Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69741 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Gosha_K]:
Всем привет!!! Я опять остался без объектива 24-70 без сожаления был продан, хочу фикс!
G o r d o n можно вас попросить выложить снимки (ростовые) со 105-ки на открытой, желательно РАВы или полноразмеры.
Может есть те кто снимал на разные 85/105? Посоветуйте на что взять.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Всем привет!!! Я опять остался без объектива 24-70 без сожаления был продан, хочу фикс!
G o r d o n можно вас попросить выложить снимки (ростовые) со 105-ки на открытой, желательно РАВы или полноразмеры.

Подробнее

Володя, я тебе вышлю со 105\2 снимки сейчас. Не для форума :)

------
------
выслал сначала джпег, потом 3 NEF.

------------
------------
советую тебе взять 85\1.4!!!!!!!!! хотя бы D.

Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

Вот здесь уже выкладывал, по просьбе Дмитрия, как раз, ростовые на открытой и, как раз, полноразмеры: https://foto.ru/forums/topics/562222&page=255#listStart

Цитата:
от: V-L1977

Даже не знаю, что посоветовать... все такое вкусное... :P
Я в свое время решил плясать от полтинника, который, якобы, обязателен, а 85-ка получается как-то слишком близко, поэтому, взял 105... Но это было до того, как пустился во все тяжкие, и в итоге взял и 105, и 85, и 50, и 35, и это еще далеко не конец... А вообще, сейчас, если бы нужно было оставить только два стекла, оставил бы не 50+105, а 35+85... Впрочем, зависит еще и от конкретных стекол, а не только от фокусных...
Re[Gosha_K]:
G o r d o n, PanteleeV, спасибо! Боке приятное, а вот резкость на открытой оставляет желать лучшего, Пока склоняюсь к Сигме 85/1,4, хотел брать Никон G, но сейчас на машину нужно страховку делать, по деньгам не потяну.
Re[V-L1977]:
Цитата:

G o r d o n, PanteleeV, спасибо! Боке приятное, а вот резкость на открытой оставляет желать лучшего, Пока склоняюсь к Сигме 85/1,4, хотел брать Никон G, но сейчас на машину нужно страховку делать, по деньгам не потяну.

Подробнее

Не скажи(те) - резкость замечательная, причем, по всему полю, в отличие от 85/1.4Д... Просто, на моих примерах не везде фокус точно попал, да и это же, все-таки, ростовые портреты, а не крупные планы - все реснички не пересчитаешь... :)
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Бери 85\1.8D если нет денег. Картинка с него, сам знаешь какая. Из всего что было у меня, это мое любимое стекло. :)
Re[Gosha_K]:
85\1.8D\ F2.8

Около 15 минут потратил на фото. Обычно это 5-8.
- Все снимки которые я выкладываю, обрабатываю в капче.
- Фотошопом пользуюсь только для пластики и для рамочки с копирайтом.

Раскрывается до 2000 пикселей.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Сохранял 3 разных варианта цвета(ББ), пришли к выводу, что в данном снимке чуть теплые тона будут гораздо в тему нежели более правильный (холодноватый оттенок). Цвет такой - каким я его увидел и таким каким я хочу его видеть :)

Подробнее

О! Наконец-то ты тоже понял, что портреты в теплых тонах смотрятся живее и более выигрышно... А то, недавно все норовил мне правильный ББ выставить... ;)

Девушка на твою жену похожа... сестра? :)

Цитата:

85\1.8D\ F2.8

Около 15 минут потратил на фото. Обычно это 5-8.

Подробнее

Пересветы пытался вылечить? ;) Против такого даже ч/б не поможет - увы, все равно, видно... :( Хотя, сама по себе, карточка хорошая, стоило повозиться... действительно, жаль, что света выбило...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
О! Наконец-то ты тоже понял, что портреты в теплых тонах смотрятся живее и более выигрышно... А то, недавно все норовил мне правильный ББ выставить... ;)

Девушка на твою жену похожа... сестра? :)

- Тут больше не я повлиял :) Но где-то действительно можно теплее и желтее делать это я понял. :)
- Не, никакого отношения ко мне девушка не имеет :)

Это просто, пару варианов веселеньких снимков :)
От делать нечего.

