Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69747 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Gosha_K]:
Поделюсь радостью.
Взял наконец поюзать X-Rite i1Photo Pro UVcut Professional
Очень понравился калибратор, очень серьездная штука, особенно по сравнению с тем который я брал в прокат Spyder3Elite - разница в возможностях и функционале огромна, сейчас откалибровал свой E-IPS по полной программе, да еще и под разное освещение :) В общем можно работать :)

Кстати, X-Rite i1 Pro сам калибрует монитор, как бы в его настройки удаленно залазиет и меняет там все параметры. Паук что-то не делал мне этого.

Яркость X-Rite i1 убавил мне с 70 до 26 пунктов, контраст наоборот поднял итд.....

Правда я не уверен оправдано ли за него в России хотят 45-50 тысяч рублей. Есть сайты даже по 85 000р где его продают - это жесть!)

Теперь буду ходить по форуму и смотреть скин-тоны :D
Re[Gosha_K]:
Re[Gosha_K]:
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
На 80 -200 в следящем без проблем идущих и даже бегуших на кроп камеру ...

у любого фикса скорость фокусировки раз в 10 быстрее чем у этого зума

Подробнее

Проблем с фокусировкой зумами как бы нет. Процент резких кадров приближается к 100%. Снимал теннис в День физкультурника. Все отснятые кадры резкие, ноль процентов брака по резкости. Впрочем телевиком снимал, им трудно сделать не резкий кадр:

Молодые бегут на камеру. Зум тоже без проблем успевает:

Или собака мчится прямо под ноги, тоже зум успевает:

А вот фикс, на солнце, статика, при выдержке 1/6000 еще делает резкие кадры:

А при выдержке 1/4000, уже... "шевеленка"!!!

Вообще-то в резкости левый нижний угол. Я не понимаю, как можно на таком расстоянии промахнуться с фокусом по статичному обькету? Если зумами снимаешь динамику и без проблем.
У меня проблема: примерно 25% сьемок фиксами не в резкости. Даже статика.
При сьемке зумами, не помню, когда были не резкие снимки. Пролеты с экспозицией встречаются довольно часто, особенно на улице, но легко правяться в РАВ-конверторе.

Вы говорите, что скорость фокусировки фикса на порядок быстрее зума. Тогда почему статику он снимает не резко? Действительно "шевеленка" на 1/4000 сек.?
Когда коллегам показал последний кадр со словами: "Мужики, я тут шевеленку на 1/4000 словил..." Они прямо ухохатывались! Полезли в экзиф... Чуть от смеха не обсикались...
Или я чего-то не догоняю... 25% брака при сьемке фиксами это много. Очень много, когда зумами под сто...
Что думаете? Что у меня руки кривые, мне уже говорили, это не исправить... Уж каким родился...

Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito

Подробнее

у официантки вид такой: как вы уже задолбали, когда уже все свалите..)
Re[Gosha_K]:
Немного описания. Так случилось, что был преглашён сразу на две вечеринки в один день. Решил посетить обе, но последовательно, одну с 17 до 20, вторую с 20 и ....... как получится. Обычно я не сторонник брать камеру с собой на различного рода пьянки и гулянки т . к съемка там не имеет ничего общего с фотоискуством. Но после первого мероприятия я уже так не думал, и послал гонца за камерой и пыхой. Детали второго банкета помню смутно, но камеру крепко примотал к шее, это помню. В пыхе не оказалось аккамуляторов, поэтому снимал на высоких ИСО частично, частично со встроенной пыхой, а потом кто то привёз мне батарейки, и я включил всё же СБ-900. На сл. день всё это хотел удалить, но имениннику очень понравилось, и я оставил. Различные режимы видны не вооружённым глазом, поэтому не подъписываю. Объектив 70-200.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Да, я согласен. Судя по тестам, 18-200, дерьмовый обьектив, а когда смотришь на фотографии... Вроде и ничего... Но я не рискую, покупаю то, что хвалят в тестах...

я когда купил его, сначала плевался, но потом понял, что руки-то надо повыпрямить немного. выпрямил руки, и стал считать, что это супер стекло за свои, при таких и всё такое!:) только успевает прыгать с тушки на тушку. даже на семисоточку разок цепанул, смешно вышло, кругло всё так)
вот фотки еще ни разу толком не печатал. думаю какой принтер купить. а там глядишь и вообще опупеть всё будет шедеврально.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Вы говорите, что скорость фокусировки фикса на порядок быстрее зума. Тогда почему статику он снимает не резко?

