Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69737 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Кстати, тот мой репортаж, что напечатали в двух журналах, тоже был снят в сложных условиях света, зачастую,- без освещения практически. На этот же объектив (16-35). Самое крупное фото из напечатанных было половина журнальной страницы,- на мой непритязательный вкус качество получилось весьма достойным. Как-то так...

Подробнее

Ты бы отсканировал и выложил, чтобы все порадовались... ;)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну я теперь умный, абы что не покупаю :D Гордон мне дал ссылочку на Кена Роквелла, а у него 50 1.8Д в десятке лучших объективов. Вот я и метнулся в магаз пока народ не просек и цены на него не взвинтил

Подробнее

Да полтос только дешевле на глазах становится сейчас цена ему 4300-4500р . Но мне он нравится ...... Но надо тихо... Роквелл пущай что хошь у себя там пишет, главное тут не орать или накупить их кучи и орать потом продавать их неспешно, мешками

СтарПёр
на пентаксе я себе ФЭ от зенита ставил, собственно на к10 до сих пор стоит, мне нравится на мануальных очень удобно. На д700 подойдет, интересно было бы попробовать. Ндо еще пару зенитов надыбать проверить
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY
Выбираю между 28-300 VR и 70-300 VR, более интересуют фокусные 70-300. Что посоветуете?

я тоже готовлюсь к выбору. 70-300 у меня есть, а вот универсала бы.. 28-300 по фокусным соответствует кроповому 18-200(или наоборот). 18-200 у меня есть, так в общем-то на каждый день вполне ширины хватает, и даже резскости. ну для шедевральности можно и что-то необычное надеть порой. поэтому...эээ
но недавняя рекламная кампания 24-120 в этой ветке:) всё ж тоже провоцирует на более широкое обдумывание))
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну я теперь умный, абы что не покупаю :D Гордон мне дал ссылочку на Кена Роквелла, а у него 50 1.8Д в десятке лучших объективов. Вот я и метнулся в магаз пока народ не просек и цены на него не взвинтил

Подробнее

Была статья про полтинники. За время существования фотографии 50мм обьективы довели до совершенства. Это касается 50/1,8. Видел его контрастно-частотные характеристики, точнее графики. Резкость по всему полю, контраст - по всему полю, по моему уже при "4" за 90% зашкаливает. (Мерили 1см от центра, два, три, край...)

1,4 - это компромисс, между светосилой и качеством. В свое время поехал покупать 50/1,8 именно из-за этой статьи. Убедили, что у всех фирм 50/1,8 лучший обьектив. Но в магазине убедили купить более дорогой 50/1,4.
Я им сказал, что его не хвалят, мол и по резкости не то, и по контрастности, и искажения есть... На что они ответили, что все это видно только на станке, а при сьемке "блох ловить не надо". И в само деле, тесты показывают, что 50/1,8 лучше по качеству, а визуально этого не видно. Если только какой-нибудь фанат сможет отличить или если снимок 2х2 метра напечатать. Я не отличаю. Вот разницу между 85/1,4 и 85/1,8 вижу, а между 50/1,8 и 50/1,4 - нет - оба хороши. Но тесты четко указывают, что 50/1,4 явно хуже... И чему верить, свои глазам или тестам? Верю глазам...
Re[Александр Скорняков]:
От сюда вывод: за чем платить больше ?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Меня там смущает отсутствие микропризм вокруг клина и какое-то "лазерный мат" по полю...

Главное что не 3х-этажный
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР

но недавняя рекламная кампания 24-120 в этой ветке:) всё ж тоже провоцирует на более широкое обдумывание))

24-120... Надо смотреть по сюжету.
1. Что можно снять при 120мм? Не лучше ли достать 80-200 или 70-300? На улице даже 300 мало!
2. Какой линейный рисунок будет при этом? То-есть, какой снимок будет смотреться лучше, если его сфотографировать при фокусном 120мм или 24мм?
Однозначно, что чем "ширее", тем "красивше" и тем уникальнее.
Уже приводил пример.

