Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Спасибо. Хоть ты понял, а то все решили, что я, кроме боке, ничего уже не фотографирую... В принципе, конечно, момент можно было поймать и получше, но мне на данном этапе главное - поймать фокус...

Подробнее

Как это по русски. На создавать себе проблем, а потом их решать. :D
Ночи не спать, прибулды всякие прикручивать, экраны фокусировочные в камеру сувать. В итоге из 50-ти кадров, полтора в фокусе. Денег потрачено куча, гемороя заимели ещё больше, а результат на выходе как с мыльницы. Но дистагон, цейс и т.п.
Я бы сам, увидев фотографа с цейсом на камере, "КУ" бы сделал сразу. :D
Re[G o r d o n]:
Гордон, ты не обижайся, это всё наблюдения со стороны. :D
Но вот ты, ярчайший представитель фотодрочерства на данном форуме. Я бы даже сказал, что ты их лидер!
Купить репортажную камеру с офигенным автофокусом и юзать на нем мануалы. Дело твоё. Я никому не пытаюсь указывать как поступать. Только пытаюсь понять, зачем всё это?
Всё ИМХО.
Re[BeS]:
Жень. Все мы люди, все мы человеки. У каждого из нас есть свои тараканы в голове. У меня -смена аппаратуры, у Пантелеева- тестирование, Гордон вот увлекся цейсом.
У BESа.......... А кстати,что у тебя?

ЗЫ Ведь это не плохо на самом деле ( конечно если не перерастает в нечто большее).
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Жень. Все мы люди, все мы человеки. У каждого из нас есть свои тараканы в голове. У меня -смена аппаратуры, у Пантелеева- тестирование, Гордон вот увлекся цейсом.
У BESа.......... А кстати,что у тебя?

Подробнее
А у меня одна зависть :D Разве не видно?

Цитата:
от: xTerra
ЗЫ Ведь это не плохо на самом деле ( конечно если не перерастает в нечто большее).

Человеком должно двигать нечто больше, чем "тараканы". Я пытаюсь на всё смотреть здраво и искать логические пути любого поступка, которые к этому поступку человека привели. В некоторых действиях я это могу определить без подсказок, а вот редкие поступки могут иметь несколько первопричин. Которые я и пытаюсь тут выведать, потому, как сам понять не могу. :D
Re[BeS]:
Ну то что ты завистлив, я в это никогда не поверю. Исключение наверное это хорошие работы :D
А вот по поводу причин,которые привели человека к тому или другому "увлечению"....
Так это пускай психологи разбираются
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Гордон, ты не обижайся, это всё наблюдения со стороны. :D
Но вот ты, ярчайший представитель фотодрочерства на данном форуме. Я бы даже сказал, что ты их лидер!
Купить репортажную камеру с офигенным автофокусом и юзать на нем мануалы. Дело твоё. Я никому не пытаюсь указывать как поступать. Только пытаюсь понять, зачем всё это?
Всё ИМХО.

Подробнее

Ты с Александром Скорняковым спелся? Что, автофокус - единственная характеристика данной тушки? Тогда можно и Д300 брать - куда дешевле, и на стеклах экономия... Если я хочу юзать мануалы на ФФ, то что мне теперь делать, специально искать тушку с херовым АФ, чтоб не обидно было? Ну, и какая же это тушка? Только первый пятак, чтобы был смысл по деньгам... А если я хочу побольше надежности и скорострельности? Или просто в лом менять систему? И я ж разве от автофокуса совсем отказываюсь? У меня пока одно АФ стекло осталось, и еще одно-два в планах...
Кроме того, я уже отошел от щенячих восторгов возможностью нашинковать сотни говнофоток, все с точным фокусом, чтобы забить ими винт и ни разу потом не открыть... Продпочитаю меньше, да лучше... Поскольку, ни разнообразия сюжетов, ни таланта у меня нет, решил пойти по такому фотодрочерскому пути улучшения... И да, не ищу легких путей, напротив, с трудностями увлекательней и больше ценится успех... Опять же, хоть какой-то фильтр... Я ж не снимаю репортажи с ответственных мероприятий - могу позволить себе любой брак...
Как-то так... Надеюсь, прояснил свою позицию... В конечном итоге, каждый дрочит, как он хочет...

Да, и не надо искать рациональное зерно в хобби, иначе, это уже не хобби, а работа... Возможно, для меня самым рациональным было бы взять карманную мыльницу, а деньгам бы применение быстро нашлось (жена недавно открыла для себя ибей и ему подобных )... Только, как-то скучно бы было... :?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Как-то так... Надеюсь, прояснил свою позицию... В конечном итоге, каждый дрочит, как он хочет...

Всё правильно.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну то что ты завистлив, я в это никогда не поверю. Исключение наверное это хорошие работы :D
А вот по поводу причин,которые привели человека к тому или другому "увлечению"....
Так это пускай психологи разбираются

Подробнее

Я на счёт причин к тому сказал, что бы, возможно, применить их к себе, т.к. до сих пор не могу придумать, зачем покупать ФФ. Купить могу, но вот зачем? Не знаю...

