Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
IPS. Но бюджетный. Калибровал вручную CLtest`ом.
В моей деревне я могу за три минуты КамАЗ с навозом достать, а вот с аппаратными калибраторами тут проблемы.

У меня тоже бюджетный... Калибровал i1-ом, хотя, по большому счету, калибрация ничего кардинально не изменила, то есть, уже с завода было почти нормально... Напротив, слышал истории, что кривая калибрация делала гораздо хуже, чем было...
Цитата:

от:BeS
Нет, реально гляжу на свои снимки и вижу (благо подключено оба монитора), что на старом мониторе и контраст и цвет изумительные, а на новом я вижу кучу деталей в тенях и в светах. За счёт этого картинки выглядят серыми и мутными. После перекрутки всё путем.

Подробнее

Странно, на самом деле... Если новый монитор с большим контрастом, чем старый, то добавление деталей в тенях/светах, по идее, не должно ухудшить восприятие картинки, напротив... Может, ты как-то криво яркость/контраст выставил? В этом деле калибратор таки-может быть полезен...
И что, в цветах разницы не видишь, а в контрасте - да?

Кстати, а гамут у него какой? sRGB, или wide?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
У меня тоже бюджетный... Калибровал i1-ом, хотя, по большому счету, калибрация ничего кардинально не изменила, то есть, уже с завода было почти нормально... Напротив, слышал истории, что кривая калибрация делала гораздо хуже, чем было...

Подробнее
Он с завода откалиброван. У него прессет есть sRGB. На самом деле этот прессет не значительно отличается от прессета "стандарт", но изменения заметены.

Цитата:

Странно, на самом деле... Если новый монитор с большим контрастом, чем старый, то добавление деталей в тенях/светах, по идее, не должно ухудшить восприятие картинки, напротив... Может, ты как-то криво яркость/контраст выставил?

Подробнее
В режиме sRGB, я не могу менять настройки вообще. Только если через драйвер монитора. Но скорее всего дело в том, что у него засветка такая. У старого монитора черный цвет был глубокий, т.е. если экран залить черным цветом, то было не понятно, включен монитор или нет. А новый светиться весь серым. И никакими режимами и настройками это серый цвет в идеально черный не вывести.

Цитата:
от: G o r d o n
В этом деле калибратор таки-может быть полезен...
И что, в цветах разницы не видишь, а в контрасте - да?
Разница есть везде. И цвета лучше стали (точнее)... Как бы это сказать... Ну это одно и тоже, если сделать два одинаковых снимка на Д40 и Д90 в джпег по дефолту. С Д40 снимок сразу хороший и контрастный (это как раз старый монитор), а с Д90 его нужно крутить, т.к. он серый получается (вот этот как раз новый монитор). Я больше вижу на новом мониторе. Там где старый показывал уже 100% черный цвет, на новом я вижу ещё много деталей. Но 100% черного цвета всё равно добиться на нем не могу. Думаю, он на это не способен.

Цитата:
Кстати, а гамут у него какой? sRGB, или wide?

Вот обзор этого монитора. Гамут sRGB. А мне большего и не надо.
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_ml239h.htm
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Как прям про меня :)

ага, и титову нужно скинуться на монитор, а то он затролил ветку д7к)) Я сам недавно купил IPS монитор. Только теперь цвета увидел нормальные, раньше тоже чудилось всякое . Зато, интересно заново снимки переделывать.Много чего увидел в сравнении Никон-Кенон. Но оставлю выводы пр и себе.
Re[Shower]:
Цитата:

от:Shower
ага, и титову нужно скинуться на монитор, а то он затролил ветку д7к)) Я сам недавно купил IPS монитор. Только теперь цвета увидел нормальные, раньше тоже чудилось всякое . Зато, интересно заново снимки переделывать.Много чего увидел в сравнении Никон-Кенон. Но оставлю выводы пр и себе.

