Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69741 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Круто. Насчет замера не знаю, у меня все мануалы без переходников и с прыгалкой... Но мне казалось, что камере, в принципе, пофиг - она меряет по факту, разве нет? А если его вообще не прописывать никак, чтобы тушка не знала, какая у мего максимальная дырка?

Подробнее

У меня тоже прыгалка. Если не прописывать, то на верхнем дисплее - F0. Но на съемку никак не влияет. На открытой выдержку выставляет правильно, а вот если зажимать дырку, то выдержку увеличивать самому методом пробных снимков.
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
У меня тоже прыгалка. Если не прописывать, то на верхнем дисплее - F0. Но на съемку никак не влияет. На открытой выдержку выставляет правильно, а вот если зажимать дырку, то выдержку увеличивать самому методом пробных снимков.

Подробнее

Откуда прыгалка, если баянет неродной и переходник стоит?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Откуда прыгалка, если баянет неродной и переходник стоит?

У Калейнара байонет F. Так что все становится как родное. Есть у меня к нему еще конвертер К-2Н 2х. Т.е с ним получилось фокусное 200мм. Ловить фокус сложнее, т.к. 200мм без стаба не так просто удержать, шевеленка мать ее... Вот что получается без шарпа:

Re[nevit]:
Цитата:
от: nevit
У Калейнара байонет F. Так что все становится как родное.

Тогда не понимаю... Почему же у меня (да и у всех остальных) нет проблем с замерам на ai-s на любых дырках? Или у этого Калейнара, кроме прыгалки ничего больше нет? Диафрагму в тушку не передает?
Re:
Так и не понял какой из объективов 28-300 VR или 70-300 VR лучше на фокуксных 70-300. Кто пользовался, посоветуйте.
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY
Так и не понял какой из объективов 28-300 VR или 70-300 VR лучше на фокуксных 70-300. Кто пользовался, посоветуйте.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/53329-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-nikkor-28-300-vr-c-nikkor-70-300-vr/

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/
Re[G o r d o n]:
Цитата:

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/53329-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-nikkor-28-300-vr-c-nikkor-70-300-vr/

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/

Подробнее

Спасибо, прочитал, так пока не понял, какой из них лучше на одинаковых фокусных.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Тогда не понимаю... Почему же у меня (да и у всех остальных) нет проблем с замерам на ai-s на любых дырках? Или у этого Калейнара, кроме прыгалки ничего больше нет? Диафрагму в тушку не передает?

во-первых, это стекло не имеет чипа, если только не присобачить туда чип Лушникова.
Во-вторых, он ведет себя так, как ведут non-Ai линзы. то есть у него кривое управление диафрагмой, истинная дырка только 2.8, когда через тушку выставляешь что-то меньшее, то он не зажимает ее до нужного диаметра. короче нужна экспокоррекция.
Но если выкинуть чип и управлять диафрагмой с объектива, чтобы тушке было пофиг, то всё замечательно.
У меня он был, хорошая линза, но продал за ненадобностью.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
во-первых, это стекло не имеет чипа, если только не присобачить туда чип Лушникова.
Во-вторых, он ведет себя так, как ведут non-Ai линзы. то есть у него кривое управление диафрагмой, истинная дырка только 2.8, когда через тушку выставляешь что-то меньшее, то он не зажимает ее до нужного диаметра. короче нужна экспокоррекция.
Но если выкинуть чип и управлять диафрагмой с объектива, чтобы тушке было пофиг, то всё замечательно.
У меня он был, хорошая линза, но продал за ненадобностью.

