от:PanteleeV
У меня все разное и по настроению.
85\1.8
раскрывается до 2000Подробнее
Лех, портреты детей в Ч/Б варианте как о не айс :( У них личики и так хорошенькие и не испорчены ночными бдениями и возлияниями.
Но это ИМХО.
от:KinzdindinВот, правда тут качество совсем не айс почему-то... Сильно пожатая статья, но представление получить можно... http://files.mail.ru/O1197N Не знаю, почему выбрали именно эти снимки (я бы взял другие), но приятен сам факт :)
Подробнее
от: xTerra
Лех, портреты детей в Ч/Б варианте как о не айс :( У них личики и так хорошенькие и не испорчены ночными бдениями и возлияниями.
Но это ИМХО.
от: IG0R
Здесь - возможно, да. Но во многих портетах - неоправданно. А фраза, что "горизонтальные кадры удобнее на мониторе" - вот она-то и выдает человека, который не печатает фото!:)
от: Kinzdindin
...Сильно пожатая статья, но представление получить можно...

от:xTerra
4 В газету
В этой категории не важны; резкость, художественность, постановка, наличие шумов, боке и прочая хрень, которые вызывают столько споров в этом форуме. Ведь в этой категории важны - момент и присутствие, а остальное не важно ( редактор и такое пропустит).
ЗЫ Возвращаясь к Вашему посту где Вы сетовали на не использование всех возможностей 700-и. Может в жанре " в газету" и не нужна 700-а?Подробнее
от:nevit
Нет. Это единственный в моем арсенале мануальный Калейнар 100\2.8. На открытой. Сделал около 10ти тестовых снимков. По фокусу ни одного промаха. Это очень меня радует. Даже когда объект съемки далеко, наводиться - без проблем.
Единственная пока для меня проблема - точно попадать в экспозицию. Какую бы ты дырку не выставлял, камера замеряет как будто у тебя всегда 2.8.
В Нейтрале картинка по дефолту выглядит не контрастной, но тягучий НЕФ д700 + конвертер позволяют отредактировать снимок на любой вкус. А самое главное - цена вопроса 500 рублей. Именно за столько я покупал Калейнар.Подробнее
от: VALERY
Так и не понял какой из объективов 28-300 VR или 70-300 VR лучше на фокуксных 70-300. Кто пользовался, посоветуйте.
от: PanteleeVИ чему там завидовать?
СТРАРПЁР - зависть плохая штука, можно тебя попросить завидовать молча?
от:PanteleeV
У меня все разное и по настроению.
85\1.8Подробнее
от: СтарПёр
Какое ужасное боке