Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69742 сообщ.
|
Показаны 7941 - 7960
Re[PanteleeV]:
Лёха, прекращай уже снимать на фоне блёклых московских новостроек. Сил больше нет на это смотреть. Фотки нравяцца, но дома глаза мозолят.
Re[PanteleeV]:
при желании украсть можно что угодно
но есть еще такое как трафик )
да и в наше время смартофонов и планшетников смысл выкладывать больше их разрешения экрана? )
но есть еще такое как трафик )
да и в наше время смартофонов и планшетников смысл выкладывать больше их разрешения экрана? )
Re[Tort]:
от: Tort
Лёха, прекращай уже снимать на фоне блёклых московских новостроек. Сил больше нет на это смотреть. Фотки нравяцца, но дома глаза мозолят.
Я понимаю тебя и сам прекрасно вижу, что на берегу моря было-бы лучше, в лесу тоже было-бы лучше, но к сожалению другой возможности не было. И так пришлось 5 минут идти до этого (типа парка).
Re[PanteleeV]:
Повернись, там же Москва-река.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
~200 снимков за 20 минут, минут 5 из них потратил, когда с выносной пыхой возился :)
итого за 15 минут 200 снимков. За одну минуту 13 снимков?! при хорошей тренировке скоро сможешь снимать с частотой 25 кадров в секунду :)
я понимаю, два-три дубля сделать, но 13 кадров в минуту? я за двухчасовую сессию снимаю около 300 кадров, в разных сценах. но на одной лавочке 200 кадров - это круто! :D
Re[Tort]:
Повернись, там же Москва-река.
Оттуда 25 минут пешком. :) Поворачиваться не захотелось. :)
от: IG0R
я за двухчасовую сессию снимаю около 300 кадров, в разных сценах. но на одной лавочке 200 кадров - это круто! :D
Где там лавочка-то одна, все разное. Скажите Вы решили написать, лишь бы написать что-то плохое ? Как-бы просто так?
Или, если у Вас уходит времени на съемку в 3 раза больше - то значит у Вас более правильный подход и Вы все делаете более обдуманно и поэтому Вы лучше всех?
Иногда я не понимаю юмора и часто реагирую агрессивно.
Я написал вполне серьезно и правду, а то что у кого-то на подготовку к одному снимку, уходит по 3 часа - это не про меня.
Re[IG0R]:
но на одной лавочке 200 кадров - это круто! :D
Сразу вспоминается анекдот про секретаршу
"- Я печатаю со скоростью две тысячи двести ударов в минуту.
- Такая ерунда получается!"
Не с целью задеть :) простите
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Где там лавочка-то одна, все разное. Скажите Вы решили написать, лишь бы написать что-то плохое ? Как-бы просто так?
Или, если у Вас уходит времени на съемку в 3 раза больше - то значит у Вас более правильный подход и Вы все делаете более обдуманно и поэтому Вы лучше всех?
Иногда я не понимаю юмора и часто реагирую агрессивно.Подробнее
мы вроде уже на "ты" были...
с чего ты взял, что я написал плохое? с чего ты взял, что я лучше всех? просто, по моему мнению, 13 кадров за минуту говорит о неумении выстроить кадр и сделать технически правильный снимок. Вряд ли таким достижением надо гордится.
Юмора в моих словах не было. Как я понимаю, и в твоих тоже. Ты же всерьез гордишься своим умением снимать 13 кадров в минуту?
Re[IG0R]:
Юмора в моих словах не было. Как я понимаю, и в твоих тоже. Ты же всерьез гордишься своим умением снимать 13 кадров в минуту?
Да как ты высчитываешь такие цифры. Фото в прыжке видел? 3 дубля каждый из которых по 4 фото, идут по дорожке -AF-C 3 дубля каждый дубль по 10 фото, качели - качаются на качелях - 2 дубля по 15 снимков. Я не снимаю на месте, я снимаю обычно движение. И там твои высчитывания совсем не в тему.
Фото на лавочке с внешней пыхой, вот там 5 минут ушло на 4 снимка, потому как там нужно подумать и с пыхой повозиться. А ты насчитал какую то ерунду и тыкаешь меня ей :)
Re[PanteleeV]:
Да как ты высчитываешь такие цифры. Фото в прыжке видел? 3 дубля каждый из которых по 4 фото, идут по дорожке -AF-C 3 дубля каждый дубль по 10 фото, качели - качаются на качелях - 2 дубля по 15 снимков. Я не снимаю на месте, я снимаю обычно движение. И там твои высчитывания совсем не в тему.
Фото на лавочке с внешней пыхой, вот там 5 минут ушло на 4 снимка, потому как там нужно подумать и с пыхой повозиться. А ты начитал какую то ерунду и тыкаешь меня ей :)Подробнее
Да не тыкаю я тебя ничем! Каждый меряет своей мерой, я ж тебе говорю, что я снимаю гораздо медленнее. Вот я и удивился, для меня это реально необычно, поэтому я и отметил это.
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр СкорняковО, не беспокойтесь,- меня достаточно сложно выбить из равновесия... :)
Выскажу СУБЬЕКТИВНОЕ мнение. Не принимайте близко к сердцу...
от: Александр СкорняковСпасибо! А я, собственно, и не совсем профессионал... Зеркальную камеру первый раз взял в руки, примерно, пол года назад... Год назад я не знал, что такое диафрагма, экспозиция и чем отличаются фокусные расстояния. ;)
Сьмка в Турции. Для фотолюбителя - очень хорошо, особенно обработка. Впечатляет! Для профессионала - очень слабо.
от: Александр СкорняковНи разу не спорю,- эти снимки я выложил только в контексте беседы о том, что при диафрагме, зажатой сильнее 2.8 снять динамику в темноте без шумов нельзя. Здесь 4.
