Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69736 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Gosha_K]:
Вчера-сегодня опробировал свежеприобретенный дистагончик (35/2)... Фокусное нравится, картинка - зашибись, но в фокус попадать нетривиально - очень плохо видно в ВИ где резко, где нет... Срочно надо заказывать экранчик...

Ну, и вот такой примерчик, разбавить зверинец...

(на открытой, кликается)
Re[Gosha_K]:
PanteleeV
отличные снимки, хороший "полевой" тест 24-120/4:)

ffman
отличные кадры:)

и вообще:)
Re[Tort]:
Цитата:

от:Tort
Без вспышки и стаба.

80-200/2.8

Подробнее

спряталась, по мобиле трещит))

Цитата:

от:G o r d o n
Вчера-сегодня опробировал свежеприобретенный дистагончик (35/2)... Фокусное нравится, картинка - зашибись, но в фокус попадать нетривиально - очень плохо видно в ВИ где резко, где нет... Срочно надо заказывать экранчик...

(на открытой, кликается)

Подробнее

отлично, но вот бы чуть ниже камеру, а то тень от дерева завуалирывывает "в полёте"

что-то пощёлкал на 35/2 D, кажись он контраст плохо держит
Re[G o r d o n]:
Цитата:

(на открытой, кликается)

Подробнее

Женя, хорошая фотка... Тебе надо ее продать Цейсу для ркламмы...
Название можно датъ: "Навстречу Цейсу" или "Здравствуй Цейс!"... :D
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
отлично, но вот бы чуть ниже камеру, а то тень от дерева завуалирывывает "в полёте"

что-то пощёлкал на 35/2 D, кажись он контраст плохо держит

А можно посмотреть? А то я на него посматриваю тоже....
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ЭФФЕКТ будет ещё ИНТЕРЕСНЕЙ, ежели чулок на голову напялить и в банк зайти!

Сразу видно, Витёк, молод ты ещё... молоко на губах не обсохло. Иначе бы ты знал, что в бытность свою, мастера великие, с чулком на объективе, шедевры творили. :D А в банк, с чулком на голове, другие мастера заходили. Кто Д700 купить не мог, а очень хотел.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Вчера-сегодня опробировал свежеприобретенный дистагончик (35/2)... Фокусное нравится, картинка - зашибись, но в фокус попадать нетривиально

Подробнее

Объемненько, воздушно, хорошо, приятно.
Чуть тени...но все равно нравится.
В галерею.
Гоша, может правда откроешь галерею?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
В галерею.
Гоша, может правда откроешь галерею?

А по моему, дребезг в бокэ всю картинку испортил :(
Нет той мягкости и плавности в зоне нерезкости. Задний план размывает, но размытие контрастное и резкое.
Re[]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР

Спасибо. Учитывая, что это мануал, который я только взял в руки, получилось неплохо... Впрочем, тут больше повезло...
Цитата:
от: Gosha_K
Женя, хорошая фотка... Тебе надо ее продать Цейсу для ркламмы...
Название можно датъ: "Навстречу Цейсу" или "Здравствуй Цейс!"... :D

И тебе спасибо. Я думаю, для рекламы цейсса можно подыскать и получше... По названиям я не специалист... Сам знаешь, к кому с такими вопросами обращаться...
Цитата:
от: PanteleeV
В галерею.

А тебе - большое спасибо. ;) Хотя, с галереей ты загнул...
Тени - да, но хорошо, хоть так получилось... И по "объемности" были кадры на порядок выше, вечером сконверчу и выложу... А тут "объем" портят ракурс, свет и дистанция - надо было ближе подпустить... :) Но, все равно, прикольно получилось, потому и показал...
Цитата:
от: BeS
Нет той мягкости и плавности в зоне нерезкости. Задний план размывает, но размытие контрастное и резкое.

Ну, так это ж ширик... Ты много у шириков плавного боке видел? Дистагон, как раз, еще очень даже ничего в этом плане... 50Г точно похуже будет... Просто, надо было с более короткой дистанции снять, чтобы размыло посильнее...
И вообще, с каких пор тебя бокешка стала волновать? Или ты так тонко прикалываешься? ;)
Re[BeS]:
Цитата:

Дребезг, звон, рваное боке. Берешь фотошоп и рисуешь какое хочешь боке :) :D

мне изначальная фото понравилась, ну может чуть-чуть деревья глаза слева режут, но это не страшно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Ну, так это ж ширик... Ты много у шириков плавного боке видел? Дистагон, как раз, еще очень даже ничего в этом плане... 50Г точно похуже будет... Просто, надо было с более короткой дистанции снять, чтобы размыло посильнее...
И вообще, с каких пор тебя бокешка стала волновать? Или ты так тонко прикалываешься? ;)

Подробнее

Цитата:

от:PanteleeV

мне изначальная фото понравилась, ну может чуть-чуть деревья глаза слева режут, но это не страшно.