Подробнее

Понятно... То, что без чипа, для семисотки пофиг, а вот non-Ai меняет дело...
Значит, надо только на открытой бомбить! А если зажимать на стоп, то и коррекцию надо вводить на тот же стоп, или там зависимость нелинейная? Можно же, в принципе, приноровиться... Люди и без прыгалки как-то снимают...
Re[G o r d o n]:
не, там хрен пойми как. сначала поводок достаточно равномерно движется, а ближе к 22 все меньше и меньше. в итоге максимально если я ставил на чипе дырку 22 то она реально закрывалась до 8, а тушка думала что 22 и пересвет)
Re[Gosha_K]:
Вернусь к полтинникам, точнее, к 50 1.4D. Ну почему вы все их так недолюбливаете?! Да, я не люблю снимать на полностью открытой; да, на открытой получается мягковато. но не настолько же, чтобы так их ненавидеть?!

Или... может, это я какой-то нетребовательный? Может, мне медведь на глаз наступил? Выложу пару фото. Через какое-то время их удалю, когда все вволю поглумятся:). Любимая неодобрит себя на них.

Обе на 1.4

Re[IG0R]:
А чё глумиться-то? Все зашибись... На таких расстояниях, да еще, когда фон далеко, все путем... Это с нескольких метров (ростовой портрет и мельче) вылезает лажа, как на самом объекте (glow-эффект), так и в боке (рябь, чешуя)...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А чё глумиться-то? Все зашибись... На таких расстояниях, да еще, когда фон далеко, все путем...

ну, немного успокоил, у-ф-ф:) кстати, эти портреты сделаны метров с 2-х, фото я сильно кадрировал.

Цитата:
..Это с нескольких метров (ростовой портрет и мельче) вылезает лажа, как на самом объекте (glow-эффект), так и в боке (рябь, чешуя)...

Ты имеешь ввиду ростовой портрет на открытых дырках? На каких именно?

На хорошо прикрытых дырках (5,6 и 8 ), все очень резко, и в боке никакого дребезга.
Re[Gosha_K]:
85/1.8
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
85/1.8

Подробнее

я обратил внимание - у тебя портреты практически все в пейзажной ориентации, а не в портретной. почему так? это осознанное решение или случайность?
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
кстати, эти портреты сделаны метров с 2-х, фото я сильно кадрировал.

Ну, на двух метрах еще нет особого криминала...

Цитата:
Ты имеешь ввиду ростовой портрет на открытых дырках? На каких именно?
На хорошо прикрытых дырках (5,6 и 8 ), все очень резко, и в боке никакого дребезга.

На открытых - это 1.4 - 2.0, особенно, на 1.4...
На 5.6 - 8 понятное дело, что резко будет, даже кит на таких дырках резкий, а боке в ростовом портрете не будет вообще - резкость до горизонта...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: xTerra
Поздравляю Константин. Фото классные, камера отработала на пятерку

Спасибо!
Цитата:
Ты бы отсканировал и выложил, чтобы все порадовались... ;)

Вот, правда тут качество совсем не айс почему-то... Сильно пожатая статья, но представление получить можно... http://files.mail.ru/O1197N Не знаю, почему выбрали именно эти снимки (я бы взял другие), но приятен сам факт :)
Re[IG0R]:
Цитата:
я обратил внимание - у тебя портреты практически все в пейзажной ориентации, а не в портретной. почему так? это осознанное решение или случайность?

У меня все разное и по настроению.

85\1.8

Re[IG0R]:
Цитата:

Здесь это совершенно оправданно - двум людям в вертикальном кадре было бы очень тесно, если только не в полный рост... А так есть пространство для взгляда... И вообще, если не печатать, то горизонтальные кадры удобнее на мониторе - больше влазит... Да и глаза у людей горизонтально расположены, а не один над другим...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Здесь это совершенно оправданно - двум людям в вертикальном кадре было бы очень тесно, если только не в полный рост... А так есть пространство для взгляда... И вообще, если не печатать, то горизонтальные кадры удобнее на мониторе - больше влазит... Да и глаза у людей горизонтально расположены, а не один над другим...

Подробнее

Здесь - возможно, да. Но во многих портетах - неоправданно. А фраза, что "горизонтальные кадры удобнее на мониторе" - вот она-то и выдает человека, который не печатает фото!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.