Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69746 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Gosha_K]:
чета никто не оценил мои гениальные городские вечерние пизажы.

что за чудо такое - Bower 85mm f/1.4 Nikon F?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
чета никто не оценил мои гениальные городские вечерние пизажы.

Как можно оценивать гениальные пизажи гения!? Шура они ж золотые! :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Как можно оценивать гениальные пизажи гения!? Шура они ж золотые! :cannabis:

тада гениальные пизажы гениального гения:)
не, а мне что-то прямо очень нравятся:)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Главное , чтобы тебе нравилось!
А где пизажи то?

Bower 85mm f/1.4 Nikon F - ты в ветке д7к был, ентот объектив мы там обсуждали и тесты его там выкладывались . Полистай.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР

что за чудо такое - Bower 85mm f/1.4 Nikon F?

Samyang это ...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Главное , чтобы тебе нравилось!
А где пизажи то?

Bower 85mm f/1.4 Nikon F - ты в ветке д7к был, ентот объектив мы там обсуждали и тесты его там выкладывались . Полистай.

угу:)
ага, листану, вроде не дорогой и отверточный

пизажы несколько страниц показывал поздней ночью))http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6814803
Re[MrSmith]:
ага, понял, надо будет глянуть...мало ли

так хочется пофоткать шедевральные кадры, а пока некогда
зато есть ростовой портрет собаки)) на 5.6
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Как писал Марк Твен, "слухи о моей смерти сильно преувеличены"... Вы действительно смотрели фото с него? реально так сильно отличается от 85 1.8 ?Реально другие фиксы нервно курят в сторонке?

Подробнее

Фикс 85/1,8 очень хороший. Резкий. Но у него очень дубовый АФ. Я пробовал им снимать репортаж, теряю кучу кадров, уж лучше 70-200, там фокусировка мгновенная, дискомфорта ноль.
Мы с коллегой тестировали именно эти два обьектива. Так 1,4 на полной, показал и лучшую резкость и лучшую контрастность, что не "правильно", ведь, чем больше светосила, тем хуже качество. (выклыдывал на форуме тестовую сьемку) Макро имеют светосилу всего 2,8-3,5, но там и не нужно больше. Но качество выше, чем у того же 85/1,8.

Вот и получается, что нужен обьектив с быстрым АФ для сьемки репортажа. 85/1,8 не подходит, медленный, и это заметно.
Как-то на мастер-классе спросил у гуру фотографии с мировым именем Джо Буиссинка (Joe Buissink) :
- 85/1,8 очень хороший фикс, зачем же тогда платить в три раза дороже, чтобы иметь светосилу на полдыры больше? Ведь боке у них очень похожи.
(При тестовой сьемке по боке определить, где 85/1,4, а где 85/1.8 очень трудно.)

Ответ меня удовлетворил:
-Передняя линза имеет больший диаметр, поэтому света проходит намного больше, плюс светосила. АФ работает намного быстрее и надежнее, особенно в сложных световых условиях.

После МК были сьемки. Так вот, он своим 85/1,2 или 85/1,4 (не помню, чем снимал) просто фотографировал, а я нажимал на кнопочку, а спуска затвора не было! Тупит АФ 85/1,8. Но он и не задумывался, как репортерский обьектив. Портретник должен снимать портреты, то есть статику.

Вот и думаю, если Джо прав, то сьемка 85/1,4 должна быть более комфортна, чем его аналога. Особенно при плохом освещении. Качество и боке вторично, оба хороши.
http://www.photosight.ru/photos/3722129/?from_member
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Поздравляю. Надеюсь, там без подвоха, а то, более, чем подозрительный обмен... Не представляю, какая может быть реальная причина сменять 85/1.4 на 85/1.8... Про компактность - смешно...

Подробнее

Но ведь и полтинниками он хотел меняться именно из-за компактности, мол Сигма 50/1,4 громоздкий и тяжелый, чтобы носить, как дополнение к его штатной Сигме же 24-70/2,8.
Кстати, у этого зума часто залипает АФ! Он даже в ремонт его отвозил, новый! Не сделали, сказали, что все работает. Сигма, все-таки это рулетка. Очень уж много нареканий.
Оказалось, что Сигма 50/1,4 плохо фокусируется на Д700 при расстоянии более двух метров. Не всегда четко. Даже если поясной портрет двух человек и они занимают подавляющую часть кадра. Когда я сказал, что у меня проблемы с попаданием в фокус, он ответил, что у него тоже самое. Перед обменом он этого не говорил. Теперь он не хочет меняться, потому, что если Сигма попадает в фокус при плохом свете, то качество получается при 1,4 намного выше, чем у никкоровских полтинников. А он перепробовал все их, включая мануальные.

А этот обьектив я ставил на свою камеру, снимал (тестово, правда) людей, доски, листочки... Доски, чтобы посмотреть распределение резкости по полю кадра. Очень хорошо! 85/1,8 проигрывает даже визуально. Сразу видно, что и резкость ниже, и контрастность, и плоскость он не так четко рисует, как 85/1,4, резкость в центре у 85/1,8 повыше, чем по краям, 1,4 дает более ровную картинку. Но последнее - субьективно, что глаза видели. В принципе, могу выложить тестовую сьемку... досок. Но 85/1,4 не нуждается в рекламе.