100-процентный брак по композиции. Очень примитивно снято - главное в геометрическом центре кадра, а вокруг 5/4 пустого, темного пространства.
от: Александр СкорняковЗа профессианалов не скажу, но тут согласен,- стараюсь практически никогда не кадрировать кадры, а снимать сразу так, как хочу увидеть на карточке.
Профессионалы стараются кадрировать уже при сьемке, снять максимально близко, чтобы потом не нужно было делать сильную выкадровку, ухудшая качество.
от:Александр Скорняков
Вы выкладывали сьемку файер-шоу. Там очень слабо технически. Вы умудрились одновременно недоэкспонировать кадр ступени на две и переэкпонировать его на те же две ступени!!! Другими словами, фон (тени) ушел в черноту, а детали огня (света) пропали.Подробнее
Эммм.... Фон сам в темноту загнал, так как левые лица, машини, мусор и огнетушитель вокруг, плюс аудио-оборудование превращали немного волшебный, сказочный сюжет в ничем не примечательную обыденность... Свет и детали главных героев абсолютно отчётливо видны. Предполагаю проблемы монитора, браузера или цветовых профилей. Но мы сейчас не об этом снимке...
от:Александр СкорняковТут как раз-таки просто... Это не световая пушка, а три дохленьких прожектора рассеянного света с накрученными жирными фильтрами- синий, красный, жёлтый... Яркость такая, что что-либо глазами можно увидеть только с первого-второго ряда, дальше- просто темно! Свет там действительно очень тусклый был....
Про диафрагму "4" тоже не все так просто. Сравнение не корректно. На солистов направлен АКЦЕНТНЫЙ свет. Световая пушка. А это, не сложные световые условия. Диафрагма, при освещении световой пушкой, доходит до 11!!!Подробнее
от: Александр СкорняковАлександр.... Это... Даже не знаю, как по-корректнее... Они там не стоят... Там все пойманы в прыжке! (у них ноги земли не касаются),- куда уж динамичнее?? А свет на этом кадре да, ещё более рассеяный,- эти три дохленьких прожектора распределены по всей сцене, а не в одной точке...
А вот на первом групповом снимке, такого света нет, и тени в заднице и динамики нет, танцоры ПРОСТО СТОЯТ! Где динамичная сьемка при выключенной световой пушке?
от:Александр Скорняков
И фон не проработан.
Вы говорите, что фон не важен. А чем докажете, что это сделано в Турции, а не на подмостках города "N"? Нет фона - нет привязки к местности. Угольно черный фон - это не грамотно. Если он в оригинале имел детали.Подробнее
Не имел он деталей в оригинале. Я же сказал время съёмки и условия освещения.... В момент этого снимка и глазами фона видно не было,- кромешная темень!
В любом случае,- за отзыв спасибо, мнение учёл, но по основному вопросу считаю так мы и не определились. 4 достаточно для съёмки динамики ночью в сложных условиях или 2.8- минимально возможный уровень? Считаю, что отбросив вопросы композиции, мои снимки подтверждают, что на 4 можно снять: ночью, при плохом свете, динамику, резко, без шумов. Александр, я прав или 2.8- всё-таки минимум и при 4 снять уже невозможно (тогда что делать с моими снимками)?
Re[Tort]:
+100
Хватит зацикливаться на технической части, пора художественные вещи почитать
+100
Алексей, техникой ты более или менеее овладел, пора задуматься над постановой и композицией.
Re[PanteleeV]:
Кстати, почему все, кто снимают хорошо и давно боятся выкладывать снимки больше 800 пикселей? чтобы их не украли и не использовали в своих целях злоумышленники, или чтобы разглядеть было ничего нельзя ?Подробнее
У каждого свои причины. Я, например, не выкладываю большие фото по трём причинам:
1 - поскольку выкладываю фото сериями у себя на страницах, то крайне неудобно оперировать большими размерами и объёмами, это долго, при том что в 99% смотреть будут как правило не более 800 точек
2 - некоторые ресурсы имеют ограничение на размер и объём
3 - крайне не люблю когда по фото ползают с лупой, фото как и картину нужно смотреть в целом, а не ковырять мазки
Re[xTerra]:
от: xTerra
Алексей, техникой ты более или менеее овладел, пора задуматься над постановой и композицией.
У меня с покупкой D700 кризис начался :)
техника сильно лучше стала, а качество фоток не изменилось ни на грамм
да, чуть лучше тут, чуть лучше тут
но в целом, как были ошибки детские, так и остались
Re[organismo]:
Вы могли бы побольше фото показать. Те которые "вк..нтакте" лежат у вас. Я лично был впечатлен. Пускай и другие порадуются. Кстати, сколько не пытался зайти еще ,так и не нашел.(страничку)
Re[ЮрийПетрович]:
чем же вы так впечатлены стали? =))))
Re[Gosha_K]:
от:xTerra
Хватит зацикливаться на технической части, пора художественные вещи почитать Алексей, техникой ты более или менеее овладел, пора задуматься над постановой и композицией.Подробнее
Понял. Но я все не могу даже половины Криса Раттера прочитать по композиции. Все сам, на своих ошибках.

1600

на эту работу потратил далеко не 8-10 минут
http://postimage.org/image/313pmxg84/
отрисовывал даже макияж, начиная с ресниц и бровей заканчивая всем остальным, думаю что цепочку еще уберу для полного счастья и чуть правую сторону(которая правее головы) по яркости сравняю с левой.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
на эту работу потратил далеко не 8-10 минут
отрисовывал даже макияж, начиная с ресниц и бровей заканчивая всем остальным, думаю что цепочку еще уберу для полного счастья.
А что так шумно??
Re[Gosha_K]:
Пантелеев, это не Вы продаете 24-120? :D