Ну, и вот такой примерчик, разбавить зверинец...

(на открытой, кликается)
от:Tort
Без вспышки и стаба.
80-200/2.8Подробнее
от:G o r d o n
Вчера-сегодня опробировал свежеприобретенный дистагончик (35/2)... Фокусное нравится, картинка - зашибись, но в фокус попадать нетривиально - очень плохо видно в ВИ где резко, где нет... Срочно надо заказывать экранчик...
Ну, и вот такой примерчик, разбавить зверинец...![]()
(на открытой, кликается)Подробнее
Вчера-сегодня опробировал свежеприобретенный дистагончик (35/2)... Фокусное нравится, картинка - зашибись, но в фокус попадать нетривиально - очень плохо видно в ВИ где резко, где нет... Срочно надо заказывать экранчик...
Ну, и вот такой примерчик, разбавить зверинец...![]()
(на открытой, кликается)Подробнее
от: ФОТОЛОМАСТЕР
отлично, но вот бы чуть ниже камеру, а то тень от дерева завуалирывывает "в полёте"
что-то пощёлкал на 35/2 D, кажись он контраст плохо держит
от: Виктор Иогансон
ЭФФЕКТ будет ещё ИНТЕРЕСНЕЙ, ежели чулок на голову напялить и в банк зайти!![]()
![]()
от: PanteleeV
Объемненько, воздушно, хорошо, приятно.
Чуть тени...но все равно нравится.
В галерею.
Гоша, может правда откроешь галерею?
от: ФОТОЛОМАСТЕР
отлично, но вот бы чуть ниже камеру, а то тень от дерева завуалирывывает "в полёте"
от: Gosha_K
Женя, хорошая фотка... Тебе надо ее продать Цейсу для ркламмы...
Название можно датъ: "Навстречу Цейсу" или "Здравствуй Цейс!"... :D
от: PanteleeV
Объемненько, воздушно, хорошо, приятно.
Чуть тени...но все равно нравится.
В галерею.
от: BeS
А по моему, дребезг в бокэ всю картинку испортил :(
Нет той мягкости и плавности в зоне нерезкости. Задний план размывает, но размытие контрастное и резкое.
Нет той мягкости и плавности в зоне нерезкости. Задний план размывает, но размытие контрастное и резкое.
Ну, так это ж ширик... Ты много у шириков плавного боке видел? Дистагон, как раз, еще очень даже ничего в этом плане... 50Г точно похуже будет... Просто, надо было с более короткой дистанции снять, чтобы размыло посильнее...
И вообще, с каких пор тебя бокешка стала волновать? Или ты так тонко прикалываешься? ;)Подробнее
от:PanteleeV
Дребезг, звон, рваное боке. Берешь фотошоп и рисуешь какое хочешь боке :) :D![]()
мне изначальная фото понравилась, ну может чуть-чуть деревья глаза слева режут, но это не страшно.Подробнее
от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечестваПодробнее
Ну есть же нормальные объективы. Например, вот, полтинник. Художественный рисунок. Приятное размытие. Вот это даже мне нравится. А что в том снимке, которым вы восхищаются, я понять не могу.
Жень, полтинник мне не нравится ни G ни D. Может как-нибудь сигму попробую.
Приятное размытие понятие растяжимое, причем как оказалось очень растяжимое, такое-же растяжимое как и само боке. Кто-то видит огромную разницу, кто-то видит мизерную. Тот снимок, которым все восхищаются - по моему им никто не восхищался, только лишь я написал, что фото хорошее, воздушное, приятное :)Подробнее
Дребезг, звон, рваное боке. Берешь фотошоп и рисуешь какое хочешь боке :) :D![]()
мне изначальная фото понравилась, ну может чуть-чуть деревья глаза слева режут, но это не страшно.Подробнее
Ну есть же нормальные объективы. Например, вот, полтинник. Художественный рисунок. Приятное размытие. Вот это даже мне нравится. А что в том снимке, которым вы восхищаются, я понять не могу.
от: xTerra
Знаешь, что нравится в твоих фото? Это та основательность с которой ты подходишь к съемке. И тут думаю техника отходит на второй план. Тут по моему тот случай когда количество перерастает в качество.
от:BeS
Так вот у меня в таком случае второй вопрос, как к Гордону, так и к остальным.
На кой хрен покупать не родной ширик, если с него ни бокэ ни "объема" ни фига не прёт, а только фокус становится мануальным и замер кривым?
Поди ещё и i-TTL не работает?Подробнее
Ну, и вот такой примерчик, разбавить зверинец...
Подробнее
от: xTerra
Ну вообще раз BES сказал, что это не то - беги быстрее в аэропорт, вдруг тот мужик еще не улетел и умоляй его вернуть стекло
от: ffman
Гордон, классный снимок!
Момент пойман шикарно. В общем-то весь кайф этого кадра в самом моменте. В Ж... боке в данном случае. :D
Я бы назвал кадр - "Питер Пэн".