому ответственные моменты снимаю в РАВ. Танец молодых, например.
А "перлы" собираю в отдельную папку. (Их уже много накопилось. Кадр разбит на три части, например, переэкспозиция на улице, что вообще не понятно.) Почему так происходит, не знаю. Ладно бы одна вспышка, так ведь все три! Не часто, но иногда...

На свежих аккмл приходится минусовать, но не всегда. А когда "сдыхают", то идет недокспозиция, хотя индикатор горит, и задержек нет. Но это так, опыт. Слежу, чтобы вовремя поменять. В основном работают достаточно стабильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.