G o r d o n можно вас попросить выложить снимки (ростовые) со 105-ки на открытой, желательно РАВы или полноразмеры.
Может есть те кто снимал на разные 85/105? Посоветуйте на что взять.
от:V-L1977
Всем привет!!! Я опять остался без объектива24-70 без сожаления был продан, хочу фикс!
G o r d o n можно вас попросить выложить снимки (ростовые) со 105-ки на открытой, желательно РАВы или полноразмеры.
Может есть те кто снимал на разные 85/105? Посоветуйте на что взять.Подробнее
от: V-L1977
от: V-L1977
Может есть те кто снимал на разные 85/105? Посоветуйте на что взять.
G o r d o n, PanteleeV, спасибо! Боке приятное, а вот резкость на открытой оставляет желать лучшего, Пока склоняюсь к Сигме 85/1,4, хотел брать Никон G, но сейчас на машину нужно страховку делать, по деньгам не потяну.Подробнее
G o r d o n, PanteleeV, спасибо! Боке приятное, а вот резкость на открытой оставляет желать лучшего, Пока склоняюсь к Сигме 85/1,4, хотел брать Никон G, но сейчас на машину нужно страховку делать, по деньгам не потяну.Подробнее
от:PanteleeV
Сохранял 3 разных варианта цвета(ББ), пришли к выводу, что в данном снимке чуть теплые тона будут гораздо в тему нежели более правильный (холодноватый оттенок). Цвет такой - каким я его увидел и таким каким я хочу его видеть :)Подробнее
85\1.8D\ F2.8
Около 15 минут потратил на фото. Обычно это 5-8.Подробнее
от: G o r d o n
О! Наконец-то ты тоже понял, что портреты в теплых тонах смотрятся живее и более выигрышно... А то, недавно все норовил мне правильный ББ выставить... ;)
Девушка на твою жену похожа... сестра? :)

от: G o r d o n
Пересветы пытался вылечить? ;) Против такого даже ч/б не поможет - увы, все равно, видно... :( Хотя, сама по себе, карточка хорошая, стоило повозиться... действительно, жаль, что света выбило...
Прошу скачать NEF, весит всего 14mb.
Это один из ярких примеров пересвета.
В тушке стоит -0.7 экпозиций, дырка не открытая. А пересвет хрен знает какой. Причем что в матричном что в центро-средне-взвешенном часто такая шняга.
Со снимком прошу ничего не делать, умение крутить равы у меня тоже есть, пересвет я и сам смогу убрать. Мне важна только причина. Поделитесь своим мнением. Раньше на солнце я не замечал таких пересветов.
http://narod.ru/disk/21997619001/DSC_0609.rar.htmlПодробнее
от: Дмитрий Осинин
пересвета в раве нет
а светлый снимок из-за отключенного д-лайтинга
от: Дмитрий Осинин
неа
он уменьшает экспозицию сберегая света
+ гнет кривую вытягивая тени
от:СтарПёр
Блин, парни, вы на боке-шмоке да на объеме совсем помешались.
Думаете, светосильным объективом в хлам размазал фон - вот тебе объем? Хренушки.
Тут надо перспективой, светом, планами объем создавать.Подробнее
от:СтарПёр
Блин, парни, вы на боке-шмоке да на объеме совсем помешались.
Думаете, светосильным объективом в хлам размазал фон - вот тебе объем? Хренушки.
Тут надо перспективой, светом, планами объем создавать.Подробнее
Что-то я одновременно напрягся из за предположения Жени, что что-то с диафрагмой стекла, и одновременно задумался, что не так. Ну не было у меня раньше таких визуальных пересветов
Но раньше, действительно Д-Лайт я вроде держал включенным. Надо поизучать прошлые равы. Всем спасибо.Подробнее