Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[]:
Цитата:
от: integrator
Не, ну до такого 85-й не пересвечивает, это уже ошибка фотографа....

Да никакое конкретное стекло не должно спецом пересвечивать... Пересвечивать может камера, ошибаясь с замером... Или просто сцена такая контрастная, что пересвет неизбежен... Кстати, старые стекла, вроде того же 85/1.4Д могут помогать в этом плане, за счет более низкого контраста...

Цитата:
от: PanteleeV
На дыре 5 ДА! более светлый кадр, на на 2.8 работать невозможно, ты видел фото сам.

Что-то у тебя странное с замером... не знаю, или из-за тушек, или из-за какого-то стекла... Попробуй, может, встретиться с кем-то из сокамерников и сравнить поведение замера на обеих тушках с одинаковыми стеклами...
И ты пробовал на 85-ке диафрагму на самом объективе крутить?

Цитата:
от: IG0R
не все так страшно! до конца еще далеко:) во-первых, если пересвет на небольшом кусочке неба, (или чем-то сюжетно не значимом) - не страшно. Не надо делать из пересвета культа!:)

Понятное дело... Я пересветы на коже имел в виду... Фоном готов пожертвовать по мере надобности... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
И ты пробовал на 85-ке диафрагму на самом объективе крутить?

Пробовал, все крутится.

Re[PanteleeV]:
А в левом крайнем положении фиксируется? Хотя там ошибка выскочит, если не зафиксировать....
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Пробовал, все крутится.

:D Понятно, что крутится... Я про то, чтобы при съемке диафрагму не на тушке выставлять, а кольцом... Впрочем, если не в порядке прыгалка, то это, возможно, ничего не изменит...
Кстати, а на полностью открытой дырке 85-ка тоже пересвечивает в приоритете диафрагмы?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
а на полностью открытой дырке 85-ка тоже пересвечивает в приоритете диафрагмы?

в настройках b6 поставил правку -2\4
фото сделано в тени, не на солнце.

F1.8 -> F2.8 -> F4.0 и далее до 11

Re[PanteleeV]:
ОК. Понятно... Значит, не диафрагма... Ну, тогда не знаю... Надо с другой тушкой сравнивать... То, что на одной экспопаре фикс светлее - это понятно, но замер должен этот момент учитывать...
Re[PanteleeV]:
вообще слышал что у некоторых экземпляров 85/1,8 диафрагма не всегда до конца закрывается
при серийной съемке 5-8 к/с это становится более заметно
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Напомните, пожалуйста, вы эти фиксы хотели из-за рисунка, или чисто из-за дырки, когда света мало? Если первое, то, конечно, это проблема - не всегда можно и рыбку съесть, и ... crazy
А если вам просто нужно больше чувствительности для динамичных репортажей в полумраке, то, может, есть смысл за те же деньги заапгрейдить семисотку на D3s, или на мифическую D800, которая, наверняка будет иметь более высокие рабочие ИСО? Два стопа разницы, конечно, не получите, но стоп - влегкую! Да и по-любому, съемка на такой открытой дырке весьма ограничивает, даже, если фокус и попадает...

Подробнее

Насчет D3s даже не думал. Говорят, что шумы больше и медленная. Думаю, это правда. Главное - медленная. Насчет Д800 - тут ветка есть на ФР, не заходил. Но отметил. что уже есть. После ремонта Д3, сделали прошивку и поменяли прокладки. Забыли самое главное - отьюстировать камеру!!! Сволочи! Уже год ею не снимаю! Зато прошивка сделала чудо, снимки стали по экспозиции точнее. Это то, на что сразу обратил внимание. Какая именно прошивка сделана написано на нескольких листах. Вплоть до: "Убрана ошибка в экпозиции в - 0,5 ступени при сьемке обьективом 200-400". Хотя у меня нет 200-400.
А фиксы хотел из-за светосилы. Зумами, сколько не выделывался, получить красивый свет в темноте ресторана не смог. А на 1,4 можно снимать даже на 800 ИСО. Какой большой запас до 3200!!! 3200/2,8 - не катит, очень темно. И 6400/2,8 темно. Грип при 1,4 достаточный, даже на 50мм. Меня устраивает. Не устраивает именно цвето-световой рисунок. Я не говорю, что всю сьемку, но некоторые моменты...