Я вам првел пример с самого медленного автофокусного стекла в мире ... АФ 80-200 /2,8 он пробегает от бесконечности до МДФ примерно секунд пять.... а 24-70 наверное в пол секунды укладывается .... чувствуете разницу?
[quot]
Действительно "шевеленка" на 1/4000 сек.?
Когда коллегам показал последний кадр со словами: "Мужики, я тут шевеленку на 1/4000 словил..." Они прямо ухохатывались! Полезли в экзиф... Чуть от смеха не обсикались... [/quot]
Вы извените, не хочу обидеть, но постоянно пишете подобный бред ... сами же видите что резкий дальний угол который находится дальше тоесть фокус перелетел на пол метра ... какая нафик шевеленка
[quot]
Или я чего-то не догоняю... 25% брака при сьемке фиксами это много. Очень много, когда зумами под сто...
Что думаете? Что у меня руки кривые, мне уже говорили, это не исправить... Уж каким родился...[/quot]
у зумов глубина резкости больше наверное снимаете чаще на ШУ и прикрытых диофрагмах ... а с фиксами на открытой дыре сразу вылазит неточность фокусировки ... отнесите камерку в сервис пусть ее проверят на бек фронт ... и вообще при малой грип к вопросам фокусировки нужно тчательнеее относиться
;)
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Вы говорите, что скорость фокусировки фикса на порядок быстрее зума. Тогда почему статику он снимает не резко? Действительно "шевеленка" на 1/4000 сек.?
Когда коллегам показал последний кадр со словами: "Мужики, я тут шевеленку на 1/4000 словил..." Они прямо ухохатывались! Полезли в экзиф... Чуть от смеха не обсикались...
Что думаете? Что у меня руки кривые, мне уже говорили, это не исправить... Уж каким родился...

Подробнее

Скорее всего, на снимке, где Вы углядели шевеленку - просто фокус "поймал" выставленные вперед руки, вот лица и оказались нечеткими - ГРИП ведь маленькая. :!:
При съемке телевиком диафрагму так не открыть, ГРИП побольше, вот и брака почти нет.
А шевеленки при 1/4000 быть не может...
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Я Вам уже объяснял в ветке про 35 1,4:
https://foto.ru/forums/topics/599706&page=4#listStart
Что для тех сюжетов, для которых Вам якобы не хватает скорости АФ, справится абсолютно любая стекляшка, если у Вас не получается, то ищите проблему в руках/настройках фотоаппарата.
Насколько я помню, от Вас там не только я добивались того, чтобы Вы выложили не правленный в фотошопе полноразмер джипега или рав, чтобы посмотреть какой режим АФ у Вас стоял и какой точкой вы целились, Вы так их и не выложили :(
Но зато теперь перекинулись от АФ 50 1,4, к АФ 85 1,8.
АФ на 85 1,8 очень быстрый и позволяет снимать любой репортаж, не говоря уже о таком примитиве как бегущие/идущие на камеру люди на открытых диафрагмах, даже где грип не 2-3метра, а пару сантиметров. Вот Вам пример бегущего на камеру ребенка, на диафрагме 2,2, в режиме следящего АФ:

Подробнее

Я уже отвечал на той ветке GORDONу, что у меня стоит AF-C затвор+фокусировка, а на AF-S приоритет фокусировки. Это позволяет на зумах комфортно работать. Для фиксов эта схема не подошла.

Попытался поставить приоритет фокусировки, получил резкие снимки, но не в то время сделанные. Ставишь приоритет затвора, вообще можно не получить резкого снимка. Когда нажимаю на кнопку, почти знаю, что обьект в резкости при работе зумами. Фиксами даже статика получается не резкой. И это не один раз! Человек попросил сфотографировать на свадьбе, я получил всего один резкий кадр! А дублей сделал штук шесть, потому, что знал о ненадежности фокусировки.

Нельзя сказать, что у меня все не резко, но четверть вылезает. Хорошо, что я еще не снимаю фиксами. Снимал 25 мая последний звонок. Кадров 50 выбросил именно из-за не резкости. Так ученики стояли и не двигались!

В темноте зум тоже снимает надежнее. Точно наводится на обьект, даже без подсветки. Фикс наведется, сниму, а потом на мониторе вижу, что не резко.
Писал выше: при 1/4000 не резко! По глазам наводил. И диафрагма такая, что грип должно было хватить. Не хватило! Думал, может быть разюстирован, но нет. Почему-то фокус сбивается влево вниз-вверх. То есть навожу, например, по глазам, а в резкости зеленый цветок слева или зеленый забор.

