Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69737 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[xTerra]:
На моем нормально ) Вчера калибровал
Re[Gosha_K]:
Спасибо :) Просто когда жена садится за комп-убирает яркость монитора в минимум, а я потом экспозицию вытягиваю
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY
Выбираю между 28-300 VR и 70-300 VR, более интересуют фокусные 70-300. Что посоветуете?

Имею 70-300. 28-300 пробовал в магазине. И тот и другой понравились, но у второго от 28 до 70 как мне показалось мыльновато. Но то было в темном магазине. Попробуйте сами их потестить.
Опять же у меня есть чем прикрыть ШУ, ну и цена не последнее дело. Боюсь что Вам здесь ни кто четко не ответит на Ваш вопрос.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Народ помогите пожалуйста определиться с яркостью монитора. Как на ваших смотрится? Да и вообще с цветами порядок или цвет гуляет?

Подробнее

Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
На Пентаксах пленочных такие. Купите убитую тушку да переставьте.
Кстати, а какие размеры ФЭ у Д700?

Померял сменные ФЭ: ФМ3а - 37х25мм, пентаксовские от ЛХ - 36х25 (не совсем точно, штангенциркуля нет, линейкой мерял :()

Подробнее

Размер не знаю - нечем вынуть и померять... Но предполагаю, что меньше, если судить по не 100%-ВИ... То есть, почти наверняка придется резать - опять же, нечем... китайцы, вроде, и то, лазером подрезают, а у меня, вообще, кустарщина галимая выйдет... Толщина, опять же, вряд ли, совпадет... И форма же не идеальный прямоугольник... Да и где такую тушку брать, не знаю...
В общем, буду лучше искать готовенькое...
Гляньте, пожалуйста, на ибее лот номер 250807033360 - такое может быть хорошим? А то подозрительно дешево, что-то...
Re[xTerra]:
Цитата:

Народ помогите пожалуйста определиться с яркостью монитора. Как на ваших смотрится? Да и вообще с цветами порядок или цвет гуляет?

Подробнее

а что за объектив?
фотко
Дошли руки разобрать фотки немного. Разбавлю детьми

Соревноваться с цейсами не планирую :)
Re[G o r d o n]:
[quot]Гляньте, пожалуйста, на ибее лот номер 250807033360 - такое может быть хорошим? А то подозрительно дешево, что-то..[/quot]Клин какой-то огромный, весь центр занимает

Он должен как-то так выглядеть
http://mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfeseries/fefmshared/html/screens.htm
Re[IG0R]:
Всем спасибо. Стекло 50 1.8Д
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K

Спасибо! Очень приятно :)
Вот Гоше спасибо,- порадовался со мной! :)

Вот обещанная динамка на зажатой до 4 (правда на этом объективе это- открытая). Условия: съёмка под открытым небом, Турция, между 23:00 и 24:00 в Мае (читай,- абсолютная темень на улице), маленькая сцена с очень куцым освещением, которое больше не свет даёт, а сумятицу в цвет вносит, D700 + 16-35VR, ISO1600-3200. Всё снято, естественно, без вспышки! Все экзифы на месте.
Результат:

Условия, на мой взгляд,- более, чем очень сложные и по свету, и по цвету, и по динамике (по крайней мере,- для меня). Мне кажется, что объектив отработал на славу и дырка 4 никоим образом не ущемила мои возможности по съёмке динамики в темноте.

Кстати, тот мой репортаж, что напечатали в двух журналах, тоже был снят в сложных условиях света, зачастую,- без освещения практически. На этот же объектив (16-35). Самое крупное фото из напечатанных было половина журнальной страницы,- на мой непритязательный вкус качество получилось весьма достойным. Как-то так...

Гоша, ещё раз спасибо! Чертовски приятно! Всё-таки первая публикация в качестве фото-репортёра!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Всем спасибо. Стекло 50 1.8Д

Мне качество фото понравилось (да и само фото приятное). Вот и думай после этого, что, стекла за 60 тыс снимают лучше?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Чертовски приятно! Всё-таки первая публикация в качестве фото-репортёра!

Присоединяюсь к поздравлениям! Хотелось бы посмотреть на успехи! Поделишься ссылкой?
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Жить можно. Природно. :)
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY
Выбираю между 28-300 VR и 70-300 VR, более интересуют фокусные 70-300. Что посоветуете?

