Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69744 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
А что так шумно??

Не путайте шум с зерном пленки, если точнее то KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400NC

Цитата:

от:СтарПёр
Пантелеев, это не Вы продаете 24-120? :D

Подробнее

нет, продавать новое отличное стекло ГЛУПО. По крайней мере пока. Смотрю купить захотелось, коли- ищете б\у :) ?
Re[Gosha_K]:
Чуть доработал.

1400
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Смотрю купить захотелось, коли- ищете б\у :) ?
чур меня
Я все 70-210/4 ищу :)
Re[organismo]:
я про фото. Свадебное и просто....Талько здесь у вас имя просто просто организмо, а там вроде еще и "индустриале" было.Если не путаю.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Не путайте шум с зерном пленки, если точнее то KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400NC

вот опять будешь на меня ругаться, скажешь, что я наезжаю... но я правда не понял, это на пленку снято?
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]Александр Скорняков ну Вы и написали сочинение :)
Я Вам в ЛС. наисал.
BeS
Извините, я писал... GORDONу!!! И цитата его. Не посмотрел на адрес. У него очень большой круг и опыт общения. Наверное удалю тот пост и переадресую.
Еще раз извините, за отнятое время...
Re[ЮрийПетрович]:
скорнякова расспросите ))
он вам много интересного про меня расскажет "полюбовно"
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
вот опять будешь на меня ругаться, скажешь, что я наезжаю... но я правда не понял, это на пленку снято?

Это снято на D700, а уже в ГР. сделано под пленку. Просто считаю что в данных случаях (2 фото) это в тему. НА последнем снимке FUJI SUPERIA 400.
Так вижу. А ты считаешь, что не в тему?
Re[organismo]:
Чето не совсем понятно...
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Вы ошиблись форумом, вам в другую дверь - к писателям, тут фотографы.

Имею право писать, что думаю. Имею право при этом заблуждаться и ошибаться. Не нравится - не читайте. Бревно в глазу: 275 дней на форуме, 392 сообщения. Тоже к писателям, потому, как снимков нет, одни слова.
Я же, выкладываю. Да, у меня не мировой уровень, но это то, на что способен и лучше пока не могу.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Это снято на D700, а уже в ГР. сделано под пленку. Просто считаю что в данных случаях (2 фото) это в тему. НА последнем снимке FUJI SUPERIA 400.
Так вижу. А ты считаешь, что не в тему?

в тему, почему нет... я просто думал, что ты решил заодно и на пленку поснимать:)

и мое имхо, насчет обработки портретов - я столько, сколько ты, с обработкой не осилю. Уже давно шоп не использую, если только для правки перспективы, или там для девушки что-то поправить. но не больше двух-трех слоев, и не больше 15 минут на фото.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

Я все 70-210/4 ищу :)

хорошее стекло
его несложно найти, кстати
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
в тему, почему нет... я просто думал, что ты решил заодно и на пленку поснимать:)

не, никогда не пробовал, точнее пробовал но очень давно.

Цитата:

от:IG0R

и мое имхо, насчет обработки портретов - я столько, сколько ты, с обработкой не осилю. Уже давно шоп не использую, если только для правки перспективы, или там для девушки что-то поправить. но не больше двух-трех слоев, и не больше 15 минут на фото.

Подробнее

Я сам шоп не осиливаю, в шопе только пластика и рамочки с копирайтом.
капча NX удобнее и проще для любителей и продвинутых любителей. Реально там все удобнее и быстрее.
Re[Gosha_K]:
Возвращаясь к вопросу жалоб на пересветы, я проверил как говорил Женя Бес и Женя Гордон.

Смотрите какая шняга получается.
Слева 85\1.8 справа 24-120\4G все полностью на мануале с одниковыми дырками и настройками, пробовал и длайтингом и без него, на всех снимках 85мм дает пересвет, будь он проклят. Что с ним случилось?
Что за хренота? Что еще снять чтобы проверить его. Явно что-то не так. Просто я же не просто так вчера заметил стабильный пересвет на единицу-полторы.

===========
проверил еще раз, и так и сяк, везде с 85 снимки ярче и более засвечены.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

t-stop разный?
вполне может быть, что светопропускание у фикса выше

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
У меня с покупкой D700 кризис начался :)
техника сильно лучше стала, а качество фоток не изменилось ни на грамм

может это поможет?
 ;)
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
t-stop разный?
вполне может быть, что светопропускание у фикса выше

Может кто-нибудь глянуть на своем фиксе сравнив его с каким-нибудь тревл зумом?

Цитата:

от:CrRobin
может это поможет?
 ;)

Подробнее

ХАХХАХА)))
Re[CrRobin]:
Цитата:
от: CrRobin
может это поможет?
;)

Вряд ли :) даже перечитал последнюю редакцию Маргулиса (хотя года 4 назад читал ещё старую).

Алексей, посмотри сюда
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247

у Nikon 85/f1.8 светопропускание 73%, реальная светосила 2.1
у зумов она сильно ниже (твоего там нет, но для примера взял одноклассника от кэнон) -
Canon 24-105/f4 при 4.0 светопропускание 62%, реальная светосила 5.1

Nikon 24-70/f2.8 имеет светопропускание 82%, реальная светосила 3.1
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Возвращаясь к вопросу жалоб на пересветы, я проверил как говорил Женя Бес и Женя Гордон.

Смотрите какая шняга получается.
Слева 85\1.8 справа 24-120\4G все полностью на мануале с одниковыми дырками и настройками, пробовал и длайтингом и без него, на всех снимках 85мм дает пересвет, будь он проклят. Что с ним случилось?
Что за хренота? Что еще снять чтобы проверить его. Явно что-то не так. Просто я же не просто так вчера заметил стабильный пересвет на единицу-полторы.

===========

Подробнее

Не уверен, но проверь рычажок диафрагмы на 85-ке... Должен пружинить... Впечатление, что просто не закрывается до заданного значения... А также можешь попробовать выставить кольцом, а не с тушки...
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Вряд ли :) даже перечитал последнюю редакцию Маргулиса (хотя года 4 назад читал ещё старую).

Алексей, посмотри сюда
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247

у Nikon 85/f1.8 светопропускание 73%, реальная светосила 2.1
у зумов она сильно ниже (твоего там нет, но для примера взял одноклассника от кэнон) -
Canon 24-105/f4 при 4.0 светопропускание 62%, реальная светосила 5.1

Nikon 24-70/f2.8 имеет светопропускание 82%, реальная светосила 3.1

Подробнее

Спасибо большое, что глянул. Но может кто-то сможет сравнить это у себя на тушке, просто шелкнуть что-то фиксом и потом зумом, вот и все.
Просто я бы согласился с тобой полностью если бы раньше замечал пересветы, но заметил я их вчера. :(

Цитата:
от: G o r d o n
Не уверен, но проверь рычажок диафрагмы на 85-ке... Должен пружинить... Впечатление, что просто не закрывается до заданного значения... А также можешь попробовать выставить кольцом, а не с тушки...

сейчас проверять буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.