Подробнее

Во-во. Я раньше при обработке ползунки "десятками" двигал и только в этом случае разницу видел. А сейчас каждую единицу вижу :D
Re[Shower]:
Цитата:

Подробнее

Титова просто жаба давит, что не ту камеру купил :cannabis:
Re[BeS]:
Цитата:
Вот обзор этого монитора. Гамут sRGB. А мне большего и не надо.
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_ml239h.htm

Мне тоже широкий охват не уперся... Напротив, боюсь, только лишний гемор... Поэтому, когда свой выбирал, искал спецом, чтобы не был wide-gamut... К сожалению, у нас из всех IPS-ов такой был только Dell не помню, какой, на 22 или 23 дюйма с резолюцией 1680х1050... Все крутые 24'' с 1920х1200 пришлось отмести из-за гамута... :(
Цитата:

Разница есть везде. И цвета лучше стали (точнее)... Как бы это сказать... Ну это одно и тоже, если сделать два одинаковых снимка на Д40 и Д90 в джпег по дефолту. С Д40 снимок сразу хороший и контрастный (это как раз старый монитор), а с Д90 его нужно крутить, т.к. он серый получается (вот этот как раз новый монитор). Я больше вижу на новом мониторе. Там где старый показывал уже 100% черный цвет, на новом я вижу ещё много деталей. Но 100% черного цвета всё равно добиться на нем не могу. Думаю, он на это не способен.

Подробнее

Совсем странно... Вообще-то, аналогия с тушками прямо противоположная... На конкретном мониторе камера с меньшим ДД даст более контрастную картинку одного и того же сюжета. С мониторами же должно быть наоборот... Сдается мне, у тебя что-то не то с настройками... Я все свои старые картинки стал видеть более цветастыми, яркими и контрастными... Черный - это черный, а не серый... Что до калибрации, что после... Проверяй профили, может быть...
Re[Shower]:
Цитата:

Подробнее

Жаль... Я сейчас, как раз, тоже в процессе такого сравнения... Сделал предварительные выводы, правда, построенные частично на догадках... Надеюсь, после парных кадров буду понимать больше... Может, все-таки, поделитесь своими? (можно в личку)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Совсем странно... Вообще-то, аналогия с тушками прямо противоположная... На конкретном мониторе камера с меньшим ДД даст более контрастную картинку одного и того же сюжета. С мониторами же должно быть наоборот... Сдается мне, у тебя что-то не то с настройками... Я все свои старые картинки стал видеть более цветастыми, яркими и контрастными... Черный - это черный, а не серый... Что до калибрации, что после... Проверяй профили, может быть...

Подробнее

Может не так объяснил...
Короче, снимок, сделанный по дефолту на Д40, на новом мониторе будет выглядеть чуть "серее" за счёт того, что он больше полутонов отображает. А старый монитор покажет картинку сочнее и контрастнее, за счёт того, что крайние полутона срежет нафиг своим контрастом.
Во! :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Я когда на Мертвое море ездил замечал просто афигенские виды. Само море постоянно меняет цвет...
Но у меня тогда семисотки не было (((

Цитата:

Мне бы сейчас, хоть до Средиземного добраться...
А вообще, как-то давно ехал с этого самого Мертвого моря, то ли весной, то ли осенью, ближе к вечеру - по дороге наблюдал такое неописуемое предзакатное небо, что до сих пор жалею, что с собой камеры не было, хоть мыльницы... Буйство красок было просто фантастическое... Никогда больше не видел ничего подобного, даже близко... :?

Подробнее

Везет вам, а я вот был в апреле, как то так...

а вот братья по оружию, ессно на берегу моря ентого

ну и Иорданский берег...

А воовще поездка очень понравилась, и природа фантастическая.
Re[BeS]:
Цитата:

Покажите пару снимков с хорошим цветом. А то я тут новый монитор купил... как глянул на свои снимки, так переделать всё захотелось. Были попадания по цвету, но они имели случайный характер. А вот на том мониторе, на котором проходила обработка, всё замечательно смотрелось :)
И мне так жалко стало своих зрителей... каким же корявым цветом я их пичкал :)

Подробнее
Поздравляю с покупкой.
Помнится, Вы тесты по цветопередаче камер устраивали и спорили до хрипоты!
Надо те темы поднять и выводы пересмотреть
Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin
Везет вам, а я вот был в апреле, как то так...