Подробнее

Ну есть же нормальные объективы. Например, вот, полтинник. Художественный рисунок. Приятное размытие. Вот это даже мне нравится. А что в том снимке, которым вы восхищаются, я понять не могу.

Цитата:

от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества

Подробнее

Re[BeS]:
Цитата:
Ну есть же нормальные объективы. Например, вот, полтинник. Художественный рисунок. Приятное размытие. Вот это даже мне нравится. А что в том снимке, которым вы восхищаются, я понять не могу.

Жень, полтинник мне не нравится ни G ни D. Может как-нибудь сигму попробую.
Приятное размытие понятие растяжимое, причем как оказалось очень растяжимое, такое-же растяжимое как и само боке. Кто-то видит огромную разницу, кто-то видит МИЗЕРНУЮ РАЗНИЦУ. Тот снимок, которым все восхищаются - по моему им никто не восхищался, только лишь я написал, что фото хорошее, воздушное, приятное :)
Re[G o r d o n]:
Знаешь, что нравится в твоих фото? Это та основательность с которой ты подходишь к съемке. И тут думаю техника отходит на второй план. Тут по моему тот случай когда количество перерастает в качество.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Жень, полтинник мне не нравится ни G ни D. Может как-нибудь сигму попробую.
Приятное размытие понятие растяжимое, причем как оказалось очень растяжимое, такое-же растяжимое как и само боке. Кто-то видит огромную разницу, кто-то видит мизерную. Тот снимок, которым все восхищаются - по моему им никто не восхищался, только лишь я написал, что фото хорошее, воздушное, приятное :)

Подробнее

Фуууххх. А я то уж было подумал, что глаза повредил или новый монитор не правильно настроил. :D

Так вот у меня в таком случае второй вопрос, как к Гордону, так и к остальным.
На кой хрен покупать не родной ширик, если с него ни бокэ ни "объема" ни фига не прёт, а только фокус становится мануальным и замер кривым?
Поди ещё и i-TTL не работает?
Re[]:
Цитата:

Подробнее

Не, это уже перебор... Ты же не только по фону софтом прошелся, но и по объекту... Как будто, через мутное стекло получилось...

Цитата:

А кто сказал, что этот конкретно снимок - художественный? Он скорее жанрово-репортажный... Для большего "ходожества" ближе подходить нужно было... Говорю же, есть такие - вечером выложу... Не надо по одной картинке выносить вердикт стеклу...

Цитата:
от: xTerra
Знаешь, что нравится в твоих фото? Это та основательность с которой ты подходишь к съемке. И тут думаю техника отходит на второй план. Тут по моему тот случай когда количество перерастает в качество.

Спасибо, но тебе опять показалось... На самом деле, щелкаю наудачу... Иногда везет...

Цитата:

от:BeS
Так вот у меня в таком случае второй вопрос, как к Гордону, так и к остальным.
На кой хрен покупать не родной ширик, если с него ни бокэ ни "объема" ни фига не прёт, а только фокус становится мануальным и замер кривым?
Поди ещё и i-TTL не работает?

Подробнее

Повторяю - и боке, и объем прут со страшной силой... Потерпи до вечера - выложу...
И с замером никаких проблем нет, а пыхой практически не пользуюсь, но и iTTL, вроде, не сильно и не всегда страдают... Был бы ZF.2 - вообще бы все было, как с родными...
Re[BeS]:
Цитата:

+ 1 полностью согласен.
Re[G o r d o n]:
Ну вообще раз BES сказал, что это не то - беги быстрее в аэропорт, вдруг тот мужик еще не улетел и умоляй его вернуть стекло
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Гордон, классный снимок!
Момент пойман шикарно. В общем-то весь кайф этого кадра в самом моменте. В Ж... боке в данном случае. :D
Я бы назвал кадр - "Питер Пэн".
Re[]:
Цитата:
от: xTerra
Ну вообще раз BES сказал, что это не то - беги быстрее в аэропорт, вдруг тот мужик еще не улетел и умоляй его вернуть стекло

Что в аэропорт! Я теперь за ним на край света бежать буду... Только, вот досада, тот 24-85 BeS-у тоже в свое время не понравился... Ему, вообще, трудно угодить... ;)
Цитата:
от: ffman
Гордон, классный снимок!
Момент пойман шикарно. В общем-то весь кайф этого кадра в самом моменте. В Ж... боке в данном случае. :D
Я бы назвал кадр - "Питер Пэн".

Спасибо. Хоть ты понял, а то все решили, что я, кроме боке, ничего уже не фотографирую... В принципе, конечно, момент можно было поймать и получше, но мне на данном этапе главное - поймать фокус...
Re[G o r d o n]:
Что то Гоша затаился Наверное по твоему совету " момент" отлавливает.
Китайца падающего со стремянки. Представляю какое там боке получится, Китаец в одну сторону, а банка с краской ( которая и образует боке) в другую

ЗЫ Хрен BES придерется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.