Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69748 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[PanteleeV]:
Если снимок-уг,то какой фон не вставляй-будет уг с фоном... :cannabis:
Re[Gosha_K]:
хочу 28-300
всё-таки начинать надо с фиксов, после зумов оч тяжело фиксить фиксами
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki

Что значит-снимок-уг?
Re[Roma1956]:
уг значит унылое г.Предвижу следующий вопрос..а что такое г... :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
уг значит унылое г.Предвижу следующий вопрос..а что такое г... :cannabis:

У матросов-больше нет вопросов
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Да выдержка длинновата, по лицу кстати зря фокусировались, лицо слишком мелкое на таком расстоянии, а на заднем плане контрастные объекты, на первом снимке точка АФ зацепилась за задний план.
Н втором снимке вроде как попал АФ, но смаз и почему-то на этом снимке не показывается точка АФ.
В этом случае, уместнее было бы фокусироваться по центральной точке по поясу, т.к. объект мелковат чтобы фокусироваться по лицу. 80 дней 20.08.2011 12:06:51 | Re[Александр Скорняков]:

Вы немного не поняли меня, я выложил специально тестовый кадр, снятый по боковой точке в режиме приоритета фокуса, при следящей фокусеровке и именно на максимально близком расстоянии, т.к. грип там всего 1-2см. Выбрал его для того, чтобы показать что скорости АФ у 85/1,8 с запасом хватит для динамики. У меня есть кадры с этого объектива на около открытых ростовые, но там уже грип больше естественно.
Вы показывали кадры бегущие пары, там грип вообще около метра и более, проблем с АФ не должно быть ни на каких объективах.
Это все понятно, но при съемке нужно объект заранее держать уже в режиме фокусировки, а когда мяч попадет в кадр дожимать кнопку и серией лупить, тогда никаких проблем не будет при фокусировке с режимом "приоритета фокуса". А так конечно, если нажимать кнопку только в момент подлета мяча, то Вы гарантировано не успете снять нужный момент.
Весь смысл в следящем АФ, что Вы заранее цепляете объект и ведёте его с полунажатой кнопкой, дожимая ее в нужные моменты.
Все там надежно, я тоже снимаю по боковым в следящем режиме когда, т.к. по центральной зачастую не удобно отслеживать объект.
Как раз режим 3д, самый ненадежный из всех ИМХО, т.к. фотоаппарат пытается отслеживать объект по цвету, меняя точки АФ.
При плохом освещении (в помещении) это вообще может крайне ненадежно работать.

Подробнее

Я часто фокусируюсь по глазам или, если мелко - по лицу. Как работает 3D не знаю. Но То , что написано в инструкции меня удовлетворило. Наверное вы правы, может быть фокусировка не точная именно из-за 3D. Хотя на зумах она меня не подводила. Это надо осмыслить и понять. После вашего поста еще раз прочитал инструкцию. Но противоречия не заметил. По ней, так можно снимать на любых установках!!!!
Но, как правильно заметили, на зумах даже на полной дыре грип несколько метров и я это использую. То есть еще при сьемке ЗНАЛ, что группа на полу попадет в ГРИП. http://www.photosight.ru/photos/3441143/?from_member
Поэтому и проблем с фокусировкой зумами не бывает.

Захват - да, и я его применяю. Без него никак. И при тестовой сьемке с коллегой, сначала был захват. Я выложил не резкие снимки, но были и резкие. В случае с зумами захват работает, с фиксами не всегда. Возможно надо менять технику сьемки, зумы развращают.
Только что пришел с юбилея, тестировал 85/1,4. Им нельзя, просто навести на обьект и нажать на кнопку спуска. Спуск будет, а резкость, наверное, нет. Еще не смотрел на монике, а по ощущениям - пролет при быстрой сьемке. Даже специально делал искусственный лаг, чувствовал, что не успевает. Сейчас, пока флешки сбрасываются, сижу в Иннете. Выложу чуть позже, свои тесты...
Про 3D вы меня удивили... Надо анализировать...
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Все там надежно, я тоже снимаю по боковым в следящем режиме когда, т.к. по центральной зачастую не удобно отслеживать объект.

