Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69745 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Gosha_K]:
Чтобы примерно уровнять поэкспозиции 85\1.8D и 24-120\4G на одной дырке с одни настройками мне пришлось на 85мм выдержку делать 1\1000 такой же результат дает 24-120 на 1\640

Прошу проверить кого-нибудь на своей тушке пока на улице солнце. Оденьте фикс, в полном мануале щелкните что-то на улице с дыркой 5 потом тоже самое на тревл зум. будет ли разница?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Прошу проверить кого-нибудь пока солнце свою тушку с фиксом и тревл зумом на дырке F5. У всех фикс сильно пересвечивает?

Причем тут пересвечивает? Экспонометр то нормально отрабатывает
В ручном режиме, конечно, будет разница из-за разницы в светлоте
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Извините, я писал... GORDONу!!! И цитата его. Не посмотрел на адрес. У него очень большой круг и опыт общения. Наверное удалю тот пост и переадресую.
Еще раз извините, за отнятое время...

А? Что? Вы про какой из опусов? ;)

Кстати, по поводу ваших метаний от зумов 2.8 с быстрым АФ к фиксам 1.4 с медленным АФ... :) Вроде, ходят слухи, что Никон должен скоро выкатить целый ряд новых стекол, среди которых 35/2G и 85/2G... Стоить должны весьма гуманно, по сравнению со старшими собратьями, а автофокус, может статься, будет не таким медленным (хоть и не такой быстрый, как у ваших зумов, конечно)... В общем, некий компромисс по дырке, автофокусу и цене... Разумеется, по поводу скорости, только мое предположение, да и официально о выходе никто не объявлял, естественно... Но, может, есть смысл не спешить с покупкой этих двух дорогущих фиксов (35/1.4G и 85/1.4G), которые, сильно вероятно, вас могут разочаровать с вашей склонностью к динамической съемке?
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Причем тут пересвечивает? Экспонометр то нормально отрабатывает
В ручном режиме, конечно, будет разница из-за разницы в светлоте

В автомате почему разница? тоже из за светлоты?
Блин тут 2000 человек сидит никто не может проверить что-ли 2 кадра сделать?
Опять в никон что-ли писать.

тут я даже замер изменил на средне-взвешенный

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не имел он деталей в оригинале. Я же сказал время съёмки и условия освещения.... В момент этого снимка и глазами фона видно не было,- кромешная темень!
В любом случае,- за отзыв спасибо, мнение учёл, но по основному вопросу считаю так мы и не определились. 4 достаточно для съёмки динамики ночью в сложных условиях или 2.8- минимально возможный уровень? Считаю, что отбросив вопросы композиции, мои снимки подтверждают, что на 4 можно снять: ночью, при плохом свете, динамику, резко, без шумов. Александр, я прав или 2.8- всё-таки минимум и при 4 снять уже невозможно (тогда что делать с моими снимками)?

Подробнее

Хорошо, что не обиделись, старался писать так, чтобы не сорваться на личности.
Чуть-чуть лукавлю. И сам снимаю на "4", если позволяет свет. (Особенно, на 70-200/2,8 VR пытаюсь диафрагмировать, он мылит при полной дыре на фокусном 135-200. Я три обьектива поменял, думал, что брак попался, оказалось, конструктивные недостатки.)

Истина, как всегда посередине. Лично мне, в провинциальном городе, где мало современных концертных залов и спортивных крытых сооружений? диафрагма 2,8 по сравнению с "4" СУЩЕСТВЕННО увеличивает длину поводка. Не думаю про ИСО и шумы, "4" напрягает...

