Цитата:от:MrSmith
На 80 -200 в следящем без проблем идущих и даже бегуших на кроп камеру ...

у любого фикса скорость фокусировки раз в 10 быстрее чем у этого зума 
Подробнее
Проблем с фокусировкой зумами как бы нет. Процент резких кадров приближается к 100%. Снимал теннис в День физкультурника. Все отснятые кадры резкие, ноль процентов брака по резкости. Впрочем телевиком снимал, им трудно сделать не резкий кадр:

Молодые бегут на камеру. Зум тоже без проблем успевает:

Или собака мчится прямо под ноги, тоже зум успевает:
А вот фикс, на солнце, статика, при выдержке 1/6000 еще делает резкие кадры:

А при выдержке 1/4000, уже... "шевеленка"!!!

Вообще-то в резкости левый нижний угол. Я не понимаю, как можно на таком расстоянии промахнуться с фокусом по статичному обькету? Если зумами снимаешь динамику и без проблем.
У меня проблема: примерно 25% сьемок фиксами не в резкости. Даже статика.
При сьемке зумами, не помню, когда были не резкие снимки. Пролеты с экспозицией встречаются довольно часто, особенно на улице, но легко правяться в РАВ-конверторе.
Вы говорите, что скорость фокусировки фикса на порядок быстрее зума. Тогда почему статику он снимает не резко? Действительно "шевеленка" на 1/4000 сек.?
Когда коллегам показал последний кадр со словами: "Мужики, я тут шевеленку на 1/4000 словил..." Они прямо ухохатывались! Полезли в экзиф... Чуть от смеха не обсикались...
Или я чего-то не догоняю... 25% брака при сьемке фиксами это много. Очень много, когда зумами под сто...
Что думаете? Что у меня руки кривые, мне уже говорили, это не исправить... Уж каким родился...