Мне проще перекомпоновать кадр, чем работать по боковым, так оперативнее У МЕНЯ получается. Только что снимал вертикальный, и там боковая точка, перешел на горизонтальный и надо точку фокусировки менять, это время.
Снимал в мае в контровом свете вертикальные кадры. Начитался форумов, дай, думаю, попробую снова на боковые, удобно же! Ну, юзает... Перешел на центральную. При контровом центральная работала без проблем, ноль юзания, 100% попадание в фокус. Причем, я еще выбирал, куда сфокусироваться, плюс-минус 3-5 сантиметров!
Мысли вслух, не инструкция к действию.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Ну во, можешь когда хочешь!!! Отлично!
Re[D.V.D.Driver]:
Лавка, вроде как, ни уму ни телу.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory

Тоже так думаю. И вообще поза странная. Надо девушку раздеть, поставить на обе ноги и задом повернуть. Пусть руки в вихрь тянет и чтоб молнии сверкали кругом.
Пусть Леха переделывает! Нефиг тут халтурить
Re[a_grigory]:
Ага, надо вместо нее камень вфотошопить :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Тоже так думаю. И вообще поза странная. Надо девушку раздеть, поставить на обе ноги и задом повернуть. Пусть руки в вихрь тянет и чтоб молнии сверкали кругом.

Подробнее

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Ага, надо вместо нее камень вфотошопить :)

Да и девушку убрать, а вместо нее негра мускулистого с сикирой и в шлеме с рогами :D
Re[KowalSki]:
Цитата:

Класс, спасибо, очень исчерпывающий коммент.
Re[a_grigory]:
Цитата:

Это фото из того что осталось, просто решил подшаманить. А другие с этой лавочки я уже выкладывал, одно из них было такое

второе такое, но тут лицо по цвету надо править чуть

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Подробнее

:cannabis:

Я лично отписал только по поводу исчезновения домов с заднего плана ну а что касается всего остального, модель не обсуждается ....
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Мне проще перекомпоновать кадр, чем работать по боковым, так оперативнее У МЕНЯ получается. Только что снимал вертикальный, и там боковая точка, перешел на горизонтальный и надо точку фокусировки менять, это время.

Подробнее

Согласен, ситуации разные бывают, мне тоже в некоторых случая проще перекомпоновать кадр и снимать по центральной, но это в основном при фокусировке в AF-S, т.к. при следящем фокусе при перекомпоновке кадра, нужно лочить АФ, чтобы при перекомпоновке кадра он не уехал в другое место, на это тоже уходят доли секунды, объект успевает за это время выйти из грип.
Как я ранее говорил, что боковые точки не крестовые, поэтому нужно тоже это учитывать, особенно при плохом освещении.
Я к чему все это говорю, просто как Вы правильно заметили, при съемке фиксами на около открытых диафрагмах, уже имеешь дело с узкой грип, поэтому приходится учитывать малейшие нюансы работы АФ, точно знать как он работает, знать на какие объекты могут/не могут навестить не крестовые точки и др. Все это помогает сократить брак до минимума.
И повторюсь, дружеский совет, изучите подробнее работу 3д фокусировки, т.к. ИМХО она не для фиксов, она скорее для зумов с их большой грип, для того чтобы например держать фокус на красной майке девочки, катающейся на велосипеде по зеленой траве :)
Для более точной фокусировки прицельной фокусировки, лучше пользоваться точечным АФ и не перекадрировать при съемке динамики, т.к. за то время пока перекадрируешь, объект зачастую вываливается из грип.
Re[PanteleeV]:
По мне , то со зданием на заднем плане более естественно, а виньетка искусственная или как?
Re[a_grigory]:
Цитата:
По мне , то со зданием на заднем плане более естественно, а виньетка искусственная или как?

Много было критики заднего фона, вот решил попробовать убрать - убрал, многим не понравилось.
Виньетка разумеется искусственная.
А ты что-нибудь нащелкал из пейзажей на 18-35? Выложи, если есть что-то?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Конечно фотошеп это зло моветон, пошлятина итд .... но мне нравится в облаках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.