Цитата:от:BeS
Гордон, ты не обижайся, это всё наблюдения со стороны. :D
Но вот ты, ярчайший представитель фотодрочерства на данном форуме. Я бы даже сказал, что ты их лидер!
Купить репортажную камеру с офигенным автофокусом и юзать на нем мануалы. Дело твоё. Я никому не пытаюсь указывать как поступать. Только пытаюсь понять, зачем всё это?
Всё ИМХО.Подробнее
Ты с Александром Скорняковым спелся? Что, автофокус - единственная характеристика данной тушки? Тогда можно и Д300 брать - куда дешевле, и на стеклах экономия... Если я хочу юзать мануалы на ФФ, то что мне теперь делать, специально искать тушку с херовым АФ, чтоб не обидно было? Ну, и какая же это тушка? Только первый пятак, чтобы был смысл по деньгам... А если я хочу побольше надежности и скорострельности? Или просто в лом менять систему? И я ж разве от автофокуса совсем отказываюсь? У меня пока одно АФ стекло осталось, и еще одно-два в планах...
Кроме того, я уже отошел от щенячих восторгов возможностью нашинковать сотни говнофоток, все с точным фокусом, чтобы забить ими винт и ни разу потом не открыть... Продпочитаю меньше, да лучше... Поскольку, ни разнообразия сюжетов, ни таланта у меня нет, решил пойти по такому фотодрочерскому пути улучшения... И да, не ищу легких путей, напротив, с трудностями увлекательней и больше ценится успех... Опять же, хоть какой-то фильтр... Я ж не снимаю репортажи с ответственных мероприятий - могу позволить себе любой брак...
Как-то так... Надеюсь, прояснил свою позицию... В конечном итоге, каждый дрочит, как он хочет...
Да, и не надо искать рациональное зерно в хобби, иначе, это уже не хобби, а работа... Возможно, для меня самым рациональным было бы взять карманную мыльницу, а деньгам бы применение быстро нашлось (жена недавно открыла для себя ибей и ему подобных

)... Только, как-то скучно бы было... :?