от: PanteleeV
советую тебе взять 85\1.4!!!!!!!!! хотя бы D.
Вчера "пошел" покупать AF-S 35/1,4 и 85/1,4... Хотел заказать через Иннет. Так и не получилось купить в Китае, 35/1.4. Он подорожал с 49000 рублей по курсу, до 62000 рублей. Дешевле стало на "плюереру" (не пишется это слово на этой ветке, но вы поняли о чем я) купить за 55000 и 57000 соответственно. То есть экономия составляет 42000 рублей от ФР. 42000 рублей не большие деньги, но как-то жаль отдавать их просто так. Шучу.
Так вот, пришел к коллеге на работу, уже в корзину положили, ему тоже интересно новые линзы в руках повертеть. И решили последний раз по форумам прошвырнуться. Везде пишут, что у AF-S 50/1,4 медленный АФ, что у AF-S 85/1,4 медленный АФ, что у AF-S 24/1,4 медленный АФ...
Не будут же люди из разных городов России, разного социального статуса, разного фотографического опыта писать одно и то же. Трудно представить, что им заплатили. Выходит (как и боялся, открывая новую ветку на ФР) что ВСЕ новые АФ-эсники медленные! Как, например, новый 50/1,4, который точно медленнее, чем 50/1,4 D - юзали, знаем.
Хотел приобрести 35/1,4 взамен 50/1,4, благо фокусное граничное, по рисунку не очень отличаться будет. 28 и 50 сильно отличаются, а 35мм можно как штатник носить, вместо полтоса.
Думал, что мой полтинник слишком медленный, чтобы снимать репортаж, а AF-S-ный будет быстрее, к тому же ГРИП побольше. Вероятность получить резкий динамичный кадр возрастет. Ан нет, судя по отзывам, еще хуже станет!
Я уже грешным делом стал подумывать, что бог на свете есть! Это же сколько форс мажорных обстоятельств появилось! И в Китай никто не едет, а тот, кто должен был, ему командировку отменили за три дня до выезда. И в Москву парень поехал, ему денег дал, он не смог купить, не успел. Второй 15 августа приехал, с тем же результатом... Ну, никак не удавалось приобрести 35/1,4!!!
Тогда решил через Иннет и сразу оба... Но, товара нет, "при появлении мы вам сообщим". Потом появилась надпись - "завтра"...
Наверное, точно бог есть и он меня предупреждает! Шучу, бога нет!
А тут ваше: покупай 85/1,4. Снимал на него, правда, только тестовую сьемку, выкладывал на этой ветке. Контрастно-резкостные характеристики при 1,4 поражают, вижу разницу между им и 85/1,8. Но 85/1,8 очень медленно фокусируется. Появилась идея купить не АФС, а просто АФ, и дешевле намного. Тот же "отверточный" 35/2, очень резкий. Но, опять дело упирается в надежность и быстроту АФ. Боке, и вся остальная хрень, не нужна, она достаточно хороша, чтобы искать блох, мизерные отличия, на которые никто, кроме фотоананистов, не обращает внимания. (По крайней мере ни одна брачующаяся пара не сказала мне, что мой 50/1,4D полное дерьмо по сравнению с новым AF-S 50/1.4 сделанного по нанотехнологии.)
КСТАТИ, СУПЕР-ПУПЕР НОВЫЙ AF-S 50/1,4 ПОДЕШЕВЕЛ ДО 13 000 РУБЛЕЙ!!! Почти сравнялся со старым АФ-ным в цене. А как хвалили!!! Вчера в прайсах увидел. Видимо, за 16000 никто не берет.
Хотелось бы, чтобы не хуже 24-70/2,8, привык к хорошему.
С другой стороны, 85/1,4 это уже почти телевик, АФ должен работать быстрее, чем на ширике. Теоретически, мое предположение.
(Вон, старый отверточный 75-300/4.5-5.6 на Д700 летает! Ни одного не резкого кадра, когда снимал теннис в выходные.) Телевик, понятно. Ширику сложнее...
Я так подумал, вы в Иннете чаще сидите, многих знаете... Комфортная ли сьемка простым АФ 85/1,4? Интересует именно скорость АФ, особенно при плохом свете. Что народ говорит. На форумах много воды, а когда конкретные серьезные люди, с которыми по имени...
То, что ЧКРХ у нового лучше - знаю. Намного лучше. То, что Сигму 85/1,4 раздолбали между строк в DigitalPhoto №98, тоже знаю. Но, семь кадров из десяти с попаданием в десятку при сьемке в режиме серийной сьемки впечатляют!!! И цена, всего 28тыр за 1.4!!! И конструктив, наконец-то, не хлипкий!
В общем пропало желание покупать топовые фиксы от Никон, а появилось желание купить старые, но проверенные временем отверточные или... Сигму!!!
О, боже, какую ересь я несу! Всегда ругал Сигму за конструктив и отказы при фокусировке и тут серьезно думаю о покупке! ПРОСТИ МЕНЯ, ФИРМА НИКОН!!!
Тот же Сигма 50/1,4 понравился, когда коллега дал на два дня на пару свадеб поюзать. Именно АФ и резкостью на полной дыре. Скучаю по нему. Наверное куплю, он шустрее, чем мой 50/1,4D. И резче. А пролеты по фокусировке при сьемке обьекта расположенного далее двух метров у обоих. Потерпим, раз выбора нет.
Повторю вопрос: что ваши знакомые говорят про комфортность сьемки АФ85/1,4 в темноте. Насколько часто ошибается АФ? Думаю, всем интересно услышать ваше мнение, точнее мнение людей, имеющих эту линзу. Вы ведь можете определить, кто восторженно врет, а кто действительно в теме...