Однозначно 70-300. По теории, качество может дать только четырех-кратный зум. Так считалось в пленочную эру. Не знаю, как сейчас. Наверное так же...
То есть 28-35-50-70 или 70-100-135-200... Но тогда не было зумов типа 17-300 или 18-200.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Мне качество фото понравилось (да и само фото приятное). Вот и думай после этого, что, стекла за 60 тыс снимают лучше?

Ну я теперь умный, абы что не покупаю :D Гордон мне дал ссылочку на Кена Роквелла, а у него 50 1.8Д в десятке лучших объективов. Вот я и метнулся в магаз пока народ не просек и цены на него не взвинтил
Re[Kinzdindin]:
Поздравляю Константин. Фото классные, камера отработала на пятерку
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А можно посмотреть? А то я на него посматриваю тоже....

да честно сказать, пока показать нечего, что-то времени не получается нормально приложиться, всё наскоком, и выводы соответствующие поэтому - быстрые и неточные. на кропе мягок. но торописса, кажется, не стоит.
да и вообще еще толком семисоточку не пробовал, НО)))
успел сделать несколько портретов на полтишке в темном помещении, на высоких ИСО. что сказать - супер! по сути, только конверт и никаких правок. я даже еще не могу осознать такого ФФ поворота событий:)
поэтому пока почитываю, накапливая...какое бы тут слово подобрать..эээ, о, - фотоголод)))
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

у меня отлично и великолепно смотрятся, на моей мегапупер TN мониторихе))
и вообще картинка приятная, только б березку в сторонку чуть:)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Сигмаполтос 1.4 стоит дороже нового моторного никонполтоса 1.4G. Почему так, сверхкачественный что-ли?
Есть у кого-нибудь на семисотке этот Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM. Выложите, хочу поглядеть и понять почему он так дорог? (на клиб-никоне уже поглядел, там совсем мало примеров с 700)
Еще вопрос: что есть у Сигм достойного на полный кадр из дешевых шириков(сверхшириков) 16-18-20-24мм ?

Подробнее

Тема уже муссировалась...
Предложили меняться мой Никкор 50/1,4D на Сигму 50/1.4. Дурак, что не поменялся. Такой резкости на 1.4 Никкор не дает. И, субьективно, Сигма шустрее. Есть недостатки. Не четкий а/ф при сьемке статики на расстоянии более двух метров. Даже при выдержке 1/4000 секунды на солнце может сфокусироваться на что угодно. Есть свадебное фото, где из пяти-шести дублей (знал, что фокусировка не надежная) резкий только первый кадр при выдержке 1/6000 сек, при 1/4000 - нерезко. Очевидно... "шевеленка". Могу выложить...
Коллега дал на два дня свадьбу поснимать, чтобы потом поменяться. Я ему сказал, что частые пролеты при фокусировке дальше двух метров. Он ответил, что у него тоже, поэтому и он хотел поменяться. Какая разница, никкор тоже не четко фокусируется, когда более двух метров, так Сигма при 1,4 резкая, аж противно! Теперь жалею... Теперь, если покупать Сигму, куда Никкор девать? Если продавать, то за бесценок, обмен был выгоден.
Вот при диафрагме 2,0, ЭКЗИФ сохранен, резкость наводилась по глазам девушки.

А вот в движении при плохом свете. 3200 ИСО, при диафрагме 1,4. При выкадровке видны реснички. У Никкора - нет. (У моего Никкора.) Резкость при 1,4 бешеная. Если бы не 3200, то и шумов бы не было. ЭКЗИФ сохранен. Шарпен и блюр не добавлялись. Если убрать шумы, будет лучше. Но при печати 10х15 смотрится очень хорошо, шумы не видны.

Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Клин какой-то огромный, весь центр занимает
http://imgs.inkfrog.com/pix/Seller25812/NIKON_D700_-1_conew1.jpg
Он должен как-то так выглядеть
http://mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfeseries/fefmshared/html/screens.htm

Подробнее

Ага, спасибо... Понятно... Я подозревал, что там что-то не то... И цена несерьезная, и представлено как-то несолидно (лежит на клеенке вместо специальной коробочки, иллюстрации внизу - с датчиками пятака, а не семисотки)...
Кстати, а про катцайевский что скажете? Меня там смущает отсутствие микропризм вокруг клина и какое-то "лазерный мат" по полю... Я так понимаю, это такой же мат, как и на родном экранчике, то есть, фактически, фокусировка только по центру, с перекомпоновкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.