Цитата:от: Александр Скорняков
Но ведь и полтинниками он хотел меняться именно из-за компактности, мол Сигма 50/1,4 громоздкий и тяжелый, чтобы носить, как дополнение к его штатной Сигме же 24-70/2,8.
Ага... Как только он понял, что АФ его сигмы - еще не самое страшное, что бывает, она сразу перестала быть громоздкой... :)
Кстати, у этого зума часто залипает АФ! Он даже в ремонт его отвозил, новый! Не сделали, сказали, что все работает. Сигма, все-таки это рулетка. Очень уж много нареканий.
А он его, случайно, на ваш 24-70 никкровский не предлагал менять? Или тут просто отмазка габаритов не проканала? :) Кстати, это какая сигма 24-70, старая макро, или новая с мотором?
Цитата:от:Александр Скорняков
Оказалось, что Сигма 50/1,4 плохо фокусируется на Д700 при расстоянии более двух метров. Не всегда четко. Даже если поясной портрет двух человек и они занимают подавляющую часть кадра. Когда я сказал, что у меня проблемы с попаданием в фокус, он ответил, что у него тоже самое. Перед обменом он этого не говорил. Теперь он не хочет меняться, потому, что если Сигма попадает в фокус при плохом свете, то качество получается при 1,4 намного выше, чем у никкоровских полтинников. А он перепробовал все их, включая мануальные.Подробнее
Ну, я думаю, что эти проблемы относятся к данной конкретной сигме... возможно, у другого экземпляра и проблемы будут другие... или, вообще, не будет... мало ли... но что-то мне эту сигму брать боязно - шило на мыло... лучше уж я с мануалами останусь...
Цитата:от:Александр Скорняков
А этот обьектив я ставил на свою камеру, снимал (тестово, правда) людей, доски, листочки... Доски, чтобы посмотреть распределение резкости по полю кадра. Очень хорошо! 85/1,8 проигрывает даже визуально. Сразу видно, что и резкость ниже, и контрастность, и плоскость он не так четко рисует, как 85/1,4, резкость в центре у 85/1,8 повыше, чем по краям, 1,4 дает более ровную картинку. Но последнее - субьективно, что глаза видели. В принципе, могу выложить тестовую сьемку... досок. Но 85/1,4 не нуждается в рекламе.Подробнее
Странно... судя по всем тестам, 85/1.8 должен разрешать 12МП ФФ по всему полю уже с открытой дырки... в отличие от 85/1.4Д... впрочем, не удивлюсь, что вы, тем не менее, правы... я уже начинаю понимать, что многие тесты имеют чисто условную связь с реальностью...
Реальную причину не знаю. Но "мы, *узкие, д*уг д*уга не обманываем".