В своей правоте убежден, на вашу, уважая ваше мнение, не претендую . Но тенденция к более светосильной оптике, за последнее время, обозначилась очень четко.
Вдруг появилась целая плеяда сверхсветосильных обьективов. AF-S у Никона: 24/1,4, 35/1,4, 50/1,4, 85/1,4... Прорыв!
Не отстает Сигма: не плохой 50/1,4, не плохой 85/1,4... Логично предположить о 35/1,4 и 24/1,4 от Сигмы. (Не знаю про Кэнон.) При этом Сигмовский 85/1,4 стоит 28000 рублей, не сравнишь с AF-S 85/1,4 за 79000 у Никона.
То есть, при выходе на рынок 1,4 говорить про "4" как-то старомодно, что ли... Мое мнение. Всех благ!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
В автомате почему разница? тоже из за светлоты?
Блин тут 2000 человек сидит никто не может проверить что-ли 2 кадра сделать?

может, может.
Разницы, Леха, между 85\1.4 и 24-85 по засветке не вижу, смотрю на экран камеры в режиме засветки. Также гистограмма нормально расположена, чуть правее у фикса. Диафрагма как ты и просил, Ф5, выдержку камера ставит 1\640 на зуме и 1\800 на фиксе. Тут как раз из за большего диаметра входной линзы.
85\1.4

24-85\2.8-4

Цитата:

от:Baxik
Вряд ли :) даже перечитал последнюю редакцию Маргулиса (хотя года 4 назад читал ещё старую).

Алексей, посмотри сюда
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247

у Nikon 85/f1.8 светопропускание 73%, реальная светосила 2.1
у зумов она сильно ниже (твоего там нет, но для примера взял одноклассника от кэнон) -
Canon 24-105/f4 при 4.0 светопропускание 62%, реальная светосила 5.1

Nikon 24-70/f2.8 имеет светопропускание 82%, реальная светосила 3.1

Подробнее

Боюсь Маргулис такого, как скажет Пантелеев - ГР, не видал... я как бы пошуть хотел
А по блогу с каравана по этому т-стопу кстати сигма делает 70-200/2.8
Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin
Разницы, Леха, между 85\1.4 и 24-85 по засветке не вижу, смотрю на экран камеры в режиме засветки. Также гистограмма нормально расположена, чуть правее у фикса. Диафрагма как ты и просил, Ф5, выдержку камера ставит 1\640 на зуме и 1\800 на фиксе. Тут как раз из за большего диаметра входной линзы. Выложу чуть позже, если нужно будет, ибо на даче, а тут трафик.

Подробнее

А у меня они по разному экспонируются даже с фиксом гистограмма правее уходит, что-то явно не то.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А? Что? Вы про какой из опусов? ;)

Кстати, по поводу ваших метаний от зумов 2.8 с быстрым АФ к фиксам 1.4 с медленным АФ... :) Вроде, ходят слухи, что Никон должен скоро выкатить целый ряд новых стекол, среди которых 35/2G и 85/2G... Стоить должны весьма гуманно, по сравнению со старшими собратьями, а автофокус, может статься, будет не таким медленным (хоть и не такой быстрый, как у ваших зумов, конечно)... В общем, некий компромисс по дырке, автофокусу и цене... Разумеется, по поводу скорости, только мое предположение, да и официально о выходе никто не объявлял, естественно... Но, может, есть смысл не спешить с покупкой этих двух дорогущих фиксов (35/1.4G и 85/1.4G), которые, сильно вероятно, вас могут разочаровать с вашей склонностью к динамической съемке?

Подробнее

Я ПЕРЕДУМАЛ ПОКУПАТЬ AF-S 35/1,4 и 85/1,4!!! На форумах хвалят их оптические характеристики и ругают АФ. Более того, фотограф из Москвы ПРОДАЕТ совсем новый 35/1,4. Не потому ли, что АФ дубовый?
Буквально минут 15 назад заходил коллега. Он очень загорелся приобрести Сигму 85/1,4, когда я ему буквально сегодня утром на слух процитировал текст из DF №98: "...на Кэноне1М4, в режиме серийной сьемки 6-7 кадров из десяти демонстрируют точное попадание в ДВИЖУЩУЮСЯ цель..." Этого более, чем достаточно, при такой-то светосиле!!! Читали наверняка, страница 96. Даже если врут, впечатляет! На форуме больше положительных откликов. Но проблема АФ есть.