На 24-28, еще можно интересно снять, на 120... Очень сомневаюсь. Если только ФАКТОграфию... Вряд ли снимок сделанный на 120 мм будет сильно отличаться от 70-300, а вот на коротком конце еще бабушка на двое сказала.
Поэтому ношу с собой только штатный зум, потому, что все, что происходит дальше трех-пяти метров меня не интересует- снимок заведомо будет "плохим". Его нафиг не нать. (Плохим, в данном контексте, не означает, что не резким или не правильно экспонированным.)

Посмотрите на тестовый снимок, подтверждающий только что высказанную мысль. Это я фотографировал для рекламы, фон потом убирался. Так вот, танцоры выбрали именно верхний снимок, хотя настаивали, чтобы я фотографировал их так, как на нижнем. Я снял и так и так. На 50 и более миллиметров будет еще "хуже". Но если вы не видите разницу, то стоит купить 24-120. Хороший обьектив...

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
1. Что можно снять при 120мм? Не лучше ли достать 80-200 или 70-300? На улице даже 300 мало!
2. Какой линейный рисунок будет при этом? То-есть, какой снимок будет смотреться лучше, если его сфотографировать при фокусном 120мм или 24мм?
Уже приводил пример.

На 24-28, еще можно интересно снять, на 120... Очень сомневаюсь. Если только ФАКТОграфию... Вряд ли снимок сделанный на 120 мм будет сильно отличаться от 70-300, а вот на коротком конце еще бабушка на двое сказала.
Поэтому ношу с собой только штатный зум, потому, что все, что происходит дальше трех-пяти метров меня не интересует- снимок заведомо будет "плохим". Его нафиг не нать. (Плохим, в данном контексте, не означает, что не резким или не правильно экспонированным.)

Посмотрите на тестовый снимок, подтверждающий только что высказанную мысль. Это я фотографировал для рекламы, фон потом убирался. Так вот, танцоры выбрали именно верхний снимок, хотя настаивали, чтобы я фотографировал их так, как на нижнем. Я снял и так и так. На 50 и более миллиметров будет еще "хуже". Но если вы не видите разницу, то стоит купить 24-120. Хороший обьектив...

Подробнее

Александр но ведь не у всех есть возможность стоять в 3х-5ти метрах от прыгающей лошади... Сномок хорош конечно... Но...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
От сюда вывод: за чем платить больше ?

Тут эта формула не работает... Теперь не жалею. Возможностей у 50/1,4 намного больше. Например, при 1,8 еще нужна вспышка, а при 1,4 уже можно и рискнуть. При 125/1,4 еще можно получить достаточно резкий кадр, при 60/1,8 - не всегда.
Правда, меня гложет одна мысль: может быть, точность фокусировки 50/1,8 намного выше, чем его светосильного младшего брата? Пока никто не жаловался на не точность АФ 50/1,8. А вот про 1,4 даже кэнонисты говорят, что их полтинник не всегда фокусируется точно. Но ваша мысль интересная, буквально месяц назад я тоже думал, а не купить ли 50/1,8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если АФ работает точно...
50/1,4 меня уже достал, после 2-3 метров не всегда точная фокусировка. Менее светосильный зум (2.8) почему-то фокусируется лучше. Почему? Я не нашел ответа...
Re[Александр Скорняков]:
Ну вот именно из за точности я и вернул 1.4 , с 1.8 у меня ни когда проблем нет. Надо будет как нить на каникулы махнуть к вам в Ухту, есть ли у вас хорошие фото-магазины или у нас в РК с этим везде грустно? Я с Воркуты
Re[Gosha_K]:
вот с полтишка. просто так, фотка тест (10Мб) конверт из рава
вот что-то даже тени не хочется поднимать и экспозицию. хотя экспозицию можно.