Со времени появления на форуме постарался аккуратнее делать фокусировку. Помогло, процент брака снизился. Но не исчез.

Что нужно выложить? И нужно ли?
Re[MrSmith]:
Цитата:

Вы извените, не хочу обидеть, но постоянно пишете подобный бред ... сами же видите что резкий дальний угол который находится дальше тоесть фокус перелетел на пол метра ... какая нафик шевеленка

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скорее всего, на снимке, где Вы углядели шевеленку - просто фокус "поймал" выставленные вперед руки, вот лица и оказались нечеткими - ГРИП ведь маленькая. :!:
При съемке телевиком диафрагму так не открыть, ГРИП побольше, вот и брака почти нет.
А шевеленки при 1/4000 быть не может...

Подробнее

Конечно шевеленки при 1/4000 быть не может, это шутка. Написал же, что ребятам понравилось, "шевеленка" на 1/4000!!! "Хи-хи" два раза...
Насчет второго, что на зуме диафрагму не открыть больше. Если гора не идет к Магомеду...
Я пробовал ЗАКРЫВАТЬ на фиксах диафрагму, количество не резких снимков не уменьшилось.
"...поймал выставленную вперед руку" - наверное слева внизу? Обратил внимание, что очень часто резким оказываются предметы слева внизу, хотя я точно помню, что по руке не фокусировался, а выдержка 1/500 должна была бы не допустить шевеленки. Если бы стоял зум, то снимок был бы резким при 2,8. А если 50/1,4 задиафрагмировать до 2,8, то это не гарантирует попадание в фокус.

Не парьтесь, это мои проблемы. Дело с переменным успехом двигается вперед. Количество брака уменьшается, пропорционально частоте сьемок. Чем чаще снимаю, тем меньше брака. Но не резкость на статике раздражает... Сейчас буду тестировать 85/1,4, посмотрим, сколько не резких кадров получится....
Re[MrSmith]:
w45yb nnj
Re[MrSmith]:
Цитата:

Я вам првел пример с самого медленного автофокусного стекла в мире ... АФ 80-200 /2,8 он пробегает от бесконечности до МДФ примерно секунд пять.... а 24-70 наверное в пол секунды укладывается .... чувствуете разницу?
[quot]
Когда коллегам показал последний кадр со словами: "Мужики, я тут шевеленку на 1/4000 словил..." Они прямо ухохатывались! Полезли в экзиф... Чуть от смеха не обсикались... [/quot]
[quot]
Что думаете? Что у меня руки кривые, мне уже говорили, это не исправить... Уж каким родился...[/quot]
у зумов глубина резкости больше наверное снимаете чаще на ШУ и прикрытых диофрагмах ... а с фиксами на открытой дыре сразу вылазит неточность фокусировки ... отнесите камерку в сервис пусть ее проверят на бек фронт ... и вообще при малой грип к вопросам фокусировки нужно тчательнеее относиться
;)

Подробнее

Какая, к черту, шевеленка на 1/4000? Это конкретный пролет. В резкости металлическая ограда слева. По снимку четко видно. При шевеленке все планы не резкие. Точно помню, что по забору я не фокусировался. При диафрагме 2,4 ГРИП вполне достаточная, чтобы оба обьекта были в резкости. Но не забор же в метре слева! Посмотрите внимательнее на левую часть снимка, где там шевеленка?
Re[MrSmith]:
Цитата:

[quot]
[quot]
;)

Подробнее

Какая, к черту, шевеленка на 1/4000? Это конкретный пролет. В резкости металлическая ограда слева. По снимку четко видно. При шевеленке все планы не резкие. Точно помню, что по забору я не фокусировался. При диафрагме 2,4 ГРИП вполне достаточная, чтобы оба обьекта были в резкости. Но не забор же в метре слева! Посмотрите внимательнее на левую часть снимка, где там шевеленка?
Re[Gosha_K]:
Тяжёлый случай.
Re[Gosha_K]:

Как скинтона? 28-300 и 85/1.8. Пыха в потолок. Обе f9,0.

Re[Нарцисс]:
Нарцисс
Сегодня взял себе 28-300. Завтра... то бишь уже сегодня еду в отпуск, выводы будут через неделю.
Первые впечатления, пока, положительные.

Цветочки с него.

Re[Gosha_K]:

28-300 28mm f5,6. Пыха вверх с колпочком 1/8 мощности.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

А вот фикс, на солнце, статика, при выдержке 1/6000 еще делает резкие кадры:

А при выдержке 1/4000, уже... "шевеленка"!!!

Подробнее

Я просто не понял вашенго тонкого юмора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.