Цитата:
от: G o r d o n
Пересветы пытался вылечить? ;) Против такого даже ч/б не поможет - увы, все равно, видно... :( Хотя, сама по себе, карточка хорошая, стоило повозиться... действительно, жаль, что света выбило...

Жень все верно. Просто снимок хорош на мой взгляд, вот и повозился. Я сейчас кину рав с пересветом, может кто-нибудь прольет свет на истину, что он так пересвечивает зараза.
Re[Gosha_K]:
Прошу скачать NEF, весит всего 14mb.
Это один из ярких примеров пересвета.
В тушке стоит -0.7 экпозиций, дырка не открытая. А пересвет хрен знает какой. Причем что в матричном что в центро-средне-взвешенном часто такая шняга.

Со снимком прошу ничего не делать, умение крутить равы у меня тоже есть, пересвет я и сам смогу убрать. Мне важна только причина. Поделитесь своим мнением. Раньше на солнце я не замечал таких пересветов.
http://narod.ru/disk/21997619001/DSC_0609.rar.html
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Прошу скачать NEF, весит всего 14mb.
Это один из ярких примеров пересвета.
В тушке стоит -0.7 экпозиций, дырка не открытая. А пересвет хрен знает какой. Причем что в матричном что в центро-средне-взвешенном часто такая шняга.

Со снимком прошу ничего не делать, умение крутить равы у меня тоже есть, пересвет я и сам смогу убрать. Мне важна только причина. Поделитесь своим мнением. Раньше на солнце я не замечал таких пересветов.
http://narod.ru/disk/21997619001/DSC_0609.rar.html

Подробнее

Во-первых, на этом кадре нет пересвета в раве! Все замечательно вытягивается...
Но не в этом суть... Сам факт, что на выдержке 1/5000 такая сильная экспозиция, говорит о том, что у тебя что-то неладно с диафрагмой на 85-ке... это и по размытию видно - здесь дырка явно не 4... походу, эпидемия какая-то, только сегодня человек жаловался на похожую проблему с 35/2Д...
Re[PanteleeV]:
пересвета в раве нет

а светлый снимок из-за отключенного д-лайтинга
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
пересвета в раве нет

а светлый снимок из-за отключенного д-лайтинга

Так D-Lighting вроде как наоборот делает светлее за счет вытягивания теней.
Re[PanteleeV]:
неа
он уменьшает экспозицию сберегая света
+ гнет кривую вытягивая тени
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
неа
он уменьшает экспозицию сберегая света
+ гнет кривую вытягивая тени

Что-то я одновременно напрягся из за предположения Жени, что что-то с диафрагмой стекла, и одновременно задумался, что не так. Ну не было у меня раньше таких визуальных пересветов
Но раньше, действительно Д-Лайт я вроде держал включенным. Надо поизучать прошлые равы. Всем спасибо.
Re[PanteleeV]:
фон зеленый темноват
кожа ребенка гораздо ярче
Re[Gosha_K]:
Спасибо, завтра будем разбираться.

На ночь.

крупнее
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Блин, парни, вы на боке-шмоке да на объеме совсем помешались.
Думаете, светосильным объективом в хлам размазал фон - вот тебе объем? Хренушки.
Тут надо перспективой, светом, планами объем создавать.

Подробнее

Вот и я о том же... Когда путают выдержку с диафрагмой и обьем с боке и при том пишут, как классно снято... А снято зачастую так: главное в геометрическом центре кадра. То есть других точек фокусировки нет. И зачем ФФ покупать, кроп не хуже с такими сюжетами справляется...
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Блин, парни, вы на боке-шмоке да на объеме совсем помешались.
Думаете, светосильным объективом в хлам размазал фон - вот тебе объем? Хренушки.
Тут надо перспективой, светом, планами объем создавать.

Подробнее

А зачем? Проще дырку открыть и не напрягаться :) Нет фона - нет проблем!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Что-то я одновременно напрягся из за предположения Жени, что что-то с диафрагмой стекла, и одновременно задумался, что не так. Ну не было у меня раньше таких визуальных пересветов
Но раньше, действительно Д-Лайт я вроде держал включенным. Надо поизучать прошлые равы. Всем спасибо.

Подробнее

Пощёлкай диафрагму на всех значениях репитиром. Посмотри как закрывается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.