G: Да, я тоже слышал, что Сигму хвалят за надежность в этом плане... Правда, вопрос, как долго эта Сигма будет эту надежность демонстрировать... Сильно сомневаюсь, что протянет и вполовину от того, сколько уже живет ваш 17-35... Да и рисунок проверьте, а то, на любителя...

С: Кстати, я тоже об этом подумал! Посоветовал коллеге, за неимением денег на Никкор 17-55/2,8 купить Сигму 18-50/2,8. Так развалилась через год!!! А как классно снимала! Привез ему под Новый год, он фотографировал камерой Д200 на улице возле елки без вспышки! Так радовался! Сейчас всё разболталось. Даже стыдно за совет... С другой стороны, убеждал его не экономить на оптике. Он не послушал. Скупой платит дважды. Я, в свое время, купил топовый 17-55/2,8 DX. До сих пор лежит мертвым грузом. Крепкий, зараза! Шучу. Рисунок - да... Но кто его из клиентов видит? В художественной сьемке это важно, в репортажной - не очень.

G: Довольно подозрительное предложение... Улыбка Кстати, скорость 85/1.8 вас устраивает? Где-то читал, что 85/1.4D быстрее...

С: В том-то и дело, что не устраивает скорость АФ! Если приоритет фокуса, то утопленную кнопку можно держать часами. Если приоритет затвора, то не резкие снимки. При таком малом грип снимал приоритет фокуса, иначе брак.
Забыл сказать, с доплатой 18000 рублей. И у меня теперь выбор, купить-таки Сигму 85\1,4 за 28000 рублей со страхом, что через пять лет развалится или купить проверенный временем, очень классный по рисунку, уже тестированный на моей камере, но все-таки обыкновенный АФ85/1,4. В принципе - прошлый век! Деньги значения не имеют, скупой платит дважды - усвоил. Нужна надежная вещь!

Я года два пытался решить проблему с проработкой фона при 2,8. Достиг хороших результатов. В статике. Но это предел, динамику при 2,8 с проработкой фона снимать намного сложнее. Целый букет: нерезкость движения, шумы, шевеленка, медленная работа АФ... По отдельности бороться можно, но когда все сразу....

А идея про новую тушку интересная. Тоже думал: не продать ли Д3? Но жалко. Еще свой ресурс не отработала, менее 300 000 кадров снял. Да и камера хорошая!
Была идея попробовать фиксы на Д3, но снимаю с "тонкой настройкой АФ минус 20", это не дело. АФ, кстати Д3 намного лучше, чем у Д700. Случайно заметил. Когда у Д3 сломался затвор (через полгода эксплуатации, сейчас новый стоит, почему и говорю, что ресурс не выработан) то стал снимать Д700. Не все схватывает налету. Некоторые моменты тормозит. То есть после Д3 это чувствуется. Лаг не большой, но заметный, по звуку чувствую, что не успел сфокусироваться до конца. Это в темноте без подсветки вспышкой, на свету проще.

Смешно, конечно, но слушаю звук затвора, звук вспышки, звук АФ... Если нет привычного звука во время срабатывания вспышки, смотрю на индикатор. Бывает горит, а заряжается долго - меняю аккмл. Последние снимки чаще всего... недокспонированы! Привычка с пленочных времен, по звуку затвора определять работоспособность камеры, раньше дисплейчика на задней стенке не было, поломку было видно только после проявки пленки. Бог миловал, как-то поменял камеру во время сьемки, звук не понравился: затвор щелкает, а звук не тот. И правильно сделал! Дома проверил глядя в фильмовой канал на люстру: затвор щелкал, но щель не появлялась!
Блин, заболтался...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
пересвета в раве нет

а светлый снимок из-за отключенного д-лайтинга

Официальный ответ специалиста Никон:

"Также дополнительно к этому у вас включена функция Active D-Lighting, которая осветляет изображение и является излишней при хорошем освещении."

я был прав, ты ошибся :)

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Официальный ответ специалиста Никон:

"Также дополнительно к этому у вас включена функция Active D-Lighting, которая осветляет изображение и является излишней при хорошем освещении."