Он приволок AF-85/1,4, после покупки которого не прошло и полгода. Предложил меняться на мой, малопользованный АФ 85/1,8, мол для работы и этого достаточно, главное - легкий. Это я с ним, буквально месяц назад не поменял свой 50/1,4 D, на Сигму 50/1,4. Когда показал снимки с Сигмы снятые в темноте в динамике, теперь он его любит, хотя и на его тушке он пролетает с фокусом после двух метров. Довольно часто, чтобы этого не заметить.
Кстати, по вашему совету пробовал ставить на полтиннике 2,8. Не помогло! Такой четкой фокусировки, что дает 24-70/2,8 не получается. Поэтому нет разницы, снимать на 1,4 или 2,8. По крайней мере моя тестовая сьемка не увенчалась успехом.
В субботу свадьба, вот и протестирую, как он в темноте фокусируется...
Re[PanteleeV]:
+1
На 85/1.4 - та же байда. Надо сразу смотреть гистограмму и крутить коррекцию. Хотя как правило в конвертере правиться и так. Да и пересвет - лучше чем недосвет. ИмХо.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
А у меня они по разному экспонируются даже с фиксом гистограмма правее уходит, что-то явно не то.

Леха, на всякий случай, проверь, или у тебя в меню b6 все по нулям...
Re[integrator]:
Цитата:
от: integrator
Да и пересвет - лучше чем недосвет. ИмХо.

Не сказал бы... Из теней можно все вытянуть, пусть и с шумом и небольшими искажениями цвета, которые, возможно, можно исправить (правда, я не умею ), а пересвет - это конец! Белое пятно без какой-либо информации... Даже перевод в ч/б не помогает... Это не пленка - там можно было пересвечивать более свободно...
Re[integrator]:
Цитата:
Да и пересвет - лучше чем недосвет. ИмХо.

Хуже, сильно хуже.
Из светов на D700 хреновато тянется. Из теней в разы лучше
Re[integrator]:
Цитата:
+1
На 85/1.4 - та же байда. Надо сразу смотреть гистограмму и крутить коррекцию. Хотя как правило в конвертере правиться и так. Да и пересвет - лучше чем недосвет. ИмХо.

Значит на Вашем 85\1.4 тоже самое как и у меня, с 85 мм пересвечивает с одними настройками больше чем зум на тех же настройках?
Значит это болезнь\особенность? но я не помню чтобы раньше пересветы были.

Цитата:

от:G o r d o n
Не сказал бы... Из теней можно все вытянуть, пусть и с шумом и небольшими искажениями цвета, которые, возможно, можно исправить (правда, я не умею ), а пересвет - это конец! Белое пятно без какой-либо информации... Даже перевод в ч/б не помогает... Это не пленка - там можно было пересвечивать более свободно...

Подробнее

Да по нулям.

Цитата:
от: Baxik
Хуже, сильно хуже.
Из светов на D700 хреновато тянется. Из теней в разы лучше

Соглашаюсь, пересвет зло. Ждем от Никона ответа: "а почему так, а ?"
я им накатал сочинение на тему пересветов)
Re[G o r d o n]:
ИМХО в пересвете без выбитых не больше стопа светов - ничего плохого.
Все-таки вытягивание из теней более времязатратный и трудоемкий процесс...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Я ПЕРЕДУМАЛ ПОКУПАТЬ AF-S 35/1,4 и 85/1,4!!! На форумах хвалят их оптические характеристики и ругают АФ. Более того, фотограф из Москвы ПРОДАЕТ совсем новый 35/1,4. Не потому ли, что АФ дубовый?