И ответ Гордона мне так же не помог, ибо не по мне такая пёстрая жизнь :D
Re[G o r d o n]:
Я когда на Мертвое море ездил замечал просто афигенские виды. Само море постоянно меняет цвет...
Но у меня тогда семисотки не было (((
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Я когда на Мертвое море ездил замечал просто афигенские виды. Само море постоянно меняет цвет...
Но у меня тогда семисотки не было (((

Мне бы сейчас, хоть до Средиземного добраться...
А вообще, как-то давно ехал с этого самого Мертвого моря, то ли весной, то ли осенью, ближе к вечеру - по дороге наблюдал такое неописуемое предзакатное небо, что до сих пор жалею, что с собой камеры не было, хоть мыльницы... Буйство красок было просто фантастическое... Никогда больше не видел ничего подобного, даже близко... :?
Re[G o r d o n]:
Выже знаете как я к Вам хорошо отношусь.!!! Но боке что то тошнотное у цейса...гадость просто...
Re[G o r d o n]:
Bes у меня КЦ 35 (первый) доволен, менять не собираюсь отсутствие автофокуса не напрягает, снимать с мф приятно. Это моё первое мануальное стекло и главное, что оказалось снимать "ручками" совсем не страшно и % попаданий высокий. На клубеникон есть парень который снимает цейсами, выкладывал снимки с танцев - пример того, что мануалы при наличии навыков автофокусным стёклам не уступают
правда в отличие от Гордона мне больше не объём и боке, а цвета нравятся. Объяснить это трудно, но его палитра радует душу.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Выже знаете как я к Вам хорошо отношусь.!!! Но боке что то тошнотное у цейса...гадость просто...

Присоединяюсь - в данном примере размытие "не фонтан". :(
Re[KowalSki]:
Цитата:

Гордон нас к вечеру переубеждать будет :D
Re[KowalSki]:
Цитата:

— Вы знаете, Шура, как я вас уважаю,..., но вы осел!! (С)Михаил Самуэлевич Паниковский
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
Bes у меня КЦ 35 (первый) доволен, менять не собираюсь отсутствие автофокуса не напрягает, снимать с мф приятно. Это моё первое мануальное стекло и главное, что оказалось снимать "ручками" совсем не страшно и % попаданий высокий. На клубеникон есть парень который снимает цейсами, выкладывал снимки с танцев - пример того, что мануалы при наличии навыков автофокусным стёклам не уступают
правда в отличие от Гордона мне больше не объём и боке, а цвета нравятся. Объяснить это трудно, но его палитра радует душу.

Подробнее

Покажите пару снимков с хорошим цветом. А то я тут новый монитор купил... как глянул на свои снимки, так переделать всё захотелось. Были попадания по цвету, но они имели случайный характер. А вот на том мониторе, на котором проходила обработка, всё замечательно смотрелось :)
И мне так жалко стало своих зрителей... каким же корявым цветом я их пичкал :)
Re[]:
Цитата:

Блин, еще один... Повторяю - на этом снимке боке не в лучшем виде по причине слишком большой дистанции фокусировки + это ж, все-таки, ширик, не надо забывать... Когда человек занимает большую часть кадра, фон размывается куда приятней, уж получше полтинника, так точно...
Цитата:

от:konstantin-fotoru

Подробнее

Вы меня не совсем поняли - мне у цейссов тоже, в первую очередь, нравится цвет и микроконтраст... Боке - не самая сильная их сторона, обычно, хотя, как для такого фокусного - вполне...
Цитата:

А то я тут новый монитор купил... как глянул на свои снимки, так переделать всё захотелось. Были попадания по цвету, но они имели случайный характер. А вот на том мониторе, на котором проходила обработка, всё замечательно смотрелось :)

Подробнее

Поздравляю, давно пора было... IPS, я так понимаю? Калибровал?

А зрителей жалеть не надо - у большинства мониторы еще корявее... Или ты опять так стебешься? :)
Re[BeS]:
Цитата:

А то я тут новый монитор купил... как глянул на свои снимки, так переделать всё захотелось. Были попадания по цвету, но они имели случайный характер. А вот на том мониторе, на котором проходила обработка, всё замечательно смотрелось :)

Подробнее

Как прям про меня :)
Re[BeS]:
Цитата:

Покажите пару снимков с хорошим цветом. А то я тут новый монитор купил... как глянул на свои снимки, так переделать всё захотелось. Были попадания по цвету, но они имели случайный характер. А вот на том мониторе, на котором проходила обработка, всё замечательно смотрелось :)

Подробнее

Монитор крайне важен. Если купили хороший (и откалибровали), то смогли, наверное, понять, что крайне небольшое количество камер дает по умолчанию (без чрезмерных усилий в ГР) хороший цвет. Подавляющую часть зрителей можете не жалеть - у них не IPS, уверен. Многие вообще не понимают, как можно за монитор отдать несколько десятков тысяч рублей. По этой причине я особо про стоимость своего Apple Led Cinema (27") и не распространяюсь. Но о покупке не жалею.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Поздравляю, давно пора было... IPS, я так понимаю? Калибровал?
IPS. Но бюджетный. Калибровал вручную CLtest`ом.
В моей деревне я могу за три минуты КамАЗ с навозом достать, а вот с аппаратными калибраторами тут проблемы.

Цитата:
А зрителей жалеть не надо - у большинства мониторы еще корявее... Или ты опять так стебешься? :)
Нет, реально гляжу на свои снимки и вижу (благо подключено оба монитора), что на старом мониторе и контраст и цвет изумительные, а на новом я вижу кучу деталей в тенях и в светах. За счёт этого картинки выглядят серыми и мутными. После перекрутки всё путем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.