Реальную причину не знаю. Но "мы, *узкие, д*уг д*уга не обманываем".
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не нужен вам этот фикс ... однозначно, возьмите пару зумчиков 24-70 и 70 -200 и будет вам счастье ... свадьбы бомбить самое то и резко и контрастно .... и боке вторично

У меня как бы есть и то и другое, но "мздра" не та. Есть такие вещи, которые пытаюсь сделать, а не получается, нужны фиксы.
http://www.photosight.ru/photos/4259176/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4259557/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4259590/?from_member
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
http://www.photosight.ru/photos/3722129/?from_member

понравились ваши комментарии к фото
респект
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Прошу всех ЧКФР покритиковать мою работу, указать на ошибки, что-то посоветовать итд.

Покритиковать не смогу не спец,а так по ощущениям очень даже ! Приятная картинка, хорошая музыка,для первого раза совсем хорошо
Тоже подобное делал на рождение ребенка, после просмотра захотелось еще подобное повторить ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
респект

Попал туда случайно, был в Москве в командировке, технику возил на ремонт. С удовольствием сходил бы на МК по свадебной фотографии, но не было. А детская мне как бы и не нужна, но кое-что вынес. Тут на параллельной ветке фотографов, которые хотят снимать видеосветом обсеренивают, а Джо снимает и видеосветом. Я видел снимки, видел, как он это делает, видел, чем снимает...
Вспышкой этого не сделать... Правда, громоздко все...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
респект

прям бальзам на вашу истомленную душу
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
прям бальзам на вашу истомленную душу

эмм
человек там за жизнь рассуждает, причем тут моя душа :))
скорость фокусировки 85/1.8 меня никоим боком не интересует :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
эмм
человек там за жизнь рассуждает, причем тут моя душа :))
скорость фокусировки 85/1.8 меня никоим боком не интересует :)))

Привет, меня тоже не интересует, хоть я и имею это стекло, но почему-то скорость фокусировки меня устраивает, правда грубый он, фокусируется жестко, но назвать это медленным фокусом язык не поворачивается. Наверное еще не проникся))))
Мне больше интересен вопрос пересвета на одних и тех же дырах, кто-нибудь попробует на своем 85/1.8 то о чем говорили вчера? :)
будет ли на одной и той же дырке у щупал и фикса разница по яркости снимка, а так же будет ли по яркости снимка отличаться фото снятое на зум с дыркой 4 и 9 (снять нужно что-то яркое на солнце)
спасибо.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
У меня как бы есть и то и другое, но "мздра" не та. Есть такие вещи, которые пытаюсь сделать, а не получается, нужны фиксы.
http://www.photosight.ru/photos/4259176/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4259557/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4259590/?from_member

Подробнее

И для чего вам таки фикс нужен ... что есть "мздра" к чему эти примеры? .... боке не нужно, а контраст и резкость у зумов(24-70, 70-200) одназначно выше и фокус быстрей, .... да еще фиксы на открытой так хроматят пипец полный
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Привет, меня тоже не интересует, хоть я и имею это стекло, но почему-то скорость фокусировки меня устраивает, правда грубый он, фокусируется жестко, но назвать это медленным фокусом язык не поворачивается. Наверное еще не проникся))))
Мне больше интересен вопрос пересвета на одних и тех же дырах, кто-нибудь попробует на своем 85/1.8 то о чем говорили вчера? :)
будет ли на одной и той же дырке у щупал и фикса разница по яркости снимка, а так же будет ли по яркости снимка отличаться фото снятое на зум с дыркой 4 и 9 (снять нужно что-то яркое на солнце)
спасибо.

Подробнее

Может все дело в типе замера ?... если стоит матричный то будет влиять виньетка, попробуйте поставить центровзвешенный с радиусом 12.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Привет, меня тоже не интересует, хоть я и имею это стекло, но почему-то скорость фокусировки меня устраивает, правда грубый он, фокусируется жестко, но назвать это медленным фокусом язык не поворачивается.

Подробнее

Вы посмотрите свои сюжеты выложенные на форуме и фотографии на вашей страничке. В подавляющем большинстве статика, человек тупо смотрит в обьектив, причем, зачастую в геометрическом центре кадра сидит или стоит. К тому же на солнце, при хорошем свете. Конечно для таких сюжетов быстрый АФ не нужен. Поэтому вы и говорите: "скорость фокусировки меня устраивает". А попробуйте снять просто идущего человека, да чтобы в фазе, да чтобы не отвернулся, чтобы не моргнул, чтобы случайная тень не легла... А бегущего на камеру? Хлопотно это...
У кого, что болит, тот о том и говорит.

Ваша проблема "пересветов" меня не интересует, так как это легко лечится РАВ-сьемкой или поправкой, раз уж очень хочется. Вопрос не имеет практического применения. Так я туда и не лезу, пусть отвечают те, кому интересно, их полное право, мешать не буду. Ну, как бы уважаю желание поговорить на не интересующую меня тему. Пусть говорят, если хочется. Меня это не раздражает.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
А попробуйте снять просто идущего человека, да чтобы в фазе, да чтобы не отвернулся, чтобы не моргнул, чтобы случайная тень не легла... А бегущего на камеру? Хлопотно это...
У кого, что болит, тот о том и говорит.

Подробнее

На 80 -200 в следящем без проблем идущих и даже бегуших на кроп камеру ...

у любого фикса скорость фокусировки раз в 10 быстрее чем у этого зума
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.