оказывается на кере есть такое кольцо-кругляшок, которое меняет замер экспозиции, я что-то сначала думал, что для этого переключатель под мультиселектором)))
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Конечно лучше, особенно в отпуске, или на прогулке.
Идете вы значит со своей любимой, взяли с собой D700 с бат.блоком 80-200 с блендой, 70-300 и еще пыху.
Прогулка будет выглядеть примерно так))

У Вас в рюкзаке D700 + 80-200 с блендой у супруги 700-300 бат.блок и пыха)))
Разумеется 80-200 лучше по картинке чем 24-120/4G, разумеется для портретов он на порядок лучше. Но вот универсальность....... :(

Были в зоопарке около 3 часов. Я честно скажу, под конец меня стал напрягать
D700+24-120/4G по весу... А был бы еще и громадный 80-200, я бы через час уже ходил злой как собака.
А если в отпуске, на море, на экскурсиях?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Александр но ведь не у всех есть возможность стоять в 3х-5ти метрах от прыгающей лошади... Снимок хорош конечно... Но...

Тут вы правы. Только, если послать на конкурс лошадь, снятую телевиком, снимок отсеют еще на предварительном отборе, таких фотографий дофига и больше. Зачем делать два миллиона второй снимок? Он заведомо обречен на провал. Его даже коллегам показать стыдно.
Возможно ставятся разные задачи, одни хотят просто получить резкую фотографию, другие - пытаются снять оригинально. Это приносит не только моральное, но и материальное удовлетворение. Приглашают, например, в городской спорткомитет: "Вы можете нам записать на диск снимки? Но денег у нас нет, максимум 10 000 рублей." Они видят разницу между фотографиями сделанными на коротком конце и снятые телевиком. Более того, они купили по моему совету (!) Д700 и 24-70/2,8 к нему (откуда только деньги). Конечно, 10 000 рублей не деньги. Мне сейчас надо на 35/1,4, на 24/1,4, на 85/1,4... Хотя бы на один! То есть тысяч 50 минимум.
А телевиком снимать не интересно, навел в перекрестие и нажал на кнопочку. Вот вчера снимал теннис. Своим старым 75-300/4,5-5,6 нахлопал аж 174 кадра, и только 35 снял штатным зумом. Так вот, все, что снял телевиком - любой может, а то, что штатным зумом, никто не снял. Фотографировали День физкультурника многие газеты, думаю, что все выложенные снимки сделаны телевиком.
Вот мой телевик:
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Уже приводил пример.

Подробнее

так вот в этом и дело, что хочется от 10 и до. а что можно из бюджетного взять? это 28-300, но 24-120 очевидно лучше, но 120 мало. надо потестить 28-300, предполагаю(по аналогу с 18-200), что резкость может и устроить, а уж када..., то можно и расширить ассортимент. вообще-то мне пока надо еще всё что имеется опробовать как следует.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
это 28-300, но 24-120 очевидно лучше, но 120 мало.

А для чего мало 100-120мм? как пример?
Re[Gosha_K]:
быстрые тесты на полтишке 1.8:
конверт и ресайз

и есть ли тут объём?)) прибил тени, канеш.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
А для чего мало 100-120мм? как пример?

ну я люблю и такие подоставать ну и подобное.
(D3100)

ну или, например, чтоб не менять стекла туда сюда, когда самоли щелкаешь. я был на празднике Стрижей, дык там только успевай с короткого на длинный.
Re[Gosha_K]:
хочу из семисотки сделать, чтоб только - конверт и ресайз:)
пошел думать как этого добиться:)
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
хочу из семисотки сделать, чтоб только - конверт и ресайз:)
пошел думать как этого добиться:)

Как Вы считаете, при переходе на д700, Ваши снимки стали лучше ? Смотрю на Ваши кадры и не пойму, неужели Вы этого на кропе не могли получить? ;)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Как Вы считаете, при переходе на д700, Ваши снимки стали лучше ? Смотрю на Ваши кадры и не пойму, неужели Вы этого на кропе не могли получить? ;)

Однозначно, ощущаю разницу, в том же ощущении объёма, не, честно! Да, понимаю, выложенные кадры с одной стороны достижимы кропом, но уже повторюсь, как основной показатель, пожалуй, "объёма", это ощущение присутствия. вот с фонтанчиком плосковато немного вышло, но это так, экстремальный вариант. пока в тестах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.