Прошу проверить кого-нибудь на своей тушке пока на улице солнце. Оденьте фикс, в полном мануале щелкните что-то на улице с дыркой 5 потом тоже самое на тревл зум. будет ли разница?

от: PanteleeV
Прошу проверить кого-нибудь пока солнце свою тушку с фиксом и тревл зумом на дырке F5. У всех фикс сильно пересвечивает?
от: Александр Скорняков
Извините, я писал... GORDONу!!! И цитата его. Не посмотрел на адрес. У него очень большой круг и опыт общения. Наверное удалю тот пост и переадресую.
Еще раз извините, за отнятое время...
от: Baxik
Причем тут пересвечивает? Экспонометр то нормально отрабатывает
В ручном режиме, конечно, будет разница из-за разницы в светлоте

от:Kinzdindin
Не имел он деталей в оригинале. Я же сказал время съёмки и условия освещения.... В момент этого снимка и глазами фона видно не было,- кромешная темень!
В любом случае,- за отзыв спасибо, мнение учёл, но по основному вопросу считаю так мы и не определились. 4 достаточно для съёмки динамики ночью в сложных условиях или 2.8- минимально возможный уровень? Считаю, что отбросив вопросы композиции, мои снимки подтверждают, что на 4 можно снять: ночью, при плохом свете, динамику, резко, без шумов. Александр, я прав или 2.8- всё-таки минимум и при 4 снять уже невозможно (тогда что делать с моими снимками)?Подробнее
В автомате почему разница? тоже из за светлоты?
Блин тут 2000 человек сидит никто не может проверить что-ли 2 кадра сделать?

от:Baxik
Вряд ли :) даже перечитал последнюю редакцию Маргулиса (хотя года 4 назад читал ещё старую).
Алексей, посмотри сюда
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247
у Nikon 85/f1.8 светопропускание 73%, реальная светосила 2.1
у зумов она сильно ниже (твоего там нет, но для примера взял одноклассника от кэнон) -
Canon 24-105/f4 при 4.0 светопропускание 62%, реальная светосила 5.1
Nikon 24-70/f2.8 имеет светопропускание 82%, реальная светосила 3.1Подробнее
от:CrRobin
Разницы, Леха, между 85\1.4 и 24-85 по засветке не вижу, смотрю на экран камеры в режиме засветки. Также гистограмма нормально расположена, чуть правее у фикса. Диафрагма как ты и просил, Ф5, выдержку камера ставит 1\640 на зуме и 1\800 на фиксе. Тут как раз из за большего диаметра входной линзы. Выложу чуть позже, если нужно будет, ибо на даче, а тут трафик.Подробнее
от:G o r d o n
А? Что? Вы про какой из опусов? ;)
Кстати, по поводу ваших метаний от зумов 2.8 с быстрым АФ к фиксам 1.4 с медленным АФ... :) Вроде, ходят слухи, что Никон должен скоро выкатить целый ряд новых стекол, среди которых 35/2G и 85/2G... Стоить должны весьма гуманно, по сравнению со старшими собратьями, а автофокус, может статься, будет не таким медленным (хоть и не такой быстрый, как у ваших зумов, конечно)... В общем, некий компромисс по дырке, автофокусу и цене... Разумеется, по поводу скорости, только мое предположение, да и официально о выходе никто не объявлял, естественно... Но, может, есть смысл не спешить с покупкой этих двух дорогущих фиксов (35/1.4G и 85/1.4G), которые, сильно вероятно, вас могут разочаровать с вашей склонностью к динамической съемке?Подробнее
А у меня они по разному экспонируются даже с фиксом гистограмма правее уходит, что-то явно не то.
от: integrator
Да и пересвет - лучше чем недосвет. ИмХо.
Да и пересвет - лучше чем недосвет. ИмХо.
+1
На 85/1.4 - та же байда. Надо сразу смотреть гистограмму и крутить коррекцию. Хотя как правило в конвертере правиться и так. Да и пересвет - лучше чем недосвет. ИмХо.
от:G o r d o n
Не сказал бы... Из теней можно все вытянуть, пусть и с шумом и небольшими искажениями цвета, которые, возможно, можно исправить (правда, я не умею), а пересвет - это конец! Белое пятно без какой-либо информации... Даже перевод в ч/б не помогает... Это не пленка - там можно было пересвечивать более свободно...
Подробнее
от: Baxik
Хуже, сильно хуже.
Из светов на D700 хреновато тянется. Из теней в разы лучше
Я ПЕРЕДУМАЛ ПОКУПАТЬ AF-S 35/1,4 и 85/1,4!!! На форумах хвалят их оптические характеристики и ругают АФ. Более того, фотограф из Москвы ПРОДАЕТ совсем новый 35/1,4. Не потому ли, что АФ дубовый?
от:Александр Скорняков
Буквально минут 15 назад заходил коллега. Он очень загорелся приобрести Сигму 85/1,4, когда я ему буквально сегодня утром на слух процитировал текст из DF №98: "...на Кэноне1М4, в режиме серийной сьемки 6-7 кадров из десяти демонстрируют точное попадание в ДВИЖУЩУЮСЯ цель..." Этого более, чем достаточно, при такой-то светосиле!!! Читали наверняка, страница 96. Даже если врут, впечатляет! На форуме больше положительных откликов. Но проблема АФ есть.Подробнее
Он приволок AF-85/1,4, после покупки которого не прошло и полгода. Предложил меняться на мой, малопользованный АФ 85/1,8, мол для работы и этого достаточно, главное - легкий.
Это я с ним, буквально месяц назад не поменял свой 50/1,4 D, на Сигму 50/1,4. Когда показал снимки с Сигмы снятые в темноте в динамике, теперь он его любит, хотя и на его тушке он пролетает с фокусом после двух метров. Довольно часто, чтобы этого не заметить.Подробнее
Кстати, по вашему совету пробовал ставить на полтиннике 2,8. Не помогло! Такой четкой фокусировки, что дает 24-70/2,8 не получается. Поэтому нет разницы, снимать на 1,4 или 2,8. По крайней мере моя тестовая сьемка не увенчалась успехом.Подробнее
ИМХО в пересвете без выбитых не больше стопа светов - ничего плохого.
Все-таки вытягивание из теней более времязатратный и трудоемкий процесс...
от: G o r d o n
Ха! Так, это и не пересвет вовсе... Просто, более светлый кадр... Я говорю про абсолютный клиппинг канала/каналов на уровне рава...
от: G o r d o n
...пересвет - это конец! Белое пятно без какой-либо информации... Даже перевод в ч/б не помогает...