Подробнее

Где ж везет? Я ведь только видел, а вы, хоть сняли... Правда, у вас снимок дневной, а я про вечер... И красота эта была совсем не в районе Мертвого моря, а на равнине между Иерусалимом и ТА, впрочем, не суть...
Цитата:
от: CrRobin
А воовще поездка очень понравилась, и природа фантастическая.

А мне вот эта природа уже примелькалась как-то... Для меня снег - экзотика... От осенних картинок особенно тащусь...
Re[G o r d o n]:
В общем, вот что у меня получается.
Разницу на снимках очень хорошо видно. По правде сказать, мне правый монитор больше нравится. Но левый откалиброван по всем правилам. С него даже на профилированном принтере снимки один-в-один получаются.
Правый же монитор, настроен под iPad. :)

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Поздравляю с покупкой.
Помнится, Вы тесты по цветопередаче камер устраивали и спорили до хрипоты!
Надо те темы поднять и выводы пересмотреть

Пойду посмотрю...

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/540601#p5734999

...

Посмотрел. Такое же мнение и осталось. Картинки одинаковые. Небольшая разница убирается легко в конверторе.
Re[BeS]:
Цитата:

В общем, вот что у меня получается.
Разницу на снимках очень хорошо видно. По правде сказать, мне правый монитор больше нравится. Но левый откалиброван по всем правилам. С него даже на профилированном принтере снимки один-в-один получаются.
Правый же монитор, настроен под iPad. :)

Подробнее

Ну, не знаю... Может, старый твой был совсем убитым, но на моем новом черный - это черный, никак не серый... Может, яркости слишком много?
Проверь для начала на виндовском "калибраторе"...
Кстати, iPad, как я понимаю, тоже IPS с офигительным качеством... получше настольных TN-ок...
Re[BeS]:
Кстати, интересно было бы увидеть черную заливку на обоих мониторах. А то вы черный цвет серым назвали. На IPS черный не идеален, но вот почему Вы его прямо "серым" назвали?
Re[BeS]:
Цитата:
Пойду посмотрю...

http://club.foto.ru/forum/11/540601#p5734999

...

Посмотрел. Такое же мнение и осталось. Картинки одинаковые. Небольшая разница убирается легко в конверторе.
А насчет портретов что скажете? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6691065
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

Ну, не знаю... Может, старый твой был совсем убитым, но на моем новом черный - это черный, никак не серый... Может, яркости слишком много?
Проверь для начала на виндовском "калибраторе"...

Подробнее
На виндовом все нормально и по CLtest`у настроено так, что разницу в 1-1-1 и 254-254-254 я вижу.

Цитата:
Кстати, iPad, как я понимаю, тоже IPS с офигительным качеством... получше настольных TN-ок...
Ага. К этому и стремился при ручной настройке. Вывел почти 1 в 1.

Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Кстати, интересно было бы увидеть черную заливку на обоих мониторах. А то вы черный цвет серым назвали. На IPS черный не идеален, но вот почему Вы его прямо "серым" назвали?
По сравнению я TN он серый.
ТН монитор что выключен, что включен. Не поймешь при заливке. А на этом Асусе он аж сияет. Может привычка и так должно быть?
Снизу две засветки, это у монитора особенность. Даже в обзоре такой же снимок с такой же засветкой.

Re[Gosha_K]:
Бес - это те флора для колорита.
Как грит Цых - Фойхт онли.

Voigtlander Nokton 58/1.4 SL II

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А насчет портретов что скажете? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6691065

Левый желтый. Правый ближе к нормальному.
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Бес - это те флора для колорита.
Как грит Цых - Фойхт онли.

Voigtlander Nokton 58/1.4 SL II

Подробнее

AdobeRGB :) Переделывай. Мой монитор это не вытягивает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.