Напомните, пожалуйста, вы эти фиксы хотели из-за рисунка, или чисто из-за дырки, когда света мало? Если первое, то, конечно, это проблема - не всегда можно и рыбку съесть, и ...
А если вам просто нужно больше чувствительности для динамичных репортажей в полумраке, то, может, есть смысл за те же деньги заапгрейдить семисотку на D3s, или на мифическую D800, которая, наверняка будет иметь более высокие рабочие ИСО?
Два стопа разницы, конечно, не получите, но стоп - влегкую! Да и по-любому, съемка на такой открытой дырке весьма ограничивает, даже, если фокус и попадает...
Цитата:

от:Александр Скорняков
Буквально минут 15 назад заходил коллега. Он очень загорелся приобрести Сигму 85/1,4, когда я ему буквально сегодня утром на слух процитировал текст из DF №98: "...на Кэноне1М4, в режиме серийной сьемки 6-7 кадров из десяти демонстрируют точное попадание в ДВИЖУЩУЮСЯ цель..." Этого более, чем достаточно, при такой-то светосиле!!! Читали наверняка, страница 96. Даже если врут, впечатляет! На форуме больше положительных откликов. Но проблема АФ есть.

Подробнее

Да, я тоже слышал, что Сигму хвалят за надежность в этом плане... Правда, вопрос, как долго эта Сигма будет эту надежность демонстрировать... Сильно сомневаюсь, что протянет и вполовину от того, сколько уже живет ваш 17-35... Да и рисунок проверьте, а то, на любителя...
Цитата:
Он приволок AF-85/1,4, после покупки которого не прошло и полгода. Предложил меняться на мой, малопользованный АФ 85/1,8, мол для работы и этого достаточно, главное - легкий.

Довольно подозрительное предложение... :) Кстати, скорость 85/1.8 вас устраивает? Где-то читал, что 85/1.4D быстрее...
Цитата:

Это я с ним, буквально месяц назад не поменял свой 50/1,4 D, на Сигму 50/1,4. Когда показал снимки с Сигмы снятые в темноте в динамике, теперь он его любит, хотя и на его тушке он пролетает с фокусом после двух метров. Довольно часто, чтобы этого не заметить.

Подробнее

Часто мажущий дальше двух метров фокус - это разве хорошо? Не знаю, у меня на полтиннике 90% кадров дальше двух метров...
Цитата:

Кстати, по вашему совету пробовал ставить на полтиннике 2,8. Не помогло! Такой четкой фокусировки, что дает 24-70/2,8 не получается. Поэтому нет разницы, снимать на 1,4 или 2,8. По крайней мере моя тестовая сьемка не увенчалась успехом.

Подробнее

Ну, что делать... Значит, совсем уже этот полтос ни на что не годен... Я свой продал, кстати...
Re[Gosha_K]:
Пересмотрел равы двухмесячной давности(около сотни снимков на солнце),ладе на прямом солнце нет таких пересветов.
Что-то явно не то........ Что-то случилось, или изменилось. Сейчас будет reset.
Какая последняя прошивка А 1.02 B 1.02 ?
Где взять предыдущие прошивки и прошивки вообще, дайте пожалуйста ссылки.

Re[integrator]:
Цитата:
ИМХО в пересвете без выбитых не больше стопа светов - ничего плохого.
Все-таки вытягивание из теней более времязатратный и трудоемкий процесс...

Ха! Так, это и не пересвет вовсе... Просто, более светлый кадр... Я говорю про абсолютный клиппинг канала/каналов на уровне рава...
Re[G o r d o n]:
Не, ну до такого 85-й не пересвечивает, это уже ошибка фотографа....
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ха! Так, это и не пересвет вовсе... Просто, более светлый кадр... Я говорю про абсолютный клиппинг канала/каналов на уровне рава...

На дыре 5 ДА! более светлый кадр, на на 2.8 работать невозможно, ты видел фото сам.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...пересвет - это конец! Белое пятно без какой-либо информации... Даже перевод в ч/б не помогает...

не все так страшно! до конца еще далеко:) во-первых, если пересвет на небольшом кусочке неба, (или чем-то сюжетно не значимом) - не страшно. Не надо делать из пересвета культа!:)

но есть еще путь улучшить - не просто перевод в ч/б, а тонирование. получается совсем нормально, но примеры выложить - будет оффтоп - фото были сделаны на D70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.