я был прав, ты ошибся :)

Подробнее

Бред какой... Active D-Lighting на уровне рава не осветляет, а затемняет, к тому же, именно при хорошем, контрастном освещении с большим перепадом яркостей, она только и нужна...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Насчет D3s даже не думал. Говорят, что шумы больше и медленная. Думаю, это правда. Главное - медленная. Насчет Д800 - тут ветка есть на ФР, не заходил. Но отметил. что уже есть.

Я, конечно, не проверял, но очень сомневаюсь, что D3s медленней и, главное, шумней, чем простая тройка... Как бы, все тесты говорят об обратном... Д800 пока существует только в воображении и на той ветке... :)
Цитата:

от:Александр Скорняков
В том-то и дело, что не устраивает скорость АФ! Если приоритет фокуса, то утопленную кнопку можно держать часами. Если приоритет затвора, то не резкие снимки. При таком малом грип снимал приоритет фокуса, иначе брак.
Забыл сказать, с доплатой 18000 рублей. И у меня теперь выбор, купить-таки Сигму 85\1,4 за 28000 рублей со страхом, что через пять лет развалится или купить проверенный временем, очень классный по рисунку, уже тестированный на моей камере, но все-таки обыкновенный АФ85/1,4. В принципе - прошлый век! Деньги значения не имеют, скупой платит дважды - усвоил. Нужна надежная вещь!

Подробнее

Попробуйте поснимать на 85/1.4Д - вдруг вас все устроит... А то, что "прошлый век", так многим новоделам до этого "прошлого века" очень далеко... 17-35 ваш тоже, ведь, не из новых...
Re[G o r d o n]:
G o r d o n вы у нас в ветке самый прошаренный, подскажите такой пример: нужно снять ростовой портрет в горизонтальном расположении кадра и при этом получить размытый задний/передний фон, вопрос: на каком ФР и диафрагме размытие будет больше, 85/2 или 105/2,8 или 135/2,8 ? И еще при ФР 135 на сколько метров нужно отойти от объекта съемки? Если кто знает точный ответ прошу так-же высказаться.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
G o r d o n вы у нас в ветке самый прошаренный, подскажите такой пример: нужно снять ростовой портрет в горизонтальном расположении кадра и при этом получить размытый задний/передний фон, вопрос: на каком ФР и диафрагме размытие будет больше, 85/2 или 105/2,8 или 135/2,8 ? И еще при ФР 135 на сколько метров нужно отойти от объекта съемки? Если кто знает точный ответ прошу так-же высказаться.

Подробнее

Спасибо за доверие... Только тут куда более продвинутые люди тусуются...

По вопросу - зависит от расстояния от объекта до фона, но, скорее всего, сильнее размоет 135/2.8... правда, отойти придется метров на 12-15, в зависимости от того, сколько пространства над головой хотите оставить...
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
чем же вы так впечатлены стали? =))))

Радикал запарил... Ничего не видно.... :(
Re[Gosha_K]:
при открытии файла пару тройку раз надо обновить страницу
радикал слишком популярен просто )
а куда еще лить? не сюда же
Re[Gosha_K]:
удалено
Re[organismo]:
Цитата:
при открытии файла пару тройку раз надо обновить страницу
радикал слишком популярен просто )

Да.. Широко известен в узких кругах :)
Ну предположим есть гораздо более популярные сайты которые не заставляют дёргать страницу. А этих назовём правильным словом - ТОРМОЗА :D
Цитата:

а куда еще лить? не сюда же

А почему нет?
Re[PanteleeV]:
50 1.8

Re[PanteleeV]:
дел
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Алексей, посмотри сюда
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247

у Nikon 85/f1.8 светопропускание 73%, реальная светосила 2.1
у зумов она сильно ниже (твоего там нет, но для примера взял одноклассника от кэнон) -
Canon 24-105/f4 при 4.0 светопропускание 62%, реальная светосила 5.1

Подробнее

Не соглашусь, пожалуй, со сравнением Nikkor 50 1.4 и Sigma 501.4.
Sigma при одинаковой диафрагме светлее nikkora будет.
На своем опыте - при 2,8 объектив 70-200/2.8 против 85 1.4 дает темнее картинку на стоп.

Re[PanteleeV]:
Все так и должно быть с пересветом 85ки, параметр t-stop - хитрая вешь..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.